Anda di halaman 1dari 11

Morning report

Identitas

 Nama : Tn. B
 Umur : 60 tahun
 Alamat : Karang Pundut, Gresik
 Agama : Islam
 MRS : 18 November 2016
Anamnesa

 Keluhan utama : Nyeri Perut

 RPS : Nyeri perut sejak 4 hari sebelum MRS, disertai


mual (+), muntah (+), belum BAB sejak 4 hari sebelum
MRS, Flatus (+), demam 3 hari, nyeri dada kiri (+), Sesak
(-)
 RPD : DM (-) HT (-)
 RPK : -
Pemeriksaan fisik

 Kondisi umum : Compos mentis

 GCS : 4-5-6
 TD : 105/65 mmHg
 Nadi : 83 x/menit
 Suhu : 37 ° c
 RR : 17 x/menit
 Kepala leher : a/i/c/d ( -/ -/ -/ -/ )
 Thorax
 Paru :
Inspeksi: Pergerakan dada simetris
Palpasi : Fremitus Raba simetris
Perkusi : Sonor kedua lapang paru
Auskultasi: Vesikuler Rh -/- Wh -/-
 Jantung:
Inspeksi: Ictus cordis tak tampak
Palpasi : Ictus cordis tidak teraba
Perkusi : Batas kanan jatung PSL D
Batas kiri jantung MCL ICS V Sinistra.
Auskultasi: S1 S2 Tunggal , murmur (-) , Gallop (-)
 Abdomen
Inspeksi : tampak datar, kulit normal
Auskultasi : bising usus normal
Palpasi : Soepel, nyeri tekan (+) regio
epigastrium
Perkusi : tympani
 Ekstremitas atas
Edema : - / -
Akral hangat : +/+
 Ekstremitas bawah
Edema : - /-
Akral hangat : +/+
Pemeriksaan Penunjang

Hasil Normal

Ureum 198 mg/dl 0,7 - 1-2

Hb 16,5 13,00 – 18,00

trombosit 64.000 150.000-450.000

BUN 39.1 4.8 - 23

SGOT 162.3 0 - 31

SGPT 84.1 0 - 32
Hasil Nilai Normal
Leukosit 11.900 4.500-11.000
MCV 70 80-94
MCH 25 26-32
TPL PPL IA IP
Nyeri perut sejak 4 DHF DHF Planning Dx:
hari DD : - DF - Darah Lengkap
-Typhoid Fever Rutin
Mual/vomitting (+) Planning terapi :
Muntah/nausea (+) Dispepsia -Inj. Ranitidin
2x1
Inj. Metoclopramid
3x1
Demam (Febris) 3 hari Tab. Paracetamol
3x1

Trombositopeni
Trombosit 64.000
Leukosit 11.900
Ureum 198 mg/dl
BUN 39.1
SGOT 162.3
SGPT 84.1
MCV 70
MCH 25