Anda di halaman 1dari 3

SOAL

1. Berikut ini yang bukan metode pengumpulan data adalah?


a. Obeservasi (pengamatan)
b. Wawancara
c. Pemertiksaan dokumen perusahaan
d. Semuanya benar
e. Proposal
(jawaban e)
2. Berikut ini yang termasuk dengan metode pembahasan adalah?
a. Optimasi keputusan
b. Tim kerja
c. Proposal
d. Penyediaan bahan
e. Semua jawaban benar
(Jawaban a)
3. “Perencanaan merupakan spesifikasi dari tujuan perusahaan yang ingin dicapai serta cara-cara yang akan
ditempuh untuk mencapai tujuan tersebut” Definisi tersebut berasal dari ?
a. Gitosudarmo dan Mulyono
b. Habib dan safroni
c. Soekarno
d. Bj. Habibie
e. Albert enstein
(jawaban a)
4. Pememilihan atau penetapan tujuan-tujuan organisasi dan penentuan strategi, kebijaksanaan, proyek,
program, prosedur, metode, sistem, anggaran, dan standar yang dibutuhkan dalam mencapai tujuan .adalah
pengertian dari?
a. Storyboard
b. Planning
c. Pra Produksi
d. Produksi
e. Post Produksi
(jawaban b)
5. Bidang fungsional, mecakup hal berikut ini kecuali?
a. Pra Produksi
b. Rencana Produksi
c. Pemasaran
d. Keuangan
e. Personalia
(jawaban a)
6. Karakteristik-karakteristik (sifat) rencana, meliputi faktor-faktor berikut ini kecuali?
a. Kompleksitas
b. Fleksible
c. Keformalan
d. Biaya
e. Makanan
(jawaban e)
7. Waktu menyangkut rencana?
a. Jangka pendek
b. Jangka sorong
c. Jajar genjang
d. Jam
e. Keuangan
(jawaban a)
8. Berikut ini salah satu unsur rencana adalah?
a. Waktu anggaran
b. Waktu tidur
c. Waktu makan
d. Waktu istirahat
e. Waktu santai
(jawaban a)
9. Merupakan penentuan tujuan yang menyeluruh atau keseluruhan dan yang menyangkut jangka panjang dari
organisasi tersebut sebagau keseluruhan atau totalitas, merupakan pengertian dari?
a. Global Plan
b. Post Produksi
c. Produksi
d. Storyboar
e. Semuanya benar
(jawaban a)
10. Usaha untuk menyusun dan memilih urutan kegiatan untuk menyusun dan memilih urutan kegiatan yang
akan dicapai terlebih dahulu dan kegiatan yang akan dilakukan kemudian, merupakan pengertian dari?
a. Produksi
b. Arti Strategi
c. Global Plan
d. Story Board
e. Semuanya benar
(Jawaban b)
11. perencanaan terhadap kegiatan-kegiatan oprasional yang berjangka pendek guna menopang pencapaian
tujuan jangka panjang baik dalam perencaan global maupun perencanaan strategis, merupakan pengertian
dari?
a. Oprasional Plan
b. Story Plan
c. Story board
d. Produksi
e. Semuanya benar
Jawaban (a)
12. orang yang mengartikan penjadwalan (schduling) adalah gambaran waktu yang dipergunakan untuk
menlaksanakan tugas dengan melihat fator-faktor seperti syrat-syarat tugas, pekiraan permintaan dan kapasitas
yang tersedia, adalah?
a. Joko susilo
b. Habib
c. Yamit
d. Bj habibie
e. Semuanya salah
(jawaban c)
13. Metode jalur kritis lebih cock untuk pekerjaan yang hanya?
a. Menggunakan uang yang besar
b. Pekerjaan yang sekali jalan
c. Peruasaan besar
d. Lama
e. Semuanya salah
(Jawaban b)
14. Metode pendekatan cabang dan batasan banyak digunakan untuk?
a. Produksi
b. Pembuatan cabang
c. Membuat jam istirahat
d. Membuat jadwal produksi kelompok
e. Membuat undang-undang
(jawaban d)
15. Line Of Balance artinya adalah?
a. Garis hidup
b. Grafik perusahaan
c. Garis penjualan
d. Garis senjata
e. Lini keseimbangan
(Jawaban e)