Anda di halaman 1dari 6

Nama SMK : SMKN 1 KOTA AGUNG BARAT

NPSN : 10809747
Provinsi/Kab-
: Prov. Lampung / Kab. Tanggamus / Kec. Kota Agung Barat
Kota/Kec
Instrumen : Pendaftaran SMK Pusat Keunggulan Tahap II Tahun 2021
Program Bantuan : -
Tanggal Pengisian
: 2021-04-29 12:06:42
Instrumen

1. Bidang SMK Pusat Keunggulan yang diusulkan

Keterangan :

Pastikan Sekolah mempunyai Kompetensi Sesuai dengan Sektor yang akan


diajukan dengan memenuhi kriteria pemetaan Sektor dan Kompetensi
dibawah ini:
No PERMESINAN DAN KONSTRUKSI No HOSPITALITY
1 Teknik Permesinan 1 Perhotelan
2 Teknik Kendaraan Ringan Otomotif 2 Tata Boga
3 Teknik Pengelasan 3 Tata Kecantikan Kulit dan Rambut
4 Teknik Mekatronik 4 Usaha Perjalanan Wisata
5 Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan 5 Bisnis Daring dan Pemasaran
6 Teknik Geomatika 6 Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran
7 Teknik Pengelasan Kapal No EKONOMI KREATIF
8 Konstruksi Gedung, Sanitasi, dan Perawatan 1 Rekayasa Perangkat Lunak
9 Bisnis Konstruksi dan Properti 2 Animasi
3 Tata Busana
4 Multimedia
5 Desain Komunikasi Visual
6 Teknik Komputer dan Jaringan

No PEKERJA MIGRAN No KERJASAMA LUAR NEGERI


1 Asisten Keperawatan 1 Teknik Instalasi Tenaga Listrik
2 Caregiver 2 Teknik Tenaga Surya Hidro dan Angin
3 Social Care (Keperawatan Sosial) 3 Otomasi Industri
4 Dental Asisten 4 Teknik Elektronika Industri
5 Nautika Kapal Penangkap Ikan No BIDANG LAINNYA
6 Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian 1 Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura
7 Teknika Kapal Penangkap Ikan 2 Agribisnis Tanaman Perkebunan
8 Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan 3 Pemuliaan dan Perbenihan Tanaman
4 Agribisnis Ternak Ruminansia
5 Agribisnis Ternak Unggas
6 Agroindustri
7 Nautika Kapal Niaga
8 Teknika Kapal Niaga
9 Agribisnis Perikanan Air Tawar

Jawaban :

Bidang Pemesinan dan Konstruksi


Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

2. Kompetensi Keahlian yang dikembangkan sesuai dengan Bidang SMK Pusat Keunggulan yang
diusulkan

Keterangan :
apabila kompetensi keahlian tidak muncul, maka lakukan sinkronisasi Dapodik dengan menekan tombol SyncDapodik yang
terdapat di bagian atas.

Pastikan Sekolah memilih Kompetensi yang Sesuai dengan Sektor yang


diajukan pada Nomer 1, dengan memenuhi kriteria pemetaan Sektor dan
Kompetensi dibawah ini:
No PERMESINAN DAN KONSTRUKSI No HOSPITALITY
1 Teknik Permesinan 1 Perhotelan
2 Teknik Kendaraan Ringan Otomotif 2 Tata Boga
3 Teknik Pengelasan 3 Tata Kecantikan Kulit dan Rambut
4 Teknik Mekatronik 4 Usaha Perjalanan Wisata
5 Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan 5 Bisnis Daring dan Pemasaran
6 Teknik Geomatika 6 Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran
7 Teknik Pengelasan Kapal No EKONOMI KREATIF
8 Konstruksi Gedung, Sanitasi, dan Perawatan 1 Rekayasa Perangkat Lunak
9 Bisnis Konstruksi dan Properti 2 Animasi
3 Tata Busana
4 Multimedia
5 Desain Komunikasi Visual
6 Teknik Komputer dan Jaringan

No PEKERJA MIGRAN No KERJASAMA LUAR NEGERI


1 Asisten Keperawatan 1 Teknik Instalasi Tenaga Listrik
2 Caregiver 2 Teknik Tenaga Surya Hidro dan Angin
3 Social Care (Keperawatan Sosial) 3 Otomasi Industri
4 Dental Asisten 4 Teknik Elektronika Industri
5 Nautika Kapal Penangkap Ikan No BIDANG LAINNYA
6 Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian 1 Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura
7 Teknika Kapal Penangkap Ikan 2 Agribisnis Tanaman Perkebunan
8 Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan 3 Pemuliaan dan Perbenihan Tanaman
4 Agribisnis Ternak Ruminansia
5 Agribisnis Ternak Unggas
6 Agroindustri
7 Nautika Kapal Niaga
8 Teknika Kapal Niaga
9 Agribisnis Perikanan Air Tawar

Jawaban :

Teknik Komputer dan Jaringan


Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

3. Akreditasi SMK minimal B

Keterangan :
Unggah dokumen bukti Akreditasi, Akreditasi Kompetensi Keahlian atau Akreditasi Sekolah

Jawaban :

Tidak
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

4. SMK memiliki guru tersertifikasi dari lembaga kredibel yang diakui dunia kerja sesuai dengan
sektor prioritas yang diusulkan, minimal 2 guru

Keterangan :
Jika ada, maka WAJIB unggah sertifikat dari masing-masing guru sesuai dengan program/kompetensi keahlian yang diusulkan
untuk program SMK Pusat Keunggulan dalam bentuk file PDF

(dokumen tidak diperbolehkan dalam bentuk tabel rekap)

Jawaban :

Tidak

, berapa jumlah guru?

Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

5. SMK memiliki kerja sama dan kemitraan dengan dunia kerja yang kredibel paling sedikit
penyelarasan kurikulum dan pelaksanaan praktik kerja lapangan

Keterangan :
1. WAJIB Unggah Dokumen yang sesuai dengan Kompetensi Keahlian yang diunggulkan dalam Program SMK Pusat Keunggulan.

2, Unggah Dokumen Dunia Kerja yang Memiliki NIB/IUM dan pendirian usaha minimal 1 tahun

Jawaban :

Ya
Lampiran Dokumen
3.61 MB
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

6. SMK mendapatkan surat dukungan/rekomendasi dari pemerintah daerah provinsi

Keterangan :
JIka ada, maka WAJIB unggah dokumen surat dukungan/rekomendasi dari Dinas Pendidikan Provinsi/ Cabang Dinas Pendidikan
Provinsi terkait Program SMK Pusat Keunggulan dalam betuk file PDF

Jawaban :

Tidak ada
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

7. SMK memiliki Peta Jalan/Rencana Strategis yang didalamnya memuat Rencana Aksi
Pengembangan SMK (Format Terlampir)

Keterangan :
Jika ada, maka WAJIB unggah dokumen tersebut dalam format file PDF

Kisi-kisi Peta Jalan Pengembangan SMK dapat diunduh melalui link dibawah ini:
Unduh Kisi-kisi Peta Jalan

Jawaban :

Tidak
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

8. Unggah Video terkait Rencana Aksi Kepala Sekolah dalam format MP4 dengan durasi maksimal 3
menit.
Jawaban :

Lampiran Dokumen
3.61 MB

Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

9. Memiliki paling sedikit 216 (dua ratus enam belas) peserta didik

Keterangan :
Data jumlah siswa di ambil dari data DAPODIK, jadi pastikan sekolah telah melakukan sinkronisasi data
DAPODIK.

SMK memiliki paling sedikit 216 (dua ratus enam belas) peserta didik, kecuali:

1) SMK yang berada di Daerah Khusus berdasarkan Kepmendikbud 580/P/2020; dan

2) SMK yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah yang berada pada wilayah dengan kondisi kepadatan
penduduk yang rendah dan secara geografis tidak dapat digabungkan dengan sekolah lain,

Jawaban :

Ya
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

10. SMK memiliki daya listrik yang cukup untuk menjalankan peralatan praktik, minimal 10.000
Watt (Dikecualikan untuk Daerah Khusus berdasarkan Kepmendikbud 580/P/2020)

Keterangan :
Jika Ya, WAJIB unggah bukti besarnya daya listrik sekolah dalam bentuk file PDF
Jawaban :

Ya
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

11. SMK tidak sedang mendapatkan bantuan Dana Alokasi Khusus Fisik pada tahun berjalan
Jawaban :

Tidak mendapatkan DAK Fisik tahun 2021


Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

12. Status kepemilikan/penggunaan atas lahan

Keterangan :
1) SMK yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah merupakan milik pemerintah daerah/lembaga pemerintah/badan usaha
milik daerah;

2) SMK yang diselenggarakan oleh masyarakat merupakan milik badan penyelenggara SMK

3) Untuk tanah dengan status sewa paling sedikit selama 20 tahun

Jawaban :

Milik pemerintah daerah/lembaga pemerintah/badan usaha milik daerah


Lampiran Dokumen
2.10 MB
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

13. SMK memiliki lahan siap bangun untuk pembangunan ruang praktik bagi sekolah yang menerima
bantuan program SMK Pusat Keunggulan untuk pembangunan fisik

Keterangan :
1. Bagi SMK yang akan membangun Ruang Praktik Siswa baru maka harus mempunyai lahan siap bangun Minimal seluas 350 m2.

2. Masukkan angka luas lahan dalam satuan meter persegi

Jawaban :

Ya

8000

Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

14. SMK memiliki akun media sosial sekolah


Jawaban :

Ya
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

15. Kepala Sekolah mempunyai sertifikat pelatihan manajerial

Keterangan :
1. Unggah dokumen sertifikat pelatihan manajerial Kepala Sekolah dalam bentuk file PDF.

2. Sertifikat yang berkaitan dengan pengembangan kepemimpinan dan kewirausahaan yang berasal dari lembaga yang kredibel.

*) Kepala sekolah yang sudah mengikuti pelatihan peningkatan kapabilitas manajerial berbasis industri akan menjadi perhatian
khusus.
Jawaban :

Ya
Lampiran Dokumen
107.96 KB
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

16.SMK memiliki tunggakan laporan bantuan pemerintah dari Direktorat SMK tahun anggaran
sebelumnya

Keterangan :
jika tidak mempunyai tunggakan, maka upload surat pernyataan dari kepala sekolah

Jawaban :

Masih ada tunggakan laporan


Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

PROFIL KEPALA SEKOLAH (WAJIB)


1. Nama Lengkap Kepala Sekolah (Tanpa Gelar)
Jawaban :

SRI PURWATININGSIH
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

2. Jenis Kelamin
Jawaban :

Perempuan
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

3. Nomor HP (Whatsapp) Kepala Sekolah


Jawaban :

082184486876
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com

4. Alamat Surel (e-mail) aktif


Jawaban :

smknkotaagungbarat01@gmial.com
Last Modified By : smknkotaagungbarat01@gmail.com