Anda di halaman 1dari 10

Evaluacin de unidad Fracciones

Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira Nombre Apellido % exigencia N preguntas 60% 40 Pje. Ideal Pje. Mnimo 4,0 48 pts. 29 pts. Curso Pje. Real Fecha

2011
4 ao _____

______Pts. ______/09/11.

Tabla de Especificaciones Objetivos -Identificar partes que componen una fraccin -Realizar lectura y escritura de nmeros -Representar fracciones a travs de grficas -Identificar tipos de fracciones (propia, impropia, mixta y equivalente) -Identificar fraccin de un nmero -Resolver problemas a travs de una fracciones

LEE ATENTAMENTE CADA PREGUNTA PARA LUEGO MARCAR TODAS TUS ALTERNATIVAS EN LA HOJA DE RESPUESTAS.
1.- Las partes de que componen una fraccin son: a) b) c) d) Enteros raya fraccionaria, entero y denominador raya fraccionaria, numerador y denominador ninguna de las anteriores es correcta

2.- El denominador es aquel que: a) b) c) d) indica las partes en que se dividi el entero indica las partes en que se dividi la figura indica las partes en que se dividi el numerador ninguna de las anteriores es correcta

3.- El numerador es aquel que: a) b) c) d) Indica las partes que sobran del entero Indica las partes que se ocuparon del entero Indica las partes que no se ocupan del entero ninguna de las anteriores es correcta

4.- La correcta lectura de 4/10 corresponde a: a) b) c) d) Cuatro cuartos Tres novenos Cuatro dcimos ninguna de las anteriores es correcta

5.- La fraccin cinco novenos corresponde a: a) b) c) d) 9/5 7/9 9/5 5/9

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

6.-La fraccin tres enteros cinco sptimos corresponde a: a) 7


3/5 6/7 5/4

b)5 c)3

d)3 5/7
7.-La fraccin 9
6/9

se lee:

a) nueve enteros seis cuartos b) nueve enteros seis novenos c) nueve enteros tres quintos d) nueve enteros nueve sextos

8.- Las fracciones IMPROPIAS son aquellas en las que: a) El numerador es menor que el denominador b) El numerador y el denominador se pueden multiplicar o dividir por un mismo nmero. c) El numerador es mayor que el denominador d) hay un entero acompaado de una fraccin impropia 9.- Las fracciones PROPIAS son aquellas en las que: a) El numerador es menor que el denominador b) El numerador y el denominador se pueden multiplicar o dividir por un mismo nmero. c) hay un entero acompaado de una fraccin impropia d) El numerador es mayor que el denominador 10.- Las fracciones MIXTAS son aquellas en las que: a) El numerador es mayor que el denominador b) El numerador y el denominador se pueden multiplicar o dividir por un mismo nmero. c) El numerador es menor que el denominador d) hay un entero acompaado de una fraccin propia o impropia

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

11.- Las fracciones EQUIVALENTES son aquellas en las que: a) El numerador es menor que el denominador b) El numerador es mayor que el denominador c) El numerador y el denominador se pueden multiplicar o dividir por un mismo nmero. d) hay un entero acompaado de una fraccin impropia 12.- Al trasformar 5 a) 22/5 b) 28/6 c) 23/4 d) 29/4 13.- Al trasformar 8 en fraccin MIXTA obtenemos: 6 a) 2 3/5 b) 1 2/6 c) 1 2/4 d) 2 5/6 14.- La fracciones EQUIVALENTES de 8 son: 12 a) 8/6 y 23/24 b) 6/6 y 16/24 c) 16/24 y 32/48 d) 4/6 y 16/24 15.- Para obtener el NMERO DE UNA FRACCIN debemos: a) Dividimos el nmero por el denominador y el resultado se multiplica por numerador. b) sumamos el numerador por el denominador y el resultado se multiplica por numerador. c) se multiplica el denominador por el numerador. d) todas son correctas
3 4

en fraccin IMPROPIA obtenemos:

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

16.- El nmero 2 de 12 corresponde a: 6 a) 6 b) 5 c) 4 d) 7 17.- Al ordenar las fracciones 4, 5, 6, de menor a mayor obtenemos: 2 7 4 a) 4, 5, 6, 2 7 4 b) 9, 4, 6, 2 2 4 c) 5, 4, 6, 7 2 4 d) 6, 4, 6, 4 2 4 18.- Al sumar las siguientes fracciones 6 + 4 + 5 obtenemos: 5 5 5 a) 15/5 b) 14/13 c) 17/5 d) 19/5 19.- Al restar las siguientes fracciones 9 - 2 - 5 obtenemos: 10 10 10 a) 2/9 b) 2/10 c) 5/19 d) 7/5 20.- Qu fraccin se representa en este conjunto?
a) 3/6 b)3/9 c)3/4 d)ninguna de las anteriores 21.- Qu fraccin se representa en este conjunto? a) 2/7 b)3/9 c)2/3 d)ninguna de las anteriores

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira 22.- La siguiente fraccin representa:

2011

A.C.-

cuatro octavos seis octavos

B.D.-

cinco octavos siete octavos

23.- La siguiente fraccin representa:

A.C.-

1/10 8/10

B.D.-

7/10 9/10

24.- Al comparar las siguientes fracciones 3 y 5 es menor: 6 4 a) 3/6 b) 5/4 c) son iguales d) ninguna de las anteriores 25.- Al comparar las siguientes fracciones 3 y 2 es mayor: 4 7 a) 3/4 b) 2/7 c) son iguales d) ninguna de las anteriores 26.- 1/2 +1/2 es igual a: a) 1 entero b) 2 enteros c) 21/2 d) ninguna de las anteriores

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

27.- Al leer la fraccin 67/100 es correcto: a) sesenta y siete centsimos b) sesenta y sieteavos c) sesenta y siete milsimos d) sesenta y siete trigsimos 28.- La siguiente figura representa: a) 6/10 b) 10/6 c)5/10 d) ninguna es correcta 29.- A cul de las siguientes le debemos agregar la palabra AVOS? En su escritura: a) 12/8 b) 34/5 c) 7/9 d) 8/13 30.- Miguel y Felipe beben jugo de una bebida si Miguel tom y Felipe 2/4 Quin tom menos jugo? a) Felipe b) Miguel c) Tomaron igual d) ninguna de las anteriores 31.-Marcos vive en el piso nmero 100, si sube en el ascensor y le queda 1/100 para llegar a su departamento, en qu piso se encuentra? a) 1 b) 55 c) 99 d) 25

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

32.- Si queremos ubicar en la recta numrica 2/3 y 4/5 debemos a) Dividimos los denominadores y luego multiplicar cruzado b) Restamos los denominadores y luego multiplicar cruzado c) Multiplicar los denominadores y luego multiplicar cruzado d) Ninguna de las anteriores 33.- Marcela compro 5 metros de cinta, si solo ocup 1 metro cul es la fraccin que representa los metros que le sobraron? a) 4/5 b) 2/5 c)3/5 d) 1/5 34.- Para presentar un nmero en la recta numrica se parte del: a) 0 b) 1 c) de ambos d) Ninguna de las anteriores

35.- Una bolsa de caramelos tiene 120 caramelos de los cuales 40 no son de menta. Qu fraccin representa al grupo que no es de menta? a) 18/120 b) 30/120 c) 40/120 d) 80/120 36.-Ral y Juan comieron pizza. Ral comi la mitad y Juan 1/4 Quin comi ms? a) Ral b) Juan c) Ambos comieron igual d) ninguna de las anteriores.

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

RESUELVE LOS SIGUIENTES PROBLEMAS SEGN CORRESPONDA: 2 pts._____/ 8 pts. 37.-Representa segn correponda en cada dibujo:

38.- Manuel y Luis compiten para ver quien llega primero a la meta. Manuel ha recorrido 1/ 2 de la distancia y Luis 2/3. Quin lleg primero?
Grfica:

Respuesta :__________________________________________________________________

39.- La cuarta parte de los nios del colegio ha jugado alguna vez con skate. Qu parte de los nios del colegio no ha jugado alguna vez con skate?
Grfica:

Respuesta : __________________________________________________________________

40.- Representa en la recta numrica 2 enteros . Cunto te falta para llegar a 3 enteros?
Grfica:

Respuesta : __________________________________________________________________

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

Datos Alumno (a): Nombre RUT

Apellido Establecimiento HOJA DE RESPUESTAS

Fecha

MARCA SOLO UNA ALTERNATIVA CORRECTA ENNEGRECIENDO LA LETRA CON UN CRCULO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D

CONTESTAR EN LA PRUEBA

Puntaje total alternativas: ________/36 pts. Puntaje Total desarrollo: __________/8 pts. Puntaje Final: ___________/45 pts.
Nota

Evaluacin de unidad Fracciones


Docente: Silvana Gonzales- Loreto Moreira

2011

Puntaje total: