Anda di halaman 1dari 4

10/25/2020 Prakarya Kelas 8 | Print - Quizizz

NAME :

CLASS :
Prakarya Kelas 8
DATE :
13 Questions

1. Gambar dibawah ini yang merupakan hasil karya yang


dibuat dari bahan lunak alam adalah...

a) b)

c) d)

2. "Memiliki struktur cair, dan jika mengering akan mengeras".


Ciri tersebut merupakan ciri dari bahan...

a) polymer b) lilin
c) Para n d) Fiberglass

3. Benda yang indah mempunyai daya tarik lebih


dibandingkan benda yang biasa-biasa saja. Hal ini sesuai
dengan syarat perancangan benda kerajinan yaitu...

a) kegunaan b) kenyamanan
c) keindahan d) keluwesan

Help

https://quizizz.com/print/quiz/5f6bd704b9c1ac001b1c017a 1/4
10/25/2020 Prakarya Kelas 8 | Print - Quizizz

4. Bahan tersebut digunakan sebagai bahan dasar


pembuatan...

a) polymer caly b) Para n


c) Plastisin d) Flour clay

5. Salah satu hewan yang biasa dijadikan media komunikasi


pada zaman kuno adalah...

a) Burung Elang b) Angsa


c) Burung Merpati d) Burung Merak

6. Berikut merupakan salah satu contoh media komunikasi


modern, kecuali...

a) Radio b) Handy Talky


c) Faksimili d) Lonceng

7. Gambar diatas adalah alat komunikasi masa kuno yang


bernama...

a) Menhir b) Punden Berundak

c) Piktogra d) Prasasti

8. Berikut teknik yang digunakan dalam pembuatan kerajinan


keramik kecuali...

a) Teknik Pengerokan b) Teknik Tekan

c) Teknik lempengan d) Teknik Cetak

https://quizizz.com/print/quiz/5f6bd704b9c1ac001b1c017a 2/4
10/25/2020 Prakarya Kelas 8 | Print - Quizizz

9. Getah nyatu berasal dari daerah...

a) Sulawesi b) Papua

c) Kalimantan d) Sumatera

10. yang bukan siifat bahan lunak yaitu...

a) lentur b) lembut
c) empuk d) keras

11. Serat papyrus digunakan pada masa...

a) 500 SM b) 105 SM

c) 3000 SM d) 2900 SM

12. Seperangkat alat elektronik yang dipergunakan untuk


mengolah data secara cepat dan tepat sehingga
menghasilkan informasi yang akurat adalah pengertian
dari...

a) faksimili b) Laptop

c) televisi d) handy talky

13. Media yang digunakan untuk menulis surat pada masa


kerajaan Kutai, Tarumanegara, Majapahit adalah...

a) Serat papyrus b) daun lontar

c) piktogra d) lonceng

https://quizizz.com/print/quiz/5f6bd704b9c1ac001b1c017a 3/4
10/25/2020 Prakarya Kelas 8 | Print - Quizizz

Answer Key
1. b 5. c 9. c 13. b
2. d 6. d 10. d
3. c 7. d 11. a
4. d 8. a 12. b

https://quizizz.com/print/quiz/5f6bd704b9c1ac001b1c017a 4/4