P. 1
LAWAN KATA-(1) download

LAWAN KATA-(1) download

|Views: 1,853|Likes:
Dipublikasikan oleh listyami
soal lawan kata
soal lawan kata

More info:

Published by: listyami on May 14, 2009
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/11/2014

pdf

text

original

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang

salah satunya adalah dengan ber-amal

LAWAN KATA (ANTONIM).(1) Pilihlah a,b,c, atau d yang mempunyai persamaan arti atau yang hampir sama artinya dengan kata yang berhuruf kapital ( huruf besar ) di bawah ini.

1. NOMADIK

><

A. Menetap

B. Mapan

C. Anomali

D. Tak teratur

2. MAKAR

><

A. Muslihat

B. Boleh

C. Menutupi

D. Mengeluh

3. MAJAL

><

A. Pejal

B. Macet

C. Tajam

D. Tipis

4. MONOTON ><

A. Bergerak-gerak

B. Berubah-ubah

C. Terus-menerus

D. Berulang-ulang

5. KONKAF

><

A. Konveksi

B. Konveks

C. Lensa

D. Cekung

6. TESIS

><

A. Sintesis

B. Antitesis

C. Hipotesis

D. Kebenaran

7. SEKULER

><

A. Keagamaan

B. Duniawi

C. Rohaniah

D. Ibadah

8. KENDALA

><

A. Gejala

B. Bimbingan

C. Pendukung

D. Manifestasi

9. PROYEKSI

><

A. Ramalan

B. Pantulan

C. Fiksasi

D. Intropeksi

10. LANCUNG ><

A. Kuno

B. Curang

C. Asli

D. Parang

11. PROPOSISI ><

A. Reaksi

B. Konklusi

C. Persepsi

D. Preposisi

By: http://listyami.wordpress.com

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang salah satunya adalah dengan ber-amal

12. TERKATUNG><

A. Melayang

B. Ombak

C. Pasti

D. Terbenam

13. MANDIRI

><

A. Korelasi

B. Interaksi

C. Dependen

D. Intimidasi

14. EPILOG

><

A. Dialog

B. Prolog

C. Analog

D. Monolog

15. EKSTRINSIK ><

A. Individual

B. Internal

C. Eksentrik

D. Keserasian

16. DEDUKSI

><

A. Induksi

B. Konduksi

C. Reduksi

D. Transduksi

17. BERSIMBAH><

A. Gersang

B. Bertahan

C. Kering

D. Kusut

18. KONTAN

><

A. Tunai

B. Hutang

C. Sewa

D. Bunga

19. GALIB

><

A. Umum

B. Ikhtisar

C. Khusus

D. Ragam

20. VADEMIKUM><

A. Kamus besar

B. Kamus kecil

C. Buku panduan

D. Diktat

Jawaban : 1. A 2. A 3. C 4. B 5. B 6. B 7. A 8. C 9. E 10. C 11. A 12. D 13. C 14. B 15. B 16. A 17. C 18. B 19. C 20. A

By: http://listyami.wordpress.com

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->