Anda di halaman 1dari 2

[SOAL DHCP]

gambar dibawah ini adalah cara install sistem operasi jaringan berbasis...
A) CLI (berbasis Text)
B) GUI (Berbasis Grafik)
C) LUI (Berbasis Linux)
D) HIU (Berbasis Hyper)
E) NUI (Berbasis Next)
ANSWER: A
Perintah untuk Restat Konfigurasi IP Jaringan debian adalah...
A) /etc/init.d/networking restart
B) nano /etc/init.d/networking restart
C) /etc/init.d/networking/restart
D) nano /etc/networking restart
E) /etc/network restart
ANSWER: A
Gambar di atas yang perlu dirubah pada adapter 1 adalah...
A) NAT dirubah menjadi Host Only Adapter
B) Host Only Adapter di rubah menjadi NAT
C) NAT dirubah menjadi NAT
D) NAT dirubah menjadi Host Only
E) NAT tidak dirubah sama sekali
ANSWER: A
Gambar di bawah ini menyatakan setting...
A) Waktu
B) Zona
C) Bahasa
D) Host
E) Password
ANSWER: C
Gambar di bawah ini adalah setting untuk...
A) Lokasi (area)
B) Waktu
C) Bahasa
D) Host
E) Password
ANSWER: A
Gambar di bawah ini adalah setting...
A) Password
B) Nama Domain
C) Jaringan
D) Bahasa
E) Host
ANSWER: B
Gambar di atas adalah...
A) Konfigurasi Password Root
B) Konfigurasi Jaringan
C) Konfigurasi Domain Host
D) Konfigurasi Localhost
E) Konfigurasi Bahasa
ANSWER: A
Gambar di atas adalah...
A) Konfigurasi Password
B) Konfigurasi Partisi hardisk
C) Konfigurasi Jaringan
D) Konfigurasi domain host
E) Konfigurasi All
ANSWER: B
Gambar di atas adalah menujukkan pengaturan...
A) Penentuan OS yang akan di pakai CLI / GUI
B) Penentuan Lokasi Penyimpanan GUI / CLI
C) Penentuan Tata letak CLI / GUI
D) Penentuan Jaringan
E) Penentuan Hak Penggunaan
ANSWER: A
Gambar di atas adalah...
A) Instalasi Grub Boot Loader
B) Instalasi Grup Boat Loader
C) Instalasi Grup Boot Loader
D) Instalasi Grup Boot Loder
E) Instalasi Grub Boot Looder
ANSWER: A
Perintah untuk Konfigurasi IP jaringan di debian adalah...
A) nano /etc/network/interfacesss
B) nano /etc/networking/interfaces
C) nano /etc/network/interfaces
D) nano /etc/networking/interface
E) nano /etc/network/restart
ANSWER: C