Anda di halaman 1dari 7

1. Dibawah ini terdapat macam-macam toolbar pada visual basic,kecuali : a. Add item b. activeX EXE c. menu editor d.

project explore jawaban : b. ActiveX EXE 2. Berikut ini versi standar yang sudah mencakup sarana dasar dari visual basic untuk mengembangkan aplikasi adalah : a. Enterorise Eidition b. Profesional Edition c. Standar Edition d. Semua salah Jawaban : c. Standar Edition 3. Menyetujui atau menjalankan suatu perintah ( tombol OK) merupakn fungsi dari : a. Command Button b. Option Button c. Label d. Form Jawaban : a. Command Button 4. Di dalam visual basic terdapat perintah form. Perintah form objek ayah ( Parent Object) karena : a. Menjadi tempat untuk meletakkan objek-objek lain di dalam aplikasi b. Sebagai kontol command button c. Sekelompok kontrol-kontrol yang memiliki nama yang sama d. Sebagai aplikasi penjumlahan sederhana Jawaban : A. Menjadi tempat untuk meletakkan objek-objek lain di dalam aplikasi 5. Jendela yang menggambarkan posisi dari form yang di tampilkan pada layar monitor merupakan fungsi : a. Jendela kode b. Project exporer

c. Jendela properties d. Form layout window Jawaban : d. Form layout window 6. Dibawah ini terdapat macam-macam toolbar pada visual basic,kecuali : a. Add item b.activeX EXE c.menu editor d. project explore jawaban : b. ActiveX EXE 7. Berikut ini versi standar yang sudah mencakup sarana dasar dari visual basic untuk mengembangkan aplikasi adalah : a. Enterorise Eidition b. Profesional Edition c. Standar Edition d. Semua salah Jawaban : c. Standar Edition 8. Menyetujui atau menjalankan suatu perintah ( tombol OK) merupakn fungsi dari : a. Command Button b. Option Button c. Label d. Form Jawaban : a. Command Button 9. Di dalam visual basic terdapat perintah form. Perintah form objek ayah ( Parent Object) karena : a. Menjadi tempat untuk meletakkan objek-objek lain di dalam aplikasi b. Sebagai kontol command button c. Sekelompok kontrol-kontrol yang memiliki nama yang sama d. Sebagai aplikasi penjumlahan sederhana Jawaban : A. Menjadi tempat untuk meletakkan objek-objek lain di dalam aplikasi

10. Jendela yang menggambarkan posisi dari form yang di tampilkan pada layar monitor merupakan fungsi : a. Jendela kode b. Project exporer c. Jendela properties d.Form layout window Jawaban : d. Form layout window

11. Berikut ini ada 2 macam list box yaitu : a. Standard List Box dan Check List Box b. Check Box dan Standard Box List Box c. Standard List Box dan Check Box List Box d. Semua jawaban salah Jawaban : C. Standard List Box dan Check Box List Box

12. Visual Basic dipasarkan dalam berbagai jenis atau versi. Beberapa versi Visual Basic 6.0 yang ada dipasaran antara lain : a. Standard Edition/Learning Edition b. Professional Edition c. Enterprise Edition d. Semua jawaban benar Jawaban : D. Emua jawaban benar 13. Layar Visual Basic adalah suatu lingkungan besar yang terdiri dari beberapa bagianbagian kecil yang semuanya memiliki sifat, kecuali : a. Floating b. Remove c. Dockable d. Sizeable Jawaban : B. Remove

14. Dalam membuat aplikasi baru ada beberapa pilihan yang terdapat pada kotak dialog New Project, diantaranya adalah IIS Application .IIS singkatan dari : a. Internet Information Server b. Information Internet Server c. Instruction Internet Server d. Internet Instruction Server Jawaban : A. Internet Information Server 15. Untuk menentukan bentuk kursor mouse apabila diletakkan diatas label adalah kegunaan dari : a. Height b. Enable c. Mouse Pointer d. Visible Jawaban : C. mouse pointer
16. Sebuah kotak peranti yang mengandung semua objek atau control yang dibutuhkan untuk membentuk suatu program aplikasi merupakan pengertian dari .. a. Toolbox b. Form window c. Toolbar d. Project Jawaban: a. toolbox 17. Perintah untuk menambahkan komponen atau objek kedalam jendela form pada visual basic yaitu a. Menu editor b. Find c. Add project d. Add item Jawaban: d.add item 18. Jendela yang menggambarkan posisi dari form yang ditampilkan pada layar monitor disebut

a. Toolbar b. Form layout windows c. Project explorer d. Toolbox Jawaban: b. form layout windows 19. Yang tidak termasuk dalam versi-versi dari visual basic 6.0 adalah.. a. Enterprise edition b. Interface edition c. Professional edition d. Standard edition Jawaban: b. interface edition 20. Jendela yang mengandung semua informasi mengenai objek yang terdapat pada aplikasi visual basic disebut a. Jendela code b. Control menu c. Jendela properties d. Project explorer Jawaban: c.jendela properties 21. Pembuatan program aplikasi menggunakan Visual Basic dilakukan dengan membuat tampilan aplikasi pada ? A.FORM B.EXE C.HTML D.FRAME Jawaban : A.form 22. Form disusun oleh komponen-komponen yang berada di? A.TOOLBAR B.TOOLBOX C.CHECKSBOX D.MENU BAR Jawaban : B. toolbox 23. Project yang berisi komponen-komponen kemampuan untuk berinteraksi dengan semua aplikasi di sistem operasi windows adalah A. Standard EXE B. ActiveX DLL C. ActiveX Control

D. ActiveX EXE Jawaban : D.activeX EXE 24. Gambar dibawah ini adalah tampilan dari ..?

A.form B. code window C. PROPERTIES window D.Appeareance Jawaban : C. Properties windows 25. tool yang Berfungsi untuk menampilkan teks atau tulisan pada aplikasi. Label hampir tidak pernah membutuhkan pemograman apapun A.label b.caption c.command button d.teks Jawaban : A. label 26. Perintah untuk menghentikkan running program pada vb yaitu A.start B.undo C.redo D.end Jwb: D.end 27. Perintah untuk menjalankan program yaitu A.Run B.Start C.End D.Break Jwb: A.run

28. Perintah apa yang digunakan untuk membuka project A.Open B.Save C.Cut D.Copy Jwb : A.open 29. Perintah untuk menyimpan project ,yaitu A.Open B.Save C.Cut D.Copy Jwb : B.save 30.Apa yang dimaksud dengan Project explorer A.menampilkan jendela properties B.menampilkan jendela Project explorer C.menjalankan proyek yang dibuat pada visual basic D.menghentikkan running program Jwb : B.menampilkan jendela Project explorer

Anda mungkin juga menyukai