Anda di halaman 1dari 16

ANGGOTA KELOMPOK 3

1. DENTAMARA ALYA ZAHIRA (06)


2. MORIN NURUL HIDAYAH (18)
3. NAFIS MUNADHIROH (20)
4. ROHALYA SALSABILA (24)
 Question

1. What is the thing for?


(Digunakan untuk apakah benda
tersebut?)

Answer : For write (untuk menulis)


QUESTION
2. HOW DID PEOPLE IN THE PAST WRITE?
(BAGAIMANAKAH ORANG ZAMAN DAHULU
MENULIS?)

ANSWER: USING STONE AND WOOD


(MENGGUNAKAN BATU DAN KAYU)
QUESTION :
3. WHY WAS A THING MADE?
(MENGAPA ALAT TERSEBUT DIBUAT?)

ANSWER :TO ENABLE PEOPLE IN THE


WRITING.

(UNTUK MEMUDAHKAN MANUSIA


DALAM MENULIS)
QUESTION
4. HOW MANY KINDS OF PEN DO YOU KNOW?
(BERAPA MACAMKAH BENTUK PENA YANG KAU
KETAHUI?)

ANSWER : KINDS OF PEN (MACAM-MACAM PEN)


EYE BALL PEN

PEN DOLL EYES

RULER PEN

MAZE PEN
QUESTION
5. FROM WHAT MATERIALS ARE THE PEN
YOU IDENTIFIED MADE?

(DARI APAKAH PENA YANG


DIEDENTIKASIKAN TERSEBUT?)

ANSWER : INK, PLASTIC, PER (TINTA,


PLASTIK, PER)
QUESTION
6. WHY WERE THE MATERIALS CHOSEN?
(MENGAPA BAHAN TERSEBUT DIPILIH?)

ANSWER :
BECAUSE PLASTIC AND ISN’T CASLY BROKEN BY
STRONG AND SUPPLE AND THE INK IS A MATERIAL

SURTABLE FOR WRITING

(KARENA PLASTIK KUAT DAN TIDAK MUDAH PECAH,


PER LENTUR DAN KUAT, DAN TINTA ADALAH BAHAN

YANG COCOK UNTUK MENULIS)


QUESTION
7. WHAT ARE THE PARTS OF THE PENS?
(BAGIAN-BAGIAN APAKAH YANG TERDAPAT PADA
PENA TERSEBUT?)

ANSWER :
PER, CARTRIDGE, INK, SMALL BALL TIP PENS, THE

INK TO ORDER THE PEN TIP CAN BE REMOVED AND

INSERTED.

(PER, TABUNG TINTA, TINTA, BOLA KECIL DI UJUNG


PENA, KARTON AGAR UJUNG PENA DAPAT

DIKELUARKAN DAN DIMASUKKAN)


QUESTION
8. HOW WERE THE PARTS CONNECTED TO ONE
ANOTHER?

(BAGAIMANAKAH BAGIAN-BAGIAN TERSEBUT


DISAMBUNGKAN?)

ANSWER : WITH THE INCLINE LIKE NUTS AND


BOLTS.

(DENGAN BIDANG MIRING SEPERTI MUR


DAN BAUT)
QUESTION
9. HOW DO PENS WORK?
(BAGAIMANA CARA KERJA PENA TERSEBUT?)

ANSWER : PRESSED
(DITEKAN)
QUESTION
10. NAME THE FUNCTIONS OF THE PARTS OF THE PENS.
(SEBUTKAN FUNGSI DARI BAGIAN-BAGIAN PENA)

ANSWER :
1. PEN SERVES AS A PLACE TO DISCHARGE INK.
(MATA PENA FUNGSINYA SEBAGAI TEMPAT
KELUARNYA CAIRAN TINTA)

2. PIPE SERVES TO ACCOMMODATE A PEN OR INK


CONTAINERS FOR LIQUIDS.

(PIPA PENA FUNGSINYA MENAMPUNG/WADAH UNTUK


CAIRAN TINTA)
3. PEN BODY FUNCTIONING IN ORDER TO
BEATIFY THE LOOK OF THE PEN AND CAN BE

GRASPED WELL BY HAND.

(BODY PENA FUNGSINYA MEMPERINDAH


TAMPILAN PENA AGAR DAPAT DIGENGGAM

DENGAN BAIK OLEH TANGAN)


QUESTION
11. HOW TO USE THE PENS?
(BAGAIMANAKAH MENGGUNAKAN PENA TERSEBUT?)

ANSWER :
1. OPEN LID (BUKA TUTUPNYA)
2. OPEN THIS SECTION OF THE PEN TUBE, FILL THE INK
(BUKA BAGIAN TABUNG PENA, ISIKAN TINTANYA)
3. INSERT THE CARTRIDGE INTO THE NIB SLOT (MASUKKAN
SLOT TABUNG TINTA KEDALAM SLOT MATA PENA)

4. REPLACE THE PEN BODY (PASANG KEMBALI BADAN PENA)


5. READY TO WRITE (SIAP UNTUK MENULIS)
QUESTION
12. HOW TO TAKE CARE OF PENS?
(BAGAIMANA CARA MERAWAT PENA?)

ANSWER :
1. WIPE THE NIB AFTER USE, USUALLY USING THE HOT
WATER SEVERAL TIMES (BERSIHKAN MATA PENA SETELAH
DIPAKAI, BIASANYA MENGGUNAKAN AIR PANAS BEBERAPA
KALI)

2. DRY THE NIB WITH A SOFT CLOTH, GIVE A LITTLE


VEGETABLE OIL ON THE TIP (KERINGKAN MATA PENA
DENGAN KAIN HALUS, BERI SEDIKIT MINYAK SAYUR PADA
UJUNG)
3. STORE IN A DRY (SIMPAN DITEMPAT YANG
KERING)

QUESTION
13. WHAT CAN YOU DO WITH AN UNUSED PEN?
(BAGAIMANAKAH PENANGANAN PENA YANG TIDAK
BISA DIPAKAI LAGI?)

ANSWER : BUY INK (MEMBELI TINTA)