Anda di halaman 1dari 3

Multiple Choice

1. Pengertian Kemasan adalah


a. proteksi produk, perbedaan iklim, prasarana transportasi, dan saluran
distribusi yang semua berimbas pada pengemasan
b. desain kreatif yang mengaitkan bentuk, struktur, material, warna, citra,
tipografi dan elemen-elemen desain dengan informasi produk agar produk
dapat dipasarkan.
c. kemasan pada umumnya dibatasi pada perlindungan produk. Namun
kemasan juga digunakan sebagai sarana promosional
d. membuka usaha pengolahan limbah plastik menjadi berbagai pot bungus
plastik
e. rancangan kasar dari suatu komposisi atau sebagian komposisi dibuat demi
kepuasan pribadi
ANS: B

2. Apa Pengertian Sketsa menurut Linda Murray dan Peter


a. Merupakan gambaran atau lukisan pendahuluan yang kasar, ringan dan
semata-mata garis besar
b. Kegiatan menggambar sketsa dapat dianalogikan dengan kegiatan menulis.
c. rancangan kasar dari suatu komposisi atau sebagian komposisi dibuat demi
kepuasan pribadi
d. sketsa yang membuat garis-garis bentuk sederhana tanpa rincian dan tidak
selesai
e. sketsa yang menggunakan beberapa garis saja untuk menampilkan citra
suatu sketsa yang sudah selesai
ANS: C

3. Apa Pengertian Sketsa menurut H.W Flower


a. begitu saja tanpa persiapan. Merupakan gambaran atau lukisan
pendahuluan yang kasar, ringan dan semata-mata garis besar
b. rancangan kasar dari suatu komposisi atau sebagian komposisi dibuat demi
kepuasan pribadi
c. sketsa yang menggunakan beberapa garis saja untuk menampilkan citra
suatu sketsa yang sudah selesai
d. Kegiatan menggambar sketsa dapat dianalogikan dengan kegiatan menulis
e. sketsa yang berupa coretan dengan cepat dan kurang terperinci hanya
menunjukan bentuk global
ANS: A

4. Pengertian Gambar garis besar pada sketsa


a. sketsa yang menggunakan beberapa garis saja untuk menampilkan citra
suatu sketsa yang sudah selesai
b. begitu saja tanpa persiapan. Merupakan gambaran atau lukisan
pendahuluan yang kasar, ringan dan semata-mata garis besar
c. sketsa yang berupa coretan dengan cepat dan kurang terperinci hanya
menunjukan bentuk global
d. sketsa yang membuat garis-garis bentuk sederhana tanpa rincian dan tidak
selesai.
e. unsur yang memiliki peran utama di dalam membentuk komposisi
ANS: D

5. Pengertian Sketsa cepat yaitu


a. sketsa yang membuat garis-garis bentuk sederhana tanpa rincian dan tidak
selesai
b. sketsa yang berupa coretan dengan cepat dan kurang terperinci hanya
menunjukan bentuk global
c. sketsa yang menggunakan beberapa garis saja untuk menampilkan citra
suatu sketsa yang sudah selesai
d. sketsa terdiri dari satu jenis warna, akan tetapi pengaturan komposisi
warna pada objek sktesa sangat diperlukan agar memberikan kesan
harmonis
e. Unsur gelap terang merupakan pelengkap dalam pengkomposisian warna
ANS: C

6. Pengertian Studi citra yaitu


a. sketsa yang berupa coretan dengan cepat dan kurang terperinci hanya
menunjukan bentuk global
b. sketsa yang membuat garis-garis bentuk sederhana tanpa rincian dan tidak
selesai
c. sketsa yang menggunakan beberapa garis saja untuk menampilkan citra
suatu sketsa yang sudah selesai
d. sketsa terdiri dari satu jenis warna, akan tetapi pengaturan komposisi
warna pada objek sktesa sangat diperlukan agar memberikan kesan
harmonis
e. rancangan kasar dari suatu komposisi atau sebagian komposisi dibuat demi
kepuasan pribadi
ANS: A

7. Pengertian Garis – Garis


a. sketsa yang membuat garis-garis bentuk sederhana tanpa rincian dan tidak
selesai
b. rancangan kasar dari suatu komposisi atau sebagian komposisi dibuat demi
kepuasan pribadi
c. unsur yang memiliki peran utama di dalam membentuk komposisi
d. sketsa yang menggunakan beberapa garis saja untuk menampilkan citra
suatu sketsa yang sudah selesai
e. sketsa terdiri dari satu jenis warna, akan tetapi pengaturan komposisi
warna pada objek sktesa sangat diperlukan agar memberikan kesan
harmonis
ANS: C
8. Pengertian Bidang dan bentuk
a. rancangan kasar dari suatu komposisi atau sebagian komposisi dibuat demi
kepuasan pribadi
b. unsur yang dibentuk melalui garis-garis yang disusun atau digores
sedemikian rupa
c. sketsa yang menggunakan beberapa garis saja untuk menampilkan citra
suatu sketsa yang sudah selesai
d. sketsa terdiri dari satu jenis warna, akan tetapi pengaturan komposisi
warna pada objek sktesa sangat diperlukan agar memberikan kesan
harmonis
e. susunan unsur-unsur dalam seni rupa harus berada pada perbandingan
yang tepat agar dihasilkan karya yang pas
ANS: B

9. Pengertian Efek pencahayaan


a. sketsa terdiri dari satu jenis warna, akan tetapi pengaturan komposisi
warna pada objek sktesa sangat diperlukan agar memberikan kesan
harmonis
b. susunan unsur-unsur dalam seni rupa harus berada pada perbandingan
yang tepat agar dihasilkan karya yang pas
c. Unsur gelap terang merupakan pelengkap dalam pengkomposisian warna
d. proteksi produk, perbedaan iklim, prasarana transportasi, dan saluran
distribusi yang semua berimbas pada pengemasan
e. rancangan kasar dari suatu komposisi atau sebagian komposisi dibuat demi
kepuasan pribadi
ANS: C

10.Fungsi atau manfaat Sketsa


a. Meminimalisir kesalahan
b. Menggambar garis sekundernya, misalnya melukis kerangka kubus atau
kotak dalam keadaan tipi
c. Membuat kerangka gambar yang terdiri dari garis-garis vertical, horizontal,
maupun lengkung secara tipis
d. Menebalkan garis sketsa yang sudah benar. Ketebalan sesuai dengan
karakter jenis garis yang diinginkan
e. unsur yang memiliki peran utama di dalam membentuk komposisi
ANS: A