Anda di halaman 1dari 2

PERHITUNGAN JAM KERJA

BULAN MARET:

JUMLAH TANGGAL : 31 HARI

JUMLAH HARI MINGGU : 4 HARI (4, 11, 18, 25)

JUMLAH HARI SABTU : 5 HARI (3,10,17,24,31)

JUMLAH HARI JUMAT : 4 HARI (2,9,16,23)

TANGGAL MERAH : 4 HARI (16,17, 21, 30)  UNTUK YANG 6 HARI KERJA

: 3 HARI (16, 21, 30) UNTUK YANG 5 HARI KERJA

 JUMLAH JAM KERJA UNTUK YANG 6 HARI KERJA:

= 31 HARI- (4+4) HARI  minggu, libur

= 23 HARI X 6 JAM = 138 JAM

 JUMLAH JAM KERJA UNTUK YANG 5 HARI KERJA :

= 31 HARI- (5+4+3+4) HARI  sabtu, minggu, libur, jumat

= 15 HARI X 8 JAM =120 JAM

JAM KERJA HARI JUMAT = 4 HARI X 6 JAM = 24 JAM

TOTAL : 120 JAM + 24 JAM = 144 JAM

JADI UNTUK YANG SHIFT PAGI 5 HARI KERJA ADA KELEBIHAN JAM KERJA SEBESAR

= 144 JAM-138 JAM

= 6 JAM

 UNTUK YANG SHIFT SORE MALAM SUDAH DAPAT LIBUR SETELAH JAGA, UNTUK TAMBAHAN
LIBUR BISA DIPERHITUNGKAN

UNTUK JAGA LIBUR DI BULAN MARET KARENA YANG SHIFT PAGI 6 HARI KERJA ADA LIBUR 4 HARI
MAKA DAPAT TAMBAHAN JAGA 2 X

UNTUK YANG SHIFT PAGI 5 HARI KERJA ADA LIBUR 3 HARI MAKA DAPAT TAMBAHAN JAGA 1 X
(SUDAH ADA KELEBIHAN JAM KERJA 6 JAM DIBANDINGKAN DENGAN YANG SHIFT PAGI 6 HARI
KERJA)