Anda di halaman 1dari 5

HOME ASSIGMENT

MATEMATIKA – 23 (Fungsi Komposisi & Fungsi Invers – 2)


2 3x  1 3x  1
1. Jika (fog)(x) = dan g(x) = x2 + 3, maka f –1
(x) (A)  (D) 
2
x 3 2x  9 3x  9
adalah…. 3x  1 3x  1
(B) (E)
2 2x  9 2x  9
2
(A) (D) x +6 x 1
x6 (C) 
3x  9
2 2
(B) (E) x +3 4. Fungsi f : R  R dan g : R  R dirumuskan dengan
x6
x 1
2 f(x) = , x  0 dan g(x) = x + 3, maka (g(f(x))-1 =
(C) x
x6 ….
2  3x 4x  1
x (A) (D)
2. Jika f(x) = x , x  0 dan g(x) = , x  -1, maka x 1 x
x 1 2  3x 2  3x
(g o f)-1(2) = …. (B) (E)
x 1 x 1
1
(A) 4 (D) 2 x 1
(C)
1 x
(B) 2 (E) 4
x
(C) 1 5. Jika f(x) = 4x dan f(g(x)) =   1 maka g(x)
2
1 1 1
3. Jika f(x) = 2x – 3 dan g(x) = , maka (A) ( x  1) (D) (  x  2)
3x  1 4 8
(fog) –1 (x) = …. 1 1
(B) ( x  1) (E) ( x  2)
4 8
1
(C) (  x  2)
8
HOME ASSIGMENT
MATEMATIKA – 23 (Fungsi Komposisi & Fungsi Invers – 2)
2 3x  1 3x  1
1. Jika (fog)(x) = dan g(x) = x2 + 3, maka f –1
(x) (A)  (D) 
2
x 3 2x  9 3x  9
adalah…. 3x  1 3x  1
(B) (E)
2 2x  9 2x  9
2
(A) (D) x +6 x 1
x6 (C) 
3x  9
2 2
(B) (E) x +3 4. Fungsi f : R  R dan g : R  R dirumuskan dengan
x6
x 1
2 f(x) = , x  0 dan g(x) = x + 3, maka (g(f(x))-1 =
(C) x
x6 ….
2  3x 4x  1
x (A) (D)
2. Jika f(x) = x , x  0 dan g(x) = , x  -1, maka x 1 x
x 1 2  3x 2  3x
(g o f)-1(2) = …. (B) (E)
x 1 x 1
1
(A) 4 (D) 2 x 1
(C)
1 x
(B) 2 (E) 4
x
(C) 1 5. Jika f(x) = 4x dan f(g(x)) =   1 maka g(x)
2
1 1 1
3. Jika f(x) = 2x – 3 dan g(x) = , maka (A) ( x  1) (D) (  x  2)
3x  1 4 8
(fog) –1 (x) = …. 1 1
(B) ( x  1) (E) ( x  2)
4 8
1
(C) (  x  2)
8