Anda di halaman 1dari 3

NAME :

CLASS :
Pelatihan RPS
DATE :
10 Questions

1. Singkatan RPS yang tepat adalah_________


a) Rancangan Pembelajaran Semester b) Rumusan Pembelajaran Semester
c) Rencana Pembelajaran Semester d) Rencana Pengajaran Semester

2. Pencantuman Capaian Pembelajaran Mata Kuliah


(CPMK) harus memiliki unsur dibawah ini, kecuali
_________
a) Unsur Sikap b) Unsur Keterampilan Umum
c) Unsur Pengetahuan d) Unsur Referensi

3. Rumusan Sub-CPMK yang baik memiliki sifat SMART yang


diambil dari istilah berikut, kecuali_______
a) Specific b) Measurable
c) Achievable d) Realistic
e) Timeless

4. Bentuk pembelajaran dapat terdiri dari:


a) Ujian b) Kuliah
c) Presentasi d) Tugas Mandiri

5. Merancang situasi/kegiatan yang mirip dengan


sesungguhnya merupakan salah satu aktivitas dari
bentuk metode pembelajaran_________
a) Studi kasus b) Pembelajaran kolabiratif
c) Pembelajaran kooperatif d) Simulasi
6. Yang merupakan salah satu karakteristik metode
pembelajaran studi kasus adalah_______
a) Menghasilkan problem solving b) Mengimitasi sebuah peran dalam situasi
tertentu
c) Hasil pembelajaran berupa produk d) Merancangkan strategi khusus untuk
menyelesaikan suatu tugas.

7. Kolom "Kriteria" menunjuk pada standar keberhasilan


mahasiswa dalam sebuah tahapan pembelajaran.
Berikut adalah kata yang disarankan sebagai acuan,
kecuali
a) Menjelaskan b) Kesesuaian
c) Presisi d) Kerapihan

8. Salah satu domain pembelajaran dalam penyusunan


CPMK/Sub-CPMK mencakup_______
a) Metacognitve b) Socio-affective
c) Deductive d) Cognitive

9. Kata kunci yang sebaiknya dihindari saat menyusun


kalimat CPMK/Sub-CPMK salah satunya adalah______
a) Menggunakan b) Menjelaskan
c) Memahami d) Menguraikan

10. Level Taksonomi Bloom untuk mata kuliah praktek


sebaiknya menggunakan kata kerja yang
mengandung______
a) Remembering b) Applying
c) Explaining d) Synthesizing
Answer Key
1. c 4. b 7. a 10. b
2. d 5. d 8. d
3. e 6. a 9. c

Anda mungkin juga menyukai