Anda di halaman 1dari 4

notifications

8
menu Hi Noto Susanto more_vert

Kelas Aljabar Linier (200301202) IT1

Course Info
RESULT
Learning Activity
You have answered 5 out of 10 questions correctly
Discussion YOUR SCORE IS 50

Attendance 1. check_circle Correct


Question : Sistem persamaan linear:
Analytic 2x − y + 2z= −4
6x − 3y + 6z = −12
Grade −4x + 2y − 4z = 8
Jika ditetapkan parameter r dan s maka persamaan parametrik sebagai himpunan solusi sistem persamaan linear
Classmate & Group tersebut adalah …
Your Answer : x = r, y = 2(r + s + 2), dan z = s
Peer Review Correct Answer : x = r, y = 2(r + s + 2), dan z = s

Message
2. check_circle Correct
Live Session Question : Pernyataan berikut manakah yang salah?
Your Answer : Tahap kedua Eliminasi Gauss - Jordan adalah Eliminasi Gauss
Correct Answer : Tahap kedua Eliminasi Gauss - Jordan adalah Eliminasi Gauss

3. check_circle Correct
Question : Perhatikan sistem persamaan linear berikut. Manakah SPL yang mempunyai 5 persamaan dan 4 variabel (unknown) ?
Your Answer :

Correct Answer :
notifications
8
menu Hi Noto Susanto more_vert

4. check_circle Correct
Kelas Aljabar Linier (200301202) IT1
Question : Manakah pernyataan yang benar untuk Sistem Persamaan Linear (SPL) homogen?
Your Answer : SPL homogen memiliki banyak solusi
Course Info
Correct Answer : SPL homogen memiliki banyak solusi

Learning Activity
5. cancel Wrong
Discussion Question : Perhatikan Sistem Persamaan Linear Homogen berikut:

Attendance

Analytic
 
Manakah pernyataan yang tidak benar tentang solusi sistem tersebut ?
Grade
Your Answer : SPL mempunyai banyak solusi

Classmate & Group Correct Answer : Persamaan solusi adalah x1 + 0,55 = 0; x2 - 0,18 = 0; x3 - 0,66 = 0

Peer Review 6. cancel Wrong


Question : Manakah persamaan berikut yang bukan persamaan linear?
Message
Your Answer :

Live Session
Correct Answer :

7. cancel Wrong
Question : Perhatikan SPL berikut.
2x1   + 2x2 + 2x3 = 0
−2x1 + 5x2 + 2x3 = 1
8x1   +   x2 + 4x3 = −1
Tahapan operasi baris elementer yang dilakukan untuk menyelesaikan SPL di atas sebagai berikut:
1. tambah baris kedua dengan baris pertama
2. tambah baris ketiga dengan - 4 kali baris pertama

notifications
8
menu Hi Noto Susanto more_vert
3. tambah baris ketiga dengan baris kedua

Kelas Aljabar Linier (200301202) IT1

Course Info Manakah matriks augmented berikut yang diperoleh dari tahapan ketiga operasi tersebut?
Your Answer :
Learning Activity

Discussion Correct Answer :

Attendance

Analytic
8. check_circle Correct
Grade Question : Manakah bentuk eselon baris yang menunjukkan SPL dengan satu solusi tunggal?
Your Answer :
Classmate & Group

Peer Review
Correct Answer :

Message

Live Session
9. cancel Wrong
Question : Didefinisikan SPL berikut :
x – y + 2z = 5
2x – 2y + 4z = 2
3x – 3y + 6z = 1
Berdasarkan bentuk eselon baris dari SPL di atas, manakah pernyataan berikut yang benar?
Your Answer : SPL bersifat tidak konsisten dengan banyak solusi
Correct Answer : SPL bersifat tidak konsisten tanpa solusi

10. cancel Wrong


Question : Perhatikan Sistem Persamaan Linear (SPL) berikut:
2x­1 –   x2 + 4x3 =   1
  x1 + 2x2 – 3x3 =   6

notifications
8
menu - x1 +   x2 –   x3 = - 3  Hi Noto Susanto more_vert
Jika setelah mengubah SPL menjadi matriks augmented dilakukan eliminasi Gauss-Jordan, manakah matriks yang
dihasilkan proses tersebut?
Your Answer :
Kelas Aljabar Linier (200301202) IT1

Correct Answer :
Course Info

Learning Activity

Discussion
 
DONE

Attendance

Analytic

Grade

Classmate & Group

Peer Review

Message

Live Session