Anda di halaman 1dari 2

SOAL MK Humaniaroh

1. Suatu hukum prilaku yang diterapkan kepada setiap individu dalam bersosialisasi dengan
sesamanya sehingga terjalin rasa hormat menghormati antar sesama, Merupakan
pengertian dari…….
a. Etika
b. Profesi
c. Moral
d. Luhur
e. Jawaban C

2. Nilai- nilai dan norma moral yang menjadi pegangan seseorang atau suatu kelompok untuk
mengatur prilaku. Merupakan pengertian dari ….
a. Etika
b. Profesi
c. Moral
d. Luhur
Jawaban A
3. Suatu hal yang berkaitan dengan jenis pekerjaan ( Occupation ) yang sangat dipengaruhi
oleh Pendidikan dan keahlian. Merupakan pengertian dari….
a. Etika
b. Profesi
c. Moral
d. Luhur
Jawaban B
4. Dibawah ini merupakan sikap seseorang yang professional kecuali,: ……
a. Komitmen tinggi
b. Tanggung Jawab
c. Berfikir positif
d. Komitmen sederhana tapi pasti
Jawaban D
5. Tanggung jawab, Kebebasan, Kejujuran, Keadilan Serta Otonomi merupakan prinsip
dari….
a. Etika profesi
b. Bentuk Profesi
c. Profesional
d. Moral
Jawaban A
6. Bentuk- bentuk profesi terbagi dalam …..
a. 3 Kelompok
b. 5 Kelompok
c. 2 Kelompok
d. 4 Kelompok
Jawaban C
7. Sebagai sikap hidup untuk memenuhi kebutuhan pelayanan professional dari klien dengan
keterlibatan dan keahlian sebagai pelayanan dalam rangka kewajiban masyarakat sebagai
keseluruhan terhadap para anggota masyarakat yang membutuhkan dengan disertai
refleksi yang seksama, Merupakan Pengertian dari….
a. Bentuk Profesi
b. Etika Profesi
c. Manfaat Profesi
d. Prilaku Etis Profesi
Jawaban B
8. Dibawah ini merupakan manfaat etika profesi Kecual :…….
a. Manfaat terhadap diri sendiri
b. Manfaat terhadap masyarakat
c. Manfaat terhadap agama
d. Manfaat terhadap negara
Jawaban C
9. Beauchamp chilldress ( 1994 ) Menyatakan 4 Pendekatan dalam etika biomedik Kecuali :
…….
a. Menghindarkan membuat suatu kesalahan
b. Bersedia dengan murah hati memberikan sesuatu yang bermanfaat dengan segala
konsekuensinya
c. Sebaiknya mengarah langsung untuk bertindak sebagai penghargaan terhadap
kapasitas otonomi setiap orang
d. Membuat suatu Kebenaran
Jawaban D
10. Dibawah ini yang bukan merupakan karakteristik perpektif…..
a. Berpusat pada hubungan nasional dalam asuhan
b. Berpusat pada hubungan internasional dalam asuhan
c. Meningkatkan penghormatan dan penghargaan terhadap martabat Klien/ Pasien
sebagai Manusia
d. Mau mendengarkan dan mengolah sran saran dari orang lain sebagai dasar yang
mengarah kepada tanggung jawab professional.
Jawaban A
11. Dibawah ini merupakan factor- fakto yang berperan dalam pembentukan etika, kecuali :…
a. Faktor internal
b. Faktor Eksternal
c. A dan B salah
d. A dan B Benar
Jawaban C
12. FAktor internal dibagi dalam 3 faktor yaitu….
a. Faktor Pengalaman. Faktor situasi, Faktor norma
b. Faktor motivasi, Faktor fisiologi, Faktor Psikologi
c. Faktor Motivasi, Faktor Pengalaman, Faktor Norma
d. Faktor norma, Faktor Psikologis, Faktor Pengalaman
Jawaban B
13. Seseorang yang tidak mempunyai kemampuan fisik ( cacat fisik ) akan mempunyai tingkat
kepercayaan diri yang berbeda dengan seseorang yang normal. Pernyataan diatas
merupakan contoh factor….
a. Psikologis
b. Fisiologis
c. Norma
d. Individu
Jawaban B
14. Dibawah ini yang bukan factor eksternal adalah……
a. Pengalaman
b. Situasi
c. Hambatan
d. Psikologis
Jawaban D
15. Pengaruh yang datang dari diri sendiri maupun lingkungan luar, pendidikan, pergaulan dan
sebagainya. Merupakan factor….
a. Pendorong
b. Hambatan
c. Norma
d. Situasi
Jawaban A