Anda di halaman 1dari 6

10/3/2020 PTS BIOLOGI KELAS XI MIA 1 | Print - Quizizz

NAME :

CLASS :
PTS BIOLOGI KELAS XI MIA 1
DATE :
10 Questions

1. Jika seseorang terkena infeksi suatu jenis penyakit yang di


sebabkan oleh kuman, maka organel yang aktif melakukan
perlawanan adalah....

a) ribosom b) mitokondria
c) sentrosom d) lisosom

e) peroksisom

Help

https://quizizz.com/print/quiz/5f6d6520c4d58d001c43bf88 1/6
10/3/2020 PTS BIOLOGI KELAS XI MIA 1 | Print - Quizizz

2. Sebagian besar ATP dihasilkan di organ...

a) b)

c) d)

e)

3. Gambar tersebut merupakan organel sel pada sel hewan


yaitu … .

a) mitokondria b) inti sel

c) lisosom d) sentrosom

https://quizizz.com/print/quiz/5f6d6520c4d58d001c43bf88 2/6
10/3/2020 PTS BIOLOGI KELAS XI MIA 1 | Print - Quizizz

4. Apabila kita mengamati organ tumbuhan, jaringan yang


dijumai hampir pada semua bagian tumbuhan adalah ... .

a) sklerenkim b) epidermis

c) xilem d) oem

e) parenkim

5. Untuk mempertahankan kehidupannya tumbuhan harus


memindahkan zat dari akar sampai ke daun dan dari daun
sampai ke seluruh bagian tumbuhan. Untuk mengangkut
air dari akar sampai ke daun memerlukan jaringan ... .

a) kolenkim b) epidermis
c) xilem d) oem

e) parenkim

6. Fungsi bagian yang ditunjuk K adalah...

a) mengangkut air dan garam mineral ke b) mengangkut hasil fotosintesis ke seluruh


daun tubuh
c) pelindung jaringan yang ada di dalamnya d) membentuk jaringan xylem dan phloem

https://quizizz.com/print/quiz/5f6d6520c4d58d001c43bf88 3/6
10/3/2020 PTS BIOLOGI KELAS XI MIA 1 | Print - Quizizz

7. Teknologi pada gambar di atas, terinspirasi dari ....


tanaman

a) Batang b) Akar

c) Bunga d) Daun

8.
1. Bekerja secara involunter
2. Akti tasnya lambat, tidak mudah lelah
3. Memiliki satu inti di tengah
4. Terdapat pada organ pencernaan

Pernyataan diatas merupakan karakteristik dari otot....

a) Lurik b) Rangka

c) Polos d) Jantung

e) Serat

9. daging yang biasa kita konsumsi termasuk contoh jaringan


...

a) tulang rawan b) ikat longgar

c) ikat padat d) lemak

e) otot

https://quizizz.com/print/quiz/5f6d6520c4d58d001c43bf88 4/6
10/3/2020 PTS BIOLOGI KELAS XI MIA 1 | Print - Quizizz

10. Perhatikan gambar diatas!Bagian yang ditunjukkan oleh


nomor 4 yaitu ...

a) Osteosit b) Lamella

c) Kanalikuli d) Saluran Havers

e) Lakuna

https://quizizz.com/print/quiz/5f6d6520c4d58d001c43bf88 5/6
10/3/2020 PTS BIOLOGI KELAS XI MIA 1 | Print - Quizizz

Answer Key
1. d 4. e 7. d 10. c
2. b 5. c 8. c
3. d 6. b 9. e

https://quizizz.com/print/quiz/5f6d6520c4d58d001c43bf88 6/6