Anda di halaman 1dari 2

Multiple Choice

1. Menganalisa perkembangan usaha yang kemudian akan ditindaklanjuti


merupakan fase .....
a. Memanfaatkan peluang
b. Memunculkan ide
c. Mempertahankan usaha
d. Mengembangkan usaha
e. Mengambil alih usaha
ANS: D

2. Tujuan dari pengusaha usaha rintisan adalah


a. Usahanya tidak akan sia – sia
b. Usahanya dapat digunakan bertahan hidup
c. Usahanya mampu mengubah wajah dunia
d. Usahanya dari dana sendiri
e. Menumpuk pundi – pundi uang
ANS: B

3. Karakteristik wirausaha untuk menuju sukses adalah .....


a. Kreatif dan inovatif 
b. Mudah putus asa
c. Tidak berani berspekulasi
d. Selalu berpikir positif
e. Bertindak semau sendiri
ANS: A

4. Apa yang harus kita lakukan sebelum memulai usaha, kecuali .....
a. Membuat konsep bisnis
b. Kenali target market
c. Membuat bisnis timeline dengan matang
d. Membuat anggaran modal yang jelas
e. Santai saja
ANS: E

5. Tujuan dari kewirausahaan adalah .....


a. Meningkatkan produktivitas faktor produksi
b. SDA
c. Meningkatkan jumlah kewirausahaan yang berkualitas
d. Barang/jasa yang diperjual belikan
e. SDM
ANS: A

6. Produksi yang memanfaatkan sumber daya alam adalah .....


a. Produksi biasa 
b. Produk mentah
c. Produksi agraris
d. Produk jadi
e.Produk istimewa
ANS: C
7. PKK singkatan dari .....
a. Produk Kreatif dan Kewirausahaan
b. Produk Kreatif dan Inovasi
c. Produk Kreatif dan Kemandirian
d. Produk Kreatif dan Keuntungan
e. Produk Keadilan dan Kemakmuran
ANS: A

8. Salah satu peranan wirausaha adalah ..... 


a. Membudayakan semangat kerja
b. Meningkatkan kewirausahaan berkualitas
c. Menunjukkan sikap berwirausaha
d. Meningkatkan pendapatan masyarakat
e. Menghasilan kemajuan teknologi
ANS: A

9. Dibawah ini merupakan jenis – jenis produksi, kecuali .....


a. Produksi agraris
b. Produksi ekstratis
c. Wirausaha
d. Produksi industri
e. Produksi perdagangan
ANS: C

10.Salah satu karakter utama yang harus dimiliki seorang wirausaha, yaitu….
a. Semangat bekerja jika usahanya sudah berkembang
b. Berpindah jenis usaha jika usaha yang telah lama dijalankan tidak
berkembang
c. Memegang prinsip ide usaha yang sudah dijalankan
d. Tidak mau melihat peluang usaha yang ada
e. Memiliki kemampuan mengenali peluang usaha
ANS: E