Anda di halaman 1dari 4

NAME :

CLASS :
Etika dan Tri Dharma Perguruan Tinggi #1
DATE :
15 Questions

1. Dalam pelaksanaan penilaian angka kredit dosen


diberlakukan lima prinsip penilaian dibawah ini,
kecuali…
a) Adil b) Objektif
c) Akuntabel d) Setara

2. Peraturan yang mengatur Sertifikasi Pendidik Untuk


Dosen adalah
a) Permenristekdikti No. 51 Tahun 2017 b) Permenristekdikti No. 52 Tahun 2017
c) Permenristekdikti No. 53 Tahun 2017 d) Permenristekdikti No. 54 Tahun 2017

3. Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) diatur


dalam
a) Perpres No 6 tahun 2012 b) Perpres No 7 tahun 2012
c) Perpres No 8 tahun 2012 d) Perpres No 9 tahun 2012

4. Dosen program sarjana dapat menggunakan Dosen


bersertifikat yang relevan dengan Program Studi dan
berkualifikasi paling rendah setara dengan jenjang . . .
KKNI
a) 7 b) 8
c) 9 d) 10

5. Standar Nasional Pendidikan Tinggi terdiri atas, kecuali


a) Standar Pembelajaran b) Standar Nasional Pendidikan
c) Standar Penelitian d) Standar Pengabdian kepada Masyarakat
6. Sistem Pendidikan Nasional diatur dalam
a) UU No 20 Tahun 2003 b) UU No 30 Tahun 2003
c) UU No 40 Tahun 2003 d) UU No 10 Tahun 2003

7. Pasal dalam UUD 1945 yang mengatur tentang


pendidikan adalah
a) Pasal 30 b) Pasal 31
c) Pasal 32 d) Pasal 33

8. Pendidikan . . . merupakan Pendidikan Tinggi setelah


program sarjana yang menyiapkan Mahasiswa dalam
pekerjaan yang memerlukan persyaratan keahlian
khusus
a) Magister b) Spesialis
c) Profesi d) Vokasi

9. Jenis pendidikan tinggi adalah sebagai berikut, kecuali . .


.
a) Spesialis b) Vokasi
c) Akademik d) Profesi

10. PermenRistekDikti No. 20 Tahun 2018 adalah permen


yang mengatur tentang ....
a) Pengabdian masyarakat b) Penelitian
c) Penelitian dan Pengabdian Masyarakat d) Pendidikan

Masa dan beban belajar penyelenggaraan program


11.
pendidikan Doktor adalah
a) Paling lama 5 tahun, paling sedikit 42 SKS b) Paling lama 7 tahun, paling sedikit 42 SKS
c) Paling lama 5 tahun, paling sedikit 40 SKS d) Paling lama 7 tahun, paling sedikit 40 SKS
12. Berikut ini adalah standar minimal standar prasarana,
kecuali ...
a) buku, buku elektronik, dan repositori b) lahan
c) ruang kelas d) perpustakaan

13. Bentuk-bentuk dari PTN dan PTS adalah ...


a) PTN b) PTS
c) Universitas d) Semua Benar

14. Tambahan kesejahteraan yang diperoleh dalam bentuk


tunjangan pendidikan, asuransi pendidikan, beasiswa,
dan penghargaan bagi dosen, serta kemudahan untuk
memperoleh pendidikan bagi putra dan putri dosen,
pelayanan kesehatan, atau bentuk kesejahteraan lain,
merupakan pengertian dari
a) Tunjangan profesi b) Tunjangan fungsional
c) Tunjangan kehormatan d) Maslahat tambahan

15. Berikut merupakan tugas dan tanggung jawab yang


wajib dilakukan oleh dosen dengan jabatan asisten ahli
dalam publikasi karya ilmiah…
a) Jurnal Nasional Terakreditasi Peringkat 1 b) Jurnal Nasional Terakreditasi Peringkat 2
c) Jurnal Nasional Terakreditasi Peringkat 3 d) Jurnal Internasional
Answer Key
1. d 5. a 9. a 13. d
2. a 6. a 10. b 14. d
3. c 7. b 11. b 15. c
4. b 8. c 12. a

Anda mungkin juga menyukai