P. 1
LAWAN KATA-(2)

LAWAN KATA-(2)

|Views: 2,115|Likes:
Dipublikasikan oleh listyami
soal lawan kata (2)
soal lawan kata (2)

More info:

Published by: listyami on May 14, 2009
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/11/2014

pdf

text

original

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang

salah satunya adalah dengan ber-amal

LAWAN KATA (ANTONIM).(2) Pilihlah a,b,c, atau d yang mempunyai persamaan arti atau yang hampir sama artinya dengan kata yang berhuruf kapital ( huruf besar ) di bawah ini.

1. ANOMALI

><

A. Penyimpangan

B. Kacau

C. Normal

D. Labil

2. PREAMBUL ><

A. Batang tubuh

B. Pembukaan

C. Prologue

D. Penutup

3. KONSTAN

><

A. Banyak

B. Varian

C. Berubah-ubah

D. Berbeda

4. BERSAMAAN ><

A. Sendiri

B. Kelompok

C. Berpisah

D. Pergi

5. DISHARMONIS><

A. Persis

B. Tepat

C. Melenceng

D. Selaras

6. SABAN

><

A. Sering

B. Kerap kali

C. Jarang

D. Tiap-tiap

7. TIDAK BERDAYA><

A. Anomali

B. Abnormal

C. Disfungsi

D. Sinergi

8. KERJA BARENG><

A. Mandiri

B. Bermitra

C. Kerjasama

D. Kolaborasi

9. ANTAGONIS ><

A. Kontra

B. Selaras

C. Searah

D. Setingkat

10. BEBAL

><

A. Pintar

B. Jenius

C. Mempan

D. Bodoh

11. PERINTIS

><

A. Pendukung

B. Pendahulu

C. Generasi

D. Pewaris

By: http://listyami.wordpress.com

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang salah satunya adalah dengan ber-amal

12. KONFEDERENSI><

A. Negara

B. Republik

C. Rapat

D. Pertemuan

13. KONDENSI ><

A. Mencair

B. Pemuaian

C. Induksi

D. Melebur

14. EKPANTIF ><

A. Tidak terbatas

B. Terbatas

C. Bebas

D. Kecuali

15. BONGSOR ><

A. Besar

B. Pertumbuhan

C. Kerdil

D. Menurun

16. SEMBAB

><

A. Lebar

B. Basah

C. Bengkak

D. Kempis

17. IMIGRASI ><

A. Emigrasi

B. Larangan masuk

C. Transmigrasi

D. Pemukiman

18. SARAT

><

A. Terlalu banyak

B. Terlalu sedikit

C. Besar

D. Kecil

19. KENDALA ><

A. Pengacau

B. Permasalahan

C. Pendukung

D. Penasehat

20. PROMINEM ><

A. Khusus

B. Berlebihan

C. Biasa

D. Normal

Jawaban : 1. C 2. D 3. C 4. A 5. D 6. C 7. D 8. A 9. C 10. A 11. D 12. B 13. A 14. A 15. C 16. D 17. A 18. B 19. C 20. C

By: http://listyami.wordpress.com

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->