Anda di halaman 1dari 8

Contoh Soal Psikotes Kerja di Bank

1. Dosen : Dekan : Rektor

A. Sopir : Manajer : Bos


B. Tamtama : Bintara : Perwira
C. SD : SMP : SMA
D. Bodoh : Baik : Sabar

Jawaban: B

2. Musibah : Bencana

A. kaku : baik
B. lentur : elastis
C. sakit : sehat
D. takut : berani

Jawaban: B

3. Jika Andi adalah anak ke-4 dari 5 bersaudara dan kakak kedua Andi berusia
18 tahun, maka kemungkinan Andi berusia:

A. 19 tahun
B. 27 tahun
C. 17 tahun
D. 10 tahun

Jawaban: C

4. Apa gunanya helm bagi pengendara motor?

A. sebagai pelindung kepala agar bila terjadi kecelakaan terlindung dari


benturan dengan benda keras
B. agar tidak ditangkap polisi
C. sebagai pelindung telinga dari bisingnya lalu lintas

Jawaban: A

5. Mengapa belajar itu perlu?

A. untuk mengisi waktu luang


B. supaya nantinya mudah mencari pekerjaan
C. supaya mendapat ilmu yang dapat diamalkan di masa depan

Jawaban: C

6. Mengapa puncak Gunung Jayawijaya diselimui salju?

A. sebab sinar matahari jarang menyinari puncak gunung


B. sebab puncak Gunung Jayawijaya dekat dengan awan
C. makin tinggi suatu tempat, makin rendah suhu ditempat itu

Jawaban: B

7. 1,2,4,8,16.

A 32 dan 64
B. 24 dan 32
C. 32 dan 66
D. 8 dan 4

Jawaban: A

8. Dispensasi

A. pemberian
B. persetujuan
C. pembebasan
D. pengecualian

Jawaban D

9. Pialang

A. ahli
B. juara
C. makelar
D. pelpor

Jawaban: B

10. Lengkap

A. penuh
B. lebar
C. seluruh
D. sisa

Jawaban: C

CONTOH SOAL PSIKOTEST BANK DAN JAWABANNYA:

1. Apa gunanya helm bagi pengendara motor?

A. sebagai pelindung kepala agar bila terjadi kecelakaan terlindung dari


benturan dengan benda keras
B. agar tidak ditangkap polisi
C. sebagai pelindung telinga dari bisingnya lalu lintas

Jawaban: A

2. Mengapa belajar itu perlu?

A. untuk mengisi waktu luang


B. supaya nantinya mudah mencari pekerjaan
C. supaya mendapat ilmu yang dapat diamalkan di masa depan

Jawaban: C

3. Mengapa puncak Gunung Jayawijaya diselimui salju?

A. sebab sinar matahari jarang menyinari puncak gunung


B. sebab puncak Gunung Jayawijaya dekat dengan awan
C. makin tinggi suatu tempat, makin rendah suhu ditempat itu

Jawaban: B

4. 1,2,4,8,16....

A 32 dan 64
B. 24 dan 32
C. 32 dan 66
D. 8 dan 4

Jawaban: A

5. Dispensasi

A. pemberian
B. persetujuan
C. pembebasan
D. pengecualian

Jawaban D

6. Pialang

A. ahli
B. juara
C. makelar
D. pelpor

Jawaban: B

7. Lengkap

A. penuh
B. lebar
C. seluruh

D. sisa

Jawaban: C

8. Dosen : Dekan : Rektor

A. Sopir : Manajer : Bos


B. Tamtama : Bintara : Perwira
C. SD : SMP : SMA
D. Bodoh : Baik : Sabar

Jawaban: B

9. Musibah : Bencana

A. kaku : baik
B. lentur : elastis
C. sakit : sehat
D. takut : berani

Jawaban: B

10. Jika Andi adalah anak ke-4 dari 5 bersaudara dan kakak kedua Andi
berusia 18 tahun, maka kemungkinan Andi berusia:

A. 19 tahun
B. 27 tahun
C. 17 tahun
D. 10 tahun

Jawaban: C