Anda di halaman 1dari 2

Agar perintah berubah menjadi absolut atau semi absolut, maka kita bias menggunakan

tombol �
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4
e. F5
ANSWER: D

Karakter yang digunakan untuk menandai sel Absolut/Semi absolut adalah �


a. @
b. $
c. &
d. *
e. /
ANSWER: B

Untuk menuliskan Rumus Upah Kerja = Jam Kerja * 4500 adalah


a. =B6*4500
b. B6*4500
c. =B7*4500
d. =B8*4500
e. =B9*4500
ANSWER: A

Alamat sel yang selalu berubah jika di-copy disebut �


a. alamat sel relatif
b. alamat sel absolut
c. alamat sel mutlak
d. alamat sel data
e. alamat range sel
ANSWER: A

Alamat sel yang mempunyai sifat tetap (tidak berubah) jika di-copy disebut ....
a. alamat sel relatif
b. alamat sel absolut
c. alamat sel mutlak
d. alamat sel data
e. alamat range sel
ANSWER: B

Jika penulisan rumus sudah benar tetapi pada layar monitor hasilnya berupa tanda #,
artinya adalah ....
a. data ada yang salah
b. data ada yang kosong
c. data tidak dapat diolah
d. kolom sel kurang lebar
e. baris sel kurang lebar
ANSWER: D

Sel D3 berisi rumus =$B$3+C3. Jika D3 dicopy ke D4, maka sel D4 akan berisi
rumus ....
a. =$B$3+C4
b. =$B$4+C4
c. =$B$4+C3
d. =$B$3+C3
e. =B3+$C$3
ANSWER: A
Agar menghasilkan seperti yang berwarna merah maka rumus yang digunakan adalah
a. =HLOOKUP(B6;$B$1:$F$3;2;0)
b. =VLOOKUP(B6;$B$1:$F$3;2;0)
c. =HLOOKUP(B7;$B$1:$F$3;2;0)
d. =VLOOKUP(B7;$B$1:$F$3;2;0)
e. =HLOOKUP(B6;$B$1:$F$1;2;0)
ANSWER: A

Jika untuk menghitung gaji bersih dilakuan dengan cara gaji kotor-potongan
(perorang), rumus yang paling tepat untuk menghitung gaji bersih Anwar adalah . . .
a. =D4-$C$11
b. =$D$4-C10
c. =D$4-$C$10
d. =D4-C11
e. =$D4-$C$10
ANSWER: A

Jika nilai UTS dan UAS lebih besar atau sama dengan 70 maka siswa dinyatakan lulus,
dan jika tidak maka gagal. Rumus yang digunakan untuk mengisi sel D8 adalah . . .
a. =IF(OR(B8>70;C8>70);"lulus";"gagal")
b. =IF(AND(B8>=70;C8>=70);"lulus";"gagal")
c. IF(AND(B8>=70;C8>=70);"lulus";"gagal")
d. =IF(B8>=70;C8>=70);"lulus";"gagal")
e. =IF(AND(B8>70:C8>70);"lulus";"gagal")
ANSWER: B