Anda di halaman 1dari 2

Multiple Choice

1. Jika sebuah Perusahaan membutuhkan Koneksi Hostspot , Maka Peralatan Utama yang di gunakan
untuk membroadcast koneksi internet adalah?
A. Modem dan Access Point
B. Switch Hub
C. Diesel
D. Stabilizer
E. Calculator
ANS: A

2. Unsur-Unsur dalam Komputer adalah Hardware, Software dan Brainware. Yaitu :


A. Media Input, Media Proses dan Media Output
B. Perangkat Keras, Perangkat Lunak dan Manusia (user)
C. Operator, Programmer dan Sistem Analis
D. Hecker, Kreker dan KueLecker
E. Perangkat Kelas, Perangkat Lunak, User
ANS: B

3. Lulusan Teknik Komputer dan Jaringan Pekerjaanya tepatnya adalah :


A. Tukang narik-narik Kabel
B. Sebagai Network Specialist atau Sistem Administrator
C. Bengkel Komputer
D. Tukang Jual Kabel dan Reparasi Komputer
E. Sales Komputer
ANS: B

4. Seorang System Administrator tentu harus mahir dengan Perangkat Jaringan . Ada 3 Macam
Perangkat Jaringan Wajib anda Ketahui ?
A. Router, Switch,Server
B. Windows, Linux dan Machintos
C. Operator, Programmer dan Sistem Analist
D. Input, Proses dan Output
ANS: A

5. Seorang Network Operator Selain Mahir Pengkabelan dan Perangkat Jaringan tentu harus mahir
Software. Ada 3 Jenis Sistem Operasi yang Wajib anda Ketahui ?
A. Limux, Widow,Excel
B. Linux, Windows, Novel
C. Oracle, Cobol,Brutus
D. BlanK-On, RedHat,Mandrake
ANS: B

6. Setiap Perusahaan selalu mutlak Mengamankan Jaringannya, Contoh Sistem Keamanan Jaringan
yang digunakan saat ini ialah:
A. Pirates
B. Firewall
C. Thicuse Van Basten
D. Black Cat Death
ANS: B
7. Didalam Dunia Komputer ada istilah yang dinamakan Input, Proses dan Output. Jelaskan?
A. Media Memasukan data, Media Proses data dan Media Mengeluarkan Data
B. Perangkat Keras, Perangkat Lunak dan Perangkat Manusia
C. Operator, Programmer dan Sistem Analis
D. Hacker, Creaker dan Hoax
ANS: A

8. Bukalapak.Com adalah salah satu bentuk website yang mempunyai fasiltitas transaksi Online.
Sebutkan 3 websites sejenis :
A. Tokopedia,OLX, Lazada
B. Freefire,Mobile Legends,PointBlank
C. Operator, Programmer dan Sistem Analis
D. Lecker, Hacker, Becker
ANS: C

9. Jika anda Seorang System Administrator , Jika koneksi internet Putus maka istilah putus karena
kabelnya tidak terpasang adalah :
A. Request Time Out
B. Warm Booting
C. Unreacheable
D. Njeblugambyaro
ANS: C

10. Pada Kenyataanya salary lulusan SMK TKJ kalo diterima diperusahaan IT minimal adalah :
A. Rp. 3000.000,-(Tiga Juta Rupiah)
B. Rp. 30.000,000,-(Tiga Puluh Juta Rupiah)
C. Rp. 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah)
D. Rp. 50.000,000,- (Lima Puluh Juta Rupiah)
ANS: A