Anda di halaman 1dari 9

3

1
 (3x  2 x  1)dx  25. Nilai
2
1. Diketahui a =….
a 2

a. – 4
b. – 2
c. – 1
d. 1
e. 2
Kunci jawaban: D

2. Nilai  sin 2 x. cos x


0
dx  ....

4
a. 
3
1
b. 
3
1
c.
3
2
d.
3
4
e.
3
Kunci jawaban : E
1

3. Hasil dari  3x.


0
3 x 2  1 dx  ....

7
a.
2
8
b.
3
7
c.
3
4
d.
3
2
e.
3
Kunci jawaban: C

 cos xdx  ....


5
4. Hasil dari
1
a.  cos 6 x. sin x  C
6
1
b. cos 6 x. sin x  C
6
2 1
c.  sin x  sin 3 x  sin 5 x  C
3 5
2 1
d. sin x  sin 3 x  sin 5 x  C
3 5
2 1
e. sin x  sin x  sin x  C
3 5

3 5
Kunci jawaban : D

 (x  1). cos xdx  ....


2
5. Hasil dari
a. x2 sin x + 2x cos x + C
b. ( x2 – 1 )sin x + 2x cos x + C
c. ( x2 + 3 )sin x – 2x cos x + C
d. 2x2 cos x + 2x2 sin x + C
e. 2x sin x – ( x2 – 1 )cos x + C
Kunci jawaban : B
3
1
 (3x  2 x  2) dx  40. Nilai
2
6. Diketahui p =….
p 2

a. 2
b. 1
c. – 1
d. – 2
e. – 4
Kunci jawaban : C

2
7. Hasil dari
 sin 3x. cos 5 xdx  ....
0

10
a. 
16
8
b. 
16
5
c. 
16
4
d. 
16
e. 0
Kunci jawaban: D

8.  x. sin xdx  ....


0


a.
4

b.
3

c.
2
d. 
3
e.
2
Kunci jawaban: D
1

2
9. Nilai
 2 x  sin x.dx  ....
0

1 2
a.  1
4
1 2
b. 
4
1 2
c.  1
4
1 2
d.  1
2
1 2
e.  1
2
Kunci jawaban: C

 x. sin( x  1) dx  ....
2
10. Nilai
a. – cos ( x2 + 1 ) + C
b. cos ( x2 + 1 ) + C
c. –½ cos ( x2 + 1 ) + C
d. ½ cos ( x2 + 1 ) + C
e. – 2cos ( x2 + 1 ) + C
Kunci jawaban: C
11.  x. sin 2 xdx  ....
1 1
a. sin 2 x  x cos 2 x  C
4 2
1 1
b. sin 2 x  x cos 2 x  C
4 2
1 1
c. sin 2 x  cos 2 x  C
4 2
1 1
d.  cos 2 x  x sin 2 x  C
4 2
1 1
e. cos 2 x  x sin 2 x  C
4 2
Kunci jawaban: A

2
12.
 (sin x  cos 2 x)dx  ....
2

a. –½
1
b.  
2
c. 0
d. ½
1
e. 
2
Kunci jawaban: A
1
13. Hasil  2 x. cos 2 xdx  ....
a. 4x sin ½ x + 8 cos ½ x + C
b. 4x sin ½ x – 8 cos ½ x + C
c. 4x sin ½ x + 4 cos ½ x + C
d. 4x sin ½ x – 8 cos ½ x + C
e. 4x sin ½ x + 2 cos ½ x + C
Kunci jawaban: A
14. Hasil  x 9  x 2 dx  ....

1
a.  (9  x 2 ) 9  x 2  C
3
2
b.  (9  x 2 ) 9  x 2  C
3
2
c. (9  x 2 ) 9  x 2  C
3
2 2
d. (9  x 2 ) 9  x 2  (9  x 2 ) 9  x 2  C
3 9
1 1
e. (9  x 2 ) 9  x 2  9  x2  C
3 9
Kunci jawaban: A
1

 5 x(1  x) dx  ....
6
15. Nilai
0

75
a.
56
10
b.
56
5
c.
56
7
d. 
56
10
e. 
56
Kunci jawaban: C
16. Hasil dari  cos x. cos 4 x.dx  ....
1 1
a.  sin 5 x  sin 3 x  C
5 3
1 1
b. sin 5 x  sin 3 x  C
10 6
2 2
c. sin 5 x  sin 3x  C
5 3
1 1
d. cos 5 x  cos 3x  C
2 2
1 1
e.  sin 5 x  sin 3 x  C
2 2
Kunci jawaban: B
Materi pokok : Luas Daerah
17. Luas daerah yang dibatasi oleh kurva y = x2 dan garis x + y = 6 adalah …satuan luas.
a. 54
b. 32
5
c. 20
6
d. 18
2
e. 10
3
Kunci jawaban: C
18. Luas daerah yang diarsir pada gambar adalah …satuan luas.

2
a. /3
b. 3
1
c. 5
3
2
d. 6
3
e. 9
Kunci jawaban: D
19. Luas daerah yang diarsir pada gambar adalah …satuan luas.

1
a. 4
2
1
b. 5
6
5
c. 5
6
1
d. 13
6
1
e. 30
6
Kunci jawaban: C
20. Luas daerah arsiran pada gambar di bawah ini adalah …satuan luas.

a. 5
2
b. 7
3
c. 8
1
d. 9
3
1
e. 10
3
Kunci jawaban: D
21. Jika f(x) = ( x – 2 )2 – 4 dan g(x) = –f (x) , maka luas daerah yang dibatasi oleh kurva f dan g
adalah … satuan luas.
2
a. 10
3
1
b. 21
3
2
c. 22
3
2
d. 42
3
1
e. 45
3
Kunci jawaban: B
22. Luas daerah D yang dibatasi oleh parabola y = x 2 dikuadran I, garis x + y = 2, dan garis y = 4
adalah …satuan luas
1
a. 4
6
b. 5
c. 6
1
d. 6
6
e. 4
Kunci jawaban: A
23. Luas daerah yang dibatasi oleh y = x3 – 1, sumbu x , x = –1 , dan x = 2 adalah … satuan luas.
3
a.
4
b. 2
3
c. 2
4
1
d. 3
4
3
e. 4
4
Kunci jawaban: E
Materi pokok : Volume Benda Putar
24. Volume benda putar bila daerah yang dibatasi kurva y = – x2 + 4 dan y = – 2x + 4 diputar 3600
mengelilingi sumbu y adalah … satuan volume.
a. 8 
13
b. 
2
c. 4 
8
d. 
3
5
e. 
4
Kunci jawaban: D
25. Volume benda putar yang terjadi, jika daerah antara kurva y = x 2 + 1 dan y = x + 3, diputar
mengelilingi sumbu x adalah …satuan volum.
67
a. 
5
107
b. 
5
117
c. 
5
133
d. 
5
183
e. 
5
Kunci jawaban: B
1
26. Volume benda putar yang terjadi jika daerah yang dibatasi oleh kurva y = 2x 2 , garis y =

1
x dan garis x = 4 diputar 3600 terhadap sumbu x adalah ….satuan volume.
2
1
a. 23 
3
2
b. 24 
3
2
c. 26 
3
1
d. 27 
3
2
e. 27 
3
Kunci jawaban: C
27. Daerah yang dibatasi oleh kurva y = x 2 dan x + y – 2 = 0, diputar mengelilingi sumbu x
sejauh 3600. Volume benda putar yang terjadi adalah …satuan volum.
2
a. 15 
3
2
b. 15 
5
3
c. 14 
5
2
d. 14 
5
3
e. 10 
5
Kunci jawaban: D
28. Volume benda putar yang terjadi jika daerah yang dibatasi oleh y = 2x 2 + 1, x = 1 , sumbu x,
dan sumbu y diputar 3600 mengelilingi sumbu x adalah … satuan volum.
12
a. 
15
b. 2
27
c. 
15
47
d. 
15
e. 4
Kunci jawaban: D
29. Volume benda putar yang terjadi bila daerah yang dibatasi oleh kurva y = 9 – x2 dan y = 5
diputar mengelilingi sumbu y sejauh 3600 adalah ….
a. 4
16
b. 
3
c. 8
d. 16
92
e. 
3
Kunci jawaban: D
30. Volume benda putar yang terjadi bila daerah yang dibatasi oleh kurva y = x 2 – 1 dan sumbu x
dari x=1, x = –1, diputar mengelilingi sumbu x sejauh 3600 adalah ….
4
a. 
15
8
b. 
15
16
c. 
15
24
d. 
15
32
e. 
15
Kunci jawaban: C
31. Volume benda putar yang terjadi bila daerah pada kuadran pertama yang dibatasi oleh kurva

x2
y  1 , sumbu x, sumbu y diputar mengelilingi sumbu x adalah … satuan volume.
4
52
a. 
15
16
b. 
12
16
c. 
15
d. 
12
e. 
15
Kunci jawaban: C