Anda di halaman 1dari 6

1. Berikut ini yang termasuk middle level, adalah...

a. Vertebra
b. Cerebrum
c. Cerebellum
d. Spinal Cord
e. Medula spinalis

Jawaban : C

2. Yang termasuk performance components yaitu...


a. Cognitive
b. Cultural
c. Socioeconomic
d. Physical
e. environment

Jawaban : A

1. salah satu domain peran menurut OFM, yaitu...


a. Self maintenance
b. Self stigma
c. leisure
d. Self care
e. ADL

Jawaban : A

2. Berikut ini yang bukan termasuk functioning model yaitu...


a. Abilities and skill
b. Activities and habit
c. Physical
d. Organic substrate
e. Develop capacities

Jawaban : C

1. Berikut ini adalah cara memfasilitasi hypertonisity, kecuali...


a. Slow stroking
b. Thermal stimuli
c. Vestibular stimuli
d. Light touch
e. Proprioceptive stimuli

Jawaban : D

2. Berikut ini yang termasuk kedalam biomechanical aspects yaitu...


a. Active strengthening
b. Hiper-strengthening
c. Active stretch
d. Passive strengthening
e. Stretch program
Jawaban : C

1. Berikut ini yang bukan ontogenic motor patterns, yaitu...


a. Walking
b. Static standing
c. quadruped position
d. moro reflex
e. on elbow

Jawaban : D

2. Berikut ini yang termasuk Neurological dysfunction, yaitu...


a. Hiperaktivitas
b. Seeking
c. Hipertonik
d. Low arousal
e. High arousal

Jawaban : C

1. Melakukan ADL ... proses belajar


a. Menunda
b. Memalingkan
c. Mempercepat
d. Memperlama
e. Menghambat

Jawaban : D

2. Berikut ini yang merupakan level recovery pada pola fleksor sinergis di UE, yaitu...
a. Plantar fleksi
b. Hip fleksi
c. Scapula retraksi
d. Knee fleksi
e. Hip ekstensi

Jawaban : C

1. Berikut ini merupakan aktivitas retraining selective flexion, kecuali...


a. Berpakaian
b. Sikat gigi
c. Memeras jeruk
d. Tidur
e. Menyetrika

Jawaban : D

2. Berikut ini yang merupakan excitatory stimulus adalah...


a. Tambourine
b. Moro
c. Rooting
d. Babinski
e. Sucking

Jawaban : A

1. Verbal commands dan verbal mediation strategy termasuk kedalam...


a. Auditory system
b. Visual system
c. Tactile system
d. Gustatory system
e. Proprioceptive system

Jawaban : A

2. Berikut ini posisi pada saat D1 fleksi, kecuali...


a. Fleksi elbow
b. Fleksi shoulder
c. Eksternal rotasi shoulder
d. Fleksi hip
e. Supinasi

Jawaban : D

1. Berikut ini yang merupakan karakteristik positif apabila terjadi disfungsi pada CNS
yaitu...
a. Weakness
b. Fatigability
c. spasticity
d. slowness
e. impaired dexterity

Jawaban : C

2. Berikut ini yang bukan merupakan bidang utama dalam pergerakan yang fungsional
adalah...
a. Standing up and sitting down
b. Balance
c. Walking
d. Reaching for and manipulating object
e. Standing

Jawaban : E

1. Proses dimana seseorang mempertahankan hubungannya dengan lingkungan disebut...


a. Edukasi
b. Adaptasi
c. Okupasi
d. Aktivitas
e. Keterbatasan

Jawaban : B

2. Berikut ini hal yang dapat dilakukan apabila seseorang menderita low vision, kecuali...
a. Memberikan kontras warna yang tinggi
b. Mengurangi visual clutter
c. Gunakan metode energy conservation
d. Meningkatkan cahaya
e. Memperbesar gambar atau tulisan

Jawaban : C

1. Berikut ini yang termasuk kontrol occulomotor, kecuali...


a. Eye alignment
b. Convergence 
c. Accommodation 
d. Low vision
e. Saccades 

Jawaban : D

2. Dibawah ini yang termasuk kedalam 3 tipe apraxia adalah...


a. Limb apraxia
b. Finger apraxia
c. Saccades
d. Low apraxia
e. Visual apraxia

Jawaban : A

1. Berikut ini yang bukan merupakan perlakuan pada fine touch adalah...
a. Pain
b. Stretch pada kulit
c. Pressure
d. Light touch
e. Vibration

Jawaban : A

2. Pengalaman sensorik dan persepsi yang tidak menyenangkan yang terkait dengan
kerusakan seluler disebut...
a. Touch
b. Pressure
c. Evaluation
d. Adaptation
e. Pain

Jawaban : E

1. Berikut ini yang bukan termasuk third phase adalah...


a. Explicit memory
b. Semantic memory
c. Implicit memory
d. Primary memory
e. Procedural memory

Jawaban : D

2. Berikut ini merupakan kemampuan dasar kognitif, kecuali...


a. Atensi
b. Orientasi
c. Memory
d. Memproses informasi
e. Konsentrasi

Jawaban : C

a. Kapasitas untuk menggunakan dan


bekerja dengan berbagai macam
informasi secara simultan/ bersama-
sama
1. Kapasitas untuk menggunakan dan bekerja dengan berbagai macam informasi
secara simultan/ bersama-sama disebut...
a. Inhibitory control
b. Working memory
c. Cognitive flexibility
d. Planning skills
e. Organization skills

Jawaban : B

2. Berikut ini yang bukan merupakan alasan mengapa fungsi eksekutif itu penting
adalah...
a. Bersosialisasi dengan individu lain

b. Memprediksi hasil dalam jangka panjang


c. Riset menyatakan bahwa bahwa individu yang memiliki level fungsi eksekutif
yang tinggi akan mampu lulus dari perguruan tinggi, mendapatkan pekerjaan,
dan memiliki sedikit problem kesehatan.
d. Fungsi eksekutif berkembang dalam jangka waktu yang lama dan akan stabil saat
berakhirnya masa remaja
e. Melatih kemandirian

Jawaban : E

1. Berikut ini kerangka acuan yang dapat di terapkan pada mental disorder, kecuali...
a. biomechanical
b. Psychodynamic Model
c. Cognitive Behaviour Model
d. Model of Human Occupation
e. Wellness Model
Jawaban : A

2. Berikut ini yang merupakan coping skill yang buruk adalah...


a. Deep breathing
b. Counting to 10
c. Talking to a friend
d. Shutting down
e. Excercising
Jawaban : D