Anda di halaman 1dari 2

Multiple Choice

1. Untuk mencapai peluang usaha diperlukan..


a. Modal usaha
b. Perhitungan yang rumit
c. Perencanaan usaha yang baik
d. Perhitungan laba rugi
e. Kerja keras
ANS: C

2. Target usaha yang didalamnya terdapat keinginan dan kebutuhan yang akan
dipenuhi seseorang atau kelompok dinamakan .....
a. Peluang usaha 
b. Peluang
c. Usaha
d. Peluang karir
e. Resiko
ANS: A

3. Pendekatan yang dapat digunakan untuk mengetahui peluang usaha yaitu .....
a. Penerima
b. Penawar
c. Permintaan dan penawaran
d. Pemberi
e. Permintaan
ANS: C

4. Kerugian hingga kebangkrutan disebut .....


a. Resiko usaha
b. Resiko mental
c. Resiko spekulatif
d. Resiko kecelakaan
e. Resiko
ANS: A

5. Pelajari daftar berikut ini :


1. adanya perencanaan yang matang
2. adanya visi dan misi
3. adanya komitmen
4. sikap boros
5. suka berbelanja dan hiburan
Dari daftar diatas, yang bukan termasuk ke dalam faktor – faktor yang
menunjang keberhasilan usaha adalah ..... 
a. (1), (2), (3)
b. (1), (3), (5)
c. (2), dan (4)
d. (4), dan (5)
e. (1), dan (5)
ANS: A
6. Yang dimaksud dengan “laba” adalah .....
a. Keuntungan
b. Kebangkrutan
c. Peluang
d. Kerugian
e. Piutang
ANS: A

7. Wirausaha harus melakukan riset pasar. Langkah tersebut merupakan bagian


dari….
a. Strength
b. Straigth
c. Weakness
d. Opprtunity
e. Threat
ANS: A

8. Situasi yang digunakan untuk menganalisis peluang usaha berupa ancaman


bagi perusahaan atau peluang usaha yang akan dijalankan disebut…..
a. Marketing Research
b. Broadcasting
c. Pubhlising
d. Konsumtif
e. Work sketch
ANS: A

9. Salah satu yang menjadi pertimbangan dalam memiliki lokasi pertokoan


yaitu….
a. Tidak ada usaha lain ditempat tersebut
b. Tingkat persaingan dan pendapatan
c. Penduduk yang sedikit
d. Keamanan yang kurang baik
e. Tidak ada tempat parkir
ANS: B

10.Gaya hidup konsumen selalu berganti, tingkat tekanan pekerjaan semakin


tinggi, serta perkembangan teknologi informasi dan komunikasi merupakan
sumber peluang usaha yang berasal dari…..
a. Perubahan yang terjadi
b. Diri sendiri
c. Lingkungan
d. Konsumen
e. Gagasan dari orang lain
ANS: A