Anda di halaman 1dari 4

LAPORAN JAGA

31 Januari 2020
Coass : Jamaluddin Lukman
Onsite Jaga: dr. Susana Elizabeth, SpAn
Pembimbing : dr. Vera , Sp.An
Ny Dini/ 37 Th 10 bl/1750740
Diagnosis Kerja :
Akut abdomen ec hemoperitoneum ec KET adnexa kanan
Anamnesis
Pasien datang ke IGD dibawa dengan keluhan Nyer perut 1 minggu SMRS, VAS 7.
Pasien juga susah BAB Sejak 2 minggu SMRS. Pasien tidak kalau hamil, test pack (+)
saat diperiksa di RS PMI, pasien G5P4. Riwayat kejang (-), riwayat alergi (-), riwayat
sakit jantung bawaan (-).
Pemeriksaan Fisik
Kesadaran: alert, BB 40 kg TB 158 cm, FN 100x/menit; RR 20x/menit; SaO2 99%;
PF Generalisata: RCL/RCTL (+), Pupil Bulat Isokhor , Jantung –paru dalam batas normal,
Abdomen: buncit (+) nyeri tekan (+) Bising usus meningkat, umbilikus menonjol.
Pemeriksaan Hasil Nilai Rujukan

Laboratorium Hemoglobin
Hematologi

7 9.2-13.6 g/dL
Pemeriksaan Hasil Nilai Rujukan Hematokrit 25 30 – 46 %
Fungsi Hati
Leukosit 11 5.0-19.5/uL
SGOT 25 0-34 U/l
Trombosit 455 217-497/uL
SGPT 9 0-40 U/l
Fungsi Ginjal VER 89.5 81 - 125 fl
Ureum 32 0-42 mg/dl HER 27.9 25 - 37pg
Creatinin 0.3 0-1,2 mg/dl
KHER 32.0 25 – 37 g/dL
Gula Darah
APTT 27.1 26.3-40.3
GDS 74 50-80 mg/dl
Kontrol APTT 30.7
Elektrolit
PT 13.2 11.5-14.5
Natrium 130 135-147 mmol/l
Kontrol PT 14.2
Kalium 5.10 3.1-5.1 mmol/l

Klorida 103 95-108 mmol/l INR 0.92


Catatan Anestesi

Identitas Pasien Diagnosa Tindakan ASA Anestesi Lama Operasi


Operasi
Ny Dini/37 Th 10 Akut abdomen ec Laparatomi 3E Spinal di L3-L4 1 jam, 20 menit
bl/1750740 hemoperitoneum eksplorasi, Obat :
BB : 40 kg ec KET adnexa salfingektomi - Marcain 12,5 mg
kanan - Fentanyl 25 mg
Lainnya : O2 2L
, As.Tranexamat 1000mg,
Tramadol 100mg