Anda di halaman 1dari 3

1.

Imunisasi adalah
a. Memberikan vitamin
b. Memberikan nutrisi
c. Memberikan asupan makanan
d. Memberikan sistem kekebalan daya tahan tubuh

Jawaban: d. Memberikan sistem kekebalan daya tahan tubuh

2. Tujuan imunisasi adalah


a. Memberikan vitamin
b. Memberikan asupan nutrisi pada bayi
c. Memberikan daya tahan tubuh pada bayi
d. Memberikan sel-sel aktif

Jawaban: c. Memberikan daya tahan tubuh pada bayi

3. Pada bayi 0 - 9 bulan untuk imunisasi ..


a. BCG
b. BCG, polio
c. BCG, polio, DPT
d. BCG, polio, DPT, HB, dan campak

Jawaban: d. BCG, polio, DPT, HB, dan campak

4. Pada Anak SD kelas 1 dianjurkan mendapat imunisasi DT tujuannya


adalah
a. memberi kekbalan pada penyakit hapatitis B
b. memberi kekebalan pada penyakit tetanus
c. memberi kekebalan pada penyakit campak.
d. memberi kekebalan pada penyakit difteri dan tetanus.

Jawaban: d. memberi kekebalan pada penyakit difteri dan tetanus

5. Calon pengantin dan ibu hamil untuk imunisasi TT tujuanya adalah


a. memberi kekebalan pada penyakit TBC
b. memberi kekbalan pada penyakit difteri, batuk rejan dan tetanus
c. memberi kekebalan pada penyakit poliomielitis
d. memberi kekebalan pada penyakit tetanus

jawaban:d. memberi kekebalan pada penyakit tetanus

6. imunisasi BCG, Polio I, DPT Idiberikan setelah umur


a. 1 hari
b. 2 hari
c. 3 hari
d. 2 bulan

Jawaban:d.2 bulan

7. Hepatitis Virus B penyakit menular yang menyerang semua umur dengan


tanda gejala..
a. Letih
b. Lemas
c. Kejang
d. Mual, muntah serta nafsu makan menurun

Jawaban: d. Mual, muntah serta nafsu makan menurun

8. Penyakit TBC sangat menular dan menyerang semua umur sehinga


dilakuakan tes untuk menetukan TBC atau bukan dengan cara ..
a. Tes kesehatan
b. Tes elisa
c. Tes gula darah
d. Tes Mantoux

Jawaban: d. Tes Mantoux

9. Penyakit campak ini sangat menular dan menyerang hampir semua bayi
dengan tanda gejala
a. Lemas
b. Keringatan
c. Kulit kemarahan
d. Badan panas, batuk, pilek, mata merah dan berair.

Jawaban:d. Badan panas, batuk, pilek, mata merah dan berair.

10.Penyakit yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi (PD3I)


a. Penyakit TBC
b. Penyakit Difteri
c. Penyakit Batuk Rejan / Batuk Seratus Hari
d. Penyakit TBC, Penyakit Difteri, Penyakit Batuk Rejan / Batuk
Seratus Hari, Penyakit Tetanus, Penyakit Polimielitis, Penyakit
Campak, Hepatitis Virus B.
Jawaban: d. Penyakit TBC, Penyakit Difteri, Penyakit Batuk
Rejan / Batuk Seratus Hari, Penyakit Tetanus, Penyakit
Polimielitis, Penyakit Campak, Hepatitis Virus B.