Anda di halaman 1dari 3

NAME :

CLASS :
Tridarma Perguruan Tinggi
DATE :
10 Questions

1. coba jelaskan tentang pendidikan?


a) suatu hal yang alami b) kesadaran penuh untuk lebih baik dalam
hal pengetahuan
c) kemampuan untuk mengelola d) kesadaran menuntut ilmu
pembelajaran

2. Apa saja Tri darma perguruan tinggi ?


a) pendidikan dan pengajaran b) penelitian dan pengembangan
c) pengabdian kepada masyarakat d) semua benar

3. apa itu penelitian ?


a) ide dari google b) metode untuk menjelajahi dunia
c) usaha kita dalam memenuhi rasa gelisah d) kreasi diri

4. bagaimana kita memandang masalah?


a) berpikiran sempit b) berpikir tengah-tengah
c) berpikir luas d) menghiraukannnya

5. bagaimana sikap seorang peneliti?


a) malas b) tergantung pada satu sumber
c) bergantung pada satu orang d) tidak bergantung pada satu sumber
6. apa nama program pengabdian masyarakat di suatu
perguruan tinggi?
a) pengabdian b) kuliah kerja nyata (kkn)
c) badan eksekutif ahasiswa d) majelis permusyawaratan mahasiswa

7. peran mahasiswa adalah?


a) agent of change b) mengabdi kepada atasan
c) mengharap ridho ilahi d) disanjung orang lain

8. pengabdian kepada masyarakat ini mengharuskan kita


untuk?
a) peka terhadap lingkungan b) peka terhadap masalah teman
c) peka terhadap permaslahan di d) sombong
masyarakat

9. tri darma perguruan tinggi ini menghasilan mahasiswa


yang?
a) berprestasi b) terdidik dan terajar
c) mandiri d) sopan santun

10. output dari penelitian adalah?


a) bisa berpikir b) rasa kepo yang tinggi
c) disiplin d) generasi yang semangat
Answer Key
1. b 4. c 7. a 10. d
2. d 5. d 8. c
3. c 6. b 9. b

Anda mungkin juga menyukai