Anda di halaman 1dari 367

Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?

p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 9813 members

Friday, September 8, 2017

Channel created

Channel photo updated

()

Channel renamed to «REKAPSOALTIU»

REKAPSOALTIU 8:17:44 AM

Tinggalkan pesan 9/8/17 8.3K

Amerika (MEFA) Afrika


Arab (....) India

A. RABI

1 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B. RANI
C. ARIA
D. ARIN
E. ARDI

Jawaban : B. RANI

Lawan kata RESEPTIF adalah ...


A. Peka
B. Tertutup
C. Terbuka
D. Acuh
E. Angkuh

Reseptif artinya terbuka, jadi lawannya tertutup

Menjangan (AJNESUP) Kampus


Selatan (.....) Buntal

A. TALENUB
B. TELATNU
C. TALELAT
D. TALESAL
E. TELABUN

Pembahasan:
Menjangan (AJNESUP) Kampus ==> mENJAngan (ENJA
dibalik jadi AJNE) KamPUS (PUS dibalik jadi SUP) digabung
jadi AJNESUP
Selatan (.....) Buntal ==> sELATan (ELAT dibalik jadi TALE)
bunTAL (TAL dibalik jadi LAT)
digabung jadi TALELAT

2 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Cacing : Kulit : Tanah = ... : ... : ....


A. Orang tua : Anak : Keluarga
B. Ikan : Insang : Laut
C. Ayam : Darat : Unggas
D. Darat : Paru-paru : tikus
E. Susu : Bubuk : Minuman

Sinonim dari kata adagium adalah


A. Pepatah
B. Ibarat
C. Bualan
D. Bunga
e. Perumpamaan

Amblas (BLATUS) Pesut


Binasa (.....) Bakul

A. NASLUK
B. NASKUL
C. SANKAB
D. ANIKAB
E. ASAKUL
Jawaban: A. NASLUK

#rekapsoalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=rekapsoalTIU)

REKAPSOALTIU 8.6K 8:45:26 AM

Channel Khusus rekap soal dan Pembahasan TIU


CPNS 2017. semoga sukses!!! @RekapSoalTIU .
Channel TWK : @RekapSoalTWK

Data akan di update jika dari grup bahas soal

3 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

membuat rekapan. Update tiap hari.

REKAPSOALTIU 10K 10:42:13 AM

Luna A:
#RekapSoalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=RekapSoalTIU)
per tanggal 1 september 2017
1. 70/240+50/360+12/120+2,1/7,2
A. 38/45
B. 75/90
C. 148/150
D. 295/360
E. 593/720

2. Jika x = (19=26)² -(19+26²), maka nilai x


adalah?
A. 889
B. 898
C. 988
D. 989
E. 998
*pembahasan
Soalnya Salah ketik, itu bukan sama dengan.
Asumsiin dia positif, maka jawabannya +988
Asunsiin dia negatif maka -988
Karena negatif ga ada ya 988

3. 4, 5, 9, 14, 23, ...


A. 27
B. 30
C. 32
D. 37

4 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

E. 40

4. Ayah Mary punya lima anak:


1. Nana,
2. Nene,
3. Nini,
4. Nono,
siapa nama anak kelima ?
Jawaban= mary

5. Di dalam keluarga, Dani memiliki 5 saudara. Saat bapak dan ibu


Dani menikah, mereka telah memiliki anak masing-masing dua anak
dan satu anak. Doni lahir persis setahun setelah bapak dan ibunya
menikah.
Jumlah saudara kandung Doni adalah ....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

6. Setiap harinya di keluarga Mia, tugas


mencuci piring dan memasak dilaksanakan
oleh tiga orang. Keluarga Mia terdiri dari 5
anggota keluarga, yaitu ayah, ibu, Mia, Rudi,
dan Tania. Ayah tidak bertugas pada hari
Selasa, Rabu, dan Jumat. Ibu tidak dapat
bertugas pada hari Selasa dan Jumat. Mia
hanya bisa bertugas pada hari Rabu dan
Kamis. Rudi hanya mencuci dan memasak
pada hari Sabtu. Tania hanya membantu
pada hari Kamis dan Minggu pada minggu

5 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

pertama setiap bulannya. Anggota keluarga


yang bertugas mencuci piring dan memasak
pada hari Kamis ialah ....
A. Ayah, Mia, dan Rudi
B. Ayah, Ibu, dan Tania
C. Ayah, Ibu, dan Mia
D. Ibu, Mia, dan Rudi
E. Mia, Rudi, dan Tania
*pembahasan
Ayah : Senin, Kamis, Sabtu, Minggu
Ibu : Senin, Rabu, Kamis, Sabtu, Minggu
Mia : Rabu, kamis
Rudi : Sabtu
Tania : kamis dan Minggu (Minggu pertama
setiap bulannya)

7. Untuk membentuk pantia sebuah acara, ada


2 orang calon ketua, 3 orang calon sekretaris,
dan 2 orang calon bendahara, serta tidak satu
pun yang dicalonkan pada dua jabatan yang
berbeda. Jika panitia terdiri dari 1 orang
ketua, 1 sekretaris, dan 1 bendahara, maka
ada berapa cara susunan panitia tersebut
dapat dibentuk?
A. 18 cara
B. 16 cara
C. 12 cara
D. 8 cara
E. 10 cara
*pembahasan
2x3x2= 12

6 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

8. Masif =
A. Kurang
B. Pasif
C. Utuh
D. Sisa
E. Penambahan

9. Angin berbisik menyampaikan salamku padanya.Kalimat di atas


termasuk majas ?.
A. Metafora
B. Personifikasi
C. Eufemisme
D. Sinekdokhe
E. Litotes
*pembahasan
a. Majas Personifikasi
Majas personifikasi adalah majas yang membandingkan sesuatu dari
benda mati seolah-olah menjadi benda hidup.
contoh:
-hatiku meloncat dari hatinya kepada hatimu
-angin berbisik menyampaikan salamku kepadanya
-penggaris menari di atas meja belajar

REKAPSOALTIU 10K edited 10:58:30 AM

#RekapSoalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=RekapSoalT
IU) per tanggal 08092017

1. Senjata (SENTATE) Elite


Portugal (......) Belanda
A. TUGALDA
B. PORALDA

7 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

C. PORTUDA
D. PORTUBEL
E. TUGADA

2. Dalam sebuah pengundian huruf-huruf, huruf itu akan keluar secara


acak. Huruf pertama adalah huruf ke 12, huruf pertama muncul
sebanyak dua kali, huruf ketiga dan keempat adalah huruf 14 dan 13,
dan huruf terakhir adalah huruf ke 9. jika huruf-huruf tersebut disusun
maka menunjukkan ibu kota negara ?
A. Nicaragua
B. Maladewa
C. Thailand
D. Brunai Darussalam
E. Pilipina

3. Belalang (PUTELA) Tupai


Gajah (.....) Kingkong

A. GIKAJA
B. KINAJA
C. NIKAJA
D. OKINJA
E. KONAJA

4. Seorang berjalan dari titik A ke Timur sejauh 4 m lalu ke Selatan


sejauh 3 m, sampai ke titik B, lalu ke Timur sejauh 3 m terus ke
Selatan sejauh 5 m, sampai ke titik C, terus ke Selatan sejauh 7 m
sampai ke titik D. Berapakah panjang ABCD?
A. 18,85 m
B. 17,83 m
C. 17,00 m
D. 18,49 m

8 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

E. 19,40 m

5. Semua warga negara yang berumur di atas 17 tahun memiliki hak


pilih.
Semua siswa S-1 berumur di atas 17 tahun.
A. Semua mahasiswa S-1 memiliki hak pilih.
B. Semua warga negara memiliki hak pilih.
C. Tidak semua siswa S-1 memiliki hak pilih.
D. Tidak ada mahasiswa S-1 yang memiliki hak pilih.
E. Tidak ada warga negara yang memiliki hak pilih menjadi mahasiswa
S-1.

7. Jika taman X dipelihara dengan baik maka taman tersebut bersih


dan indah.
Taman yang menarik untuk dikunjungi adalah taman yang bersih dan
indah.
A. Jika taman X tidak menarik pengunjung, maka ia terpelihara.
B. Taman X terpelihara sehingga menarik untuk dikunjungi.
C. Taman X bersih dan indah tetapi tidak menarik untuk dikunjungi.
D. Taman X terpelihara sehingga tidak menarik untuk dikunjungi.
E. Jika taman X tidak menarik untuk dikunjungi, tidak perlu dibuat
bersih dan indah.

8. HUMOR : KOMEDIAN = _ : _
A. Klimaks : Drama
B. Memori : Amnesia
C. Perceraian : Pernikahan
D. Heroisme : Epik
E. Sintaksis : Kata

9. Hujan (HUREBO) Oktober


Negara (.....) Akademik

9 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

A. GADEMI
B. GARAKA
C. NEKIME
D. NEKIDA
E. NERAKI

REKAPSOALTIU 11K edited 11:24:19 AM

#RekapSoalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=RekapSoalT
IU) lanjutan pertanggal 08092017
1. Berapa Luas Persegi ABCD, jika
kelilingnya adalah 64 cm ?
244 cm persegi
256 cm persegi
255 cm persegi
247 cm persegi
241 cm persegi
*pembahasan
B. 256 cm persegi

Kelliling = 4s
64 = 4s
s = 16

Luas = s2
= 16 kuadrat
= 256 cm persegi

2. Apabila x adalah luas bujur-sangkar


yang panjang sisinya 10 cm dan y adalah
luas lingkaran yang garis tengahnya 10 cm.
Maka :

10 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

A.X > y
B.X = y
C.X < Y
D.Hubungan antara x dan y tidak dapat ditentukan
E.Semua jawaban salah
*pembahasan
X, Persegi = s2 = 10 kuadrat = 100
Y, lingkaran = phi r kuadrat = 3.14 kali 5 kuadrat = 78.5

3. Biasanya Budi berangkat dari kota A menuju kota B dengan


kecepatan rata-rata 90 km/jam. Karena mobilnya mengalami
kerusakan, maka kecepatan rata-ratanya menjadi 60 km/jam,
sehingga ia sampai di kota B 2 jam lebih lambat. Berapakah jarak kota
A dan kota B?
A. 180 km
B. 240 km
C. 300 km
D. 340 km
E. 360 km
*pembahasan
90t = 60(t+2)
90t = 60t + 120
30t = 120
t=4
S = v kali t
= 90 x 4
= 360 km

4. Sebuah segitiga sama kaki kelilingnya adalah 36 cm. Panjang


alasnya adalah 10 cm. Berapa luas segitiga tersebut ?
A.30 cm persegi
B.40 cm persegi

11 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

C.50 cm persegi
D.60 cm persegi
E.70 cm persegi
*pembahasan
Keliling segitiga = 2s+s
36= 2s + 10
2s= 26
S= 13

Sisi tegak pakai pitagoras, 13 ama 5 ketemu 12

Luas segitiga = 1/2 x 10 x 12 = 60 cm persegi

REKAPSOALTIU 11K 12:26:28 PM

#RekapSoalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=RekapSoalTIU)

5. Berapakah volume sebuah kubus yang


memiliki luas sisi 1.176 cm persegi?
A. 2.332 cm kubik
B. 2.434 cm kubik
C. 2.744 cm kubik
D. 2.636 cm kubik
E. 2.461 cm kubik
*pembahasan
Luas sisi = 6s kuadrat
1176 = 6 s kuadrat
196 = s kuadrat
S = 14

V kubus = 14 pangkat 3 = 2744 cm kubik

12 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

6.Tinggi air pada sebuah pipa air yang mendatar adalah 16 cm.
Apabila garis tengah pipa air itu adalah 52 cm, maka lebar permukaan
air pada pipa air tersebut adalah :
A. 24 cm
B. 37,5 cm
C. 40,98 cm
D. 48 cm
E. 498,5 cm
*pembahasan
https://id-static.z-dn.net/files
/d45/73d4dca2c7c4453cebbd88dee145a888.jpg (https://id-static.z-
dn.net/files/d45/73d4dca2c7c4453cebbd88dee145a888.jpg)
(https://id-static.z-dn.net/files
/d45/73d4dca2c7c4453cebbd88dee145a888.jpg)

Saturday, September 9, 2017

REKAPSOALTIU 20K edited 3:56:18 AM

#RekapSoalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=RekapSoalTI
U) 08092017
1. kpk dr 20 dan 18 berapa yaa ??
*pembahasan

13 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Kpk itu kan kelipatan, ya tinggal disederhanain pake pohon faktor, trus
dikali

Mis : 20 = 2² x 5
18 = 2 x 3²

Jadi kpk nya 2² x 3² x 5

2. Dari data : 8, 9, 8, 5, 6, 9, 7, 9, 10, 9. Median adalah :


6
7,5
8
8,5
9
*pembahasan
Diurutkan dulu
5,6,7,8,8,9,9,9,9,10.. nilai tengahnya 8 dan 9.. ditambahkan dibagi 2 =
8.5

3. Jika jumlah 101 bilangan kelipatan tiga yang berurutan adalah


18180, maka jumlah tiga bilangan terkecil yang pertama dari bilangan-
bilangan tersebut adalah ... soal deret?
A. 63
B. 72
C. 81
D. 90
E. 99

4. Kakaroto:
Soal No. 29
3 orang A, B, dan C pinjam meminjam kelereng. Pada awalnya ketiga
orang tersebut memiliki sejumlah kelereng tertentu dan selama pinjam

14 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

meminjam mereka tidak melakukan penambahan kelereng selain


melalui pinjam meminjam di antara ketiga orang tersebut. Pada suatu
hari, A meminjami sejumlah kelereng kepada B dan C sehingga jumlah
kelereng B dan C masing ? masing menjadi 2 kali lipat jumlah kelereng
sebelumnya. Hari berikutnya B meminjami sejumlah kelereng A dan C
sehingga jumlah kelereng A dan C masing ? masing menjadi 2x lipat
jumlah kelerengsebelumnya. Hari terakhir C meminjami sejumlah
kelereng kepada A dan B sehingga jumlah kelereng A dan B masing ?
masing menjadi 2x lipat jumlah kelerengsebelumnya. Setelah dihitung
akhirnya masing ? masing memiliki 16 kelereng. Banyak kelereng B
mula ? mula adalah ...
A. 32
B. 28
C. 26
D. 14
E. 8
*pembahasan
Andri! :
Banyaknya kelerang A mula-mula = x
Banyaknya kelerang B mula-mula = y
Banyaknya kelerang C mula-mula = z ,

Jumlah seluruh kelereng :


x + y + z = 48 ……..(1)

A meminjami kereng kepada B dan C, maka jumlah kelereng mereka


masing-masing pada hari pertama adalah
B = 2y , C = 2z , dan
A=x–y–z.

B meminjami kereng kepada A dan C, maka jumlah kelereng mereka


masing-masing pada hari berikutnya adalah

15 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

A= 2( x – y – z ) ,
C= 4z , dan
B= 2y – (x – y – z) – 2z
= -x + 3y – z .

C meminjami kereng kepada A dan B, maka jumlah kelereng mereka


masing-masing pada hari terakhir adalah
A = 4( x – y – z ) ,
B = 2( -x + 3y – z) , dan
C = 4z – [(-x + 3y – z) +2(x – y – z)].

Untuk persamaan kedua :


A = 4( x – y – z ) = 16 , atau
x – y – z = 16/4 = 4 ………………. (2)

(1) + (2), yaitu :


2x = 48 + 4
2x = 52
x = 52/2
x = 26

Jadi jawabannya ialah 26 kelereng (C) ... CMIIW

5. Data 5, 2, 3, 5, 10, 8, 12, 10, a, b memiliki modus 5 dan median 6.


Berapa banyak data yang nilainya di bawah rata - rata ...
A. 5
B. 4
C. 3
D. 2
E. 1
*pembahasan

16 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

2,3,5,5,5,7,8,10,10,12
Total 67 dibagi 10 = 6.7

Nilai dibawah 6.7 ada 5

Achmad R:
#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
7. Nilai X adalah...
A. 156
B. 177
C. 185
D. 193

8. Seorang berjalan dari titik A ke Timur sejauh 4 m lalu ke Selatan


sejauh 3 m, sampai ke titik B, lalu ke Timur sejauh 3 m terus ke
Selatan sejauh 5 m, sampai ke titik C, terus ke Selatan sejauh 7 m
sampai ke titik D. Berapakah panjang ABCD?
A. 18,85 m
B. 17,83 m
C. 17,00 m
D. 18,49 m
E. 19,40 m

9. Jika uang sejunlah 64.500 dibagi untuk 4 orang dengan ketentuan A


mendapay 2000 lebih banyak dari B dan lebih sedikit 6500 dari C. Jika
C mendapay 3500 lebih banyak daripada D, maka selisih antara
jumlah uang terbayak dan tersedikit adalah?
A: 9000
B: 8500
C: 7800
D: 7600
E: 7500

17 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

10. Lg gak bs diganggu:


Sbuah truk yg brmuatan 1 1/4 ton pasir masih mampu dimuati 600pon.
Bila 1 ton berisi 2000 pon, berapa ton kah daya muat truk trsbt?
*pembahasan
Arief Ahmad:
1 1/4 ton = 2500 pon
2500 + 600 = 3100 pon

3100/2000 = 1,55 Ton


A. 1.45
B. 1.55
C. 1.65
D. 1.75
E, 1.85

11. eska:
Berapa "banyak" angka 9 antara 1 sampai 100?
*pembahasan
9,19,29,39,49,59,69,79,89,90-99
Jwbnya 20 (jawaban dr Si Ayam)

9, 19, 29, 39, 49, 59, 69, 79, 89 = 9 angka

90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 = 9 angka

99 = 2 angka

Saturday, September 16, 2017

REKAPSOALTIU 2:14:59 PM

Mecin Addict 9/16/17 12K

18 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#FRTIUcpns (tg://search_hashtag?hashtag=FRTIUcpns)
- sinonim antonim
- deret angka
- hitungan pecahan
- analisa urutan
- kesimpulan
- judul

Tuesday, September 26, 2017

REKAPSOALTIU 2:00:20 PM

NOF I 8/28/17 6.1K

Y,Z...M,N,L,K,I,J,H,G,E,F,D,C,A,B

Uli Carolina 8/28/17 6.2K

M,N

Sonny Arief . M 8/28/17 6.4K

jika operasi * terhadap operasi bilangan positif


didefenisikan sebagai a*b= a (a-b)/b. Maka 6*
(3*2)=?

ade fitra 8/28/17 6.8K

19 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Parman Kdi 8/28/17 6.1K

#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal) : jika


X2-4=0, Y=2, Maka :

a. X>y
b. X<y
c. X=y
d. X dan y tidak bisa ditentukan
e. 2x>2y

Sy jg awalnya milih C, tp dikunci jawaban kok beda


ya? Jgn2 hang nich kunci jawabannya

Friday, September 29, 2017

REKAPSOALTIU 3.8K 11:03:11 AM

#rekaptiu
(tg://search_hashtag?hashtag=rekaptiu) 27
september

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Oppa SoongJongKi 9/27/17 3.8K

#soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Vitamin e : anti oksidan
a. Rambut : sampo
b. Jaket : hangat
c. Siswa : seragam
D. Sayur : garam
E. Buku : pengetahuan

REKAPSOALTIU 3.7K 11:03:11 AM

#pembahasantiu

20 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu) jawaban B/E

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Oppa SoongJongKi 9/27/17 3.6K

#soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Bu Tini memiliki 8 pohon pisang setiap
pohon berbuah 1 tandan pisang dan tiap
tandan terdapat 5 sisir pisang. Bu tini
menjual tiap sisir pisang dgn hrga
10.000 setahun kemudian semua pohon
pisang bu tini mati. Berapakah uang yg
didapat bu tini dari menjual pisang?
A.340.000
B.350.000
C.360.000
D.370.000
E.380.000

REKAPSOALTIU 2.5K 11:03:11 AM

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)
400.000

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Oppa SoongJongKi 9/27/17 2.4K

Gak ada di pilihan

Nasi Uduk 9/27/17 2.4K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
tidak semua ateis adalah komunis.
tidak semua komunis adalah ateis.

21 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

xi jinping adalah komunis, maka?

yessy febrin 9/27/17 2.3K

Tergantung pilihannya ada apa

Zayn Malik #saverohingya 9/27/17 2.2K

Xijinping belum tentu atheis

Atay

Xijinping mungkin atheis?

REKAPSOALTIU 2.2K 11:03:11 AM

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

MISO 9/27/17 2.1K

#TIU
(tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
#pembahasanplease
(tg://search_hashtag?hashtag=pembah
asanplease)

REKAPSOALTIU 2.1K 11:03:11 AM

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

22 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 9/27/17 2.1K

Soda Gembira 9/27/17 2K

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)
3444668
Memenuhi:
- modus 4
- mean 5
Maka median kalau di urutin jadinya 4,

REKAPSOALTIU 1.9K 11:03:11 AM

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Soda Gembira 9/27/17 1.9K

23 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

yessy febrin 9/27/17 1.8K

30/48=x/128

Tony Tony Chopper 9/27/17 1.7K

128 itu 2 2/3 kali nya dari 48.. 30 dikali 2 2/3 = 80

REKAPSOALTIU 1.7K 11:03:11 AM

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Riyan Aji Nugroho 9/27/17 1.7K

24 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 1.7K 11:03:11 AM

#jawabantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabantiu) C

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Riyan Aji Nugroho 9/27/17 1.7K

#soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

25 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Soda Gembira 9/27/17 1.7K

Dara Nita 9/27/17 1.6K

REKAPSOALTIU 1.5K 11:03:11 AM

#jawabantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabantiu) B.
80

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Tony Tony Chopper 9/27/17 1.5K

26 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 1.4K 11:03:11 AM

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

yessy febrin 9/27/17 1.4K

Tony Tony Chopper 9/27/17 1.4K

27 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 1.4K 11:03:11 AM

#jawaban
(tg://search_hashtag?hashtag=jawaban) 17

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

yessy febrin 9/27/17 1.3K

28 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 1.3K 11:03:11 AM

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Soda Gembira 9/27/17 1.3K

29 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 1.2K 11:03:11 AM

#jawaban
(tg://search_hashtag?hashtag=jawaban) A

REKAPSOALTIU 11:03:11 AM

Tony Tony Chopper 9/27/17 1.2K

6/5 = x/3
18 = 5x
x = 18/5 = 3 3/5

yessy febrin 9/27/17 1.2K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
3 7 16 35
A. 54 d. 7
B. 64 e. 74
C. 70

30 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 1.2K 11:03:11 AM

#jawaban
(tg://search_hashtag?hashtag=jawaban) E 74

REKAPSOALTIU 11:03:12 AM

Tony Tony Chopper 9/27/17 1.1K

#soaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
3 7 16 35 74
+4 +9 +19 +39
+5 +10 +20
x2 x2

REKAPSOALTIU 1.1K 11:03:12 AM

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 11:03:12 AM

Riyan Aji Nugroho 9/27/17 1.1K

31 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 1.1K 11:03:12 AM

#jawaban
(tg://search_hashtag?hashtag=jawaban) B
dikunci A

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) 11:03:12 AM

REKAPSOALTIU 11:03:12 AM

Irma Faryani 9/26/17 1.1K

Tony Tony Chopper 9/27/17 1.1K

1/5x + 4/5 x 1/8x + 3 x 1/5x + 28 = x


1/5x + 4/40x + 3/5x + 28 = x
8/40x +4/40x + 24/40x + 28 = x
36/40x + 28 = x
28 = x - 36/40x
28 = 40/40x - 36/40x

32 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

28 = 4/40x
28 = 1/10x
x = 280

Soda Gembira 9/27/17 1.1K

280:5 = 56 , 280-56 = 224


224:8 = 28, 224-28 = 196
3 kali terbang pertama = 3x56= 168
Sisa = 196-168 = 28
Jadi jawabannya : a. 280

REKAPSOALTIU 1.1K 11:03:12 AM

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

REKAPSOALTIU 11:03:12 AM

Riyan Aji Nugroho 9/27/17 1K

#soaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Soda Gembira 9/27/17 1K

33 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Arii 9/27/17 992

Tony Tony Chopper 9/27/17 992

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)
1.B
2.C
3.B
4.D
5.198.000
6.C

34 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

7.D
8.A
9.A
10.C
11.D

Arii 9/27/17 962

Kelihatan kan? Kunci 1-11..

#belajar (tg://search_hashtag?hashtag=belajar)
#belajartiu
(tg://search_hashtag?hashtag=belajartiu)

35 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#aritmatika
(tg://search_hashtag?hashtag=aritmatika)

#belajartiu
(tg://search_hashtag?hashtag=belajartiu)
#perbandingan
(tg://search_hashtag?hashtag=perbandingan)

Lana Najiha 9/27/17 932

cara ngerjain logika 2,3,4 ini gimana ya gan?

wulandari 9/27/17 902

36 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 872 11:03:12 AM

3A

REKAPSOALTIU 11:03:12 AM

Torao Law 9/27/17 872

#soaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
sebuah mobil diisi 12 liter bensin, dg
kecepatan rata-rata 48 km/jam
bergerak dari kota A ke B selama 4 jam
(dg bensin tersisa 0,5 liter. jk dg
kecepatan rata2 sama, namun diisi
bensin 37 liter. berapakah waktu yg
diperlukan untuk bergerak dari kota A
ke kota B?
A. 1,5 jam
B. 2 jam
C. 2,5 jam

37 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

D. 4 jam

jawabnya D. kecepatan sama maka waktunya ya


sama. jg terjebak pada bensin

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
jika -102x+17y=136, maka nilai 66x-11y=....
A. -88
B. -48
C. 38
D. 88
E. 77

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 872

(6x - y) -17= -8 (-17)


6x - y = -8

(6x - y) 11 = (-8) 11
66x - 11y = -88
#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)

Tony Tony Chopper 9/27/17 842

Misal x = 1

-102+17y = 136
17y = 238
y = 14

66x1-11x14 = -88

. 9/27/17 782

38 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
gmn penjelasannya ya?

Tony Tony Chopper 9/27/17 782

x nya 27 karna median diantara 23 dan x. Jadi


(23+x)/2 = 25, x = 27

Rata2 jadinya = 25.16


Yg dibawa rata2 ada = 6

REKAPSOALTIU 752 11:03:12 AM

#sialtiu (tg://search_hashtag?hashtag=sialtiu)

REKAPSOALTIU 11:03:12 AM

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 752

39 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Torao Law 9/27/17 751

A/B=25/15=5/3
100000-(5*5200+3*4800)
=100000-40400=59600

Tony Tony Chopper 9/27/17 751

25/15 = 5/3

5x5200 + 3x4800 = 40400

100000-40400 = 59600

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 721

Torao Law 9/27/17 721

B
Senin A T
Selasa C V

40 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Rabu B S
Kamis D R
Jumat E U

Tony Tony Chopper 9/27/17 751

Senin A T/S
Selasa C V
Rabu B S/T
Kamis D/E R/U
Jumat E/D U/R

B)

Esbatulembek 9/27/17 751

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Bantu ane gan

Torao Law 9/27/17 721

E. 1.1/2
a^3=27/8=3^3/2^3
a=3/2=1.1/2

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 721

41 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
1/2, 2/8, 3/26, 4/80 ....

Nurul Putri 9/27/17 661

5/242

Penyebut dikali 3 ditambah 2

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 631

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Tiga kakak beradik bernama Rani, Rina, dan Rini
Rina 8 th lebih tua dari Rani
Rini 3 th lebih muda dari Rina
Dan bila usia mereka dijumlahkan akan
mendapatkan angka 103.

Berapa usia Rani sekarang ?

Tony Tony Chopper 9/27/17 631

x = y + 8, y = x-8
z=x-3

x + x-3 + x-8 = 103


3x = 103 + 11
3x = 114
x = 38
y = x-8 = 38-8 = 30

REKAPSOALTIU 631 11:03:13 AM

Dari kaskus masih perlu dicerna. Sepertinya


jawabannya yg B

REKAPSOALTIU 11:03:13 AM

ich~ 9/27/17 601

42 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Rani y
Rina x
Rini z

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 601

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)
Seratus siswa sekolah X mengikuti tes beasiswa dan
skor rata2 100. Byk siswa kelas 1 yg ikt seleksi 50%
lbh byk dr kls 2 dan skor rata2 kls 2 50% lbh tggi dr
rata2 siswa kls 1. Skor rata2 siswa kls 2 adalah
A. 125
B. 83,33
C. 75,67
D.60
E. 40

L 9/27/17 661

Jumlah siswa 100


Kelas 1=A
Kelas 2=B
A+B=100
A=1.5B
Jd A=60 B =40

Rata rata skor 100


(SkorA*A+skorB*B)/jumlah siswa= ratarata skor
Skor B=1.5skorA

Nah masukin aja

50% = 0.5
Nah kalo naik 50% brrti dri 100% menjadi 150%.
150%=1.5. Got it?

43 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

124.9999

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 601

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Peserta SNMPTN tahun 2010 naik 10% dibandingkan
dengan tahun lalu.
Peserta perempuan naik 20%, sedangkan peserta
laki laki naik 5%

Jika banyak peserta laki laki tahun lalu 300 rb orang


Maka banyak peserta tahun 2010 ?

Nurul Putri 9/27/17 601

Diket:
Tot10 = 1,1 × Tot09
P10 = 1,2 x P09
L10 = 1,05 x L09
L09 = 300.000

Berarti L10 = 1,05 × 300rb = 315rb

Tot10 = 1,1 × Tot09


(P10 + L10) = 1,1 x (P09 + L09)
1,2 P09 + 315rb = 1,1 P09 + 1,1 L09
0,1 P09 = 330rb - 315rb
P09 = 150rb

Tot09 = 450rb
Tot10 = 1,1 × 450rb = 495rb

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)

44 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Torao Law 9/27/17 571

300*(1,1-1,05)=p*(1,2-1,1)
15=0,1*p
P=150
Peserta =1,1*(300+150)=495ribu

REKAPSOALTIU 571 11:03:13 AM

Torao Law:
klo dijabarin
(300+p)*1.1=1.05*300+p*1.2
1.1*300+1.1*p=1.05*300+1.2*p
1.1*300-1.05*300=1.2*p-1.1*p
(1.1-1.05)*300=(1.2-1.1)*p

REKAPSOALTIU 11:03:13 AM

Selalungantuk (My mood now ♀)


9/27/17 571

#soalTiu

45 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

Nurul Putri 9/27/17 571

Stot = (v1+v2) t

Stot = kalo berangkatnya bareng.


Si A pas jam 7 udah jalan 20km, berarti skrg total
jaraknya 70km.

70 = (40+30)t
t = 1 jam (waktu papasannya)

Berarti B udah jalan 30km kalo sejam..

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 601

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Jika p+1 dan p-1 adalah akar akar persamaan x² -
4x + a = 0,
maka nilai a ?

Nurul Putri 9/27/17 601

Jumlah akar = -b/a


p+1+p-1 = -(-4)/1
2p = 4
p=2

Perkalian akar = c/a


(p+1)(p-1) = a/1
p^2 - 1^2 = a
4-1=a
a=3

Torao Law 9/27/17 601

x1+x2=4/1=4

46 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

2p=4
p=2
x1=3
x2=1
x1*x2=a/1
3*1=a
a=3

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 571

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

yessy febrin 9/27/17 601

47 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 601

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Jika diantara 7 dan 448 disisipkan 5 bilangan positif
sehingga membentuk suatu barisan geometri, maka
jumlah suku kedua dan suku keenamnya sama
dengan

Torao Law 9/27/17 601

14 +224 =238

jml suku jd 7
U7=7*r^6
448=7*r^6
r^6=64
r=2
U2+U6=7*2+7*2^5=14+224=238

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 631

#soaltiucatbkn
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiucatbkn)

48 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Jika pq=0
p =1/6 q

maka rasio perbandingan antara p dan 3q ?

Torao Law 9/27/17 631

p=1/6*q
q=6p
p/3q=p/(3*6p)=p/18p=1/18

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 661

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
A dan B bilangan bulat
A:B adalah 37
Selisih kedua bilangan tersebut 216

Tentukan nilai B2

Donna Monica 9/27/17 631

A/B=37 - > A=37B


37B-B=216
36B=216
B=6
B^2=36

Nurul Putri 9/27/17 631

A-B=216 --> A=216+B

A/B = 37
216+B / B = 37
216 + B = 37B
216 = 36B
B=6
B^2 = 36

49 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

aragon 9/27/17 601

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Bila hujan, bumi akan basah
Sekarang bumi telah basah
Jadi? ...

King Kenny 9/27/17 541

Bumi telah hujan

aragon 9/27/17 571

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)
Jawabannya : hujan telah telah turun, ini silogisme
hipotetik yg pr3mis minornya mengakui
konsekuennya

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 571

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

yessy febrin 9/27/17 541

50 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 511

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Diberikan data yang telah di urutkan sebagai berikut
ini

12, 15, 17, 20, 23, X, 28, 30, 32, 36, 40

Jika mediannya adalah 25


Hitunglah banyak nilai yg dibawah rataannya

yessy febrin 9/27/17 511

51 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

6 data

Oppa SoongJongKi 9/27/17 541

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Toni adalah orang desa. Toni bekerja sebagai buruh
di sebuah pabrik. Banyak buruh-buruh yang malas.
Malik adalah teman Toni. Jadi . . . .
A. Malik mungkin sedesa dengan Toni.
B. Teman-teman Toni semuanya malas.
C. Malik adalah orang kota.
D. Malik itu malas.
E. Toni itu malas.

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
A

Fathiya Aulia 9/27/17 481

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
20 - 40 - 10 - 40 -50 - 15 - 45 - ?
A. 9

52 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B. 65
C. 5
D. 70
E. 90

Torao Law 9/27/17 511

Man Mahromi 9/27/17 511

Screenshot (10:13AM, Sep 27, 2017)

Fokus ke no.44 itu gmna ya caranya

53 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Bandrek 9/27/17 511

Jawabannya yg C
Kalo mau nyari kecepatan rata-rata, sekilas gak
mirip kyak konsep statistik, tambah trus dibagi 2. Itu
gak boleh

Tapi, haruslah JARAK TOTAL bagi dengan WAKTU


TOTAL

CMIIW

Gampang, manut sama konsep. Kan td kubilang,


kecepatan rata-rata itu JARAK TOTAL dibagi WAKTU
TOTAL

Jaraknya itu kan Z


Kalo bolak-balik, berarti brati nanti jadi 2Z

Untuk waktunya, kalo kecepatannya X, maka ak


boleh bilang, waktu ketika dia berangkat itu Z/X
(Inget2 kembali rumus kecepatan)
otomatis Waktu ketika dia pulang jadi Z/Y

54 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tarik benang merahnya. Untuk kasus ini klasik


bnget. Jadi nanti semisal kalo ada soal lain,
misalnya diketahui kecepatan dia brangkat 40
km/jam, trus pulang dengan rute yg sama tapi
kecepatannya 60 km/jam, mas/mbaknya tinggal
masukin aja rumus

2XY/(X+Y)

2 . 40 . 60 / (40+60) = 48 km/jam

dapet deeh kecepatan rata2nya

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 511

55 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 511

Misalkan :
Banyaknya kelerang A mula-mula = x
Banyaknya kelerang B mula-mula = y
Banyaknya kelerang C mula-mula = z ,

Jumlah seluruh kelereng :


x + y + z = 48 ……..(1)

A meminjami kereng kepada B dan C, maka jumlah


kelereng mereka masing-masing pada hari pertama
adalah
B = 2y , C = 2z , dan
A=x–y–z.

B meminjami kereng kepada A dan C, maka jumlah


kelereng mereka masing-masing pada hari
berikutnya adalah
A = 2( x – y – z ) ,
C = 4z , dan
B = 2y – (x – y – z) – 2z
= -x + 3y – z .

C meminjami kereng kepada A dan B, maka jumlah

56 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

kelereng mereka masing-masing pada hari terakhir


adalah
A = 4( x – y – z ) ,
B = 2( -x + 3y – z) , dan
C = 4z – [(-x + 3y – z) +2(x – y – z)].

Untuk persamaan kedua :


A = 4( x – y – z ) = 16 , atau
x – y – z = 16/4 = 4 ………………. (2)

(1) + (2), yaitu :


2x = 48 + 4
2x = 52
x = 52/2
x = 26

Jadi jawabannya ialah 26 kelereng


#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)

Donna Monica 9/27/17 481

yessy febrin 9/27/17 481

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
567567856789

57 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Selanjutnya?

Nurul Putri 9/27/17 451

567
5678
56789
5

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 421

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)
15,17,31,31,47,45,.....
214,146,204,130,194,.....

Ju 9/27/17 451

15,.,31,.,47,.,63
Pola +16

.,146,.,130,.,114
Pola -16

Suhana Masse 9/27/17 421

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 421

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

58 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

30,36,24,48,0,....
24,30,18,42,-6,....

Ju 9/27/17 421

30,36,...,96
Pola +6,-12,+24,-48,+96

24,30,...,90
Polanya sama

Sulham Jais 9/27/17 421

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)
80,60,41,24,10,.......

Nurul Putri 9/27/17 421

0
Polanya -20 -19 -17 -14 -10

Sonny Arief . M 9/27/17 421

A,C,C,E,...,...,G,I,I,K
#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 391

E, G

Ainur Rika 9/27/17 391

Kmrn saya nyoba soal simulasi tp lupa nulis


pilgannya
#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
125,64,....,8,1,0

Suhana Masse 9/27/17 391

3³=27

Sonny Arief . M 9/27/17 391

59 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

1+2+3+4+5+.......+29=
#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)

Muh Fakhri 9/27/17 391

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 391

Donna Monica 9/27/17 391

no 4 C, akar 16-40+25 = akar 1 = 1.


no 5 B, tiap dua angka menghasilkan -1, jadi -1x50
=-50
no 3 soalnya salah ketik ya?

60 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Nurul Putri 9/27/17 391

1 + 3 + 5 + ... + 99
S50 = n/2 (a + U50)
S50 = 25 (1 + 99)
S50 = 2.500

Itu yg ganjil

- 2 - 4 - 6 - ... - 100
S50 = 25 (-2 -100)
S50 = 25 (-102) = -2.550

Itu yg genap

Dijumlahin ganjil sm genap jadi -50

Muhammad Iqbal Fasa 9/27/17 391

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan) nomor
5

Nurul Putri 9/27/17 331

Bener tiap 2 angka menghasilkan -1, tinggal dikali


50 hehe

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 331

Itu kan tiap 2 soal -1, trus jumlahnya ada 100


angka, tinggal bagi 2=50 x -1 jd -50

Torao Law 9/27/17 361

langsung aja -1*100/2=-50

Muh Fakhri 9/27/17 361

61 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Sonny Arief . M 9/27/17 331

#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal) ...makan


nilai a?

Nurul Putri 9/27/17 361

62 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Akar (akar (akar a)) = 2


akar (akar a) = 4
akar a = 16
a = 256

Synthia 9/27/17 361

Lord of The Ring 9/27/17 361

#SoalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SoalTIU)
0, 3, 9, 18, 30 ,..............
U20= ?
S20=?

Muh Fakhri 9/27/17 361

U20 = 570, S20= 3990

Nurul Putri 9/27/17 361

Pertama beda barisan sama deret, kalo barisan itu


pake koma, kalo deret itu jumlah jd pake tanda
tambah..

63 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Terus beda aritmatika sama geometri, simpelnya


aritmatika itu ditambah/dikurang dgn beda yg sama,
geometri itu dikali/dibagi dgn rasio yg sama..

Rumus suku ke n aritmatika


Un = a + (n-1)b
Rumus jumlah suku ke n aritmatika
Sn = n/2 (a + Un) atau n/2 (2a + (n-1)b)

Rumus suku ke n geometri


Un = ar^(n-1)
Rumus jumlah suku ke n geometri, ada 2:
Sn = a ( 1 - r^n) per 1 - r --> ini kalo rasionya <1.
Sy suka ngafalin AIR biar gampang..
Sn = a (r^n - 1) per r - 1 --> ini kalo rasionya >1.
Sy suka ngafalin ARI biar gampang..

CMIIW

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 391

Deret artimatika bertingkat banyak..


Un= a+(n-1)b+(((n-1)(n-2).c)/2)

0. 3. 9. 18. 30
3. 6. 9. 12
3. 3. 3.
a=0, b=3, c=3

Jwbnya U ke 20=570

Yg S20 nya kaga tau


Sumber : google.

64 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Synthia 9/27/17 421

Ini tadi saya coba cari-cari rumus Sn nya ketemunya


3990 mas^^

Muh Fakhri 9/27/17 391

Aegon Targaryen. 9/27/17 391

65 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Oppie 9/27/17 391

Bukan y gini ya??

Ghufron Trian M 9/27/17 391

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

66 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#Tanya (tg://search_hashtag?hashtag=Tanya)
dong
apakah persamaan dari Multatuli dan Yos sudarso?
a. manusia
b. nama kapal perang
c. pejuang
d alat operasi
e. alat perang

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 391

A
Krn multatuli penulis buku.. yos sudarso penjuang..

Nasi Uduk 9/27/17 391

ini jg bs A, sm² Manusia


ini jg bs B, ada KRI Multatuli, dan Yos Sudarso
ini jg bs C, sm² pejuang.

tp kok sy lbh sreg B.

King Kenny 9/27/17 391

Multatuli pejuang apa y??

Nasi Uduk 9/27/17 391

Nama samaran/pena Douwes Dekker kan? Tiga


Serangkai itu loohh

Aliando S 9/27/17 391

Multatuli dia itu penulis buku...nama aslinya Eduard


Douwes Dekker gan

Torao Law 9/27/17 361

bukan 3 serangkai itu

Nasi Uduk 9/27/17 331

67 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

bersama Dr. Cipto dan Ki Hajar Dewantara

Torao Law 9/27/17 361

bukan. dowes dekker ada 2. yg 2 serangkai itu


setiabudi. yang satunya multatuli

Soda Gembira 9/27/17 361

Sama, lebih ke B, soal nya kalau A sama C itu masih


terlalu umum

Ghufron Trian M 9/27/17 361

Jadi kesimpulannya apa hhe

aragon 9/27/17 391

Ghufron Trian M 9/27/17 391

Ok fix B ya

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
apakah persamaan koto dan sebuah timpani
a. penyakit2 tropis
b. jurus2 karate
c. pohon2 australia
d. busana oriental
e. alat2 musik

Yudha Satrio 9/27/17 391

Jawabannya E bro

aragon 9/27/17 391

koto dan timpali alat musik daerah mana?

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 391

Koto itu alat musik jepang kak.

68 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Yg ada di game samurai warrior

Ghufron Trian M 9/27/17 391

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
apakah persamaan dari keledai dan kancil?
a. dihubungkan dengan perasaan iri
b. keduanya burung
c. keduanya hewan
d. yang satu merupakan jenis burung yang lain jenis
singa
e. keduanya berhubungan dengan kepemilikan

aragon 9/27/17 361

c. sama2 hewan secara umum, yg lebih spesifik ga


ada

Ghufron Trian M 9/27/17 361

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
apakah persamaan dari seekor larva dan sebuah
embrio?
a. keduanya akan bertumbuh sejalan dengan waktu
b. keduanya merupakan tahap akhir perkembangan
c. seekor larva adalah serangga
d. keduanya berada didalam kantung
e. keduanya berukuran kecil

Oppa SoongJongKi 9/27/17 361

Ghufron Trian M 9/27/17 391

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
apakah persamaan dari seekor larva dan sebuah
embrio?
a. keduanya akan bertumbuh sejalan dengan waktu

69 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

b. keduanya merupakan tahap akhir perkembangan


c. seekor larva adalah serangga
d. keduanya berada didalam kantung
e. keduanya berukuran kecil

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 391

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)
Seratus siswa sekolah X mengikuti tes beasiswa dan
skor rata2 100. Byk siswa kelas 1 yg ikt seleksi 50%
lbh byk dr kls 2 dan skor rata2 kls 2 50% lbh tggi dr
rata2 siswa kls 1. Skor rata2 siswa kls 2 adalah
A. 125
B. 83,33
C. 75,67
D.60
E. 40

Wanita 9/27/17 361

70 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan) (maaf
klo udah)

Nasi Uduk 9/27/17 361

#SoalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SoalTIU)
Jumlah pelamar CPNS Kementerian PUPR 2017 :
32976 pelamar
Jumlah pelamar yang telah memilih formasi : 23318
pelamar,
Jumlah pelamar yang telah melengkapi seluruh data
:19157 pelamar.
Maka sekurang-kurangnya peserta TKD Kementerian
PUPR berjumlah...... :)

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 361

19157 ?

Nasi Uduk 9/27/17 361

sepertinya, wkwkwk... krn lengkap kan..

Ghufron Trian M 9/27/17 361

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
saya : anda : kita : ...
a. anda : dia : kalian
b. kami : dia : mereka
c. dia : saya : kami
d. sirup : minuman : segar
e. jeruk : air : manis

jawabannya A

Oppa SoongJongKi 9/27/17 391

71 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
A

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
Kunci jawaban D

Torao Law 9/27/17 391

harus di ambil dr 2 pernyataan mbak. kan klo laci


gak ada di pernyataan

72 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muh Fakhri 9/27/17 391

a b c tdk mungkin krn katanya di laci. sedangkan


premisnya tdk ada laci

Ghufron Trian M 9/27/17 391

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
ACEGI, ZXVTR, BDFHJ, ……
a. XWVUT
b. XVTRP
c. WUSQU
d. YWUSQ
e. UVWXY

jawabannya D #pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Hamish Daud 9/27/17 361

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

73 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan) C

Oppa SoongJongKi 9/27/17 451

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
D

74 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Iyesss #jawaban
(tg://search_hashtag?hashtag=jawaban) A

Tony Tony Chopper 9/27/17 451

Intinya paling rendah itu rambutan - mangga madu -


mangga2 jenis lainnya

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 451

Pohon mangga madu lbh tinggi dri pada phn


rambutan..
Brarti pohon rambutan lebih pendek...
Sedangkan pohon mangga madu paling rendah
dripada pohon mangga lainnya...
Brarti pohon mangga lainnya lebih tinggi dripada
pohon rambutan..

Oppa SoongJongKi 9/27/17 421

Pohon mangga lainnay a.k.a mangga arum manis

AJINOMOTO 9/27/17 451

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
keluar tadi.
si A punya kos an 10 kamar dgn rincian 7 kamar
harga 1.2jt/bln dan sisanya 800k/bln.

75 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Jika 10% nya dibayarkan utk biaya listrik, berapa


uang yg diterima A?

Torao Law 9/27/17 421

#frtiu (tg://search_hashtag?hashtag=frtiu)

Synthia 9/27/17 421

7x1.2 jt=8.400.000
3x800K=2.400.000
Total 10.800.000
Bayar listrik 10% =1.080.000
Yg diterima =9.720.000
#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Deby Tirta 9/27/17 391

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
no 2 yaa

Tony Tony Chopper 9/27/17 361

A = 2B - 40
B = 1/2C + 20

76 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

C = 90
B = 65
A = 90

Jawaban D

AJINOMOTO 9/27/17 361

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) tadi

1/36, 1/18, 3/36, 1/9, 5/36, 1/6, 7/36

Jawabannya puluhan ribu

RPP 9/27/17 391

4/18 atau 2/9

Aegon Targaryen. 9/27/17 361

Torao Law 9/27/17 361

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

77 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Oppie 9/27/17 361

Synthia 9/27/17 361

Suhana Masse:
2,16 l = 2160 cm³
kecepatan pengisian =( 550-150) cm³= 400 cm³
jadi waktu yg dbutuhkan 2160/400 = 5,4 menit
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)
#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
C. 5 menit 24 detik

Aegon Targaryen. 9/27/17 391

78 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#Soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=Soaltiu)

Zayn Malik #saverohingya 9/27/17 361

Synthia 9/27/17 361

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)
#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
C

Oppa SoongJongKi 9/27/17 361

79 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 361

Donna Monica:
C. mesin 3 = 1440-678=762
mesin 2 = 1440-840=600
mesin 2+3 = 1362
#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)
#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
C.

Ini ane edit dikit lmayan kliatan

Soda Gembira 9/27/17 421

80 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Nani 9/27/17 421

#tanyasoal
(tg://search_hashtag?hashtag=tanyasoal) #soaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) dpt pas tes
periode 1 kmrn. Gak tau caranya. Ada balok pjgnya
230cm (kl gak slh) dibagi 4 dengan rasio
0.1;0,3;1,1;1,3 brapa cm bagian yg paling pjg?

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 421

Yg ini brarti...
Yg terpanjang yg 1,3 ya ?

1,3/2,8×230 ? 106,78...

2,8 dari 0,1+0,3+1,1+1,3


CMIIW

Sonny Arief . M 9/27/17 421

jumlah 9 suku pertama dari barisan an = 3n...?


#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)

81 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Torao Law 9/27/17 421

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Sonny Arief . M 9/27/17 421

82 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Jawabannya EEDB ya...

Oppa SoongJongKi 9/27/17 391

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Soda Gembira 9/27/17 421

Oppa SoongJongKi 9/27/17 421

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
B

83 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Torao Law 9/27/17 391

Harusnya 3 m tp kuncinya kok 2,7 m

Aghis 9/27/17 361

Caranya gimana maas?

Torao Law 9/27/17 361

(2,4/2,8)*3,5

Ai 9/27/17 331

fix salah kunci wkwk

Oppa SoongJongKi 9/27/17 391

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
A

Egi Erza 9/27/17 391

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Suatu proyek pembangunan terdiri atas beberapa


jenis proyek kecil, yakni proyek P, Q, R, S, T, dan U.
Proyek kecil ini berkaitan satu dengan yang lain
sehingga tiap-tiap jenis pekerjaan diatur sebagai
berikut:

Proyek Q tidak boleh dikerjakan bersamaan dengan


proyek S Proyek P boleh dikerjakan bersama dengan
proyek T Proyek Q hanya boleh dikerjakan bersama
dengan proyek R Proyek T dikerjakan jika dan
hanya jika proyek U dikerjakan

1. Jika pekerja tidak mengerjakan proyek R, maka . .


....

84 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

A). Pekerja tidak akan mengerjakan proyek Q


B). Pekerja tidak akan mengerjakan proyek S
C). Pekerja tidak akan mengerjakan proyek P
D). Pekerja tidak akan mengerjakan proyek U
E). Pekerja tidak akan mengerjakan proyek T

2. Jika pekerja sudah mengerjakan proyek T, maka .


.....
A). Pekerja juga mengerjakan proyek U
B). Pekerja tentu akan mengerjakan proyek P
C). Pekerja hanya akan mengerjakan proyek R
D). Pekerja tidak mengerjakan proyek R
E). Pekerja tidak mengerjakan proyek S

3. Jika minggu kedua pekerja wajib mengerjakan


proyek U dan tidak boleh mengerjakan proyek R,
maka ...
A). Pekerja tidak boleh mengerjakan proyek Q
B). Pekerja juga mengerjakan proyek P
C). Pekerja juga mengerjakan proyek Q
D). Pekerja juga mengerjakan proyek T
E). Pekerja juga mengerjakan proyek S

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
A,A,D

Jagalah kebersihan 9/27/17 331

ladam atau pelana ya gan?

Paman Sangkuni 9/27/17 361

kuku bawaan lahir, sisanya buatan manusia

85 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Nitzar Zakaria 9/27/17 391

D. kuku

Aegon Targaryen. 9/27/17 391

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

No 4

RPP 9/27/17 391

09.18...

Kpk 8 dan 15 adalah 120...

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Jumlah siswa di suatu sekolah 672 orang. Siswa
perempuan ada 7/8 bagian. Banyak siswa laki-laki
adalah ….
A. 588 orang
B. 84 orang
C. 80 orang

86 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

D. 42 orang

#Pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=Pembahasan) : 1/8 x
672 = 84 (B)

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Faktor Persekutuan Terbesar (FPB) dari 32 dan 48
adalah ….
A. 4
B. 8
C. 16
D. 24

Hamish Daud 9/27/17 361

16x2 16x3

RPP 9/27/17 361

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan) : C. 16

Soda Gembira 9/27/17 361

2^4 =16 karena cuma 16 yg sama2 dibagi, pembagi


terbesar dg hasil paling kecil

RPP 9/27/17 361

Sebuah tabung berjari-jari 21 cm dan tingginya 50


cm. Total luas permukaan tabung tersebut adalah
….
A. 1.050
B. 2.343
C. 4.686
D. 9,372

Ane kasih rumus nya:

87 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Luas permukaan Tabung = 2.phi.r.(t+r)

phil 9/27/17 361

Oppa SoongJongKi 9/27/17 361

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
E
1 kodi = 20 buah
1 gross = 144 buah

Elsa 9/27/17 331

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Jumlah suatu deret geometri tak hingga adalah 6
dan jumlah dari suku-suku yang bernomor ganjil
adalah 4. Suku ke-6 deret tersebut adalah ..
A. 1/32
B. 2/32
C. 3/32
D. 4/32
E. 6/32

Rindha Pertami 9/27/17 361

88 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

andrina pardede 9/27/17 361

89 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Tony Tony Chopper 9/27/17 361

99/9 = 11 x 16 = 176

176x2 + 99x2 = 352 + 198 = 550

Brian 9/27/17 391

90 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Torao Law 9/27/17 361

Brian 9/27/17 391

91 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Ju 9/27/17 391

A.

1,4,4,6,7,8
Modus 4
Median 4+6=10/2=5
Mean 30/6=5

Fatimah Savira 9/27/17 391

Mau tanya pembahasan untuk soal:


Mobil A berangkat pukul 7:20 dgn kecepatan
40km/jam dan mobil B berangkat pukul 7:50 dengan
kecepatan 60km/jam. Pukul berapa mobil B
menyalip mobil A?
Mohon bantuannya

Oppie 9/27/17 391

92 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Kayaknya gini

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 421

A_Goes 9/27/17 421

93 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Ada yang tau?

Donna Monica 9/27/17 451

saya ngitung komplemennya, A' = kejadian 3/lebih


buku urut.
3 buku urut = 4c2 =6
4 buku urut = 3c1 = 3
dijumlah = 9
total kejadian 6!/4!2! = 15
peluang A' = 9/15
peluang A = 6/15 = 2/15
mungkin ada cara yg lebih cepet?

Cesario Utama 9/27/17 391

94 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

RPP 9/27/17 421

X/4 +(61-x)/9 = 9 (dikali 36)


9x+ 4(61-x) = 324
9x+244-4x = 324
5X = 324 - 244
5X = 80
X = 16

Laa Tahzan 9/27/17 421

36 dr mana ?

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 361

Klo mau cpet cri aja yg tggi angkanya bt nyapai 61,


dg target 9 jam [penjumlahan 9 bs 4+5)
Msl dsitu sepeda 9 km/ jam cb kalikan ke 5 msh 45,
trus 4 km/jam klikan 4 jd 16

리 9/27/17 451

4x9

95 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Era Apriliana 9/27/17 391

Jadi maksud ini bagaimana mbak ?

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/27/17 451

Di nalar aja sis dr kemungkinan penjumlahan yg


mghasilkan angka 9 (wktu tmpuh yg sminta total 9
jam)
Msl tuh 9x6 bs sih hsilnya 54, tp kan sisa 7, di pilhan
g da 7 dan g bulat di bagi 4
Jd dcoba turunin 9x5 kan 45 jd sisa 16 dan bs dbagi
4 dan ada pilgannya

Evilia Alamanda 9/27/17 451

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
analitik bacaan

Torao Law 9/27/17 361

Evilia Alamanda:
#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
CED

Mahyul Ikmal 9/27/17 421

#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)
Rata-rata nilai TKD dari 124 peserta adalah 295.

96 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Jika ada 1 peserta tambahan maka rata-rata


nilainya menjadi 296. Berapakah nilai peserta 1
tambahan tersebut?
A. 420
B. 416
C. 404
D. 412
E. 414

Torao Law 9/27/17 391

Evilia Alamanda 9/27/17 481

97 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
silogisme

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
ECDCEA

Torao Law 9/27/17 421

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
5, 7, 50, 49, 500, 343, ...

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
5000

Nich 9/27/17 391

#SoalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SoalTIU)
1. 12, 20, 4, 36, -28, ...
a. 40
b. 46
c. 50
d. 76

98 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

d. 100

Ini 100 ya jawabannya

Betul. Caranya gimana ya?

Green Apple 9/27/17 391

+8, -16, +32, -64, +128...

Dave Hafuzi 9/27/17 481

Ju 9/27/17 451

Ini apa pembahasannya ?

Jaja Jafar Hussain 9/27/17 451

1) C.10 2) E 17 3) E 10 4)E 5. C

Nich 9/27/17 481

#SoalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SoalTIU)
7, 24, 24, 48, 48...
a. 62

99 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

b. 64
c. 75
d.79
e. 82

Green Apple 9/27/17 511

79. selisih = +17, +24, +31

Evilia Alamanda 9/27/17 511

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
EDCE

Sonny Arief . M 9/27/17 451

Limas segiempat beraturan memiliki volume 486


cm³. jika tinggi limas sama dengan dua kali panjang
rusuk alas, maka panjang rusuk tegaknya adalah?

Dave Hafuzi 9/27/17 451

100 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Synthia 9/27/17 421

27/2 akar 2

Dave Hafuzi 9/27/17 481

101 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 9/27/17 481

69x + 74y/x+y = 72
69x + 74y = 72x + 72y
2y = 3x
x/y = 2/3

50 siswa = 20 pria 30 wanita ?

Dave Hafuzi 9/27/17 511

Rahman Enda 9/27/17 511

102 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Torao Law 9/27/17 511

345
7^3+2=343+2=345

Bima Ady Sanjaya 9/27/17 481

Ada di rekapan TIU


2. Jika x = (19=26)² -(19+26²), maka nilai x
adalah?
A. 889
B. 898
C. 988
D. 989
E. 998
*pembahasan
Soalnya Salah ketik, itu bukan sama dengan.
Asumsiin dia positif, maka jawabannya +988
Asunsiin dia negatif maka -988
Karena negatif ga ada ya 988

103 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

RPP 9/27/17 511

Harus nya soalnya


X = (19+26)^2 - (19^2 + 26^2)
X = (45)^2 - (361 + 676)
X = 2025 - 1037
X = 988 (C)

Brian 9/27/17 511

RPP 9/27/17 511

A/B = 37
A = 37 B

A - B = 216
37B - B = 216
36 B = 216
B=6
B^2 = 36 ( A)

104 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Sonny Arief . M 9/27/17 541

Sonny Arief . M:
berat dari empat buah paket masing masing
20,60,80,140 kg. manakah dari total berat berikut
(dalam kg) yang bukan merupakan berat dari
kombinasi yang dapat dibuat dari empat buah paket
tersebut?
a. 200
b. 240
c.260
d.280
#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)

#pembahsan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahsan)
200= 140+60
240=140+80+20
280=80+60+140
jawaban (C)

Irma Faryani 9/26/17 601

105 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Soda Gembira 9/27/17 631

280:5 = 56 , 280-56 = 224


224:8 = 28, 224-28 = 196
3 kali terbang pertama = 3x56= 168
Sisa = 196-168 = 28
Jadi jawabannya : a. 280

Tony Tony Chopper 9/27/17 631

1/5x + 4/5 x 1/8x + 3 x 1/5x + 28 = x


1/5x + 4/40x + 3/5x + 28 = x
8/40x +4/40x + 24/40x + 28 = x
36/40x + 28 = x
28 = x - 36/40x
28 = 40/40x - 36/40x
28 = 4/40x
28 = 1/10x
x = 280

REKAPSOALTIU

106 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#rekaptiu 661 11:09:51 AM


(tg://search_hashtag?hashtag=rekaptiu) 29
september

REKAPSOALTIU 11:13:07 AM

Muhammad Iqbal Fasa 9/28/17

P²= 2pq / 4
P²= pq / 2
2 p²= pq
2p = q
C

107 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

10 26 24 58 20 126
+16 -2 +34 -38 +106
-18 +36 -72 +144
x-2 x-2 x-2

108 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

55
58
61

+3 semua

Viva Justicia 9/29/17

Kmren soal model gini keluar #soalTIU


(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Muhammad Iqbal Fasa 9/29/17


Ryan Aprianna Jaya:
Pake misal bisa.

s=vxt=40x1/2=20km
Misal s awal 120 jdi 120-20=100

t=s/v=100/(40+60)=1jam

8.40+1jam=9.40

Atau
20t=40*0,5
20t=20
t=1 jam
8.40+1 jam=9.40

109 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

60/50 = 40/4x
240x = 2000
x = 8,3 jam = 8 jam 20 menit

Viva Justicia 9/29/17

Beginian juga keluar cuma lebih rumit.. Orangnya


lebih banyak.. #soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Muhammad Iqbal Fasa 9/29/17


Ryan Aprianna Jaya:
x-8=3(y-8)
x=2y

110 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

2y-8=3y-24
y=16

x=2x16=32
Total 16+32=48

Muh Fakhri:
50x+25y=32500
2x+y = 1300
x+y= 800
--------kurangkan
x=500
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

111 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Ryan Aprianna Jaya:


(s+20)/14=s/10
10s+200=14s
200=4s
s=50

Torao Law:
(S+20)*10=14*S
10s+200=14s
4s=200
S=50

112 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Ryan Aprianna Jaya:


8 24 242 56 18 124
+16 -2 +34 -38 +106
-18 +36 -72 +144
x-2 x-2 x-2

113 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 9/29/17


Lgsg liat pembilang aja ketemu (2+akar3)(2+akar3)
+ (2-akar3)(2-akar3)

4+3+4+3=14

Muhammad Iqbal Fasa 9/28/17

114 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Harry Potter:
Torao Law:
Jadiin
(397 + 104)²
(500+1)²
501²
= 251.001

115 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Torao Law:
(4*6+x)/4=(6*6,5-x)/6
(24+x)/4=(39-x)/6
(24+x)*6=(39-x)*4
144+6x=156-4x
10x=12
X=1,2

116 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

33.1/3%*(0,125+0,043+0,021)
=(1/3)*(189/1000)
=63/1000= 0,063

Oppie

117 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

1/4-(1/16+1/12)=1/x
5/48=1/x
x=48/5=9 3/5

Torao Law:
1 3m+2b ato 2m+3b
2 4f+1m
3 3m+2b ato 2m+3b
4 2m+3b ato 3m+2b

Firmanuddin SE 9/29/17

118 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tyas Nugraheni 9/29/17

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)
Kecepatan sebuah kereta api 50% lebih cepat
dibandingkan dengan kecepatan sebuah bus. Kedua
mpda transportasi tersebut berangkat dan sampai
pada waktu yang sama dari kota A ke kota B sejauh
75 km. Jika kereta api berhenti di sebuah stasiun
antara kota A dan B selama 12,5 menit, kecepatan
bus adalah ..

A. 100 km/jam
B. 110 km/jam
C. 120 km/jam
D. 130 km/jam
E. 140 km/jam

Mohon bantuan cara penyelesaiannya

Torao Law 9/29/17

119 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Oppa SoongJongKi 9/29/17

#frTIU (tg://search_hashtag?hashtag=frTIU)

Muhammad Iqbal Fasa 9/29/17

120 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

리 9/29/17

Muh Fakhri 9/29/17

3/8 x 6/10 = 18/80 = 9/40

REKAPSOALTIU 9/29/17
Nurul Putri:
kalau kata "dan" itu dikali.. kalau kata "atau" itu
ditambah..

Lord of The Ring 9/29/17

Muh Fakhri 9/29/17

121 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

jumlah = 8/2 (2x2125 +(7-1) 10)


= 4 (4250 +70) = 17280
rata2= 17280/8 = 2160

리 9/29/17

Tony Tony Chopper 9/29/17

a=29
b=2

S6= 6/2(2x29+5x2)
= 174 +30
= 204

Rachel Adrino 9/29/17


kalau cara lama, ya jumlahin aja bilangan ganjil
antara 28 sama 40 itu

29 + 31 + 33 + 35 + 37 + 39 = 204

cara praktis tadi dah di share @ryanjayaa

리 9/29/17

122 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 9/29/17

3/x = (1/2)/12
36 = 1/2x
x = 72

72-3 = 69 orang

REKAPSOALTIU 9/29/17
3 orang = 12 hari
x orang = 1/2 hari

3 x 12 : 1/2
3 x 12 x 2/1 = 72

72 - 3 = 69 orang

리 9/29/17

123 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Tony Tony Chopper 9/29/17

7.20-7.50=30menit=1/2jam
s=vxt=40x1/2=20km
Misal s awal 120 jdi 120-20=100

t=s/v=100/(40+60)=1jam

7.50+1jam=8.50

Ato bisa

vxt = vxt
40x1/2 = 20t
20 = 20t
t = 1 jam

7.50 + 1 jam = 8.50

124 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Sonny Arief . M 9/29/17

soal pemanasan mudah...

Apabila suatu pekerjaan diselesaikan oleh 16 orang


dalam 4 hari, berapa orang tambahan yang
dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut
hanya dengan 1 hari?
#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)

Tony Tony Chopper 9/29/17


16/x = 1/4
64 = x

64-16=48 orang

Cesario Utama 9/29/17 1.1K

Torao Law 9/29/17 1.2K

101a+15150=18180
101a=3030
a=30
Jml 3 suku terkecil= 30*3+3*3=99

125 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Viva Justicia 9/29/17 1.2K

1.

Tuan ahmad mempunyai rumah seharga rp.


900.000.000,- besarnya pajak adalah 2/3 dari harga
rumah tersebut. Jika tariff pajak adalah rp. 12.500,-
per Ro 100.000,- berapakah besarnya pajak yang
harus dibayar oleh tuan ahmad?

A.

Rp 75.000,-

B.

Rp 750.000,-

C.

Rp 7.500.000,-

D.

Rp. 75.000.000,-

E.

Rp 750.000.000,-

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Tony Tony Chopper 9/29/17 1.2K

126 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

2/3x900.000.000 = 600.000.000

600.000.000/100.000 = 6.000

6.000x12.500 = 75.000.000

Muhammad Iqbal Fasa 9/28/17 1.3K

Selalungantuk (My mood now ♀) 9/29/17 1.3K

B kan

Senin pke putih badge, selasa pke batik, rabu pke


putih nbadge, kamis pake batik, jumat pke olga,
sabtu pke putih nbadge

ISMI MUSDALIFAH D 9/29/17 1.3K

127 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muh Fakhri 9/29/17 1.3K

1. 2^2x3x7 = 84
2. 2^3x5 = 40

REKAPSOALTIU 11:47:14 AM

Ridzal Sibuea 9/29/17 1.4K

128 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

salah yg bener b d e a

129 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 12:05:18 PM

Sonny Arief . M 9/29/17 1.5K

Kerjakan dalam 1 meni..!

Dalam kantong A terdapat 5 kelereng


merah dan 3 kelereng putih, dalam
kantong B terdapat 4 kelereng merah
dan 6 kelereng hitam. Dari setiap
kantong diambil satu kelereng secara
acak. Peluang terambilnya kelereng
putih dari kantong A dan kelereng hitam
dari kantong B adalah ....
#soal
(tg://search_hashtag?hashtag=soal)

Muh Fakhri 9/29/17 1.5K

9/40

130 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Oppa SoongJongKi 9/29/17 1.5K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Berapa hasil MCDLIX + DLXXVI =
A. MCDXXXV
B. MDLXXXV
C. MMXXXV
D. MMCCXXXV
E. MCXXXV

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
C
Ryan Aprianna Jaya:
M=1000
D=500
C=100
L=50
X=10
I=1

MCDLIX = 1459
DLXXVI = 576
TOTAL = 2035 = MMXXXV

Thumb 9/29/17 1.5K

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU) Terdapat


5 pasang suami istri. Tentukan peluang dipilihnya 3
orang tidak berpasangan.
A. 1/25
B. 1/26
C. 1/48
D. 1/28
E. 1/38

131 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Wah sorry bruh salah opsi tadi


A. 1/2
B. 1/3
C. 1/4
D. 2/3
E. 3/4

Donna Monica 9/29/17 1.5K

5c3 = 3 laki2 = 10
5c3 = 3 perempuan = 10
5c2 . 3c1 = 2 laki (diambil dari 5 orang) 1
perempuan (diambil dari 3 orang sisanya krn yg 2
pasti pasangannya si laki) = 10.3 = 30
5c2 . 3c1 = 2 perempuan 1 laki2 = 30
ditotal = 80
keseluruhan = 10c3 = 120
peluang = 80/120 = 2/3
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)
#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)

Zayn Malik #saverohingya 9/29/17 1.4K

Kenapa antara 5C2 dan 3C1 dikali mba, ga


ditambah? Hehe maaf byk tanya

Oppie 9/29/17 1.4K

Krna itu satu kejadian...kejadian terambil 2


perempuan DAN 1 laki (atau sebaliknya)
Klo kt guru dulu sih klo ada DAN itu dikali

Thumb 9/29/17 1.5K

132 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 9/29/17 1.6K

13.

3x2 = 6 cara

133 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

14.

Angka pertama 4 cara.


Angka kedua sampe keempat 5 cara. Jadi 4x5x5x5
= 500 cara

15.

Angka pertama 4 cara


Angka kedua 4 cara
Angka ketiga 3 cara
Angka keempat 2 cara
Total 4x4x3x2 = 96 cara

Sonny Arief . M 9/29/17 1.6K

#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)
berapa banyak tanah didalam sebuah lubang
ditanah yang panjangnya 11m, lebarnya 11m dan
dalamnya 111m?

Muh Fakhri 9/29/17 1.6K

0 karena tdk tanah dalam lubang

Jaja Jafar Hussain 9/29/17 1.7K

134 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Mohon bantuannya dengan pembahasanya


#Rekapsoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=Rekapsoaltiu)

Ihsan Rizaldi 9/29/17 1.6K

135 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 9/29/17 1.7K

No 10 salah

Oppie 9/29/17 1.7K

Penyebutnya 4-3 mustinya

Synthia 9/29/17 1.8K

136 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Gini ya?

REKAPSOALTIU 1:31:45 PM

Oppa SoongJongKi 9/29/17 2K

#soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Suatu kelas terdiri dari 40 siswa. 25
siswa gemar matematika, 21 siswa
gemar IPA, dan 9 siswa gemar
matematika dan IPA. Peluang seorang
tidak gemar matematika maupun IPA
adalah …
A. 25/40
B. 12/40
C. 9/40
D. 4/40
E. 3/40

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
E

137 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Semesta = 40
Yang hanya suka matematika saja = 25 – 9 = 16
Yang hanya suka IPA saja = 21 – 9 = 12
Semesta = matematika saja + IPA saja + kedua-
duanya + tidak kedua-duanya
40 = 16 + 12 + 9 + tidak kedua-duanya
40 = 37 + tidak kedua-duanya
3 = tidak kedua-duanya
Jadi peluang seorang tidak gemar kedua-duanya
adalah 3/40

리 9/29/17 1.8K

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

RPP 9/29/17 1.8K

Kalo ane pembahasan nya gini gan Ryan tapi ga tau


bener deh..
Kemungkinan posisi pada 2 pasang suami istri mobil
pertama kemudian 3 pasang suami-istri mobil
kedua. Maka banyaknya cara ialah 5C2 + 5C3=
10+10=20 cara (D)

Ida Cuweah 9/29/17 1.8K

138 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

RPP 9/29/17 1.7K

E. 25

Nandito Novrans 9/29/17 1.7K

5/26 * 130 ya?

aaydhe 9/29/17 1.8K

Iya rumus frekuensi harapan = peluang*kejadian

Tony Tony Chopper 9/29/17 1.9K

Liat yg cara atas aja mba.. peluang dikali kejadian

Peluangnya 5/26, 5 itu jumlah huruf vokal, 26 itu


jumlah huruf.
Kejadian itu banyak nya pengambilan = 130

Jadi 5/26 dikali 130 = 25

리 9/29/17 2.1K

139 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

Tony Tony Chopper 9/29/17 2.2K

Kunci soal kek gt.. dicoret aja kata yg berulang


mba.. ntar ketemu kesimpulannya.

Hewan berkaki empat dicoret karna berulang.


Karnivora dicoret karna berulang. Tersisa kata
menyusui dan makhluk hidup

Hendi Setiawan 9/29/17 2.4K

140 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 6:54:16 PM

Thumb 9/29/17 2.4K

#TIU
(tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
Sebuah koin dilempar berulang kali
hingga menghasilkan kepala. Berapa
harapan diperoleh kepala dengan
lemparan <=3
A. 1/81
B. 1/64
C. 1/32
D. 1/27
E. 1/16

Donna Monica 9/29/17 2.4K

141 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

harusnya gini? tapi ga ada pilihannya

Nurul Putri 9/29/17 2K

Tp kayaknya soalnya atau kak.. lemparan sekali..


atau lemparan 2x.. atau lemparan 3x..

Donna Monica 9/29/17 1.9K

soalnya ditanya <=3 lemparan, berarti ada 3


kemungkinan, 1 lemparan atau 2 lemparan atau 3
lemparan.. kalo atau ditambah.. tapi kenapa ini
dikali gatau

리 9/29/17 1.8K

¤ Jika Jakarta adalah kuda, Surabaya adalah sapi,


dan Medan adalah . . . . . .
A. Unggas
B. Harimau
C. Ikan
D. Merpati

Udh bener B.. Krn sma" hewan berkaki 4

Rachel Adrino 9/29/17 1.8K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#soaltkd2017
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltkd2017)

142 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

BAKAR (RANA) MENYAN


INFUS (......) PUYER

A. FURE
B. SURE
C. SERU
D. FURU
E. SUFE

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#soaltkd2017
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltkd2017)

BAKAR (RANA) MENYAN


INFUS (......) PUYER

A. FURE
B. SURE
C. SERU
D. FURU
E. SUFE

#jawabansoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu): B.
SURE

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan):

bakAR (RANA) menyAN ==> AR pd kata bakar


dibalik jadi RA, AN pd kata menyan dibalik jadi NA,
digabung jadi RANA

143 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

terapin rumusnya ke kata selanjutnya

infUS (SURE) puyER, jadi jawabannya SURE

리 9/29/17 1.8K

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

Bima Ady Sanjaya 9/29/17 1.7K

A... ?

Muh Fakhri 9/29/17 1.7K

yup hanya itu pilihan yg pnjg nya 6 cm lbh besar dri


lbr

Oppa SoongJongKi 9/29/17 1.7K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Penulisan unsur serapan berikut yang tepat adalah
....
A. Analisis
B. Ekstrim
C. Adzan
D. Konkrit

144 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

E. Sistim

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
A
Analisis
Ekstrim - - > Ekstrem
Adzan - - > Azan
Konkrit - - > Konkret
Sistim - - > Sistem

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Penulisan gabungan kata berikut yang tidak benar
adalah ....
A. Tunawisma
B. swalayan
C. prasejarah
D. Non-aktif
E. se-Surabaya

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
D
Karena morfem tuna-, pra-, dan se- merupakan
awalan, maka harus dirangkaikan dengan kata
dasarnya dan untuk kata dasar yang huruf awalnya
kapital harus diberi tanda hubung (-). Contoh :
tunawisma, swalayan, prasejarah, dana se-
Surabaya. Rangkaian kata non-aktif seharusnya
ditulis serangkai (nonaktif) tanpa menggunakan
tanda hubung. Jadi, penulisan yang tidak benar
adalah non-aktif.

REKAPSOALTIU 7:18:28 PM

Nani 9/29/17 1.9K

#tanyasoal

145 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=tanyasoal) #soaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) dpt pas periode 1.
Caranya gak tau. Satu pasang suami istri punya 3 org ank. 1
lk 1 pr. Brp pluang mrk punya 2 lk 1 pr. Dan 2 pr 1 lk.
Jawabannya yg pilihan c. 1. Trus pilihan yg lain diatas
1000an.

Soalnya ya gt, yg dikasih tau mreka punya anak


prmpuannya 1, laki2 jg 1 tp ank mrk ada 3. Jd ank 1
lg, gak dksh tau lk atau pr. Nah mdh2 sih itu emg
ribuan yg lain. Kalo gak sribuan, ya 1 koma sekian.
Tp kayaknya mmg ribuan deh pilihannya.

Nurul Putri 9/29/17 1.8K

Kan udah punya 2 anak nih.. 1 L 1 P. Anak ketiga


kan pasti kalo ga laki ya perempuan. Kalo laki, jadi
2L1P, kalo perempuan jadi 2P1L. Jadi
kemungkinannya ya 1. Kejadian yg pasti. CMIIW

aaydhe 9/29/17 1.8K

146 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Nurul Putri 9/29/17 1.8K

1 itu kan pasti terjadi. Jadi krn anak ketiga pasti


kalo ga L ya P berarti peluangnya 1..

Rachel Adrino 9/29/17 1.7K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

jika pekanbaru - dumai = 47, lalu pekanbaru -


kampar = -23, maka pekanbaru - padang = ?

A. 16
B. 65
C. -7
D. 84
E. -6

Aghis 9/29/17 1.7K

Itu logika huruf mas mbaa.. Kalo ketemu huruf hokal


dia di kurang kalo ketemu kongsonan dia di tambah

Rachel Adrino 9/29/17 1.8K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

jika pekanbaru - dumai = 47, lalu pekanbaru -


kampar = -23, maka pekanbaru - padang = ?

A. 16
B. 65
C. -7
D. 84
E. -6

#jawabansoaltiu

147 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu) : E.
-6

#penjelasan
(tg://search_hashtag?hashtag=penjelasan): LOGIKA
HURUF DAN ANGKA
SETIAP KETEMU VOKAL DIKURANG
SETIAP KETEMU KONSONAN DITAMBAH

pekanbaru = 16 - 5 + 11 - 1 + 14 + 2 - 1 + 18 - 21
= 33
dumai = 4 - 21 + 13 - 1 - 9 = -14
kampar = 11 - 1 + 13 + 16 - 1 + 18 = 56
padang = 16 - 1 + 4 - 1 + 14 + 7 = 39

Viva Justicia 9/29/17 1.7K

Oalahh jadi P huruf ke 16 gitu ya.. Dan


seterusnyaa.. Oke.

devi 9/29/17 1.7K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Bima Ady Sanjaya 9/29/17 1.7K

148 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Vidi 9/29/17 1.7K

Jika tekkim (A) maka rajin (B)


Tidak rajin (~B) atau (v) pintar (C) ekuivalen
dengan B -> C
Pake silogisme jadi A -> C
Jika tekkim maka pintar

Bima Ady Sanjaya 9/29/17 1.7K

aku gag pandai silogisme..


Tpi oret2 an ku...
Jika retno kimia=rajin,
Retno tidak rajin atau pintar.
Brarti
Retno tidak kimia atau pintar...
Kmudian kalau pke pengandaian jika jadinya

Jika retno di kimia maka dia pintar..

Itu oret2 an ku
Kayaknya salah sih..

Oppie 9/29/17 1.7K

Iya nih convert bentuk "a atau b" jadi "-a -> b"
penting!!

Ikhwan Agustian 9/29/17 1.7K

149 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Thumb 9/29/17 1.7K

#Tiu (tg://search_hashtag?hashtag=Tiu)
Peluang diperolehnya 3 kepala dari pelemparan koin
sebanyak 8 kali adalah
A 7/32
B 8/45
C 6/35
D 4/42

Muh Fakhri 9/29/17 1.7K

#pembahasantiu

150 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Thumb 9/29/17 1.7K

Berarti tiap peluang dikali kombinasi nya ya. Thanks


gan.

yessy febrin 9/29/17 1.7K

Ini 1/2 dapet drmn ya gan?

Muh Fakhri 9/29/17 1.7K

peluang dpt kepala

E_ Nugroho 9/29/17 1.8K

#Tiu (tg://search_hashtag?hashtag=Tiu)
kemenkumham kmrn
Seorang anak menghitung anglka 1 dgn ibu jari 2
dgn telunjuk 3 jari tengah 4 jari manis 5 kelingking 6
jari manis 7 jati tengah dst. Jika anak tsb
menghitung sampai 1994 jari apa yg digunakan
pada angka tsb?
A.ibu jari
B.telunjuk
C.tengah
D.jari manis
E.kelingking
F.jari tetangga

Soda Gembira 9/29/17 1.8K

151 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Nasi Uduk 9/29/17 1.8K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Gawai :
A. Pekerja
B. Gadget
C. Senar
D. Galau
E. Ngarai

Yup, B. Gadget. #pembahasantiu


(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)
Ngarai : Lembah, yg terjal

Soda Gembira 9/29/17 1.8K

Pekerja : pegawai
Gadget : gawai
Senar : dawai
Galau : ....isi aja sendiri...
Ngarai : lembah

152 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Oppie 9/29/17 1.9K

Tahun lahir anisa=1980-x+3=1983-x


Jadi tahun umur 20=1983-x+20=2003-x

Nasi Uduk 9/29/17 2K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Sangkil :
A. Kotor
B. Efisien
C. Tajam
D. Ganjil
E. Sentil

#PembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=PembahasanTIU)
Jawaban : B
A. Kotor : Dekil
B. Efisien : Sangkil
C. Tajam : Runcing

153 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

D. Ganjil : Gasal
E. Sentil : Menasehati, membilangi, menegur,

REKAPSOALTIU 8:13:15 PM

Viva Justicia 9/29/17 2.2K

#soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Vidi 9/29/17 2.2K

Bungkus terjual 4.900.000/4/7/500 = 350


Modal per bungkus= 500.000×5/100=2.500
Penjualan per bungkus 2.500+500=3.000
Penjualan 4 minggu = 3.000×350×4×7 =
29.400.000

Oppa SoongJongKi 9/29/17 2.1K

154 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
D
19-8 =11
37+11=48

REKAPSOALTIU 8:59:46 PM

Soda Gembira 9/29/17 2.2K

155 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Jawaban D

#PembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=PembahasanTIU)

Viva Justicia 9/29/17 2K

156 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Jawaban D

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Nurul Putri 9/29/17 2K

A. 4 x 6 x 6 x 6 = 864 - 1 kemungkinan 1000


kebentuk = 863.

B. 4 x 6 x 6 x 3 = 432 - 1 kemungkinan 1000


kebentuk = 431.

157 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

C. 4 x 6 x 6 x 3 = 432

D. 4 x 6 x 6 x 2 = 288 - 1 kemungkinan 1000


terbentuk = 287

Viva Justicia 9/29/17 2K

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Thumb 9/29/17 2K

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU) mohon


dibantu suhu2
Dalam sebuah kotak terdapat 5 bola merah, 4 bola
biru dan 3 bola hitam. Tiga bola diambil sekaligus
dari dalam kotak secara acak. Berapakah peluang
bahwa bola yang terambil adalah 2 bola merah dan
1 bola hitam?
A. 3/24

158 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B. 3/22
C. 1/22
D. 1/24

Muh Fakhri 9/29/17 2K

B. 3/22
5C2=10
3C1=3
12C3= 220
Peluang = 5C2x3C1/12C3
=10*3/220 = 3/22

Rachel Adrino 9/29/17 2K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Manakah kata yang berbeda dari kata-kata berikut?

A. Hupit
B. Caher
C. Gijang
D. Rahem
E. Nungik

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Manakah kata yang berbeda dari kata-kata berikut?

A. Hupit
B. Caher
C. Gijang
D. Rahem
E. Nungik

#jawabansoaltiu

159 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu) : B.
Caher

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan) :
kata2 pada opsi bila disusun ulang menjadi kata
yang menunjukkan warna, sementara opsi B yaitu
caher tidak menunjukkan sebuah warna

Viva Justicia 9/29/17 2K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Aliando S 9/29/17 2K

75-8=67+(8*2)=67+16=83*3=249

Oppa SoongJongKi 9/29/17 2.1K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Kedatangan presiden disambut dengan upacara
adat.
Fungsi imbuhan ke-an pada kalimat di atas, sama
dengan fungsi akhiran -nya pada kalimat ....
A. Boni mengecat ulang sepedanya.

160 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B. Sakitnya membuat aku tidak tahan.


C. Tas itu bukan main mahalnya.
D. Ibu menjual kuenya di pasar.
E. Kakinya terlindas ban motor.

Muh Fakhri 9/29/17 2K

Viva Justicia 9/29/17 2.1K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Soda Gembira 9/29/17 2K

C. Udah juga

Rachel Adrino 9/29/17 2.1K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

jika jakarta - bandung = 51, maka surabaya -


sidoarjo = ?

161 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

A. 46
B. 29
C. 18
D. 55
E. 7

phil 9/29/17 2.1K

cara yg bisa sedikit membantu ngafalin huruf2,


Huruf E=5, J=10, O=15, T=20, Y=25. nanti tinggal
huruf yg lain ada dimana posisinya bisa sebelum
atau sesudah huruf2 ini. (EJOTY)

Rachel Adrino 9/29/17 2.2K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

jika jakarta - bandung = 51, maka surabaya -


sidoarjo = ?

A. 46
B. 29
C. 18
D. 55
E. 7

#jawabansoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu) : B.
29

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan):
JAKARTA = 10-1+11-1+18+20-1 = 56
BANDUNG = 2-1+14+4-21+14+7 = 5
jadi JAKARTA - BANDUNG = 51

162 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

SURABAYA = 19-21+18-1+2-1+25-1 = 40
SIDOARJO = 19-9+4-15-1+18+10-15 = 11

jadi SURABAYA - SIDOARJO = 29

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Jika diketahui Rumah lebih besar dari Gedung dan


Gedung = 6, maka Kaleng....... Pondok

A. sama dengan
B. besar sama dengan
C. kecil sama dengan
D. lebih besar dari
E. lebih kecil dari

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Jika diketahui Rumah lebih besar dari Gedung dan


Gedung = 6, maka Kaleng....... Pondok

A. sama dengan
B. besar sama dengan
C. kecil sama dengan
D. lebih besar dari
E. lebih kecil dari

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban):
D. lebih besar dari

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan): tanya
Pacarnya Hinata aja ya, udah dijabarin sama doi

163 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Soda Gembira 9/29/17 2.3K

Pacarnya Hinata:
KALENG= 11-1+12-5+14+7 = 38
PONDOK= 16-15+14+4-15+11 = 15
MAKA D. LEBIH BESAR DARI
#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
Caranya, ketemu vokal = -
Ketemu konsonan = +

Aghis 9/29/17 2.3K

Ini awal mula soalnya

Renno Krisna 9/29/17 2.3K

9/36= 1/4

Viva Justicia 9/29/17 2.3K

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

164 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Renno Krisna 9/29/17 2.3K

Thumb 9/29/17 2.3K

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
Peluang diambilnya 3 orang dengan lebih dari (>)1
laki2 adalah

A.3/4
B.2/5
C 2/4
D. 4/5

Nurul Putri 9/29/17 2.3K

LLP, LLL ada 2 dari total 4 (LLP, LLL, PPP, PPL) =


2/4
#PembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=PembahasanTIU)

Rachel Adrino 9/29/17 2.3K

165 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Kata berikut yang tidak sama dengan kata-kata di


bawah ini adalah:

A. Pelos
B. Pamerot
C. Analec
D. Tupase
E. Kiabak

Soda Gembira 9/29/17 2.4K

A. Selop
B. Terompa
C. Celana
D. Sepatu
E. Bakiak

Rachel Adrino 9/29/17 2.5K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Kata berikut yang tidak sama dengan kata-kata di


bawah ini adalah:

A. Pelos
B. Pamerot
C. Analec
D. Tupase
E. Kiabak

#jawabansoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu) : C.
Analec

166 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan): kata2
pada opsi jika hurufnya disusun ulang merupakan
kata yg menunjukkan "alas kaki", sedangkan kata
analec jika disusun ulang bukan merupakan kata yg
menunjukan alas kaki

REKAPSOALTIU 10:01:47 PM

Thumb 9/29/17 2.6K

#TIU
(tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
berapa peluang pelemparan dadu
bernilai minimal 3
A 1/3
B 2/3
C 4/5
D 2/5

Nurul Putri 9/29/17 2.5K

B. Mata dadu bernilai 3, 4, 5, 6. Ada 4. Dari total 6.


Jadi 4/6 = 2/3
#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Rachel Adrino 9/29/17 2.6K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Kata manakah yang berbeda?

A. Pimirs
B. Cakek
C. Pinjaog

167 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

D. Gantolink
E. Dentep

Soda Gembira 9/29/17 2.5K

A. Srimpi
B. Kecak
C. Jaipong
D.
E. Pendet

Rachel Adrino 9/29/17 2.5K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Kata manakah yang berbeda?

A. Pimirs
B. Cakek
C. Pinjaog
D. Gantolink
E. Dentep

#jawabansoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu) : D.
Gantolink

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan): kata2
pada opsi jika disusun ulang hurufnya menjadi kata
yg menunjukkan tari daerah. sementara kata
Gantolink jika disusun ulang hurufnya menjadi kata
yg menunjukkan nama alat musik

Thumb 9/29/17 2.6K

168 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
kemungkinan hujan perhari di jkt sebesar 40%,
berapa besar peluang hujan 2 hari berturut2 dalam
seminggu ?
A. 0.13
B. 0.25
C. 0.29
D. 0.38

Yang B bener.....
7C2*0.4^2*0.6^5=0.25xx

7C2 untuk 2 hari turut2 hujan, 0.4 pangkat 2 utk 2


hari hujan, 0.6 pangkat 5 untuk 5 hari tidak hujan

Bima Ady Sanjaya 9/29/17 2.5K

Dipangkat krn??

Renno Krisna 9/29/17 2.5K

Peluang 4/10x4/10 yg 6/10x6/10 kyanya gitu mas

Rachel Adrino 9/29/17 2.6K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Carilah kata yang bukan kelompoknya:

A. L'eau
B. Mizu
C. La Terre
D. Aqua
E. Air

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Carilah kata yang bukan kelompoknya:

169 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

A. L'eau
B. Mizu
C. La Terre
D. Aqua
E. Air

#jawabansoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu) : C.
La Terre

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan): selain
C, semua berarti air, La Terre adalah bahasa
Perancis dari Bumi

Thumb 9/29/17 2.7K

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
Jika kemungkinan hari ini hujan 20% maka peluang
hari ini hujan dan besok tidak adalah
A. 0.42
B. 0.12
C. 0.30
D. 0.16

D gaan 0.16

Nurul Putri 9/29/17 2.7K

D? 20/100 × 80/100 = 0,16

hujan 9/29/17 2.8K

170 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Torao Law 9/29/17 2.9K

50-40=10

hujan 9/29/17 2.9K

Iya. Jawabannya B

Thumb 9/29/17 3K

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU) 15
pemain turnamen catur, setiap pemain bermain
maksdua kali pada lawan yg sama, berapa total
game ?
190
200
210
220
225

Nurul Putri 9/29/17 3.1K

C. 15C2 x 2 = 105 × 2 = 210

Tony Tony Chopper 9/29/17 3.1K

15x14 = 210

REKAPSOALTIU 10:45:25 PM

Thumb 9/29/17 3.3K

#TIU

171 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
Pelatih akan melakukan subtitusi 3 pemain pada 11 pemain (2
striker). Peluang minimal 1 striker diganti
60/100
52/110
40/105
54/110

Sama kaya ambil bola2 gan


Peluang minimal 1 striker = P
P= 1- peluang tidak ada subtitusi striker (B)
B= 9/11*8/10*7/9=28/55
P=27/55 atau 54/110

Ju 9/29/17 3.7K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Seorang karyawan setiap tahun menerima
tambahan gaji yang besarnya tetap. Pada tahun
ke-5 ia menerima gaji Rp300.000,00 dan pada tahun
ke-12 menerima gaji Rp475.000,00 Pada tahun
ke-15 karyawan tersebut menerima gaji sebesar ...

A. Rp725.000,00

B. Rp675.000,00

C. Rp650.000,00

D. Rp550.000,00

E. Rp525.000,00

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)

172 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Soda Gembira :
475.000 - 300.000 = 175.000
12 - 5 = 7
175.000 / 7 = 25.000 kenaikan /tahun
Tahun ke-15=tahun ke 12+3*25.000
= 475.000+75.000
=550.000

REKAPSOALTIU 11:12:08 PM

Thumb 9/29/17 3.9K

#TIU
(tg://search_hashtag?hashtag=TIU)
Kapal berlayar dengan kec 3km/jam
selama 3 jam. Kemudian kembali lagi
dengan jarak yg sama dengan ombak
selama 4 jam. Berapa kecepatan kapal
tanpa ombak ?
A. 20 km/jam
B. 21 km/jam
C. 22 km/jam
D. 23 km/jam

Maksudnya yg bolak balik dgn bntuan ombak kalo


tanpa bantuan ombak brp. Mungkin saatnya bobok
kali ya

V1.t=V2.t
(B+3).3=(B-3).4
B=9+12

Saturday, September 30, 2017

REKAPSOALTIU

173 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Sonny Arief . M 9/29/17 4.5K 12:02:34 AM

Bima Ady Sanjaya 9/29/17 4.6K

x4 itu 4 jamnya tdi ya kak ?

Sonny Arief . M 9/29/17 4.8K

iya

REKAPSOALTIU 9:33:36 AM

Ju 9/29/17 5K

#soaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Nastar : Nanas =

A. Lontong : Buras

B. Buku: Ilmu

C. Hari Raya : Parcel

174 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

D. Kelapa : Santan

E. Ketupat : Opor

Putri Kartini 9/30/17 5.4K

E. Nastar pelengkapnya nanas, ketupat


pelengkapnya opor. Kalo buras itu makanan sejenis
lontong ya setau saya buat coto makasar

Muh Fakhri 9/30/17 6.7K

175 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

S.A Fifi 9/30/17 7.6K

().pdf 100 KB
Download ()

Monday, October 2, 2017

REKAPSOALTIU 8:09:57 AM

Akbar Skyline 10/2/17 5.6K

().PDF 762 KB
Download ()

REKAPSOALTIU 4:12:08 PM

ade fitra 10/1/17 4.6K

().rar 816 KB
Download ()

Doraemon 10/2/17 4.6K

176 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Bantu jawab

Muh Fakhri 10/2/17 3.8K

4.736.250=Gaji (1 + 7/12 x 9/100)


4.736.250 = Gaji (1.0525)
Gaji = 4.736.250 / 1.0525 = 4.500.000
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Nobita 10/1/17 3.8K

177 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Azizah Dila 10/2/17 3.8K

Geprek Sambel 10/2/17 3.8K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Yanto memiliki lahan peternakan yg luas dgn 6 jenis

178 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

hewan ternak yg dikembangbiakkan. Masing masing


jenis hewan ternak
(sapi,kerbau,kuda,kambing,ayam,bebek)
menempati bagian lahan peternakan yg sama besar.
Pada bagian yg ditempati bebek, 1/3 bagiannya
merupakan kolam lumpur dan 1/2 dari sisanya
dibangun rumah kecil utk berteduh bebek pada saat
siang hari yg terik. Jika luas tanah yg dijadikan
rumah bebek tsb adalah 185 m2, berapa luas lahan
peternakan yanto seluruhnya?
A. 370
B. 1110
C. 3330
D. 6660
E. 5500

Selalungantuk (My mood now ♀) 10/2/17 3.7K

Luas tanah bebek = 1/3tb + 1/2 (1/3tb)

Cri tb dlu 185=1/2(1/3tb)= 1110


Tb dimasukin yg di 1/3tb + 1/2 (1/3tb)=555
Krn sm besar dg 6 hwn jd 555x6= 3330

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Rahma 10/2/17 3.6K

179 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU) no 12

EUSTASS KID 10/2/17 3.7K

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)
Kl salah tolong koreksi yaa hehe

indah f 10/2/17 3.6K

7/9 darimana mba

180 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

EUSTASS KID 10/2/17 3.9K

1B -2/9B = 7/9B

Muh Fakhri 10/2/17 4.1K

9/9B-2/9B = 7/9B

Sonny Arief . M 10/2/17 4.2K

8,24,22,56,18,...
#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal)

Diyuu 10/2/17 4.6K

Tuesday, October 3, 2017

REKAPSOALTIU 8:08:59 AM

Rahma 10/2/17 4.1K

181 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#tiu (tg://search_hashtag?hashtag=tiu) guys no 2 berapa yaa

Clara F. 10/2/17 4.2K

A R Y 10/2/17 4.1K

182 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Nasi Uduk 10/2/17 4.2K

E. #PembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=PembahasanTIU)
12,5x2x2x2 = 100 cm

Diyuu 10/2/17 4.4K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) cat


2017
Deret
1,8,-567,-189,125,216,-63 .... ....

Sepertinya kayak gini gan

Wednesday, October 4, 2017

REKAPSOALTIU 8:49:22 AM

Rahma 10/2/17 3.3K

183 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#tiu (tg://search_hashtag?hashtag=tiu) 29

Bima Ady Sanjaya 10/2/17 3.2K

Yuniardi 50
Mardiana 100

Yuniardi 50+5% =52.5


52.5+5% = 55.12

Mardiana 100+10%= 110


110+10% = 121.

Gaji yuniardi sekarang jika dibanding mardiana.


55.12/121*100
=5512/121
=45.553 = 46.

Khoirunnas Anfauhum linnaas 10/2/17 2.3K

#FRsoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=FRsoaltiu)

184 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(Dpt wkt tes kmrn)


Sebuah roda dgn jari-jari 28cm, berputar sebanyak
1.500 kali. Berapakah panjang lintasan yang
dilaluinya?
A. 2.0 km
B. 2.2 km
C. 2.4 km
D. 2.6 km
E. 2.8 km

RPP 10/2/17 2.1K

Keliling Lingkaran = 2.phi. r


= 2x22/7x28
= 176 Cm
Jadi Panjang Lintasan :
= 176 Cm x 1500 kali
= 264.000 Cm = 2,64 Km ( D)

Abu Faudzan 10/2/17 2K

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)
Seorang petani mencatat hasil panennya selama 11
hari. Jika hasil panen hari pertama 15 kg dan
mengalami kenaikan tetap sebesar 2 kg setiap hari,
maka jumlah hasil panen yang dicatat adalah (A)
200 kg (B) 235 kg (C) 275 kg (D) 325 kg (E)
425 kg (

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.9K

a = 15
b=2

S11 = 11/2(2x15+10x2)
= 165 + 110

185 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

= 275

Geprek Sambel 10/2/17 1.8K

10 darimn?

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.7K

N-1

Noona 10/2/17 1.7K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
lima tahun lalu jmlah usia 2 orng bersaudara adalah
26 thn, sedangkan sekrang perbandingan yg tua dan
muda adlh 3:1. Sembilan tahun kmudian,
perbandingan yg tua dan muda adlh
a. 3:1
B 2:1
C 3:2
D 4:3
E 5:4

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.7K

x - 5 + y - 5 = 26
x + y = 36
x = 36 - y

x:y=3:1
x = 3y

3y = 36 - y
4y = 36
y=9
x = 27

Perbandingannya 27+9 : 9+9 = 36 : 18 = 2 : 1

186 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Rahma 10/2/17 1.6K

#tiu (tg://search_hashtag?hashtag=tiu) no 2

Aliando S 10/2/17 1.5K

Caranya begini khan yak


V rata2 = (80*4) + (87*3)/4+3 = 320+261/7 =
581/7 = 83 km/jam

Geprek Sambel 10/2/17 1.5K

187 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muh Fakhri 10/2/17 1.4K

3.74

bulatkan aja jadi 205:55 nanti pilih jawaban paling


dekat

Yuko 10/2/17 1.4K

Tidak usah bingung ada koma, bulatkan ke atas saja


dan sederhanakan

Noona 10/2/17 1.4K

Rata2 pnjualan kebab per hari dlm 13 hari adlh 50.


Pada rhari ke 14 pnjualan adalah 64 maka rata rata
pnjualan dlm 15 hari adlh
A. 49
B. 50
C 51
D 52
E 57

188 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.4K

(50x13 + 64 + 50)/15 = 764/15 = 50.93 = 51

Rahmat Syah 10/2/17 1.4K

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.4K

x = y + 20000 + 2z
x + y + z = 100000
y - z = 5000
z = y - 5000

x = y + 20000 + 2(y - 5000)


= y + 20000 + 2y - 10000
= 3y + 10000

3y + 10000 + y + y - 5000 = 100000


5y = 95000
y = 19000

x = 3y + 10000
= 3x19000 + 10000 = 67000

Noona 10/2/17 1.3K

189 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
umur B tiga kali umur A, sedngkan umur C 6 thun
lebih muda dr umur B. Jika rata2 umur A, B, C adlh
sama dgn umur C - 8, berapakah jmlah umur B &C?
A 36
B 40
C 44
D 48
E 50

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.3K

B = 3A, A = 1/3B
C=B-6

(A+B+C)/3 = C-8
A+B+C = 3C - 24
A+B-2C = -24

1/3B + B - 2(B - 6) = -24


1/3B + B -2B + 12 = -24
2/6B + 6/6B - 12/6B = -36
-4/6B = -36
B = 54
C = 48 jumlah 102

Uli Carolina 10/2/17 1.3K

190 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.2K

7.

S3 = 3/2 ( 2xa+2x1)
123 = 3a + 3
120 = 3a
a = 40

40, 41, 42

40x42 = 1680

Misbah Yulie Nugraha 10/2/17 1.1K

191 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.2K

x - y = 40000, x = 40000 + y
x - 1/9x = y + 1/9x
x = y + 2/9x

40000 + y = y + 2/9(40000 + y)
40000 + y = y + 80000/9 + 2/9y
Kali 9 semua
360000 + 9y = 9y + 80000 + 2y
280000 = 2y
y = 140000
x = 180000

Total 320000

Uli Carolina 10/2/17 1.1K

192 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

izrul 10/2/17 1.1K

a,b,c,d
a+d = 996
a + a + 3b = 996
2a + 3(32) = 996
a = 450
maka d = a + 3(32) = 450 + 96 = 546

x^(⅛) = 2
x = 2^8 = 256

a+b+c = 123

193 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

a+a+1+a+2 = 123
3a = 120, a = 40
axc = 40x42 = 1680

Viva Justicia 10/2/17 1.1K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

21. D
¤ x = 60.000n
¤ x = 50.000 (n+1)
¤ 60.000 = 50.000n + 50.000
=> n = 5
=> x= 60.000 n = 60.000 (5)= 300.000

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.1K

No 22 cara cepetnya ga perlu dihitung .. coba liat


satu2 nilainya.. kan diminta rata2 nya 85.. maka
91-85, 88-85, 86-85, 78-85 = 6 + 3 + 1 - 7 = 3. Nha
jadi nilai kelima yg diminta 85 - 3 = 82

194 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Misbah Yulie Nugraha 10/2/17 961

bantuin yang ini dong om

Tony Tony Chopper 10/2/17 1K

25 : 15 = 5 : 3

5x5200 + 3x4800 = 40400

100000 - 40400 = 59600

Viva Justicia 10/2/17 991

195 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Soal peluang.. #soalTIU


(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Insha Allah nggak typo..

Bima Ady Sanjaya 10/2/17 961

27 siswa berenang
22 siswa tenis..
Jml total siswa cmn 30
27+22=49...
Jdi yg suka keduanya 49-30= 19

REKAPSOALTIU 961 9:12:18 AM

Nomor 9

REKAPSOALTIU 9:13:07 AM

Linda Karyati 10/2/17 931

#tiu (tg://search_hashtag?hashtag=tiu)
84dan 85

izrul 10/2/17 931

85

20 .... 116
deret hitung = deret aritmetika

196 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

a = 20

U13 = 116
a + 12b = 116
30 + 12b = 116
b=8

S13 = n/2 (a + Un) = 13/2 (20+116) = 884

RPP 10/2/17 931

84). a - b = 4 bus
b - c = 3 bus

Rute Pulang :
c-b=2 bus (kasus sama)
b-a=3 bus
Jadi banyak caranya adalah ..
4x3x2x3=72 cara.

Jingu Mastery 10/2/17 991

84, pas pergi dari x ke y ada 3 cara, y ke z ada 4


cara. Jadi x ke z ada 12 cara.
Pas baliknya ga mau pake bisa yang sama, dari z ke
y ada 3 cara, y ke x ada 2 cara. Jadi dari z ke x ada
6 cara.
Bolak balik = cara pergi x cara balik = 72 cara.
Mohon dikoreksi suhu.

Rahma 10/2/17 2.2K

197 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#tiu (tg://search_hashtag?hashtag=tiu) no 9

Muh Fakhri 10/2/17 961

(32+27+29)-(15+13+19)+9+5=55

rumus cepatnya soal begitu


jumlah = bukan irisan + irisan1 - irisan2 + irisan 3 -
irisan 4 dst

Rahma 10/2/17 991

198 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#TIU (tg://search_hashtag?hashtag=TIU) no 8

Jingu Mastery 10/2/17 961

Sori pake gambar lagi. Heheh

REKAPSOALTIU 931 9:21:28 AM

REKAPSOALTIU 9:25:54 AM

Bima Ady Sanjaya 10/2/17 931

Kaya gini kak barad ?

199 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Pamungkas 10/2/17 931

Puja Suganda Bahri 10/2/17 901

Tulisannya jelek

200 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Jingu Mastery 10/2/17 871

#tiu (tg://search_hashtag?hashtag=tiu) monggo


gan sis

Tony Tony Chopper 10/2/17 871

x + 2y = 20
1.5x + 0.5y = 10 dikali 4
6x + 2y = 40 lalu dikurangi
-5x = -20
x=4
y=8

15000x4 + 10000x8 = 140000

Misbah Yulie Nugraha 10/2/17 841

yessy febrin 10/2/17 841

201 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

L= 1m persegi. Naik 0.69 jadi 1.69


Akar 1.69=1.3
Sisi awal 1.
1.3-1= 0.3=30 persen

izrul 10/2/17 841

1 + 0,69 = 1,69
√1,69 = 1,3
naik = 1,3-1 = 0,3 = 30%

Misbah Yulie Nugraha 10/2/17 841

Aliando S 10/2/17 841

Harga jual = 48000


Diskon 25% = 12000
Jadi harga jual stlh diskon 48000-12000 = 36000
Untung 12,5%
Harga pokok = 100/112,5 * 36000 = 32000

Alhyez 90 10/2/17 841

202 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muh Fakhri 10/2/17 811

c. =12x12/8 = 18
penambahan 6 hari
6/12x100 = 50%

Doraemon 10/2/17 811

203 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Sikat

Tony Tony Chopper 10/2/17 811

30x30000 = 900000
20x22500 = 450000
1350000-1250000 = 100000/1250000 = 8%

Doraemon 10/2/17 871

204 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Klo ini gmn?? Mohon bantuan

Aliando S 10/2/17 841

Ini gan

Geprek Sambel 10/2/17 811

205 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Indra Putra 10/2/17 781

Alhyez 90 10/2/17 751

Bima Ady Sanjaya 10/2/17 751

Eh salah bkn 8 tpi 5


3/5×100 60C

Geprek Sambel 10/2/17 781

206 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Torao Law 10/2/17 811

456?

(p+l+t)*4

Geprek Sambel 10/2/17 811

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
E, E, E, I, E, M,....
A. E
B. K
C. N
D. Q

Bima Ady Sanjaya 10/2/17 841

5. 5. 5 9. 5. 13
1. 2. 3. 4. 5. 6

Yg nomer ganjil 1,3,5. Itu selalu 5(E)

Yg nomer genap 2,4,6 selalu ditambah 4

207 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Doraemon 10/2/17 811

No 3 kakak

RPP 10/2/17 811

Tony Tony Chopper 10/2/17 781

x-y:x+y=1:2
2x - 2y = x + y
x = 3y

208 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

x/y = 3/1

Doraemon 10/2/17 811

Sikat lg

Tony Tony Chopper 10/2/17 781

Sisi F = 10
Sisi E = 8

Keliling = 4x8 = 32

Aditya Bayu 10/2/17 811

3 20 7 17 12 14 18 11

Oret" ya om

Tony Tony Chopper 10/2/17 781

3 20

209 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

7 17
12 14
18 11
25 8

Latifani Ayu Chaerunnisa 10/2/17 751

Pola Pertama : 3 7 12 18 25 (+4, +5, +6, +7)


Pola Kedua : 20 17 14 11 8 ( -3 tiap angkanya)
#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Pamungkas 10/2/17 751

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

210 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 10/2/17 751

39 koc C bro.. B donk

Pamungkas 10/2/17 781

Kalo B alurnya cuma gini bro : H - i - j - K


Kalo C alurnya : L - k - j - h - I

Dan kalo D enggak bisa sampe ke L, soalnya nanti


cuma mentok di stasiun G, soalnya gk ada jalur dari
G ke L

리 10/2/17 781

211 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

Tony Tony Chopper 10/2/17 781

15500000x3/5 = 99300000
9300000x3/5 = 5580000
5580000x3/5 = 3348000

Rahma 10/2/17 781

212 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#Tiu (tg://search_hashtag?hashtag=Tiu) no 20
@muhfakhri bed sama dua soal dison td apa ??

Oppie 10/2/17 751

160jt x 100/80 = 200jt

리 10/2/17 781

213 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

RPP 10/2/17 751

Cara cepat :
3/5x3/5x3/5 x15,5 jt
27/125 × 15,5 Jt
= Rp. 3.438.000,- (C)

Pamungkas 10/2/17 751

U4 = a* r ^ (n-1)
=15.500.000 * (3/5)^3
= 15.500.000 * 27/125
= 3.348.000

Holid 10/2/17 751

cara penyelesaian nya bagaimana

Oppie 10/2/17 751

n x 5=(4x4)+4
5n=20

214 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

n=4

Aditya Bayu 10/2/17 751

Oret" om dan tante

Tony Tony Chopper 10/2/17 751

K=Y+7
Y=T-2

K=T-2+7
K=T+5
K-T=5

RPP 10/2/17 781

215 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Wita Shauni 10/2/17 781

Y S 10/2/17 811

40SMU X+ 65UNIV Y + 30 KOTA Z = 135

100 - 135 = 35

RPP 10/2/17 781

(40+65) - (100-30)

216 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

105 - 70
= 35

Zayn Malik #saverohingya 10/2/17 781

Intinya begini mas setau saya rumus umumnya,


Total = (A+B+C) - IRISANdari2grup + IRISANdari 3
grup + NONgrup

Vidi 10/2/17 781

Kalo cara gampang menurut saya sih, jumlah


maksimum yg tidak x,y,z adalah saat x dan z berada
di y (bayangin di diagram venn) karena grup y
paling gede ada 65 orang. Jadi maksimalnya
100-65=35

Be Grateful 10/2/17 811

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Ariel 10/2/17 781

Volume kerucut 1/3 Luas alas x tinggi,

217 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Vol= vol tabung - vol kerucut

Torao Law 10/2/17 751

2/3*22/7*10,5*10,5*20=105*44=4620m2

Tony Tony Chopper 10/2/17 811

V tabung - V kerucut
= (phi x r^2 x t) - (1/3 x phi x r^2 x t)
= (phi x 1/4 x d^2 x t) - (1/3 x phi 1/4 x d^2 x t)
= (22/7 x 1/4 x 21 x 21 x 20) - (1/3 x 22/7 x 1/4 x
21 x 21 x 20)
= (22 x 3 x 21 x 5) - (22 x 7 x 3 x 5)
= 6930 - 2310
= 4620 cm^2

Geprek Sambel 10/2/17 781

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Sebuah truck dpt menempuh 20 mil per galon solar
jika berjalan dgn kecepatan 50 mil per jam. Dengan
kecepatan 60 mil per jam, jarak yg dapat ditempuh
berkurang 12%. Berapakah jarak dgn 11 galon solar
dan kecepatan 60 mil per jam?
A. 193,6 mil
B. 195,1 mil
C. 200 mil
D. 204,3 mil
E. 152,5 mil

Tony Tony Chopper 10/2/17 781

20x12% = 2.4 mil


20-2.4 = 17.6 mil

17.6x11 = 193.6 mil

218 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 811

Tony Tony Chopper 10/2/17 781

Dikali aja 70x45x60 dibagi 30

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 781

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
A
oh dikali aj. Makasi gan

Egi Erza 10/2/17 811

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Lima orang mahasiswa telah selesai menempuh
ujian akhir semester. Nilai yang diperoleh Mita lebih
tinggi daripada Pipit, Reni mendapat nilai tertinggi.
Nilai Yani lebih tinggi daripada Mita. Shinta
mendapat nilai lebih rendah dibandingkan Mita,
tetapi lebih tinggi dibanding Pipit. Bagaimanakah

219 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

urutan kelima mahasiswa ini bila di urutkan mulai


dari nilai yang paling rendah?

a. Shinta, Pipit, Mita, Yani, Reni


b. Pipit, Shinta, Yani, Reni, Mita
c. Pipit, Shinta, Yani, Mita, Reni
d. Pipit, Shinta, Mita, Yani, Reni

Pamungkas 10/2/17 841

P S M Y R (D)

Linda Karyati 10/2/17 841

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Seorang petugas penjualan memperoleh gaji
minimum mingguan Rp.210.000 ditambah komisi
sebesar 10% dari penjualan diatas Rp.3.000.000
yang di capai selama seminggu. Jika petugas
tersebut mengharapkan untuk memperoleh
penghasilan Rp.370.000 untuk satu minggu,
berapakah jumlah minimum penjualan yang harus di
capainya selama seminggu?
A. Rp.1.600.000
B. Rp. 3.700.000
C. Rp. 4.600.000
D. Rp. 6.700.000
E. Rp. 7.600.000

Tony Tony Chopper 10/2/17 811

370000 - 210000 = 160000

160000x10 = 1.6jt

1.6jt + 3jt = 4.6jt

220 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Geprek Sambel 10/2/17 811

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Seri huruf : z a h i j z a k l m z a, selanjutnya..
A. n o q
B. o p q
C. r s t
D. n o p
E. p o y

Adit やみ 10/2/17 841

Cucunya Soekarno 10/2/17 841

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

221 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Be Grateful 10/2/17 901

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Azizah 10/2/17 1.3K

(16+18)/2=17rb
Harga naik 18,4
Harga turun 16.2
17rb=((18.4x)+(16.2y))/2
34.000=18.400x+16.200y
X3
Y4
#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Cucunya Soekarno 10/2/17 871

222 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 901

223 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muh Fakhri 10/2/17 901

1.2p x 1.2 l
1.44 pl
144% dari luas semula

Selalungantuk (My mood now ♀) 10/2/17 901

D
L=pxl
=(p+0.2p)x(l+0.2l)
=1.2x1.2x100%

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 961

224 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Pamungkas 10/2/17 1K

V kotak : V bola
X^3 : (4/3 phi (1/2 x ^ 3) )

225 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

X^3 : ( 4/3 phi * 1/8 x^3 )


1 : (1/6 phi)
6 : phi (D)

E_ Nugroho 10/2/17 1K

Next.....kuncinya apal rumusnya dulu

Aditya Bayu 10/2/17 1.1K

125,64,...8,1,0 #soaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Cara nya gmn ya.

Nurul Qolbi 10/2/17 1.3K

5³, 4³, 3³, 2³, 1³ jd jwbnnya 3³ = 27

Bubur Pedas 10/2/17 1.4K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
35, 51, 49, 83,.....,151
A. 65
B. 45
C. 126
D. 78
E. 99

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.4K

35 51 49 83 45 151
+16 -2 +34 -38 +106
-18 +36 -72 +144
x-2 x-2 x-2

REKAPSOALTIU 1.6K 10:15:21 AM

().txt 4 KB
Download ()

226 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

REKAPSOALTIU 11:40:12 AM

Cucunya Soekarno 10/2/17 1.6K

Mantap , E

Linda Karyati 10/2/17 1.7K

227 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.2K

7.8-7 = 0.8
8-7.8 = 0.2

0.2 : 0.8 = 1: 4 D

Cucunya Soekarno 10/2/17 1.2K

228 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Selain soal silogalisme kyk td soal ginian jg bnyk yg


muncul,monggoo dikerjakan #soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

229 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Next #soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Bella Citra Zeanika 10/2/17 1.1K

Kuncinya buat pola dulu u tuk setia pernyataan

R itu dianggap 1 halte kan

Fatimah Savira 10/2/17 1K

Jadi 7 halte + 1 halte (R) = 8 halte. Gitu mbak


@bellacz?

Bella Citra Zeanika 10/2/17 1.1K

230 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Selalungantuk (My mood now ♀) 10/2/17 1.1K

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

Ravita Kumara 10/2/17 1.1K

6.A 7.a

231 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

리 10/2/17 1.1K

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.1K

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

9!/(9-3)! = 9.8.7.6 (http://9.8.7.6)!/6! = 504

Selalungantuk (My mood now ♀) 10/2/17 1.1K

232 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Sonny Arief . M 10/2/17 1K

#soal (tg://search_hashtag?hashtag=soal) mudah...

Dua buah setrika otomatis digunakan bersama.

233 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Lampu setrika A padam setiap 90 detik. Lampu


setrika B padam setiap 80 detik. Setiap berapa
menit lampu setrika A dan B padam bersama-sama?

Tony Tony Chopper 10/2/17 1K

720 detik = 12 menit

Selalungantuk (My mood now ♀) 10/2/17 1K

720 detik, cari kpk

720/60= 12 menit

Sonny Arief . M 10/2/17 991

#pembahsan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahsan)

90 = 2 x 3² x 5
80 = 2^4 x 5
KPK = 2^4 x 3² x 5 = 720

R. Pras 10/2/17 1.3K

234 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Nurul Putri 10/2/17 1K

A+5 = 3/4 (K+5)


4A-3K=-5 .... (1)

A-3=1/2 (K-3)
2A-K=3 .... (2)

Eliminasi (1) dan (2), ketemu A = 7 th

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Tony Tony Chopper 10/2/17 991

x + 5 = 3/4(y+5)
x + 5 = 3/4y + 15/4
x = 3/4y + 15/4 - 20/4
x = 3/4y - 5/4

x - 3 = 1/2(y - 3)
3/4y - 5/4 - 3 = 1/2(y - 3)
3/4y - 5/4 - 3 = 1/2y - 3/2
3/4y - 1/2y = -3/2 + 5/4 + 3
3/4y - 2/4y = -6/4 + 5/4 + 12/4
1/4y = 11/4
y = 11

x = 3/4y - 5/4
x = 3/4x11 -5/4
x = 33/4 - 5/4
x = 28/4
x = 7

Oppa SoongJongKi 10/2/17 1K

235 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
C

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 1K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Nurul Putri 10/2/17 1K

9x.5x = 4.050.000
45 x^2 = 4.050.000
x^2 = 90.000

236 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

x = 300

Perbandingannya 1:300
#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 1.1K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Vidi 10/2/17 991

Kalo aku biar gampang masukin angka. Misal total


murid 240, berarti jumlah laki 3/8×240=90, laki
lurus 2/3×90=60. Murid lurus 3/4×240=180, jadi
perempuan lurus 180-60=120. Jumlah perempuan
5/8×240=150, jadi yg gak lurus 150-120=30, atau
30/240=1/8

Tony Tony Chopper 10/2/17 991

3/8 laki
5/8 cewe

237 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

2/3x3/8 = 2/8 laki lurus


3/4 - 2/8 = 6/8 - 2/8 = 1/2 cewe lurus

5/8 - 1/2 = 5/8 - 4/8 = 1/8

Pamungkas 10/2/17 1K

Nurul Putri 10/2/17 991

Laki2 = 3/8, berarti Perempuan = 5/8

Misal T = total murid


Laki lurus = 2/3 x 3/8 T = 1/4 T
Murid lurus 3/4 T

Perempuan lurus = 3/4 T - 1/4 T = 1/2 T

Perempuan ga lurus = 5/8 T - 1/2 T = 5/8 T - 4/8 T


= 1/8 T

238 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Panjang ugha yak

! A N D R E 10/2/17 1K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Muh Fakhri 10/2/17 1K

e. 90 menit
40/20 = 2 roti/menit
10/15 = 2/3 roti/menit
bekerja sama
2+2/3= 8/3 roti/menit
waktu = 240 x 3/8 =90 menit

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 1K

239 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Udah pernah belum y?

Nurul Putri 10/2/17 1K

1/3 L + 75 = 3/4 L
75 = 3/4 L - 1/3 L
75 = 9/12 L - 4/12 L
75 = 5/12 L
L = 180 m^2
Panjang = 180 : 10 = 18 m

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Zayn Malik #saverohingya 10/2/17 1K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
1/2 , 2/8 , 3/26 , 4/80 ,....

#jawabanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabanTIU) 5/242.

240 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Pembilang 1 2 3 4 5
Penyebut Ax3+2

Nurul Putri 10/2/17 1K

A x 3 mas

Zayn Malik #saverohingya 10/2/17 1K

Oiya typo wkwk

Fer 10/2/17 1K

Gmn ini caranya #soaltiu


(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Selalungantuk (My mood now ♀) 10/2/17 1K

Kpk dr 8,15,30 adalah 120 hari


Nov 28
Des 31
Jan 31
Feb 28

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 1.1K

241 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Thumb 10/2/17 1.1K

1/3+1/4=7/12 D

#tiu (tg://search_hashtag?hashtag=tiu)
kemungkinan sebuah toko tidak menjual es teh
adalah 50%. berapa peluang dieroleh minimal satu
toko menjual es teh dari tiga toko yang andre
kunjungi
A. 1/8
B. 1/4
C. 1/2
D. 3/4
E. 7/8

Muh Fakhri 10/2/17 1.1K

A. 1/2x1/2x1/2=1/8

Ananda 10/2/17 1.1K

242 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Nanya mas mbak

Muh Fakhri 10/2/17 1.1K

D. A <B
A= 6x6=36
B =3/2 (3akar2)^2 akar3
= 27akar 3 = 45.9-an
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Gon 10/2/17 1.1K

A=6²=36
B:
Jari2=pjg diagonal segitiga dalam segienam=3√2
Pake pitagoras, tinggi=3 alas=6
Luas 1segitiga=1/2 x 6 x 3 = 9
Luas segienam = 6x9=54
B=54
Maka A<B

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 1.1K

243 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.1K

40 - 35 = 5
50 - 40 = 10

10 : 5 = 2 : 1 A

Muh Fakhri 10/2/17 1.1K

A. 2:1
35x + 50y / x + y = 40
35x + 50y = 40x + 40y
10y = 5x
x/y = 10/5 = 2/1
#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Gyzka Arte Tifa 10/2/17 1.1K

244 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Vidi 10/2/17 1.1K

Sisi kubus 2cm. Bayangin kubusnya dijadiin balok


3x2x2 kubus. Maka luas taplak yg dibutuhkan adalah
7x6 kubus atau 14cmx12cm = 168 cm

Ini bikin makin bingung ga ya haha

L 10/2/17 1.1K

245 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Selalungantuk (My mood now "


! ♀) 10/2/17 1.1K

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

246 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

Donna Monica 10/2/17 1.1K

BDAB

L 10/2/17 1.1K

247 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

! A N D R E 10/2/17 1.1K

CMIIW

M. Dastan B 10/2/17 1.1K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Vidi 10/2/17 1.1K

11/6
Ditambahin 2/6 aja

248 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

L 10/2/17 1.1K

Selalungantuk (My mood now "


! ♀) 10/2/17 1.1K

Udh pnh dbhas klo,g slh


Kelompok 4 orang = 4x6 = 24
kelompok 6 orang = 6x6,5 = 39

24+x/4 = 39-x/6
144 + 6x = 156 - 4x
10x = 12
x = 1,2 (A)

Selisih umur 2 anak Yang ditukar harus 1,2 tahun

M. Dastan B 10/2/17 1.1K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

249 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.1K

a = 18

U9 = 18 + 8b
-6 = 18 + 8b
-24 = 8b
b = -3

U2 = 18 - 1x3 = 15
U5 = 18 - 4x3 = 6
U8 = 18 - 7x3 = -3

Total 18

Alhyez 90 10/2/17 1.1K

yessy febrin 10/2/17 1.1K

19.95%x77/77%x19.95 = 1

Viva Justicia 10/2/17 1.2K

250 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.2K

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
18.

Pola +3 Pola +12


27 10
30 22
33 34

19.

15 17 21 29 45 77
+2 +4 +8 +16 +32
x2 x2 x2 x2

20.

251 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

19 21 2428 33 39
+2 +3 +4 +5 +6
+1 +1 +1 +1

21.

Pola +3, Pola x3


6 3
9 9
12 27
15 81

22.

0b 3e 6h 9k 12n 15q
+3 +3 +3 +3 +3

23.

Pola +2 Pola berurutan


4 ab
6 bc
8 cd
10 de

24.

Pola 2x,urutan Pola 2x,urutan


5p 6c
10q 12d
20r 24e

252 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

40s 48f

25.

Pola huruf trakhir +2


abc abe abg abi abk

Farahdina Alwi 10/2/17 1.1K

Ndy Fera 10/2/17 1.1K

1+1 2
2+3 5
5+5 10
10+7 17
17+9 26

Pola penambhannya pake bilangan ganjil

Farahdina Alwi 10/2/17 1.2K

253 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Malam2 msih berkutat dgn angka2..biar pd melek

Tony Tony Chopper 10/2/17 1.3K

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
25.

Dipecah jadi 3 bagian


Pola +1 Pola + bil ganjil Pola x2
1 0 1
2 1 2
3 4 4
4 9 8
Jadi 498

26.

Pola +5,+10,+20

254 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

1 2 3
6 7 8
16 17 18
36 37 38

27.

Pola x2 Pola +4
7 12
14 16
28 20
56 24
112 28

28.

Pola +4+6+8dst Pola +3+6+9dst


2 9
6 12
12 18
20 27
30 39

REKAPSOALTIU 1.3K 12:17:06 PM

#rekaptiu
(tg://search_hashtag?hashtag=rekaptiu) per 4
oktober 2017

REKAPSOALTIU 12:21:49 PM

Oppa SoongJongKi Wed 1.3K

#frsoalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=frsoalTI

255 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

U)
X dan Y adalah bilangan bulat positif. Jika X dibagi 5 maka
sisanya adalah 2, sedangkan bila Y dibagi 5 sisanya adalah 3.
Berapakah sisanya apabila XY dibagi 8 ?
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1
E. 0

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
E

X nya 7 Y nya 8

7x8 = 56/8 = 7 sisa 0

Gilang Pratama Wed 1.3K

dapat x 7 y 8 dr mana bro?

Tony Tony Chopper Wed 1.2K

Permisalan aja bro.. bilangan bulat positif paling


kecil.. biar enak ngitungnya

Gilang Pratama Wed 1.3K

jadi angkanya terserah aja gituB

Tony Tony Chopper Wed 1.3K

Ga terserah jg.. sesuai pernyataan disoal minta nya


dibagi 5 sisa 2

Acio Arsy Wed 1.3K

256 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)

Bukan lagi Wed 1.4K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Kuda hewan berkaki empat. Harimau hewan
karnivora.
A. Hewan berkaki empat adalah karnivora
B. Harimau n kuda adalah karnivora
C. Harimau adalah hewan pemakan daging
D. Kaki harimau sama dengan kaki kuda

257 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

e. No conclusion

Andre Rahmadani Wed 1.4K

Bukan lagi Wed 1.4K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Semua wisatawan selalu mengunjungi kota yang
memiliki kesenian daerah. Kota Yogyakarta memiliki
banyak kesenian daerah. Jadi : ......
a. Hanya beberapa wisatawan mengunjungi Kota
Yogyakarta
b. Sebagian wisatawan tidak mengunjungi Kota
Yogyakarta
c. Semua yang mengunjungi Kota Yogyakarta
adalah wisatawan.
d. Semua wisatawan selalu mengunjungi Kota
Yogyakarta

Ary Kusuma Ningsih Wed 1.4K

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
D

Bukan lagi Wed 1.4K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Beberapa diplomat menguasai lebih dari satu
bahasa.
Semua yang menguasai lebih dari satu bahasa
pandai berbicara.
A. Yang menguasai beberapa bahasa adalah
diplomat
B. Sebagian yang pandai berbicara adalah diplomat
C. Semua diplomat pandai berbicara
D. Semua yang pandai berbicara adalah diplomat

258 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

E. Diplomat itu menguasai beberapa bahasa

Ary Kusuma Ningsih Wed 1.3K

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
B

Bukan lagi Wed 1.3K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Ikan : sisik
A. Bintang : angkasa
B. Manusia : kulit
C. Ayam : jegger
D. Burung : udara
E. Kayu : akar

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
b . Bagian luar ikan adalah sisik, bagian luar
manusia adalah kulit

Selalungantuk (My mood now "


! ♀) Wed 1.3K

#frtiu (tg://search_hashtag?hashtag=frtiu)
Tabungan badu diambil 20% dr nilai tab awal. 3 bln
kemudian badu memasukkan 510 rb dan tdk pnh
diambil lg sehingga nilai tab jd 250% nilai tab awal.
Maka nilai tab awal badu adalah
A. 250.000
B. 300.000
C. 350.000
D 400.000
E. 450.000

Geprek Sambel Wed 1.3K

Cb dimasukkan aj 300rb, 1/5 nya 60, 300-60= 240,


240+510=750, 750 artinya 250% dr tab awal yg

259 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

awal ny 300, gak usah corat Coret, makan waktu, di


awang aj

Ary Kusuma Ningsih Wed 1.3K

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)
B

Bima Ady Sanjaya Wed 1.4K

Caranya...
Tabungan awal diambil 20%
Brarti tabungan awalnya cmn 80% kmudian
ditambah 510.000 tabungannya jadi 250 %
Penambahan tabungannya adalah 250-80=170%

Jdi 510.000 itu 170% brarti 100% nya...


100/170 × 510.000 =300.000

Tony Tony Chopper Wed 1.4K

20%x + 150%x - 510.000 = 0


1/5x + 3/2x = 510.000
2/10x + 15/10x= 510.000
17/10x = 510.000
x = 300.000

Arwinda Novitri Wed 1.4K

260 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Tony Tony Chopper Wed 1.4K

= 200/300 x 165/1000 x 100/22


= 2/3 x 165/10 x 1/22
= 2/3 x 165/220
= 1/3 x 165/110
= 1/1 x 55/100
= 55/110
= 0.5

Diyuu Wed 1.4K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) cat


2017
5,11,13,17,29, ...., ....

Lupa pilgannya

Tony Tony Chopper Wed 1.4K

261 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Ary Kusuma Ningsih Wed 1.5K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Tony Tony Chopper Wed 1.4K

262 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

KPK dari 8, 15, 30 = 120

Selalungantuk (My mood now "


! ♀) Wed 1.4K

Cari kpk, jwban 2 maret

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)

Pilgannya
A.2:3
B 3:2
C 3:4
D 4:3
E 1:1

263 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#jawabantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabantiu)

Arwinda Novitri Wed 1.5K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

264 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=jawaban)

Nyahahaha~~ Wed 1.5K

#tanya (tg://search_hashtag?hashtag=tanya)
#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Umur budi dan andi 2:5 wati dan andi 5:3 maka
umur budi dan wati

a.5:3
b.3:5
c.2:5
d.5:2
e.3:2

yessy febrin Wed 1.5K

Bingung baca soalnya

Nurul Putri Wed 1.6K

Budi : Andi = 2 : 5
Wati : Andi = 5 : 3

265 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Budi : Wati?

Tony Tony Chopper Wed 1.6K

b/a = 2/5
a = 5/2b

w/a = 5/3
w/5/2b = 5/3
w = 25/6b
w/b = 25/6
b/w = 6/25

Keknya budi andi kebalik perbandingannya

Kalo budi : andi = 5 : 2.. bener E

Nyahahaha~~ Wed 1.6K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Nurul Putri Wed 1.6K

X = 1/3 Y + Y
Y = Z - 1/4 Z
Z = 24 juta
Y = 24 - 6 = 18 juta
X = 6 + 18 = 24 juta

#pembahasanTIU

266 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Nyahahaha~~ Wed 1.7K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Vidi Wed 1.7K

20×6.000=120.000
30×4.000=120.000
Total 50kg harga 240.000
Untung 4%, harga jual 104/100×240.000=249.600
Harga jual per kg= 249.600/50=4.992

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Viva Justicia Wed 1.7K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Nurul Putri Wed 1.7K

267 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Misal gaji skrg y


40x = 36y
y = 40/36 x
y = 10/9 x

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

dwi prasetyo Wed 1.8K

ayooo kita belajar

Tony Tony Chopper Wed 1.9K

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
19. C

8/7 x 21.000 = 24.000

1/2 x 24.000 = 12.000

268 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

20. B

Pake rumus D = b^2 - 4ac

Yg mana D >= 0 .. dimasukin aja satu2 nilai a


misalnya 0.5.. ntar ketemu jawaban B

21. C

= (4x + 2)(x^3 + 2)
= 4x^4 + 8x + 2x^3 + 4
= 16x^3 + 8 +6x^2

rabdrgn Wed 1.9K

Tony Tony Chopper Wed 1.9K

2:3

3.5jam = 210 menit


210/3 = 70

2x70 = 140

Caesario Wilfridus Wed 1.9K

kata2 "empat menitan" ini yg bikin agak bingung

Muh Fakhri Wed 2K

269 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

ganti saja x

Bima Ady Sanjaya Wed 2K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Sebuah bejana berisi 1/3 air, kemudian
ditambahkan lagi 3 liter air sehingga bejana
tersebut menjadi setengah isi.
Berapa liter daya tampung bejana tersebut ?
A. 6 L
B. 18 L
C. 12 L
D. 9 L

Tony Tony Chopper:


1/3x + 3 = 1/2x
3 = 1/2x - 1/3x
3 = 3/6x - 2/6x
3 = 1/6x
x = 18L
#Pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=Pembahasan).

Misterius Wed 2.1K

270 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper Wed 2.2K

87. B

8 24 22 56 18 124
+16 -2 +34 -38 +106
-18 +36 -72 +144
x-2 x-2 x-2

Rachel Adrino Wed 2.3K

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

jika diketahui singa lebih besar dari kucing dan


kucing = 5, maka monyet .......macan

A. besar sama dengan


B. kecil sama dengan
C. lebih besar dari
D. lebih kecil dari
E. sama dengan

#jawabansoaltiu
(tg://search_hashtag?hashtag=jawabansoaltiu) : C.
lebih besar dari

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan):
kucing = 5 = 11-21+3-9+14+7

jadi:
singa = 19-9+14+7-1 = 30

cobain sendiri ya ke monyet dan macan

271 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Geprek Sambel Wed 2.3K

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU) B

Linda Karyati Wed 2.8K

272 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Torao Law Wed 2.6K

a+b-8=27 —-> a=35-b


b+11=(a+11)+3
b-a=3
b-(35-b)=3
2b=38
b=19

iyo 19

Dokuritsu Junbi Inkai Wed 2.6K

Kl ini gmn y?

Selalungantuk (My mood now ♀) Wed 2.7K

1 1/4 ton = 2500 pon

273 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

2500 + 600 = 3100 pon

3100/2000 = 1,55 Ton

Geprek Sambel Wed 2.9K

Selalungantuk (My mood now ♀) Wed 3.1K

9x.5x = 4.050.000
45 x^2 = 4.050.000
x^2 = 90.000
x = 300

Perbandingannya 1:300

Caesario Wilfridus Wed 3.5K

Seorang tersangka harus menjalani penahanan di


Pengadilan Negeri selama 30 hari, jika tersangka itu
telah menjalani penahanan di Pengadilan Negeri
selama 13 hari dan total ia menjalani masa
penahanan adalah 140 hari. Maka jumlah masa

274 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

penahanan tersangka tersebut di tingkat penuntut


umum adalah :
A. 30
B. 40
C. 20
D.10
E. 50
#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Jawaban : E. 50
Alasan : tersangka menjalani penahanan di
Pengadilan Negeri selama 30 hari
Menurut KUHAP sebelum menjalani penahanan di
Pengadilan Negeri pasti sebelumnya telah menjalani
penahanan di tingkat penyidik dan penuntut umum
Penahanan di Penyidik = 20 hari diperpanjang 40
hari
Penahanan di Penuntut Umum = 20 hari
diperpanjang 30 hari
Penahanan di Pengadilan Negeri = 30 hari
Jadi = 20+40+20+30+30 = 140
Karena yg ditanya tingkat penuntut umum jd nya
20+30 = 50

Aditia Agung Wed 6K

Fatimah Savira Wed 5.1K

D udah pernah

275 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muh Fakhri Wed 5.5K

475= a + 4b
300=a+11b
b= 25
a=200
U15= 200+14*25=550

Sunday, October 8, 2017

REKAPSOALTIU 2K 11:58:08 AM

Tes Kompetensi Dasar (Try Out VII)L-TKD

Sinonim Fantastis = ..............


>Luar biasa *
>Ampuh
>Sakti
>Bagus
>Kesenangan

Kosong : Hampa = .............. : ..............


>Cair : Encer *
>Siang : Malam
>Balon : Warna
>Rinut : Sorak
>Ubi : Akar

10, 30, 32, 16, 48, 50, .... ?


>25 *
>58
>32
>18
>41

276 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Aldi membeli 4 buku dan 5 pensil seharga Rp.24.000. Ida membeli 6


buku
dan 2 pulpen seharga Rp. 27.200. Jika Mira ingin membeli 3 buku dan
2
pensil berapa yang harus dibayar Mira ?
>15200 *
>14300
>19700
>16200
>13900

Berapa banyak urutan warna yang dapat muncul apabila 5 buah bola
diambil
secara berurutan (tanpa pengembalian) dari sebuh kotak yang berisi 1
bola merah, 1 bola kuning, 1 bola biru, dan 2 bola putih ?
>60 *
>70
>56
>34
>48

80, 60, 41, 24, 10, .... ?


>0 *
>4
>8
>6
>2

Pembangunan sebuah jembatan direncanakan selesai dalam waktu


140 hari
oleh 70 pekerja. Sebelum pekerjaan dimulai ditambah 28 pekerja.

277 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Waktu
untuk menyelesaikan pembangunan jembatan tersebut adalah ?
>100 hari *
>108 hari
>126 hari
>129 hari
>94 hari

Jika 9p/q = 18 dengan q tidak sama dengan 0, berapa persen 5p – 2q


dari 10p ?
>40% *
>25%
>30%
>35%
>45%

Belajar : Kelas = .............. : ..............


>Balap motor : Sirkuit *
>Kuda : Rintangan
>Ikan : Berenang
>Jalan : Hambatan
>Telur : Lilin

Sinonim Anonim = ..............


>Tanpa nama *
>Nama panggilan
>Nama singkatan
>Nama panjang
>Nama kecil

Lawan kata Moderat >< ..............


>Ekstrem *

278 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

>Rata-rata
>Validitas
>Reliabilitas
>Variabel

Ridwan pergi ke pasar setiap 6 hari sekali, Adam pergi ke pasar setiap
15 hari sekali dan Cipto setiap 10 hari sekali. Jika tanggal 17 Mei
mereka bertiga pergi ke pasar bersama, kapan mereka akan pergi
bersama
lagi ?
>16 Juni *
>14 Juni
>13 Juni
>15 Juni
>17 Juni

Suatu pekerjaan dapat diselesaikan dalam 30 hari oleh 10 orang.


Setelah
bekerja 12 hari pekerjaan terhenti selama 6 hari. Agar pekerjaan
tersebut selesai tepat waktu, maka diperlukan tambahan pekerja
sebanyak
berapa orang ?
>5 *
>4
>6
>7
>8

75, 97, 60, 92, 45, .... ?


>87 *
>78
>102

279 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

>75
>54

Volume ember jika penuh adalah 42,5 liter. Namun hanya berisi 3/5
saat
ini. Dan diambil oleh Andi sehingga kini hanya terisi 1/5 saja. Berapa
literkah yang diambil oleh Andi ?
>17 *
>8.5
>17.5
>8
>34

Sinonim Artifisial = ..............


>Buatan *
>Alami
>Campuran
>Murni
>Pemandangan

Telur ayam kampung lebih mahal daripada telur ayam petelur. Telur
bebek akan lebih murah dari pada telur ayam kampung, maka ?
>Telur ayam petelur dan telur bebek lebih murah dari pada telur ayam
kampung *
>Telur bebek lebih mahal dari pada telur ayam petelur
>Telur ayam petelur lebih mahal dari pada telur bebek
>Telur ayam petelur dan telur bebek sama mahalnya
>Telur bebek sama harganya dengan telur ayam petelur

Cium : Hidung = .............. : ..............


>Lihat : Mata *
>Panas : Keringat

280 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

>Dahaga : Haus
>Kaki : Sepatu
>Kepala : Tangan

18, 36, 38, 19, 21, 42, 44, ...., .... ?


>22 dan 24 *
>22 dan 11
>20 dan 22
>20 dan 40
>21 dan 36

Sebuah kerucut memiliki alas dengan panjang diameter 10 cm dan


tinggi
kerucut 12 cm. Berapakah luas permukaan kerucut tersebut ?
>282.6 *
>228.6
>822.6
>262.8
>226.8

Pak Doni mempunyai sejumlah x kelereng dan dibagikan kepada y


orang.
Setiap orang mendapatkan masig-masing 12 kelereng. Bila ada dua
oang
yang bergabung untuk minta bagian kelereng, dan kemudian x
kelereng
tersebut dibagikan merata, maka setiap orang mendapatkan 8
kelereng.
Berapa jumlah kelerengnya dan berapa jumlah orang saat
mendapatkan
maing-masing 12 kelereng ?
>4 orang dan 48 kelereng *

281 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

>2 orang dan 48 kelereng


>8 orang dan 44 kelereng
>6 orang dan 48 kelereng
>5 orang dan 44 kelereng

215, 321, 207, 314, 199, 307, .... ?


>191 *
>192
>219
>300
>208

-4, -3, 0, 5, 12, ...., .... ?


>21 *
>19
>17
>23
>24

Lawan kata Eksodus >< ..............


>Bermukim *
>Pindah
>Ruang
>Pantai
>Sungai

Lawan kata Persimoni >< ..............


>Boros *
>Belanja
>Hutang
>Keuntungan
>Kembalian

282 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Jarak kota X ke kota Y 65 km. Anggi berangkat 11:58:10 AM


dari kota X ke kota Y
pukul 07.00 dengan sepeda motor yang
berkecepatan 40 km/jam. Adam
berangkat dari kota Y ke kota X pukul 07.30
dengan mobil yang
berkecepatan 50 km/jam. Pukul berapa mereka
berpapasan di jalan ?
>08.00 *
>07.30
>07.45
>08.15
>08.25

Dalam rangka seleksi calon anggota tim bola


Voli putri, dilakukan
pengukuran tinggi badan. Ani lebih tinggi dai
bada Mawar. Tinggi Cinta
sama dengan tinggi Resty. Ventia lebih tinggi
dari pada Ria. Hanya ada
dua peserta yang tinggi badannya sama. Jika
Cinta lebih tinggi dari pada
Ani, maka ?
>Resty lebih tinggi dari pada Mawar *
>Ani lebih tinggi dari pada Resty
>Cinta lebih tinggi dari pada Ria
>Ventia lebi tinggi dari pada Mawar
>Ria lebih rendah dari pada Cinta

Dalam sebuah kantong terdapat 4 kelereng


putih, 10 kelereng merah, dan 6
kelereng kuning. Dari kantong tersebut diambil

283 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

sebuah kelereng secara


acak. Berapa peluang yang terambil itu sebuah kelerang
kuning ?
>1/2 *
>1/5
>2/5
>1/3
>3/7

Tiga kelas A, B dan C berturut-turut terdiri dari 10 siswa, 20


siswa dan
15 siswa. Rata-rata nilai gabungan dari ketiga kelas 55. Jika
rata-rata
kelas A dan C berturut-turut 56 dan 65, maka rata-rata nilai
kelas B
adalah ?
>47 *
>45
>50
>53
>57

Dalam suatu pertandingan, Kesebelasan Bandung menang


atas Kesebelasan
Palembang dengan skor 1-0. Kesebelasan Makasar kalah
atas kesebelasan
Medan dengan skor 2-3. Kesebelasan Medan menang atas
Kesebelasan Bandung
dengan skor 2-1. Kesebelasan Surabaya seri dengan
Kesebelasan Makasar
dengan skor 2-2. Kesebelasan yang menjuarai pertandingan
ini adalah ?

284 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

>Medan *
>Bandung
>Palembang
>Surabaya
>Makasar

REKAPSOALTIU 2:39:21 PM

Setya Novanto Fri 1K

#soalTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Dari 10 finalis lomba AFI akan dipilih
juara I, II, dan III. Banyaknya
kemungkinan susunan terpilihnya sebagai
juara adalah….

A. 120
B. 240
C. 480
D. 620
E. 720

Tony Tony Chopper Fri 991

Biar cepet gausah dijabarin semua mba


10P3 = 10!/(10-3)! = 10!/7! = 10.9.8.7
(http://10.9.8.7)!/7! = 10.9.8 = 720

리 Wed 961

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

Tony Tony Chopper Fri 691

285 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
C.

7C2 x 5C1
= 7!/2!(7-2)! x 5!/1!(5-1)!
= 7!/2!.5! x 5!/1!.4!
= 7.6.5!/2.1.5! x 5.4!/1.4!
= 21 x 5
= 105

Aldhani Dewi Islami Fri 661

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)
Ada yang bisa bantu jawab? Udah ngitung pake
kalkulator gak nemu juga

Tony Tony Chopper Fri 601

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
A.

= 750/100 : (4/10 + 16/100) x 827/100


= 15/2 : (2/5 + 4/25) x 827/100
= 15/2 : (10/25 + 4/25) x 827/100

286 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

= 15/2 x 25/14 x 827/100


= 15/2 x 1/14 x 827/4
= 12.405/112
= 110,76

Aldhani Dewi Islami Fri 571

#SOAL (tg://search_hashtag?hashtag=SOAL) TIU


yang ini gimana ya caranya

G. I. N. A Fri 571

x-1=-x+3
2x=4
x=2

SG Fri 541

SG:
#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

12 orang bekerja 5 hari menghasilkan 900 batu


bata. Jika 30 orang bekerja 6 hari, banyak batu bata
yg dihasilkan?
A.1.200 buah
B.2.400 buah
C.2.700 buah
D.3.000 buah

Nurul Putri Fri 541

12 orang - 5 hari - 900 batu bata. Berarti per hari

287 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

900:5 = rata2 180 batu bata. Dan per orang


mengerjakan 180:12 = 15 batu bata.

Kalau 30 orang, berarti 30 x 15 = 450 batu per hari.


450 x 6 = 2.700 batu bata (C)

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

SG Fri 511

Kurang Micin Fri 481

x+(x+1)+(x+2)+(x+3)=230
4x+6=230
x=56

Bil.terbesar = x+3 = 56+3 = 59

Herlina A. W Fri 481

288 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Muh Fakhri Fri 451

a16 +b18=a18.4+b16.2
a2.4=b1.8
a/b=1.8/2.4=3/4

SG Fri 451

Torao Law Fri 421

[(24-10)/10]*30
=(14/10)*30

289 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

=42
42-30=12 orang

Kurang Micin Fri 391

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Fatimah Savira Fri 391

24x = 12.14
24x = 168
X=7
Udah kerja 14 hari jadi:
14+7=21 hari

Rahmat Syah Fri 361

kecamatan A berpenduduk 60.000 orang dan setiap


tahun penduduknya bertambah sebanyak 2500
orang. kecamatan B berpenduduk 172.000 orang
dan setiap tahun penduduknya berkurang sebanyak
4500 orang. Berapa tahun lagi kecamatan itu
memiliki penduduk yg sama banyak? A. 15 tahun
B.16 tahun C.17 tahun
D.19 tahun E.21 tahun

Tony Tony Chopper Fri 361

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

290 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B.

= 172000-60000/(4500+2500)
= 112000/7000
= 16 tahun

Selalungantuk (My mood now ♀) Fri 361

#soalTiu (tg://search_hashtag?hashtag=soalTiu)
ane bingung caranya gmn?

Torao Law Fri 361

40*t=20*(t+3/4)
40t=20t+15
t=3/4 jam
40*3/4=v*(3/4+1/2)
30=v*5/4
v=120/5 = 24 km/jam

Detektif Conan Fri 331

291 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Nurul Putri Fri 331

Kerangka balok = 4 (p+l+t) = 4 (20+5+2) = 108


cm.
Kawat ada 560 cm.
560:108 = 5, ~

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Detektif Conan Fri 301

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Nurul Putri Fri 301

292 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

3.450.700

(0.85 x 1.990.000) + (0.8 × 2.199.000) = 3.450.700

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)

Fatimah Savira Fri 331

#jwbtiu (tg://search_hashtag?hashtag=jwbtiu) B

AHS Fri 331

293 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Yg ini bisa dikasih penjabarannya gan

Tony Tony Chopper Fri 301

Rahmat Syah Fri 301

88% dari 194,2 adalah


a.170,9
b.728,5

294 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

c.220,7
d.329,8
e.17,09

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Vidi (
! Fri
"
#
$
%
&
' 271

170.9 ga pake kalkulator

Fatimah Savira Fri 271

andi Fri 271

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

295 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper Fri 271

#pembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU)
B.

48000 x 0.75 = 36000

100%+12.5% = 112.5%
36000/112.5 = 32000

Detektif Conan Fri 241

#soalTIU1 (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU1)

#PembahasanTIU1
(tg://search_hashtag?hashtag=PembahasanTIU1)

296 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Rahmat Syah Fri 241

#SoalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SoalTIU)

Tony Tony Chopper Fri 241

#pembahasanTIU2
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU2)
B.

20% = 4m
m = 5%

30% = 2n
n = 15%

Jadi m + n = 5% + 15% = 20%

Jingu Mastery Fri 241

Next yak gan sis #soaltiu3


(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu3)
Bilangan desimal 0,45454545... Setara dengan
pecahan?
A. 44/99

297 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B. 45/99
C. 44/101
D. 45/101
E. 4/9

Nurul Putri Fri 241

Misal X = 0,454545...
100X = 45,454545...

100X - X = 99X = 45
X = 45/99

#pembahasanTIU3
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU3)

Setya Novanto Fri 241

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Ajarin cara cepat menghitung ginian dong

Tony Tony Chopper Fri 241

298 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasanTIU4
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU4)
A.

KPK dari 80 dan 90 = 720 detik

720/60 = 12 menit

Naila Latifah Fri 241

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Tony Tony Chopper Fri 241

#pembahasanTIU5
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU5)
A.

Liat vertikal

Pola +2,+3,+4,+5

299 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

5 6
7 8
10 11
14 15
19

Gilang Rahamadan Fri 241

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Tony Tony Chopper Fri 211

Ceh
Ceh

Setya Novanto Fri 211

300 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
KPK FPB lagi ya. Saya masih bego bgt

Tony Tony Chopper Fri 211

#pembahasanTIU8
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU8)
B.

KPK dari 4, 6, 8 = 24

20 januari + 24 hari = 13 februari

Gilang Rahamadan Fri 211

301 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
37.38

Tony Tony Chopper Fri 211

andi Fri 211

302 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) 39

Tony Tony Chopper Fri 211

#pembahasanTIU11
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU11)
B.

U - 100000 = D + 100000

D + (100000 - 40000) = B + 40000


D + 60000 = B + 40000
60000 - 40000 = B - D
B - D = 20000

Setya Novanto Fri 211

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

Jika sebuah bujur sangkar P luasnya 64 dan sisinya


= x dan Q adalah sebuah empat persegi panjang,
dimana salah satu sisinya 4, dan sisi lainnya y, bila

303 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

P=Q, maka
a. X>y
b. X-y
c. X = y
d. X dan y tak bisa ditentukan
e. X = 2y

Tony Tony Chopper Fri 211

#pembahasanTIU12
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU12)

P = x^2
64 = x^2
x=8

P=Q
64 = 4.y
y = 16

Maka x < y

Setya Novanto Fri 211

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
Zono dan zaka akan pergi jumatan. Bila akses jalan
dari rumah zono dan zaka ke masjid ada 8 gang
yang semua gang itu mengarah ke masjid dan di
salah satu gang tsb ada rumah Maya sang mantan
nya zaka yang kebetulan sudah menjadi pacarnya
zono. Berapa kemungkinan zaka dan zono bertemu
di gang rumah Maya.

Tony Tony Chopper Fri 211

#pembahasanTIU13

304 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU13)

8C1 x 8C1
= 8!/1!(8-1)! x 8!/1!(8-1)!
= 8!/1!.7! x 8!/1!.7!
= 8.7!/1.7! x 8.7!/1.7!
=8x8
= 64

Rizki Andika Putri Fri 211

jika harga pupuk naik maka harga beras naik


jika harga beras naik maka semua orang tidak
senang
Ingkaran dari kesimpulan diatas?

a. harga pupuk naik dan semua orang senang


b. harga pupuk tidak naik dan ada orang yang
senang
c. harga pupuk tidak naik atau harga beras tidak
naik
d. harga pupuk naik dan ada orang yang senang
e. harga pupuk naik atau ada orang yang tidak
senang

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)

#PembahasanTIU
(tg://search_hashtag?hashtag=PembahasanTIU)

P : harga pupuk naik


Q : harga beras naik
R : semua orang tidak senang

305 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

jika harga pupuk naik maka harga beras naik P=>Q


jika harga beras naik maka semua orang tidak
senang Q=>R

P=>Q
Q=>R
--------
P=>R

Ingkaran P=>R
P=>R setara dg ~P atau R (~P u R)
=~(P=>R )
=~ (~P u R)
=P n~R

jawaban D. harga pupuk naik dan ada orang yang


senang

Barad Fri 181

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
Badan nya saja yang besar, sebenarnya nyali nya
kecil.
Kalimat diatas menggunakan majas
A. Hiperbola
B. Metafora
C. Personifikasi
D. Paradoks
E. Ironi

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)
D. Paradoks
Majas pertentangan .

306 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Contoh lain : dalam keramaian, ia masih merasa


kesepian

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU1617
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU1617)

A B #pembahasanTIU1617
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU161
7)

307 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU1819
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU1819)

D D #pembahasanTIU1819
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU181

308 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

9)

#soalTIU2021
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU2021)

B A #pembahasanTIU2021

309 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU202
1)

#soalTIU222324
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU222324)

310 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B D D #pembahasanTIU222324
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU222
324)

#soalTIU25
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU25)

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU125
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU125)
C.

4x + 2y = 2850
x + y = 750 dikali 2
2x + 2y = 1500 dikurangi ama paling atas

2x = 1350
x = 675, y = 75

Jadi tiket anak = 75

311 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU26
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU26)

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU26
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU26)
E.

FPB dari

27 = 3^3
63 = 3^2, 7
81 = 3^4

Jadi FPB nya = 3^2 = 9

rizki hirzania Fri 181

Rasya membuat jadwal jaga mingguan rumah sakit


untuk 3 shift, yakni pagi, siang, dan malam. Tenaga

312 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

medis yang dimasukkan dalam jadwal jaga


kelompok 1 terdiri dari 5 orang dokter (dokter A, B,
C, D, dan E) dan 10 orang perawat (P1, P2, P3, P4,
P5, P6, P7, P8, P9, dan P10). Setiap shift dijaga oleh
1 orang dokter dan 2 perawat. Baik dokter maupun
perawat mendapat jadwal jaga secara berurutan
dari A s.d. E (untuk dokter) dan P1 s.d. P10 (untuk
perawat). Bila mereka memiliki jadwal lain di luar
atau berhalangan, maka akan diganti oleh tenaga
medis diurutan sesudahnya. Berikut jadwal kerja
tenaga medis di RS lain ataupun hari libur /halangan
mereka:
- Dokter A : Senin pagi dan Selasa siang
- Dokter B : Rabu siang dan dan Minggu malam
- Dokter C : Kamis malam dan Sabtu siang
- Dokter D : Jumat siang dan senin malam
- Dokter E : Selasa malam dan dan Minggu pagi
- P1: Minggu pagi
- P2: Kamis siang
- P3: Senin siang
- P4: Selasa pagi
- P5: Selasa siang
A. Dokter A, Perawat 8 (P8), dan Perawat 9 (P9)
B. Dokter B, Perawat 1 (P1), Perawat 2 (P2)
C. Dokter B, Perawat 1 (P1), dan Perawat 10 (P10)
D. Dokter D, Perawat 4 (P4), dan Perawat 5 (P5)
[Jawaban]
E. Dokter E, Perawat 7 (P7), dan Perawat 9 (P9)

Diketahui dalam 1 shift terdiri dari 1 dokter dan 2


perawat.

313 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Dokter A : bertugas pada hari selasa siang dengan


Perawat 5, sehingga tidak mungkin bertugas pada
hari senin pagi dengan Perawat 8 dan Perawat 9.

Dokter B : bertugas pada hari rabu siang dan


minggu malam, sehingga tidak mungkin dengan
Perawat 1 yang bertugas pada hari minggu pagi
dengan Dokter E.

Dokter E : bertugas pada hari minggu pagi dengan


Perawat 1, sehingga tidak mungkin bertugas pada
hari selasa malam dengan Perawat 7 dan Perawat 9.

Dokter D : bertugas pada hari senin malam dan


jumat siang, sehingga mungkin bertugas dengan
Perawat 4 dan Perawat 5.

Jawaban yang benar, yaitu : D

Tony Tony Chopper Fri 181

314 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Oppa SoongJongKi Fri 151

#soalTIU27
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU27)

Tony Tony Chopper Fri 181

315 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasanTIU27
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU27)
C.

6x + 8y = 3360
x + y = 500 dikali 6
6x + 6y = 3000 dikurangi ama yg paling atas

2y = 360
y = 180
x = 320

Jadi tiket kelas utama = 180

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU28
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU28)

Tony Tony Chopper Fri 181

316 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasanTIU28
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU28)
E.

40x20 = 800
15x20 = 300
Selisih = 500

40-15-15 = 10

500/10 = 50

Oppa SoongJongKi Fri 181

#soalTIU29
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU29)

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU29
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU29)
E.

A = 2B, B = 1/2A
C=A+5

A + 1/2A + A + 5 = 180
5/2A = 175

317 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

A = 70
B = 35
C = 75

C - B = 40

Viva Justicia Fri 151

#soalTIU30
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU30)

Torao Law Fri 181

k:l:m
4l : l : 5+4l
ambil l=1
4:1:9
#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)

Viva Justicia Fri 151

318 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU31
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU31)

Torao Law Fri 181

m-6+f-6=21
m+f=33

2(m+4)=2(f+4)+10
m-f=5

m+f=33
m-f=5
dijumlahkan
2m=38
m=19

Permen Milkita Fri 181

319 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU32
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU32)
D.

15500000 x 3/5 x 3/5 x 3/5 = 3348000

Permen Milkita Fri 181

320 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU33
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU33)
C.

E - 8 = 1/3E
3/3E - 1/3E = 8
E = 12

(E + 15)/(F + 15) = 3/5


5E + 75 = 3F + 45
60 + 75 = 3F + 45
F = 30

F = 30 + 5 = 35

Oppa SoongJongKi Fri 181

321 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU34
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU34)

Torao Law Fri 181

x=70-51=19

andi Fri 181

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) 35

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU35
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU35)
D.

322 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

L = 12x2 x 9x2
= 432 m^2

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU36
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU36)

#pembahasanTIU37
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU37)

323 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU37
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU37)

#pembahasanTIU37
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU37)

324 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU38
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU38)

#pembahasanTIU38
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU38)
A

325 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU40
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU40)

Tony Tony Chopper Fri 211

#pembahasanTIU39
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU39)

M Sej S A D

11. Aah
12. Beh
13. Aah
14. Deh
15. Deh

Viva Justicia Fri 181

326 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU40
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU40)

Tony Tony Chopper Fri 181

Eeeh

Viva Justicia Fri 181

327 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU42
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU42)

E M #pembahasanTIU41
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU41)

#soalTIU42
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU42)

Tony Tony Chopper Fri 181

= 27/4 - 1/9
= 243/36 - 4/36
= 239/36
= 6 23/36

19/380 x 100% = 5%

AHS Fri 181

328 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Anggi Syahroni Yusuf Fri 181

C. 891
297 x 3

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU42
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU42)

Anggi Syahroni Yusuf Fri 181

9, 31

329 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU43
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU43)

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU43
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU43)
D.

= 5/22 + 24 + 3/18 + 20/12


= 5/22 + 24 + 1/6 + 5/3
= 15/66 + 1584/66 + 11/66 + 110/66
= 1720/66
= 26 4/66
= 26 2/33

Setya Novanto Fri 181

ZACKY NOUVAL:
#soalTIU44

330 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU44)

Barat : Utara : Barat Laut = ….

A. Utara : Selatan : Timur


B. Utara : Timur Laut : Timur
C. Utara : Timur : Timur Laut
D. Timur : Selatan : Barat
E. Timur Laut : Tenggara : Selatan

#pembahasanTIU44
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU44)

Jawaban: C. Utara : Timur : Timur Laut

Utara : Timur : Timur Laut (diantara Barat dan Utara


ada Barat Laut, diantara Utara dan Timur ada Timur
laut)

Viva Justicia Fri 181

331 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU45
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU45)

C #pembahasanTIU45
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU45)

Rizky Mustika Fitri Fri 181

Tony Tony Chopper Fri 181

#pembahasanTIU46
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU46)
E.

x=7
y=8

7x8 = 56/8 = 7 sisa 0

Billy Manik Fri 181

#soaltiu47

332 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu47)
Selisih dan hasil kali 2 bilangan berturut2 3 dan 18
maka kuadrat jumlah dari 2 kedua bilangan tersebut
A 169
B 121
C 81
D 54
E 45

Torao Law Fri 181

#pembahasantiu46
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu46)
a-b=3
a*b=18
a=6
b=3
(a+b)^2 =9^2=81

Viva Justicia Fri 211

333 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU48
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU48)

Nurul Putri Fri 181

Misal tangki = X

X + air = 100
X + 1/2 air = 52

Eliminasi dpt air = 96


Berarti tangki 4

#pembahasantiu48
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu48)

Geprek Sambel Fri 181

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu) 49
2, 3, 4, 4, 8, 6, 10, 7, 14, 9, 16, 10, 20, ....,.....soal
sesat
A. 13, 22
B. 22, 13
C. 20, 12
D. 24, 12
E. 18, 20

Tony Tony Chopper Fri 211

Harusnya 12, 22

Oppa SoongJongKi Fri 211

334 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu50
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu50)

Tony Tony Chopper Fri 211

#pembahasanTIU50
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU50)
B.

65 - 58 = 7
58 - 54 = 4

4:7

Oppa SoongJongKi Fri 181

335 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU51
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU51)

Muh Fakhri Fri 181

160
Tf=2Tc

9/5 Tc + 32 = 2Tc
9Tc + 160 = 10Tc
Tc = 160
#pembahasantiu51
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu51)

Oppa SoongJongKi Fri 181

336 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU52
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU52)

RPP Fri 151

D. 33
(17+17) - 1 = 33

SG Fri 181

Setiap bakteri membelah menjadi 3 setiap 30 menit.


Jika pada awalnya ada 10 bakteri, berapa jumlahnya
setelah 2 jam?
a. 270
b. 540
c. 810
d. 90
#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)

Nurul Putri Fri 181

Cara manual
0 30 60 90 120 menit
10 30 90 270 810

Cara barisan geometri


a = 10

337 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

r=3
U5 = ar^4 = 10.3^4 = 810

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu)

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU54
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU54)

Nurul Putri Fri 181

Total kubis sm tomat 12


12+x per x = 3 per 1
12 + x = 3×
12 = 2×
×=6

Berarti wortel ditambah 2

338 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasantiu54
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu54)

Viva Justicia Fri 181

#soalTIU57
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU57)

Nurul Putri Fri 181

s=vxt
8=3xt
t = 8/3 jam

Ada 6 hari
Berarti 8/3 × 6 = 16 jam (E)

#pembahasantiu55
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu55)

SG Fri 181

339 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Diketahui deret aritmatika x, (3x-3), (2x+3), 12, 15.


Berapa nilai 2x+5?
a. 11
b. 12
c. 15
d. 17
#SOALTIU57
(tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU57)

Nurul Putri Fri 181

Diliat dari 2 angka terakhir, berarti b = 3

Berarti 2x + 3 = 9, × = 3

2× + 5 = 11 (A)

#pembahasantiu57
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu57)

Viva Justicia Fri 181

340 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU56
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU56)

Nurul Putri Fri 181

6% dari 3.600.000 = 216.000


Krn angsuran sama, berarti
3% dari harga kamera riri = 216.000
Harga kamera riri = 216.000 ÷ 3% = 7.200.000 (B)

#pembahasantiu56
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu56)

Detektif Conan Fri 181

341 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU58
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU58)

Nurul Putri Fri 181

24 = 2^3 × 3
48 = 2^4 × 3
56 = 2^3 × 7

FPB = angka yg sama dan pangkat terkecil = 2^3 =


8

Jadi per keranjang diisi 3 merah - 6 biru - 7 hijau

#pembahasantiu58
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu58)

Detektif Conan Fri 181

#soalTIU59
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU59)

Muh Fakhri Fri 181

distributif

342 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

komutatif axb = bxa


asosiatif (axb)xc = ax(bxc)
distributif (a+b)xc = ac +cb
#pembahasantiu59
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu59)

Detektif Conan Fri 181

#SOALtiu60
(tg://search_hashtag?hashtag=SOALtiu60)

Nurul Putri Fri 181

m^3 ke dm^3 kali 1000


Jam ke menit kali 60

0,9 × 1000 ÷ 60 = 15

#pembahasantiu60
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu60)

S.A Fifi Fri 181

8, 24, 22, 56, 18...


A. 122

343 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

B. 126
C. 124
D. 128
E. 132

#soalTIU (tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU)
#soalTIU61
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU61)

#pembahasanTIU61
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU61)

Oppa SoongJongKi Fri 181

#soalTWK62
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTWK62)

28 34 22 46 -2 ....
A. - 10
B. - 24
C. 64
D. 104
E. 94

Muh Fakhri Fri 181

e. 94
28 34 22 46 -2 94

344 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

+6 -12 +24 -48 +96


*2 *2 *2 *2
#pembahasantiu62
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu62)

hujan Fri 181

#soaltiu63
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu63)
Bambang meninggalkan kota A pukul 6.15 dan
sampau di kota B pukul 9.45, dia mengendarai
mobilnya dengan kecepatan rata-rata 60km/jam dan
dia beristirahat satu jam untuk makan, berapa km
jarak A ke B?
A. 210 km
B. 175 km
C. 150 km
D. 135 km
E. 90 km

RPP Fri 211

9.45 - 6.15 = 3.30


3.30 - 1 jam = 2,5 jam
2,5 × 60 km/jam = 150 km

Dwiki Fri 211

Manakah di antara 5 bilangan di bawah ini yg


terbesar?
a. \/2
b. 33 1/3%
c. 1,2
d. 1,331^1/3
e. \/2.25

345 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#SOALTIU (tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU)
#SOALTIU64
(tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU64)

Nurul Putri Fri 211

A. Sekitar 1,4
B. 0,3333
C. 1,2
D. Akar pangkat 3 dari 1,331 pasti kecil bgt
E. 1,5

Jadi jawabannya E

#pembahasantiu64
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu64)

Oppa SoongJongKi Fri 211

#soalTIU65
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU65)
MMMMMMMMMMDCCCXI : DLXIX = ?
A. XV
B. XVI
C. XVII
D. XIX
E. XX

S.A Fifi Fri 211

V = 5, X = 10, L = 50, C = 100, D = 500, M = 1000.


Angka Romawi yang merupakan kombinasi karakter
dasar antara lain II = 2, III = 3, IV = 4, VI = 6, VII
= 7, VIII = 8, IX = 9, XI = 11, XII = 12, XIII = 13,
dsb #pembahasantiu65
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu65)

346 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Oppa SoongJongKi Fri 211

#pembahasanTiu65
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTiu65)

Gilang Rahamadan Fri 211

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)

Nurul Putri Fri 211

Luas permukaan balok:


2(pl+pt+lt) = 2(420 + 320 + 336) = 2.152

Sisa triplek 2.300 - 2.152 = 148


Harga 148 × 26.000 = 3.848.000

#pembahasantiu66
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu66)

Gresica Fri 211

347 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Muh Fakhri Fri 211

7:5
3x +3y = 8x+ 4y
5x = 7y
x/y=7/5

Gilang Rahamadan Fri 211

348 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu68
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu68)

Nurul Putri Fri 211

2 gros A = 144×2 = 488 buah A


Set lusin B = 6 buah B

Harga A = 1/6 harga B

12B = 216.000
B = 18.000
A = 1/6 × 18.000 = 3.000

288 × 3000 + 6 × 18000 = 972.000


Rugi 15%, jadi tinggal 0,85 × 972.000 = 826.200

#pembahasantiu68
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu68)

Gilang Rahamadan Fri 211

349 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

No 41 #soaltiu69
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu69)

Nurul Putri Fri 211

3A + 5B = 51.100
5A + 2B = 40.200

Eliminasi, dpt A = 5.200 dan B = 7.100

Masing2 kali 6 jadi total 73.800

#pembahasantiu69
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu69)

Sonny Arief . M Fri 211

Sebuah mobil dapat menempuh kota A dan B


dengan kecepatan 60 km/jam dalam waktu 4 jam
dan menghabiskan bahan bakar 1 liter untuk setiap
10 km. Jika mobil tersebut berkecepatan 80km/jam
dan jarak yang ditempuh lebih dari 100 km, maka

350 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

mobil tersebut akan menggunakan bahan bakar 10


% lebih banyak dibandingkan dengan dibandingkan
dengan kecepatan 60 km/jam. Mobil tersebut telah
berisi bahan bakar 10 liter dan jika mengisi ulang
membutuhkan waktu 10menit. Berapakah waktu
yang diperlukan mobil tersebut mencapai tujuan
dengan kecepatan 80 km/jam?

#SoalTIU70
(tg://search_hashtag?hashtag=SoalTIU70)

Gon Fri 241

S=60*4=240km
Diatas 100km berarti 1L=9km
Bensi awal 10L berarti buat 90 km. Kapasitas tanki
ga diketahui,jadi isi bensin cuman sekali aja
Kec 80, t jadi 240/80=3 jam + 10 menit isi bensin (
190 menit)

rati dongoran Fri 241

#soaltiu71
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu71) lempar
soal krn g tw pad sebuah perusahaan 46 persen
pegawai adalah laki2.jika 60 % sdh menikah dan 70
% dr pegawai yg sdh menikah adalah laki2. berapa
persen pegawai perempuan yg blm menikah ?
a. 90 %
b. 87,5 %
c. 66'7 %
d. 50 %
e. 40 %

Tony Tony Chopper Fri 241

351 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#pembahasanTIU71
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU71)
A.

46 laki
54 cewe

60 nikah, 40 belum nikah

60x70 = 42 laki menikah, 18 cewe nikah

54-18 = 36 belum cewe nikah

36/40 x 100 = 90%

Hesti Fri 241

#soaltiu72
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu72)

Bima Ady Sanjaya Fri 241

Garap urut dari kali, bagi, tambh baru kurang....


Kali ba ta ku...
Di tmpat ku ada istilah pipa londo..

Tony Tony Chopper Fri 241

#pembahasanTIU72

352 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU72)
C.

= (13x50 + 64 + 50)/15
= (650 + 114)/15
= 764/15
= 50.93 = 51

Fatimah Savira Fri 241

#jwbtiu74 (tg://search_hashtag?hashtag=jwbtiu74)
C

Viva Justicia Fri 241

353 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU73
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU73)

Budi.. #pembahasanTIU73
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU73)

Torao Law Fri 271

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#soaltiu75
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu75)
Semua pria di rumah andi memakai celana dalam.
Aryo seorang yg rajin. Aryo adalah adik laki-laki andi
yg masih sekolah SMA ..
A. semua adik andi rajin
B. aryo memakai celana dalam ketika di tumah andi
C. andi sudah lulus sma
D. aryo hanya bercelana dalam ketika sekolah SMA

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan) B

Fatimah Savira Fri 271

354 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#jwbtiu76 (tg://search_hashtag?hashtag=jwbtiu76)
C

Torao Law Fri 271

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#soaltiu77
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu77)
MISTIFIKASI = ....
A. pengeboran
B. Perlubangan
C. Pengampunan
D. PEngecohan
E. Perlambangan

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan) D

Ngadimen Fri 271

#soaltiu79
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu79)

355 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Sebuah buku didiskon 2 kali berturut-turut yaitu


20% dan x%.
Jika diskon total menjadi 36%, maka x adalah ...
A. 20
B. 17
C. 15
D. 12
E. 10

Ga ada kuncinya

Tony Tony Chopper Fri 271

#pembahasanTIU79
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU79)
A.

20 + x = 36
x = 16

100 - 20 = 80

16/80 = 20%

Fatimah Savira Fri 271

356 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu80
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu80)

#jwbtiu80 (tg://search_hashtag?hashtag=jwbtiu80)
B. Buatan

357 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu81
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu81)

#jwbtiu81 (tg://search_hashtag?hashtag=jwbtiu81)
A

Torao Law Fri 301

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#soaltiu82
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu82)
semua mamalia tidak bertelur, dan semua yang
bertelur adalah hewan. jadi ...
A. mamalia bukan hewan
B. ada hewan yg tidak bertelur
C. Mamalia bisa saja bertelur
D. ikan paus adalah mamalia

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu) B

Viva Justicia Fri 301

#soalTIU83
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU83)

B #pembahasanTIU83
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU83)

358 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU84
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU84)

Ehh dikunci kog C yaa

Torao Law Fri 331

#soaltiu (tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu)
#soaltiu85
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu85)
gurun : .... = .... : hutan
A. pasir – belantara
B. sahara – pohon
C.oasis – sungai

359 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

D. matahari – rimbun
E. kering - lebat

#pembahasantiu
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasantiu) B

Mikasa Fri 361

HOSTES = ....
A. Pramugari
B. Pramuniaga
C. Pramuria
D. Pramusyahwat
E. Pramusaji
#soaltiu87
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu87)

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)
#soaltiu87
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu87) (C)

Setya Novanto Fri 391

#SOALTIU88
(tg://search_hashtag?hashtag=SOALTIU88)
Maksudnya simpangan kuartil apa ya?
-----------
Diberikan data 3, 6, 2, 4, 14, 9, 12, 8. Simpangan
kuartil dari data tersebut adalah ...
A. 8
B. 7
C. 6,3
D. 5,5
E. 4,5

360 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

RPP Fri 361

Sorry ralat..jawaban nya E


Pembahasan :
2,3,4,6,8,9,12,14
Q1 = (n+1)/4
= (8+1)/4
= 2,25 - data kedua = 3

Q3= 3(n+1)/4
= 3(9)/4
= 6,75 - data ke 7 = 12

Simpangan Kuartil
= 1/2 (Q3 - Q1)
= 1/2 (12-3)
= 4,5 (E)

rati dongoran Fri 391

#soaltiu89
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu89) lempar
krn g tw jawaban
1-2-3-4-5, susunlah bilngn tersebut diatas 300,
tetapi angkanya berlainan..tolong ya
agan2/aganwati

Torao Law Fri 391

angka depan 3 = 4P2 =4*3=12


angka depan 4 = 4P2=12
angka depan 5 = 4P2 = 12
12+12+12=36

Oppa SoongJongKi Fri 421

361 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU90
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU90)

#Jawaban (tg://search_hashtag?hashtag=Jawaban)
E

Setya Novanto Fri 421

#soaltiu91
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu91)
Dari tiga bilangan, jika bilangan terbesar adalah 75
dan bilangan terkecil adalah 19, maka rata-rata
hitung ketiga bilangan tersebut tidak mungkin sama
dengan ...
A. 40
B. 49
C. 59
D. 56
E. 53

Torao Law Fri 421

ambil bilangan setelah 19 =20


(19+20+75)/3=114/3 =38
ambil bilangan sebelum 75 =74
(19+74+75)/3=168/3=56
kemungkinan rata2 diantara 38 dan 56
so, 59 gak mungkin

362 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

hujan Fri 451

#soaltiu92
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu92) tolong
dibantu
Jika x berat total p kotak yang masing-masing
beratnya q kg, dan y=berat total q kotak yang
masing-masing beratnya p kg, maka....
A. X>Y
B. X<Y
C. X=Y
D. X dan Y tidak dapat ditentukan
E. 2x > 2y

Tony Tony Chopper Fri 481

Gausah dihitung.. itu cuman ada p dan q.. gada 2p


dan q .. jadi otomatis sama

Gilang Rahamadan Fri 481

#soaltiu93

363 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu93)

Tony Tony Chopper Fri 511

16.67% itu sama aja 1/6

Jadi masukin aja opsi C. 120.000/6 = 20.000


Maka 120.000 + 20.000 = 140.000

Setya Novanto Fri 511

Ajarin lagi dong permutasi


#soalTIU94
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU94)

Torao Law Fri 541

(5-1)! x 2P2
4! x 2 =4*3*2*1*2= 48

Setya Novanto Fri 541

364 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

Satu lagi nih


#soaltiu95
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu95)

Ibnu Asluhafat Fri 571

A.1260

Mikasa Fri 571

CEREBELUM=....
A. Upacara
B. Selebritis
C. Otak besar
D. Otak kecil
E. Tidak berotak
#soaltiu96
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu96)

#pembahasan
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasan)
#soaltiu95
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu95) (D)

RP Fri 721

365 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soaltiu97
(tg://search_hashtag?hashtag=soaltiu97)

Tony Tony Chopper Fri 1.1K

#pembahasanTIU97
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU97)
C.

08.40 - 08.10 = 30 menit = 1/2 jam


S = 40 x 1/2 = 20 km

Misal jarak 120 km


120 - 20 = 100 km
t = 100/(40+60) = 1jam

Jadi 08.40 + 1jam = 09.40

Viva Justicia Fri 1.2K

366 of 367 10/9/2017, 9:35 AM


Telegram Web https://web.telegram.org/#/im?p=@RekapSoalTIU

#soalTIU98
(tg://search_hashtag?hashtag=soalTIU98)

Tony Tony Chopper Fri 1.2K

#pembahasanTIU98
(tg://search_hashtag?hashtag=pembahasanTIU98)
D.

S = 20x1 = 20km
200 - 20 = 180km
t = 180/(40+20) = 3jam

S = 40x3 = 120km

REKAPSOALTIU 1.4K 2:49:55 PM

().pdf 519 KB
Download ()

367 of 367 10/9/2017, 9:35 AM