Anda di halaman 1dari 26

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH

JENIS SEKOLAH : SMK


MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta Sangat Mudah √
Penerapan √ Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompetensi Materi Indikator
kompetensi dasar
Mendiagnosis Mengidentifikasi Mengidentifikasi masalah pc
permasalahan masalah melalui dan periferal melalui gejala
pengoperasian PC dan gejala yang yang muncul
periferal muncul

RUMUSAN BUTIR SOAL

1. Sesuai dengan urutan prosedur POST yang dilakukan BIOS, gejala kerusakan yang
timbul adalah CPU dan Monitor mati, tidak bunyi beep. Diagnosis untuk masalah tersebut
yaitu :

a. Instalasi kabel dari VGA ke Monitor


b. Disesuaikan dengan bunyi beep
c. Instalasi fisik tegangan listrik AC 110/220V
d. Monitor rusak
e. Keyboard error

Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat Mudah √
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompetensi Materi Indikator
kompetensi dasar
Mendiagnosis Mengidentifikasi Mengidentifikasi masalah pc
permasalahan masalah melalui dan periferal melalui gejala
pengoperasian PC dan gejala yang yang muncul
periferal muncul

RUMUSAN BUTIR SOAL

2. Test yang dilakukan oleh PC untuk mengecek fungsi-fungsi komponen pendukung PC


apakah bekerja dengan baik disebut :

a. Bunyi beep
b. Pesan kesalahan
c. POST
d. Diagnosis kerusakan
e. Scandisk

Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta Sangat Mudah √
Penerapan √ Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompetensi Materi Indikator
kompetensi dasar
Mendiagnosis Mengidentifikasi Mengidentifikasi masalah pc
permasalahan masalah melalui dan periferal melalui gejala
pengoperasian PC dan gejala yang yang muncul
periferal muncul

RUMUSAN BUTIR SOAL

3. Permasalahan apa bila suatu komputer berbunyi 1 beep panjang setelah komputer
dinyalakan….
a. Kesalahan pada memory.
b. Kesalahan pada harddisk.
c. Kesalahan pada LAN card.
d. Driver vga belum terinstall
e. Kesalahan pada bateray c-mos.

Kunci : A

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat Mudah √
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompetensi Materi Indikator
kompetensi dasar
Memasang kabel UTP Mempersiapkan Mengidentifikasi konektor
dan BNC pada peralatan dan BNC
jaringan bahan yang
diperlukan
RUMUSAN BUTIR SOAL

4. Jenis kabel Coaxial menggunakan konektor ...........


a. BNC dan RJ45
b. BNC
c. RJ45
d. SC dan ST
e. BNC Female

Kunci : B

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat Mudah √
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompetensi Materi Indikator
kompetensi dasar
Memasang kabel UTP Mempersiapkan Mengidentifikasi konektor
dan BNC pada peralatan dan BNC
jaringan bahan yang
diperlukan
RUMUSAN BUTIR SOAL

5.

1 2 3

Dari gambar diatas, secara urut adalah ..., ..., dan ....
a. 1. Konektor BNC; 2. Terminator BNC; 3. T BNC
b. 1. Terminator BNC; 2. Konektor BNC; 3. T BNC
c. 1. T BNC; 2. Terminator BNC; 3. Konektor BNC
d. 1. Konektor BNC; 2. Konektor BNC; 3. T BNC
e. 1. Konektor BNC;2. Terminal;3.T BNC

Kunci : A

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Memasang jaringan Menentukan spesifikasi Memahami Konsep
nirkabel perangkat jaringan nirkabel WLAN

RUMUSAN BUTIR SOAL

6. Teknologi WLAN menggunakan media transmisi/komunikasi :


a. UTP
b. BlueTooth
c. Fiber Optic
d. BNC
e. Frekuensi radio

Kunci : E

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Memasang jaringan Menentukan spesifikasi Memahami Konsep
nirkabel perangkat jaringan nirkabel WLAN

RUMUSAN BUTIR SOAL

7. WLAN singkatan dari :


a. Wireless for Low Area Network
b. Waveband Local Area Network
c. Wireless Local Area Network
d. Waveband for Low Area Network
e. Wired Local Area Network

Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Menginstalasi dan Menginstalasi protokol Menginstalasi protocol
mengkonfigurasi TCP/IP TCP/IP
TCP/IP statis pada
workstation yang
terhubung pada
jaringan
RUMUSAN BUTIR SOAL

8. Pada lapisan transport (OSI layer) terdapat beberapa protokol,


diantaranya adalah : ..............
a. SMTP
c. UDP
b. ATM
d. Ethernet MAC
e. Data transport

Kunci : A

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Memasang jaringan Menentukan spesifikasi Memahami Konsep
nirkabel perangkat jaringan nirkabel WLAN

RUMUSAN BUTIR SOAL

9 . Standar yang digunakan untuk Wireless LAN adalah :


a. IEEE 802.2
b. IEEE 802.3
c. IEEE 802.11
d. IEEE 802.50
e. IEEE 802.27

Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Mengkonfigurasi Menyiapkan router Menguasai fungsi
dynamic routing pada router
router
RUMUSAN BUTIR SOAL

10. Perangkat yang berfungsi mengatur pemilihan jalur terbaik untuk dilewati paket data
dikenal sebagai ….
a. Switch
b. Router
c. Web server
d. Proxy server
e. Name server
Kunci : B

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Mendesain dan Memilih aplikasi untuk Menyebutkan aplikasi
membangun server server untuk server

RUMUSAN BUTIR SOAL

11. Apabila server digunakan untuk menyimpan dan menjalankan suatu program
aplikasi, maka server tersebut bertindak sebagai...

a. Web Server

b. E-Mail Server

c. Application Server

d. Member Server

e. Web Server

Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Mendesain dan Memilih aplikasi untuk Menyebutkan aplikasi
membangun server server untuk server

RUMUSAN BUTIR SOAL

12. Rangkaian komponen-komponen QoS yang disertakan di dalam Microsoft Windows 2003
Server mampu beroperasi dengan mekanisme QoS yang berbeda yang dapat berada dalam
elemen-elemen jaringan seperti router dan switch. Apa itu QoS...?

a. Quality of Service

b. Quality of Server

c. Quantitas of Service

d. Quantitas of Server

e. Operation of Services

Kunci : A
KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH


JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Mendesain dan Memilih aplikasi untuk Menyebutkan aplikasi
membangun server server untuk server

RUMUSAN BUTIR SOAL

13. Layanan penyewaan tempat untuk meletakkan server yang dipergunakan untuk hosting
disebut...

a. Hosting

b. Shared Hosting

c. Dedicated Server

d. Dolocation Server

e. Website

Kunci : A

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Mendesain dan Memilih aplikasi untuk Menyebutkan aplikasi
membangun server server untuk server

RUMUSAN BUTIR SOAL

14. Windows 2000 Server dapat juga digunakan sebagai E-Mail server dengan menggunakan
berbagai software tambahan antara lain sebagai berikut, kecuali...

a. Microsoft Exchange

b. Lotus Notes

c. Net Meeting

d. Mdaemon

e. Microsoft Outlook

Kunci : D

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi persyaratan Memahami Konsep dan
jaringan berbasis luas WAN peralatan WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

15. Apakah kepanjangan dari WAN…………….


a.Wide Area Network
b.Wide Area Netmask
c.Word Area Network
d.Wide Area Number
e.Wireless Area Network

Kunci : A

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi spesifikasi Memahami konsep
jaringan berbasis WAN WAN
luas (WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

16. Perangkat terhubung ke WAN Bandwidth untuk komunikasi suara Data dan
video,perangkat tersebut adalah....
a. Router
b.WAN bandwidth switches
c.Modem
d.Terminal adapter
e.Comunication server

Kunci : D

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi spesifikasi Memahami konsep
jaringan berbasis luas WAN WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

17. .Berikut ini manakah yang tidak Termasuk dalam jenis konektivitas WAN ?
a.Circuit
b.Packet switching
c.OSPF
d.Leased line
e.IGRP

Kunci : A

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi spesifikasi Memahami konsep
jaringan berbasis luas WAN WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

18. Apa nama alat yang menyediakan Transfer data berkecepatan tinggi Antara LAN dan
WAN?
a.Router
b.Switch ATM
c.Modem
d.Telepone
e.Tester

Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi persyaratan Memahami Konsep dan
jaringan berbasis luas WAN peralatan WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

19. Jaringan WAN mencakup hubungan Antar


a.Gedung
b.Ruangan
c.Benua/Negara
d.Propinsi
e.Kabupaten

Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi spesifikasi Memahami konsep
jaringan berbasis luas WAN WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

20. Jaringan WAN dapat menghubungkan satu komputer dengan komputer lain dengan
menggunakan.........
a.Kabel
b.Router
c.Satelit
d.Telepone
e.Switch

Kunci : B

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi persyaratan Memahami Konsep dan
jaringan berbasis luas WAN peralatan WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

21. Topologi apa yang sering digunakan dalam jaringan WAN?


a.Star,mesh,dan Ring
b.Star,Bus Dan Mesh
c.Mesh,Ring,dan Bus
d.Star.Bus dan Ring
e.Bus,Ring,dan Mesh

Kunci : A

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Membuat desain awal Membuat Topologi
jaringan berbasis luas jaringan WAN WAN
(WAN
RUMUSAN BUTIR SOAL

22. Berikut ini merupakan perangkat untuk membangun infrastruktur jaringan WAN,kecuali
a.Router
b.Switch
c.Multiplexer
d.Modem
e.Crimping tool

Kunci : E

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE


KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH
JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Mengidentifikasi persyaratan Memahami Konsep dan
jaringan berbasis luas WAN peralatan WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

23. Pada umumnya ada 3 jenis jaringan antara lain.....


a.LAN,WAN dan MAN
b.LAN,WAN,dan MEN
c.MAN,LAN dan INTERNET
d.LAN,WAN,dan INTERNET
e.WAN,LAN dan INTRANET

Kunci : A
KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH


JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta √ Sangat √
Mudah
Penerapan Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Membuat desain awal Membuat Topologi
jaringan berbasis luas jaringan WAN WAN
(WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

24. Kepanjangan dari WIMAX adalah...


a.Worldwide Interoperability For Microwave Access
b.Worldwide Interior Formicrowave Access
c.World Interior Formicrowave Access
d. Worldwide Interoperability Formicrosoft Access
e. Wordwide International Microcells Xineplaxer

Kunci : A
KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH


JENIS SEKOLAH : SMK
MATA PELAJARAN : TKJ
ALOKASI WAKTU :
JUMLAH SOAL : 25
BENTUK SOAL : PILIHAN GANDA
BAHAN : KELAS : X,XI,XII

Buku Sumber Proses Kognitif Tingkat


Kesukaran
Fakta Sangat √
Mudah
Penerapan √ Mudah
Interpretasi Sedang
Pemecahan masalah Sukar
Penalaran &
Komunikasi
Standar Kompeten Materi Indikator
kompetensi si dasar
Membuat desain Membuat desain awal Membuat Topologi
jaringan berbasis jaringan WAN WAN
luas (WAN)
RUMUSAN BUTIR SOAL

25. Gambar yang tertera bibawah ini adalah gambar ....


a. modem
b. switch
c. access point
d. router
e. radio
Kunci : C

KUNCI JAWABAN TINGKAT KESUKARAN DAYA BEDA GUESSING VALUE