Anda di halaman 1dari 5

Sumber; www.ggkarir.com TEST ANTONIM 1. ABOLISI >< .... a. Keringanan b. Pemberatan c. Pengurangan d. Pemotongan 2. ABSEN >< .... a.

Sakit b. Masuk c. Ijin d. Hadir 3. AKTUAL >< .... a. Kadaluwarsa b. Nyata c. Lama d. Baru 4. AKURAT >< .... a. Teratur b. Sembarangan c. Ceroboh d. Meleset 5. ANTAGONIS >< .... a. Setingkat b. Selaras c. Seimbang d. Searah 6. ANTIPATI >< .... a. Apatis b. Peduli c. Simpati d. Acuh 7. ASLI >< .... a. Tiruan b. Orisinil c. Autentik d. Murni 8. CHAOS >< .... a. Labil b. Hancur c. Normal d. Kacau 9. DIALOG >< .... a. Monolog b. Prolog c. Epilog d. Interaktif 10. GAGAL >< .... a. Batal b. Bahaya c. Berhasil d. Berguna 11. GASAL >< .... a. Ganjil b. Semester c. Tunggal d. Genap 12. GERSANG >< .... a. Subur b. Kering c. Tandus d. Kemarau 13. GRATIS >< .... a. Bayar b. Hutang c. Tunai d. Lunas 14. HETEROGEN >< .... a. Harmonis b. Selaras c. Multi d. Homogen 15. INSIDENTAL >< .... a. Rutin b. Khusus c. Tertentu d. Istimewa 16. INTRODUKSI >< .... a. Pendahuluan b. Pengantar c. Preambul d. Penutup 17. JUMBO >< .... a. Besar b. Super c. Bangkok d. Kecil 18. KOHESI >< .... a. Agresi b. Adhesi c. Swadesi d. Asimilasi 19. KOLEKTIF >< .... a. Selektif b. Bersama-sama c. Individual d. Terpisah 20. KONDUKTOR >< .... a. Penerima b. Penyalur c. Penghambat d. Pemutus 21. KONKRET >< .... a. Abstrak b. Asli c. Asing d. Nyata 22. KONSTAN >< .... a. Bertentangan b. Berubah-ubah c. Stabil d. Berbeda-beda 23. KONTINU >< .... a. Terus-menerus b. Terbagi c. Terputus d. Terangkat 24. KONTRADIKSI >< .... a. Ambiguitas b. Ambivalen c. Sinkron d. Konvergensi 25. KUANTITAS >< .... a. Jumlah b. Kapasitas c. Kualitas d. Abstrak

26. MAKAR >< .... a. Pengacau b. Pro c. Teroris d. Kontra 27. MAYOR >< .... a. Kopral b. Tenor c. Minor d. Pionir 28. MENTAL >< .... a. Psikis b. Kepribadian c. Fisik d. Watak 29. MENYAMBUNG >< .... a. Menghubungkan b. Merajut c. Menyulam d. Memutus 30. MITRA >< .... a. Saingan b. Sekutu c. Teman d. Kongsi 31. NEKAT >< .... a. Takut b. Berani c. Sabar d. Jagoan 32. NETRAL >< .... a. Bergabung b. Berpihak c. Bertentangan d. Bermusuhan 33. NISBI >< .... a. Mutlak b. Maya c. Stabil d. Abstrak 34. NORMAL >< .... a. Stabil b. Anomali c. Sinkron d. Abrasi 35. ORTODOKS >< .... a. Kuno b. Aliran c. Modern d. Asli 36. PAKAR >< .... a. Ahli b. Pelopor c. Awam d. Pionir 37. PASCA >< .... a. Setelah b. Pra c. Melewati d. Akhir 38. PARADOKSAL >< .... a. Berseberangan b. Berlawanan c. Bertentangan d. Sejalan 39. PELUANG >< .... a. Kesempatan b. Ancaman c. Kemungkinan d. Lowongan 40. PERCAYA DIRI >< .... a. Pesimis b. Optimis c. Rendah Diri d. Rendah Hati 41. PLURAL >< .... a. Banyak b. Sedikit c. Ganda d. Tunggal 42. POLIGAMI >< .... a. Monorel b. Monogram c. Monologi d. Monogami 43. PROGRESIF >< .... a. Stabil b. Stagnan c. Aktif d. Pasif 44. SAHIH >< .... a. Benar b. Cacat c. Tepat d. Canggih 45. SIGNIFIKAN >< .... a. Berguna b. Umum c. Berarti d. Beruntung 46. STABIL >< .... a. Labil b. Hancur c. Rusak d. Kacau 47. TERATUR >< .... a. Kacau b. Stabil c. Terarah d. Terencana 48. TESIS >< .... a. Hipotesis b. Sistensis c. Antitesis d. Skripsi 49. TUNAI >< .... a. Lunas b. Hutang c. Bayar d. Kontan 50. YUNIOR >< .... a. Muda b. Adik c. Darior d. Senior

JAWABAN 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. B D A D D C A C A C D A A D A D D B C C A B C D C