Anda di halaman 1dari 2

Tata Cara Sholat Dhuha Dengan Baik dan Benar

Tata Cara Sholat Dhuha Dengan Baik dan Benar - Sholat dhuha adalah salah satu sholat sunah yang di lakukan nabi Muhamad SAW . shalat sunnat yang dilakukan seorang muslim ketika matahari sedang naik. Kira-kira, ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (kira-kira pukul tujuh pagi) hingga waktu dzuhur.

A. Tata Cara Sholat Dhuha Dengan Baik dan Benar Diriwayatkan dari Uqbah bin Amir bahwa Rosulullah saw bersabda: Sholatlah kalian dua rokaat dari sholat Dluha dengan membaca dua surat tentangnya: wasy-syamsi wa dluhaha dan surat adh-Dluha

Pada rakaat pertama setelah Al-Fatihah membaca surat Asy-Syams Pada rakaat kedua membaca surat Adh-Dhuha

Dan diriwayatkan dari al Uqaili bahwa Rosulullah saw dalam dua rokaat sholat Dluha membaca Qul ya ayyuhal kafirun dan Qul huwallahu ahad

Pada rakaat pertama Al kafirun Pada rakaat kedua Al Ikhlas

Niat shalat dhuha adalah: Ushallii sunnatadh-dhuhaa rakataini lillaahi taaalaa.

Artinya: Aku niat shalat sunat dhuha dua rakaat, karena Allah. Dzikir setelah Dhuha Diriwayatkan setelah shalat dhuha Nabi S.A.W membaca Robbigh firly watub alayya innaka antat-tawwaabul Ghofur ( dibaca 100 x ) Artinya : Ya Robbi, Ampunilah aku dan terimalah taubatku, Sesungguhnya Engkau Maha Penerima taubat dan ampunan Doa yang dibaca setelah shalat dhuha anda bisa baca artikel sebelumnya Bacaan Doa Sholat Dhuha Bahasa Arab dan Latin namun di sini saya juga akan cantumkan juga . :

#latin ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MUASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BAIDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA IBADIKASH SHALIHIN. #Artinya : Artinya: Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuhaMu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh.