Anda di halaman 1dari 2

1. Yang menjadi penyebab terjadinya proteinuria adalah.. a. Nefron mengalami nekrosis b.

Terdapat protein dalam urin lebih dari 0,3 gr dalam 24 jam c. Terdapat protein dalam urin kurang dari 0,3 gr dalam 24 jam d. Terdapat darah dalam urin e. Adanya implantasi 2. Di bawah ini adalah tanda-tanda terjadinya pre-eklampsi, kecuali.. a. Homokonsentrasi b. Edema c. Protenuria d. Hipertensi e. Anemia 3. Yang merupakan factor terjadinya persalinan premature, kecuali. a. Pernah menjalani aborsi b. Mengalami kelanan pada ginjal c. Mengalami perdarahan pada trimester ke dua d. Mengalami pembedahan perut pada saat hamil e. Berat badan kurang dari 50 kg 4. Akibat terjadinya emboli cairan ketuban adalah sebagai berikut, kecuali.. a. Bayi kekurangan suplai oksigen b. Denyut jantung cepat c. Irama jantung tidak teratur d. Kolaps e. Syok 5. Parametritis merupaka infeksi yang terjadi pada.. a. Ligament Rotundum b. Rongga Pelvic c. Perineum d. Sistem Vena e. Saluran Kemih 6. Yang dimaksud dengan Tromboplebitis adalag. a. infeksi yang terjadi pada parenkim kelenjar payudara b. perdarahan pervaginam yang melebihi 500ml setelah bersalin c. Inflamasi pada pembuluh darah dengan adanya thrombosis d. Perdarahan yang terjadi setelah bayi lahir 24 jam pertama persalinan e. Perdarahan yang terjadi secara lambat diikuti dengan adanya syok 7. Tujuan penanganan Pre-Eklampsia adalah untuk. a. Melahirkan janin yang sehat b. Melahirkan janin dengan rauma sekecil-kecilnya c. Mencegah terjadinya perdarahan saat persalinan d. Mengurangi kesakitan saat bersalin e. Mempermudah persalinan

8. Dibawah ini yang merupakan penanganan robekan dinding vagina adalah. a. Kasus kolporeksis dan vistula viskovaginal harus dirujuk ke rumah sakit b. Memasang kateter tetap c. Melakukan output-input cairan d. Memastikan plasenta lahir lengkap e. Memberikan antibiotika, ampisilin dosis awal 1g melalui IV 9. Indikasi Ekstraksi Forsep dari pihak janin adalah. a. djj menjadi lambat takhiardi 160x/menit dan tidak teratur b. djj menjadi lambat takhiardi 160x/menit dan teratur c. djj menjadi lambat brakhiardi 160x/menit dan tidak teratur d. djj menjadi cepat brakhiardi 160x/menit dan teratur e. djj menjadi cepat brakhiardi 160x/menit dan tidak teratur 10. Syarat-syarat dilakukannya embriotomi adalah sebagai berikut, kecuali. a. Pembukaan cukup lebar, paling sedikit 7cm b. Adanya disproporsi sefalo-pelvik c. Janin sudah mati d. Janin harus dapat lahir pervaginam e. Ketuban sudah pecah Kunci Jawaban: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. B E B A A C A A D B