Anda di halaman 1dari 4

STUDI

PRESEDEN
BINTANG AVGUSTA DWI HADIPUTRA
4117210019
FUZHOU WUSIBEI THAIHOT PLAZA
Fuzhou, China • BANGUNAN
Panel aluminium yang berganti warna pada fasad menciptakan tampilan eksterior yang
Architects: Spark Architects terus berubah. Sementara sebagian besar panel adalah kulit pembangun, aspek terpilih
Area: 300000.0 m² melayani fungsi visual utama seperti kotak signage yang menyala, iklan, dan tiga layar
Year: 2014 LED.

• SIRKULASI
Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza memiliki dua rute sirkulasi yang saling melengkapi, rute 12
jam sehari dan 24 jam. Program ritel yang beroperasi pada hari tersebut dikonsolidasikan
ke dalam tipologi podium pusat perbelanjaan (12 jam). Rute sirkulasi dan teras diukir dari
podium yang memfasilitasi akses ke atap di mana terdapat berbagai kegiatan seperti golf
mini dan makan layanan lengkap dapat ditemukan (24 jam).

• INTERIOR SPACE
Sebagai fasad, permata iklan kristal LED melayang di atas atrium menjadi titik
fokus visual saat memasuki mal. Atrium bagian dalam ditekankan oleh highlight
warna pada eskalator yang dibuat patung di tengah-tengah atrium. Bahan
materialnya adalah: Batu yang direkonstruksi hitam dan putih, kotak lampu
langit-langi, kaca laminasi berwarna, pelangi akrilik berwarna, panel aluminium
komposit dan papan Gypsum Kaca Bertulang.
SUMMER INTERNATIONAL SHOPPING MALL
Zhuhai, China
Arsitek : 10 DESAIN
Lokasi Proyek : Zhuhai, Cina
Nama Proyek : International Summer Ritel Dan Pusat Hiburan
Klien : Summer Industrial Group
Site Area : 170.000 m2
Site Area : 510.000 meter persegi
Fungsi : Retail Complex, Kantor Perusahaan, 5-star Hotel,Convention, EXPO
Designer : Gordon Affleck, Partner Desain
Desain Tim : Jamie Webb, Bernice Kwok, Kevis Wong, Nick Chan,
Mal ini mencakup ruang ritel yang komersial, hotel, dan perumahan, sehingga total
akomodasi menjadi 510.000 meter persegi. Area leasable beragam dan
menghubungkan kembali ke ruang sipil dan publik eksternal. Summer Group memilih
untuk menyediakan ruang komunitas dengan pusat perbelanjaan, menciptakan
lingkungan yang juga memiliki pemandangan alam. Affleck memperkirakan bahwa
keputusan desain ini akan menjadikan Summer International Shopping Mall "salah satu
tujuan utama di Cina Selatan".

Blok LED menyediakan pintu masuk dan titik keluar yang


menunjukkan tepi lembut bangunan, ditentukan oleh teras yang
ditanam dan taman. Teras mencerminkan jalur berkelok-kelok yang
dapat dipilih pejalan kaki di seluruh gedung. Mereka berombak-
ombak dan menciptakan lembah-lembah yang secara alami
menyediakan tempat berkumpul, plaza, dan halaman yang teduh.