Anda di halaman 1dari 4

Q:1) fasilitas milik google untuk mengupload dan mempublikasikan video adalah <br>

A:)video share
B:)vidio dot com
C:) youtube
D:) google drive
E:) google adword

Kunci: C

Q:2) google drive adalah layanan google untuk <br>


A:) mengekspresikan ide dan pikiran kita ke internet
B:) untuk mendapatkan uang dari internet
C:) untuk mengupload file secara online
D:) untuk memasang iklan gratis di internet
E:) untuk mengirim email

Kunci: C

Q:3) contoh email untuk kepentingan bisnis yang terbaik <br>


A:) 3kaLOVER@gmail.com
B:) 1nd4GHimoet@gmail.com
C:) tar1man.JOOOSSSS@gmail.com
D:) dava4ev3r@gmail.com
E:) bagus.advertising@gmail.com

Kunci: E

Q:4) untuk menulis email kepada orang lain, caranya klik <br>
A:) sent
B:) draft
C:) compose
D:) write
E:) register

Kunci: C

Q:5) untuk login ke akun google, caranya dengan memasukan <br>


A:) email dan password
B:) username dan password
C:) email dan username
D:) nomor hp dan password
E:) nama dan nomor hp

Kunci: A

Q:6) contoh email yang benar adalah <br>


A:) indah#bingit@gmail.com
B:) arif:*hidayat@gmail.com
C:) syerli^koe@gmail.com
D:) alwan.2016@gmail.com
E:) arif@ramadanti@gmail.com

Kunci: D

Q:7) camera angle adalah <br>


A:) bidang pandang hubungannya dengan latar belakang
B:) bingkai dan batasan pada saat mengambil gambar
C:) sudut objek
D:) sudut pengambilan gambar atau letak posisi kamera
E:) jarak pengambilan gambar

Kunci: D

Q:8) pengambilan gambar dari atas gedung tinggi disebut <br>


A:) high camera angle
B:) bird eye view
C:) low camera angle
D:) dutch camera angle
E:) medium close up

Kunci: B

Q:9) foto selfie dengan posisi kamera di atas mata disebut <br>
A:) normal camera angle
B:) bird eye view
C:) high camera angle
D:) low camera angle
E:) subjektif camera angle

Kunci: C

Q:10) pengambilan gambar 2 objek disebut <br>


A:) one shoot
B:) three shoot
C:) two camera angle
D:) two close up
E:) two shoot

Kunci: E

Q:11) aplikasi gratis tanpa lisensi untuk membuat video tutorial/ video pembelajaran adalah <br>
A:) windows movie maker
B:) power director
C:) adobe after effect
D:) screen cast o matic
E:) camtasia

Kunci: D

Q:12) contoh komunikasi syncrounus <br>


A:) blogger
B:) yahoo messenger
C:) email
D:) website
E:) buat status di fb

Kunci: B

Q:13) di bawah ini format video, kecuali <br>


A:) mp4
B:) FLV
C:) avi
D:) mpeg
E:) PNG

Kunci: E

Q:14) pembelajaran menggunakan komputer secara online disebut <br>


A:) kelas nyata
B:) kelas international
C:) kelas dunia
D:) kelas maya
E:) kelas jarak jauh

Kunci: D

Q:15) untuk mengatur ukuran kertas di word, caranya adalah <br>


A:) page layout - margin - tentukan ukuran kertas
B:) page layout - size - tentukan ukuran kertas
C:) page layout - coloum - tentukan ukuran kertas
D:) page layout - orientation - tentukan ukuran kertas
E:) page layout - layout - tentukan ukuran kertas

Kunci: B

Q:16) batas atas pada halaman di word adalah <br>


A:) bottom
B:) top
C:) gutter
D:) right
E:) left
Kunci: B

Q:17) untuk membuat header dan footer ada di menu <br>


A:) home
B:) page layout
C:) view
D:) insert
E:) references

Kunci: D

Q:18) untuk membuat tabel di office word adalah <br>


A:) home - insert - table
B:) home - insert - table - tentukan baris dan kolom
C:) table - insert - tentukan baris dan kolom
D:) insert - table - tentukan baris dan kolom
E:) page layout - layout - tentukan baris dan kolom

Kunci: D

Q:19) office word adalah aplikasi pengolah kata milik <br>


A:) linux
B:) macintosh
C:) windows
D:) unix
E:) Microsoft

Kunci: E

Q:20) office power point adalah <br>


A:) aplikasi pengolah kata
B:) aplikasi pengolah angka
C:) aplikasi pengolah rumus
D:) aplikasi pengolah presentasi
E:) aplikasi pengolah gambar

Kunci: D