Anda di halaman 1dari 7

1.

Server yang dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan
sharing rresource dengan sistem berbasis Windows adalah.....
a. Apache
b. Proxy
c. Samba
d. Squirel
e. Squid

2.Kekurangan DNS yaitu. . .


a. Salah semua
b. DNS tidak mudah untuk diImplementasikan
c. Tidak bisa membuat nama domain
d. Tidak Konsisten
e. Berbayar

3.Surat yang berbentuk elektronik dan dikirim dengan jaringan internet disebut
a. e-Mail Correct
b. Sending
c. Chatting
d. Telnet
e. MIRC

4.192.168.0.10 merupakan contoh pemberian alamat pada sebuah komputer yang akan
dihubungkan dalam sebuah jaringan. Angka-angka tersebut dikenal dengan :
a. Protokol
b. IP Address
c. Konfigurasi
d. Domain
e. TCP/IP

5.Suatu aturan dimana pemilik program tetap memegang haknya tetapi orang lain
dimungkinkan untuk menyebarkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus
diikutsertakan dalam distri businya disebut.....
a. OEM (Original Equipment Manufacturer)
b. TTL (Time to Live)
c. OEP (Overseas Employment promoters)
d. GPL (General Public License)
e. RTO (Request Time Out

6.domain .go.id berarti


a. domain tersebut milik suatu perkumpulan
b. domain tersebut milik pripadi perorangan
c. domain tersebut milik suatu perusahaan
d. domain tersebut milik suatu kampus
e. domain tersebut milik pemerintahan

7.Two devices on a LAN are unable to communicate. What 2 common IP addressing


problems should be investigated first?
a. IPX has been installed over IP
b. The default gateway is missing or wrong
c. Duplicate IP addresses have been assigned
d. No WINDS server has been defined on the network
e. The cable might be loose

8.Mail Server digunakan pada


a. FTP
b. TCP/IP
c. Bitnet
d. DNS
e. DHCP

9.Salah satu segmen putus maka akan mengganggu seluruh jaringan merupakan ciri-ciri
topologi:
a. STAR
b. BUS
c. LOKAL
d. TREE
e. RING

10.Server Web antar Platform yang dapat berjalan dibeberapa platform seperti linux dan
windows adalah. . .
a. Web route
b. Apache
c. Xampp
d. Web Server
e. DHCP server

11.What name resolution protocol is most commonly used in large environments including
the Internet?
a. Hosts
b. WINS
c. DNS
d. ARP
e. NetBIOS

12.Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE
802.11g :
a. 216Mb/s
b. 54Mb/s
c. 432Mb/s
d. 11Mb/s
e. 108Mb/s

13.Nama domain host / server www.asus.co.tw berlokasi di?


a. Singapura
b. Taiwan
c. Thailand
d. Swiss
e. China

14.Windows Server 2003 mulai dikerjakan pada tahun


a. akhir 2002
b. Awal 2003
c. awal 2001
d. 2003
e. Akhir 2000

15.Bridges operate at the_________ OSI level.


a. The Network Layer
b. The Transport Layer
c. The Data-Link Layer
d. The Session Layer
e. Top Layer

16.Caching adalah tugas dari.


a. IP address
b. GNU
c. PHP dan Perl
d. MySQL Data base
e. Proxy Server
17.domain secure.facebook.com merupakan
a. Second level domain
b. Root
c. Salah semua
d. Top level domain
e. Sub domain

18.Pengkabelan Crossover digunakan untuk


a. Perangkat yang sama dalam jaringan
b. Perangkat Printer
c. Perangkat yang berbeda dalam jaringan
d. Perangkat keras
e. Perangkat Modem ke Modem

19.Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE
802.11g :
a. 108Mb/s
b. 11Mb/s
c. 54Mb/s
d. 432Mb/s
e. 216Mb/s

20.Media komunikasi Wireline adalah media komunikasi yang menggunakan


a. Infra Merah
b. Gelombang Radio
c. Bluetooth
d. Kabel
e. Satelit

21.Untuk mendeteksi apakah hubungan komputer dengan jaringan sudah berjalan dengan
baik, utilitas yang digunakan adalah.....
a. Route
b. Tracert
c. ping
d. tail
e. route - pr

22.Lease time at configurating DHCP Server means


a. Time to live
b. Time to leave
c. Time to borrow an IP Address
d. Time to making DHCP Server
e. Time to activate IP Address

23.IP address terdiri atas dua bagian yaitu.....


a. kelas A dan kelas D
b. bit dan nyble
c. internet dan local
d. network ID dan broadcast ID
e. network ID dan host ID

24.Panjang Maksimal jangkauan tranmisi sinyal media kabel Unshield Twisted Pair adalah
a. 100 M
b. 150 M
c. 250 M
d. 200 M
e. 300 M

25.What is the first octet range for a class B IP address?


a. 127-191
b. 1-127
c. 128-191
d. 128-255
e. 192-223

26.Server Web antar Platform yang dapat berjalan dibeberapa platform seperti linux dan
windows adalah. . .
a. Web Server
b. DHCP server
c. Web route
d. Xampp
e. Apache

27.How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?


a. One for each MAU on the LAN
b. Two
c. One
d. As many devices as the administrator defines within the NOS
e. Between 1 and 5 if the ring speed is 16mbp/s
28.What is the maximum number of host IDs available on a class C address?
a. 65,534
b. 192
c. 16,384
d. 126
e. 254

29.Pengkabelan Crossover digunakan untuk


a. Perangkat yang berbeda dalam jaringan
b. Perangkat Modem ke Modem
c. Perangkat Printer
d. Perangkat keras
e. Perangkat yang sama dalam jaringan

30.WISP singkatan dari


a. Wifi Internet Service Protocol
b. Wireless Internet Server Provider
c. Wireless Internet Service Provider
d. Wired Internet Server Protocol
e. Wireless Internet Sharing Protocol

Sistem Operasi
1. C
2. E
3. A
4. B
5. D
6. E
7. C
8. C
9. E
10. B
11. C
12. B
13. B
14. E
15. C
16. E
17. E
18. A
19. C
20. D
21. C
22. C
23. E
24. A
25. C
26. E
27. C
28. E
29. E
30. C