Anda di halaman 1dari 7

Memanfaatkan sepenuhnya tambang

KONSEP :
pasir riparian yang ada dengan Resilient Landscape
intervensi minimum untuk menjaga
ekosistem dan meningkatkan
keanekaragaman hayati.

Desain Tahan Air


Membuat Tanggul bertingkat yang
beradaptasi dengan kondisi banjir yang
ditutupi dengan vegetasi asli yang Ruang yang Kuat untuk Pengalaman
disesuaikan saat banjir. Dinamis
Konsep Kurva dan lingkaran yang
merupakan bahasa pola pemersatu dengan
mengintegrasikan bangunan dan lingkungan
Jembatan Pedestrian yang Kuat menjadi keseluruhan yang harmonis
Jembatan pejalan kaki yang melintasi
dua sungai, menghubungkan taman-
taman di sepanjang tepian sungai di
distrik kota selatan dan utara dengan
konsep Bench Dragon Bridge
Desain tanggul ramah lingkungan
dan menghubungkan kota yang
terpisah

Ruang melingkar dengan paving y


menyediakan ruang teduh untuk p
sehari-hari dan sangat berguna saa
opera sedang digunakadengan fib
panjang dengan sekelilingnya di
Redwood China

Paviliun ini menampilkan


pemandangan rinci dari fitur air
tambak dan pemandangan luas sungai,
kota dan jembatan Bayong Qiao
URBAN DESIGN ELEMENTS

Jalur Pejalan Kaki


Jembatan Bayong Qiao membantu membangun
komunitas dengan menciptakan ruang pertemuan
bagi keluarga dan penduduk yang berjalan, joging
dan mengobrol bersama di jembatan saat
berjalan kaki
Guna Lahan
Didominasi oleh jalan sebagai penghubung dua
kota dan untuk pengunjung berjalan selaiun juga
ada bangunan seperti paviliun dan gedung opera
dan dengan dikelilingi oleh vegetasi-vegetasi yang
ada
Ruang Terbuka ( Open Space ) Area Parkir
Menyediakan ruang teduh bagi pengunjung Sengkedan bio yang terintegrasi dengan
yang intim untuk pemakaian sehari-hari dan pohon-pohon, dan perkerasan beton
dapat menampung penonton opera hingga permeabel digunakan untuk tempat parkir.
kapasitas yang besar
Pendukung Aktivitas
Paviliun ini menampilkan pemandangan rinci dari fitur air
tambak dan pemandangan luas sungai, kota dan jembatan
Bayong Qiao. Selain itu juga ada Rumah Opera yang menjadi
daya tarik pengunjung untuk pergi kesana
Penerapan Desain Ramah Lingkungan Aspek Energi
Dengan Dibangunya jembatan Bayong
Qiao sebagia penghubung 2 kota dapat
mengurangi polusi karena pengunjung
dapat berjalan kesana dengan
pemandangan dikanan kirinya

Banyaknya vegetasi vegetasi yang


masih asli dan dapat mengurangi banjir
yang sering terjadi karena Jinhua
menderita banjir tahunan