Anda di halaman 1dari 5

AVRIL

Tawamu indah, Senyummu manis, Avril, Engkau telah membawa warna dalam kehidupan kami Engkau telah membawa kebahagiaan dalam hidup kami Avril, Cinta kami tak akan pernah luntur untukmu Kasih sayang kami tak akan pernah berkurang Ingatan kami akan dirimu tidak akan pernah hilang Avril, Selamat jalan, Berbahagialah bersama Tuhan Yesus di Surga Bernyanyilah dan kidungkan alunan musik bersama para malaikat Jadilah malaikat pendoa bagi kami Avril, Terima kasih telah menjadi malaikat kecil bagi kami keluarga Terima kasih untuk segala kenangan indah yang terukir Dan selamanya akan selalu terukir Di hati kami.

Indah, 5 Januari 2019

PERAYAAN EKARISTI PERINGATAN ARWAH HARI KE-40 LEA GAVRILA CHRISVIENATA

Oleh Rm. Jonathan Bilie Cahyo Adi, Pr

PERINGATAN ARWAH HARI KE-40 LEA GAVRILA CHRISVIENATA Oleh Rm. Jonathan Bilie Cahyo Adi, Pr Berbah, 14

Berbah, 14 Januari 2019

RITUS PEMBUKA Nyanyian Pembuka Ya Tuhan Pandang HambaMu Ya Tuhan, pandang hamba-Mu yang sujud menyembah.

Tanda Salib, Salam, Pengantar

kesayanganMu, sampai kami dipersatukan dalam perjamuan abadi di Surga. Dengan pengantaraan Kristus, Tuhan kami. U . Amin.

Penuh syukur kepada-Mu dan hati berserah. Sembah dan bakti umat-Mu, pujian kemuliaan-Mu, seutuhnya terimalah, dan ampun-Mu limpahkanlah. Berpalinglah kepada hamba-Mu. Berpalinglah kepada hamba-Mu.

BERKAT DAN PENGUTUSAN I. Tuhan sertamu U. Dan sertamu juga. I. Semoga arwah saudari kita Lea Gavrila Chrisvienata dan keluarga yg ditinggalkan, segala doa, usaha dan niat baik kita bagi keselamatan jiwanya, kehidupan kita yg masih berziarah di dunia ini senantiasa diberkati oleh Allah

I.

Dalam Nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus

yg Maha Kuasa, Bapa, Purera dan Roh Kudus.

U.

Amin

U. Amin

(Pengantar)

Doa Tobat Tuhan Kasihanilah Lauda Sion Tuhan Kasihanilah Kami 2x Kristus Kasihanilah Kami 2x Tuhan Kasihanilah Kami 2x

Doa Pembuka

I.

Marilah kita berdoa

U

Allah Bapa Sang Pemelihara kehidupan, Kami bersyukur kepadaMu karena Engkau telah memelihara hidup kami dengan berkatMu. Engkau pula yang telah mendampingi perjalanan bangsa Israel melintasi padang gurun selama 40 tahun. Kami percayakan anak kami Lea Gavrila Chrisvenata dalam pemeliharaan kasihMu sehingga jiwanya mendapat istirahat kekal. Kami mohon pula berkatMu bagi kami semua yang masih harus berjuang dalam kehidupan sehari-hari, semoga Kaupelihara dalam naungan kasihMu. Dengan pengantaraan Yesus Kristus, PutraMu, Tuhan kami, yang bersama Dikau dalam persekutuan dengan Roh Kudus, hidup dan berkuasa, Allah sepanjang segala masa. Amin.

Lagu Penutup Kata Hatiku

Tiada’kan pernah ku lupa Indah bersamamu Kehadiranmu, kasih dan sayangmu dihatiku Aku tak mampu berdiri tentukan langkah pasti Saat kau pergi serpihkan cinta dihati tak terperih Dalam setiap doaku ku bersyukur padaNya tlah hadirkanmu dalam hidupku Kini kau bahagia hidup didalam cinta Berlimpah berkat dalam kasih setiaNya Bila tiba saatnya nanti Karna kuasa ilahi Semoga kita bersatu kembali lagi

Ucapan terima kasih

1. Kepada Romo Jonathan Bilie Cahyo Adi, Pr yang telah memimpin ekaristi peringatan arwah 40 hari Lea Gavrila Chrisvienata.

2. Kepada seluruh petugas liturgi, lektor, misdinar, prodiakon dan juga Pacem in Terris Chorum yang telah melantunkan nada-nada indahnya.

3. Kepada lingkungan Santa Maria, Jagalan dan warga RT 04

4. Kepada TK Tunas Elok dan SD Teruna Bangsa; dan Kepada seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya peringatan arwah 40 hari Lea Gavrila Chrisvienata.

I

Demikianlah Injil Tuhan.

U

Terpujilah Kristus

Homili

Doa Umat

I.

Saudara-saudari terkasih, mendengarkan sabda Tuhan hari ini, kita diajak oleh Yesus untuk bersyukur atas karunia dan rahmat yang telah kita terima sampai saat ini. Marilah dengan rendah hati kita panjatkan doa-doa permohonan kita.

L.

Bagi saudari kami Lea Gavrila Chrisvienata yang telah dipanggil Tuhan 40 hari yang lalu. Semoga Bapa berkenan menerimanya dalam Kerajaan Abadi di Surga. Marilah Kita Mohon:

U.

Dengarkanlah doa kami, ya Tuhan.

L.

Bagi keluarga Yohanes Heru Kristianto yang masih berduka atas kematian Lea Gavrila Chrisvienata. Semoga Allah memberikan ketabahan, kekuatan serta pengharapan dalam meneruskan tugas panggilan hidupnya. Marilah kita mohon:

U.

Dengarkanlah doa kami, ya Tuhan.

L.

Bagi anggota keluarga kami yang telah berpulang ke rumah Bapa. Semoga berkat kemurahan dan belas kasih Allah, mereka semua dapat menikmati persatuan yang abadi bersama Bapa di surga. Marilah kita mohon :

U.

Dengarkanlah doa kami, ya Tuhan.

L.

Bagi kita yang hadir di tempat ini. Semoga hidup dan iman kita mampu memberi kekuatan serta harapan kepada orang-orang yang ada di sekitar kita, karena Allah sendiri hadir dan berkarya lewat diri kita. Marilah kita mohon :

U.

Dengarkanlah doa kami, ya Tuhan.

L.

Marilah kita hening sejenak menghaturkan ujub kita masing-masing (hening)

Marilah kita mohon :

U.

Dengarkanlah doa kami, Ya Tuhan.

I.

Ya Bapa, demikianlah doa-doa permohonan yang kami panjatkan kepadaMu. Berkenanlah mendengarkan dan mengabulkan doa-doa kami ini. Dengan pengantaraan Kristus, Tuhan kami.

U.

Amin.

Persiapan Persembahan Nyanyian Persembahan Trimalah di HatiMu

Bersujud kami di altarMu, bersyukur kami kepadaMu atas kasih kemurahanMu, yang hadir setia selalu Inilah yang kami miliki, harapan dan niat yang murni jadi abdi cinta sejati, berkarya setulus hati Trimalah ya Tuhan di hatiMu, persembahan kami umatMu ubahlah roti dan anggur ini, jadi Tubuh dan Darah nan suci sumber nadi iman insani

Doa Persiapan Persembahan

I. Allah Bapa Sang Pemelihara Kehidupan, kami hunjukkan bahan

persembahan roti dan anggur demi keselamatan hambaMu Lea Gavrila Chrisvienata yang telah menghadap hadiratMu empat puluh hari yang lalu.

Peliharalah pula hidup kami yang saat ini berkeliling di sekitar meja perjamuan

ini.

Dengan pengantaraan Kristus, Tuhan kami.

U.

Amin.

Doa Syukur Agung Kudus

Kudus, Kudus, Kuduslah Tuhan, Allah segala kuasa. Surga dan bumi penuh kemuliaanMu, terpujilah Engkau di Surga. Diberkatilah yang datang dalam nama Tuhan, terpujilah Engkau di Surga.

Bapa Kami - Putut Doa Damai Anak Domba Allah Anak Domba Allah, yang menghapus dosa dunia kasihanilah kami. 2x Anak Domba Allah, yang menghapus dosa dunia berilah kami damai. Komuni Nyanyian Komuni Tinggalah dalam HidupMu Di jalan hidup ini beribu misteri dalam indah kuasaMu yang tak kumengerti Sering kulupakanMu kadang kuingkari

namun rahmat kasihMu setia menyertai

Dalam kelemahanku resah dan cemasku rindu ku datang Tuhan di pintu kasihMu Bersihkanlah hatiku ampuni dosaku agar layak kusambut Tubuh dan DarahMu Berat berat beban di salibNya Jauh jauh dosaku dipanggulNya Siapa diriku layak terima diriNya

Chorus 1:

”Dengarlah getar suara menyapa, di sana Ku menunggumu Api cinta yang menyala di jiwa, penerang s'panjang jalanmu Bila kau ijinkan Ku tinggal dalam hidupmu”

Roti anggur surgawi, wujud kasih murni rahmat yang mengaliri sungai hidup kami O Jiwa yang abadi, cinta yang sejati hadirlah dalam diri s'karang dan di sini Berat berat beban di salibNya Jauh jauh dosaku dipanggulNya Siapa diriku layak terima diriNya Chorus 2:

”Dengarlah getar suara menyapa, di sana Ku menunggumu Api cinta yang menyala di jiwa, penerang s'panjang jalanmu Bila kau trima Daku tinggal s'lama hidupmu”

Doa Sesudah Komuni

I. Marilah kita berdoa

Allah Bapa Sang Pemelihara Kehidupan, kmai bersyukur untuk perjamuan kudus yang menyegarkan hidup kami. Persatukanlah hambaMu Lea Gavrila Chrisvienata dalam himpunan para kudus dan peliharalah kami sebagai biji mata

Bacaan I

L. Bacaan dari Kitab Ratapan (Rat 3:22-26)

Saudara-saudari, tidak berkesudahan kasih setia Tuhan, tidak habis-habislah rahmatNya; selalu baru tiap pagi; sungguh besar kesetiaanMu! “Tuhan adalah bagianku,” kata jiwaku, “oleh sebab itu aku berharap kepadaNya.” Tuhan adalah baik bagi orang yang berharap kepadaNya, bagi jiwa yang mencari Dia. Adalah baik menantikan pertolongan Tuhan dengan tenang.

L Demikianlah Sabda Tuhan. U. Syukur kepada Allah.

Mazmur Tanggapan

Ulangan : Tuhan padaMu kuberserah dan mengharap kerahimanMu. Ayat :

1. Dari tbir aku berseru kepadaMu dengarlah suaraku. Biarlah telingaMu memperhatikan seruan doaku.

2. Jiwaku mengharapkan Tuhan aku mengharapkan firmanNya. Lebih dari pengawal yang menantikan pagi, jiwaku menantikan Tuhan.

Bait Pengantar Injil

Ref.

Alleluya

Ayat. Terpujilah Engkau, Bapa, Tuhan langit dan bumi, sebab misteri kerajaan Kaunyatakan kepada orang kecil.

Bacaan Injil

I. Inilah Injil Yesus Kristus menurut Matius (Mat 11:25-30)

“Datanglah kepadaKu, Aku akan memberikan kelegaan kepadamu.” Pada suatu hari berkatalah Yesus, “Aku bersyukur kepadaMu, ya Bapa, Tuhan langit dan bumi, karena semuanya itu Kausembunyikan bagi orang bijak dan orang pandai, tetapi Engkau nyatakan kepada orang kecil. Ya Bapa, itulah yang berkenan kepadaMu. Semua telah diserahkan kepadaKu oleh BapaKu dan tidak seorangpun mengenal Anak selain Bapa, dan tidak seorangpun mengenal Bapa selain Anak dan orang yang kepadanya Anak itu berkenan menyatakannya. Marilah kepadaKu, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu. Pikulah kuk yang Kupasang dan belajarlah padaKu, karena Aku lemah lembut dan rendah hati dan kamu akan mendapat kelegaan bagi jiwamu. Sebab kuk yang Kupasang itu enak dan bebanKu pun ringan.”