Anda di halaman 1dari 3

10/25/2020 PRAKARYA KELAS 8 | Print - Quizizz

NAME :

CLASS :
PRAKARYA KELAS 8
DATE :
10 Questions

1. contoh kerajinan bahan lunak

a) vas bunga b) our clay


c) kap lampu d) miniatur becak

2. kerajinan tersebut terbuat dari...

a) lilin b) sabun

c) gips d) Polymer Clay

3. jika membuat sepatu, harus sesuai dengan anatomi dan


ukran sepatu. hal tersebut sama dengan syarat pembuatan
kerajinan dengan memperhatikan

a) kenyamanan b) keluwesan
c) keamanan d) keindahan

4. gambar tersebut merupakan pembuatan keramik dari


tanah liat dengan teknik....

a) Slab b) Pilin

c) Cetak d) Putar
Help

https://quizizz.com/print/quiz/5f0d37910a84d7001b793389 1/3
10/25/2020 PRAKARYA KELAS 8 | Print - Quizizz

5. Dalam mengelola limbah dikenal dengan prinsip 3 R


adalah...

a) reduce, reuse, recycle. b) raise ,rob,roll


c) rain ,run ,rise d) ride ,relax ,reunion

6. Yang temasuk proses nishing adalah...

a) pemotongan b) pengeleman
c) penggabungan d) pengamplasan

7. Yang bukan termasuk prinsip kerajinan adalah ...

a) Tradisional b) Keahlian Tangan


c) Keahlian Tekhnik d) Corak dan Warna

8. Contohnya produk-produk aksesoris seperti gelang, kalung,


bros, dan cincin, contoh dari ...

a) kelangkapan suatu benda b) kelengkapan Rumah


c) Kelengkapan ritual d) Kelengkapan Busana

Flour Clay adalah bahan lunak yang dibuat dari bahan ...
9.
a) Tepung
b) Kulit c) Sabun

d) Para n

10. Berasal dari hewan yang sudah tersamak dan mudah


dibentuk, baunya seperti sate adalah ciri dari ...

a) Tanah Liat b) Kulit

c) Flour clay d) sabun

https://quizizz.com/print/quiz/5f0d37910a84d7001b793389 2/3
10/25/2020 PRAKARYA KELAS 8 | Print - Quizizz

Answer Key
1. b 4. b 7. d 10. b
2. b 5. a 8. d
3. b 6. d 9. a

https://quizizz.com/print/quiz/5f0d37910a84d7001b793389 3/3