Anda di halaman 1dari 4

Fast Solution

Matematika
Tanya
Pakmau Tanya soal math
1. Diketahui ABC dengan titik A ( 4, 3, 3), B (2, 3, 3), dan C ( 1, 0, 3).
Besar sudut ABC adalah...
A. 30
0
B. 45
0
C. 60
0

D. 135
0

E. 150
0
1. Diketahui vektor
a
=

,
`

.
|
1
3
y
, dan
b
=

,
`

.
|

2
2
1
Jika panjang vektor
a
=
74
,
maka proyeksi skalar ortogonal vektor
a
pada vektor
b
adalah ... .
A.10 D. 5
B.8 E. 3
C.7
1. Garis dengan persamaan 4x 2y + 5 = 0 ditransformasikan oleh matriks
]
]
]

2 4
1 3
dilanjutkan refleksi terhadap sumbu X. Persamaan bayangannya
adalah... .
A. 8x + 5y + 5 = 0
B. 8x 5y + 5 = 0
C. 8x + 5y 5 = 0
D. 20x 8y + 5 = 0
E. 20x + 8y + 5 = 0
Makasih Pak..atas jawabannya
Desinta
Kelas 12 IPA 1
SMA N 15 Semarang
Jawab
1. Fast Solution :
BA = -200, BC = 3-30
cos (BA,BC) = - 12 2
< (BA,BC) = 135
0
Jawaban : D
2. Fast Solution :

|a| = 74
3
2
+ y
2
+ 1 = 74
y = 8 atau -8
pj proyeksi a pada b (untuk y = -8)
= a.b|b|=3+16+21+4+4 = 7
Jawaban : C
3. Fast Solution :
M = 100-13142 = 31-4-2
Persamaan bayangan 4x - 2y + 5 = 0 oleh M
4-2 M
-1
xy+ 5 = 0
8x+5y+5=0
Jawaban : A
Fisika
Tanya
Pakmau Tanya soal fisika nich
1. Suatu gelombang berjalan dinyatakan dengan persamaan Y = 4 sin

(25t 5x)
dalam SI. Cepat rambat gelombang tersebut adalah .
A. 0,2 m/s
B. 2 m/s
C. 2,5 m/s
D. 5 m/s
E. 25 m/s
2. Sebuah celah ganda disinari dengan cahaya yang panjang gelombangnya 640
nm. Sebuah layar diletakkan 1,5 m dari celah. Jika jarak kedua celah 0,24 mm,
maka jarak dua pita terang yang berdekatan adalah ....
A. 4,0 mm
B. 6,0 mm
C. 8,0 mm
D. 9,0 mm
E. 9,6 mm
3. Seberkas cahaya monokromatik dijatuhkan pada kisi difraksi dengan 5000
goresan/cm menghasilkan spektrum garis terang orde kedua membentuk sudut
30
0
terhadap garis normalnya. Panjang gelombang cahaya yang digunakan
adalah .
A. 5 x 10
3
mm
B. 5 x 10
4
mm
C. 5 x 10
5
mm
D. 6 x 10
4
mm
E. 6 x 10
5
mm
4. Taraf intensitas bunyi 10 sepeda motor sejenis secara bersamaan adalah 40 dB.
Jika intensitas ambang bunyi 10
12
w/m
2
, maka intensitas sebuah sepeda motor
adalah .
A. 1 x 10
9
w/m
2
B. 3 x 10
9
w/m
2
C. 4 x 10
9
w/m
2
D. 1 x 10
15
w/m
2
E. 1 x 10
9
w/m
2

5. Sumber bunyi yang bergerak mendekati seorang pendengar dengan kecepatan
10 m/s pendengar dalam keadaan diam mendengar frekuensi bunyi tersebut
1.020 Hz. Jika kecepatan bunyi di udara 340 m/s, frekuensi sumber bunyi tersebut
.
A. 990 Hz
B. 1.000 Hz
C. 1.100 Hz
D. 1.200 Hz
E. 1.300 Hz
Makasih Pak..atas jawabannya
M. Evri
Kelas 12 IPA 2
SMA N 3 Mranggen
1. Fast Solution :
y = 4 sin 5 (5t-x)= A sin 2 (vt-x)
v = koefisien di depan
t = 5 ms
Jawaban : D
2. Fast Solution :
y = n. .Ld = 1.640.10-6.15000,24 = 4 mm
Jawaban : A
3. Fast Solution :
= sin30N.k = 125000.2 = 5.10
-5
cm = 5.10
-4
mm
Jawaban : B
4. Fast Solution :
T
n
= 10 log (n.0)
40 = 10 log (10.10-12)
= 10
-9
Wm2
Jawaban : A
5. Fast Solution :
f
s
= v-vsv f
p
= 340-10340 . 1020 = 990 H
z
Jawaban : A