Anda di halaman 1dari 4

NAME :

CLASS :
Perguruan tinggi
DATE :
15 Questions

1. Yang bukan merupakan Fungsi pendidikan tinggi ?


a) Penelitian b) Penyelarasan
c) Pendidikan d) Pengabdian

2. Satu lembaga pendidikan tinggi dengan satu cabang


keilmuan dengan satu atau beberapa program studi
a) Universitas b) STAI
c) Akademi d) STIT

3. Sebutan pimpinan sekolah tinggi


a) Rektor b) Direktur
c) Ketua d) Dekan

4. Bukan merupakan jenis pendidikan tinggi


a) Program Vokasi b) Program Sarjana
c) Program Dokter d) Program Doktoral

5. Waktu maksimal yang diperkenankan untuk


menyelsaikan S1
a) 6 tahun b) 7 tahun
c) 8 tahun d) 9 tahun
6. Beban studi yang dapat diambil mahasiswa jenjang
diploma/sarjana maksimal adalah
a) 20 SKS b) 22 SKS
c) 23 SKS d) 24 SKS

7. Satu sks setara dengan .........menit kegiatan belajar


per minggu per semester.
a) 60 b) 100
c) 150 d) 170

8. Apabila kehadiran lebih kecil dari .....%, mahasiswa tidak


diperkenankan mengikuti UAS
a) 60 b) 70
c) 80 d) 90

9. Mahasiswa wajib hadir ....... menit sebelum perkuliahan


dimulai, berpakaian rapi, sopan (bersepatu dan tidak
berkaos oblong) dan ketentuan lain yang disepakati di
awal perkuliahan
a) 45 b) 35
c) 25 d) 15

10. Untuk program diploma maupun sarjana, suatu mata


kuliah dianggap lulus apabila mempunyai nilai minimal
.....
a) A b) B
c) C d) D

11. Ujian mata kuliah dilakukan untuk ........... pencapaian


capaian pembelajaran mata kuliah yang dinyatakan
dalam bentuk nilai hasil belajar.
a) melihat b) mendengar
c) mengukur d) menyatakan
12. Penilaian dilandaskan pada prinsip-prinsip, kecuali
a) edukatif b) otentik
c) objektif d) subjektif

13. Jenis Mata kuliah yang ada di semua jurusan


a) Mata Kuliah dasar Kependidikan (MKDK) b) Mata Kuliah Bidang Keahlian dan
Penunjang (MKBKP)
c) Mata Kuliah Umum (MKU) d) Mata Kuliah Pembelajaran

14. Mata kuliah yang ada disemua prodi


keguruan/kependidikan ...
a) Mata Kuliah Umum (MKU) b) Mata Kuliah dasar Kependidikan (MKDK)
c) Mata Kuliah Bidang Keahlian dan d) Mata Kuliah Pembelajaran
Penunjang (MKBKP)

15. Indeks Prestasi Kumulatif Minimal (IPKM) mahasiswa


dalam satu semester adalah
a) 1,50 b) 2,00
c) 2,50 d) 3,00
Answer Key
1. b 5. b 9. d 13. c
2. d 6. d 10. c 14. b
3. c 7. d 11. c 15. b
4. c 8. c 12. d

Anda mungkin juga menyukai