Anda di halaman 1dari 6

Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di . a. New York b. Washington DC c.

Chicago d. Las Vegas e. Los Angles

2. Berikut ini adalah negara yang dilalui olehPegunungan Alpen, kecuali .... a. Austria
b. Liechtenstein c. Swiss d. Hungaria e. Slovenia

3. Benua biru adalah sebutan bagi benua ...... a. Asia b. Eropa c. Afrika d. Amerika e.
Antartika

4. Ankara adalah ibukota dari negara ...... a. Libanon b. Bahrain c. Turki d. Qatar e.
Suriah

5. Allah Akbar adalah lagu kebangsaan dari negara....... a. Libya b. Saudi Arabia c.
Afghanistan d. Suriah e. Libanon

6. Hari perdamaian dunia diperingati setiap tanggal...... a. 1 Januari b. 1 Februari c. 1


Maret d. 1 April e. 1 Mei

7. Kereta api ditemukan oleh ...... a. Civrac b. Murdocks c. Robert Fulton d. Nikola
Tesla e. Benyamin Holt

8. Berikut ini adalah pelopor berdirinya ASEANyang berasal dari negara Filipina,
yaitu ...... a. Adam Malik b. Tun Abdul Razak c. Thanat Khoman d. Narcisco ramos e.
S.Rajaratnam

9.Benua kuning adalah sebutan bagi benua ...... a. Asia b. Eropa c. Afrika d. Amerika
e. Australia

10. Kejuaraan sepak bola dunia ( World Cup )dilaksanakan pertama kali pada tahun
1930 diUruguay dan juaranya adalah ....... a. Italia b. Inggris c. Uruguay d. Argentina e.
Prancis

11. Gubernur provinsi Jawa Timur yang pertamaadalah a. Dr. Moedjani b. R.


Samadikun c. R.T. Soeryo d. Imam Utomo e. Basofi Sudirman

12.Suku Bugis berada di provinsi ....... a. Sumatera Utara b. Sulawesi Selatan c.


Kalimantan Timur d. NTT e. Maluku

13.O Ina Ni Keke adalah lagu daerah yang berasaldari ....... a. Kalimantan Selatan b.
Sumatera Barat c. Sulawesi Utara d. Maluku e. NTB

14.Tanggal 14 Agustus diperingata sebagai hari .... a. Sumpah Pemuda b. Kesaktian


Pancasila c. Pramuka d. PMI e. Guru

15. Taman hutan raya Ir. Juanda terletak di provinsi...... a. Jawa Barat b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur d. DKI Jakarta e. Banten

16.Pasukan perdamaian Indonesia dibawah benderaPBB yang diberi nama Pasukan


Garuda I ( yang pertama ) dikirim ke wilayah .. a. Kongo b. Vietnam c. Mesir d. Iraq
e. Palestina

2.

3.

4.

5.

19.Danau yang terdalam di dunia dan terletak diSiberia yaitu ....... a. Tanganyika b.
Baikal c. Malawi d. Superior e. Titicaca

20.Bunga nasional dari Negara Indonesia adalah . a. Anggrek b. Tulip c. Melati d.


Teratai Biru e. Lily

KUNCIJAWABANSOALPENGETAHUANUMUM 1. A 2. D 3. B 4. C 5. A 6. A 7. B 8. D
9. A 10. C 11. C 12. B 13. C 14. C 15. A 16. C 17. C 18. A 19. B 20. C

1.

Berapa lama Alqur'an di turunkan?

Berapa Jumlah Surat dalam alqur'an?


6236 Surat
144 Surat
114 Surat
141 Surat
Termasuk Surat apakah Surat Albaqarah?

Berapakah Jumlah ayat dalam Surat Albaqarah?


114 Ayat
826 Ayat
268 Ayat
286 Ayat
Negara Manakah yang menjadi Juara Piala Eropa 2012?
Italia
Uruguay
Jerman

6.

1.
2.
3.
4.

18.Rudi Hartono memenangi kejuaraan All Englandsebanyak a. 8 kali b. 9 kali c.


10 kali d. 11 kali e. 12 kali

Spanyol

1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.

Makiyyah
Madaniyah
Islamiyah
Nabawiyah

1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.

17.Kabinet yang dipimpin oleh Presiden MegawatiSoekarnoputri dinamakan .. a.


Reformasi Pembangunan b. Indonesia Bersatu c. Gotong Royong d. Persatuan
Nasional e. Indonesia Merdeka

22 Tahun 2 Bulan 22 Hari


22 bulan 22 Tahun 2 Hari
22 Tahun 22 Bulan 22 Hari
23 Tahun 22 Bulan

1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.

Di Negara manakah Piala Dunia 2014 di Selenggarakan?


Iran
Indonesia
Brazil
Spanyol

7. Apakah Singkatan dari organisasi Bangsa-bangsa (PBB) dalam Bahasa Inggris?


PBB
UFO
UNO
USS

8.

Unsur terkecil dari suatu benda disebut?


Atom

1.
2.
3.
4.

Sel
Plsma
selaput

9. Apakah nama Benda luar angkasa yang saat ini masih misterius yang berbentuk lingkaran?
1.
2.
3.
4.

UFO
UVO
INICEF

10.

Apakah Kepanjangan Dari SMS ?


Suka Makan somay
Service Message Sort
Sort Message Service
Sort Main Service

1.
2.
3.
4.

11.
1.
2.
3.
4.

FOU

Apakah Nama Organisasi Bulu Tangkis Dunia?


FIFA
IBF

12.

WBF
NBA
Yang bukan termasuk Jejaring Sosial dalam dunia internet Adalah?
FACEBOOK
TWITTER
FRIENDSTER
BLOG

1.
2.
3.
4.

13. Gak Punya tangan Bisa Nunjuk, Gak Punya Kaki bisa Jalan.Benda apakah itu?
1.
2.
3.
4.

komputer

14.

Apakah nama Organisasi buruh dunia?


ILO

1.
2.
3.
4.

UNO
UNESCO
UNICEF

15.
1.
2.
3.
4.

Mobil
Motor
Jam

Rumus Energi yang di kembangkan Einstein adalah?


E=M+C
R=MC2
E=MC2
E=M2C

1. Lingkaran tanaman (dari bahasa Inggris: Crop circles) adalah suatu pola teratur yang terbentuk secara

misterius di area ladang tanaman, seringkali hanya dalam waktu semalam. Fenomena ini pertama kali
ditemukan di Inggris pada akhir 1970, dengan bentuk pola-pola lingkaran sederhana. Pada masa-masa
setelahnya, pola-pola tersebut kini cenderung bertambah rumit dan tidak terbatas hanya pada hanya bentuk
lingkaran. Namun karena mengacu pada asal-usulnya, maka istilah lingkaran tanaman ini masih
dipertahankan. Mereka yang mempelajari fenomena lingkaran tanaman ini sering disebut juga dengan istilah
"cerealogis", dan ilmu yang mempelajari fenomena ini disebut dengan cereolog. Fenomena "lingkaran
tanaman" seringkali dikait-kaitkan dengan isu Unidentified Flying Object (UFO) atau dalam istilah bahasa
Indonesia disebut BETA. Apakah kepanjangan dari BETA?

2. Di Indonesia, kota apel adalah kota Batu di Malang. Kota manakah The Big Apple?

3. Foimere, sebuah alat musik tradisional dari Flores, Nusa Tenggara, yang terbuat dari bambu. Jika

dibandingkan dengan alat musik sejenis, Foi mirip dengan alat musik apa?
4. Tempat ini merupakan sebuah bangunan yang dibangun di Champ de Mars di tepi Sungai Seine di Paris 1887
1889. Fungsi utama bangunan ini sebagai sarana observasi dan penyiaran radio. Bangunan yang memiliki
tinggi 324m ini pernah dikunjungi Thomas Alva Edison pada tanggal 10 September 1889 karena bangganya
terhadap sang insinyur. Siapakah nama sang insinyur dan arsitek pendiri menara yang sebenarnya berniat
membangunnya di Barcelona tersebut?
5. Air terjun adalah formasi geologi dari arus air yang mengalir melalui suatu formasi bebatuan yang mengalami
erosi dan jatuh ke bawah dari ketinggian. Air terjun terbesar terdapat di perbatasan Amerika Serikat dan
Kanada, yaitu: Niagara. Air terjun tertinggi di dunia memiliki ketinggian 979 m (3.230 kaki), yaitu Air Terjun
Angel. Di negara manakah terdapat Air Terjun Angel?
6. Dalam ilmu forensik, darah, sperma, kulit, liur dan rambut yang tersisa di tempat kejadian perkara kejahatan
dapat digunakan untuk mengidentifikasi kemungkinan seseorang menjadi tersangka sebuah kasus. Proses ini
disebut fingerprinting genetica atau deoxyribonucleic acid profiling. Deoxyribonucleic acid adalah sejenis asam
nukleat yang tergolong biomolekul utama penyusun berat kering setiap organisme. Di dalam sel, umumnya
terletak di dalam inti sel. Apakah istilah yang lebih umum dari Deoxyribonucleic acid?
7. Nidji atau The Nidji adalah grup musik yang berkomposisi enam orang asal Jakarta yang terdiri dari Giring
Ganesha (vokalis), Rama dan Ariel (gitaris), Adrie (drum), Andro (bassis), dan Run-D (kibor). Berbagai
penghargaan diraih oleh kelompok musik ini. Berbagai iklan juga menggunakan mereka untuk ikon produk.
NIDJIholic adalah sebutan bagi para penggemar fanatik mereka. Nama NIDJI sebenarnya diambil dari bahasa
Jepang, NIJI. Apakah arti NIJI dalam bahasa Indonesia?
8. Pasir hisap atau pasir penghisap adalah kaloid hidrogel yang terdiri dari pasir, air dan tanah liat. Pasir hisap
biasanya terdapat di sekitar sumber air seperti di pantai, sungai dan rawa. Apa istilah bahasa Inggrisnya pasir
hisap?
9. Majalah Vanity Fair, pada tahun 2010, menobatkan dia menjadi nomor 1 dari daftar 100 Peringkat Orang
Paling Berpengaruh di Era Informasi. Majalah Forbes mencatatnya sebagai milyarder termuda, atas usaha
sendiri dan bukan karena warisan, yang pernah tercatat dalam sejarah. Kekayaannya ditaksir sekitar 6,9 miliar
Dollar. Terlahir di White Plains, New York, 14 Mei 1984. Dia paling baik melihat warna biru karena buta warna
merah-hijau, biru juga menjadi warna dominan di Facebook situs jejaring sosial yang didirikannya. Dia
adalah
10. Negara ini memiliki luas 997,739 km2 dan merdeka dari pendudukan Inggris pada tanggal 28 Pebruari 1922.
Mayoritas penduduk Mesir menetap di pinggir Sungai Nil (sekitar 40.000 km). Sebagian besar daratan
merupakan bagian dari gurun Sahara yang jarang dihuni. Ibukota negara di Kairo. Saat ini sedang berproses
menentukan pengganti Presiden Hosni Mobarak yang digulingkan setelah berkuasa selama 30 tahun.
Apakah nama negara tersebut dalam bahasa Inggris?
11. Antonio Santi Giuseppe Meucci atau lebih dikenal sebagai Antonio Meucci lahir di San Frediano, dekat kota
Firenze pada 13 April 1808 meninggal 18 Oktober1889 pada umur 81 tahun. Dia adalah lulusan Akademi
Kesenian Firenze, lalu bekerja diTeatro della Pergola sampai tahun 1835, dan kemudian ditawari pekerjaan
di Teatro Tacon in Havana, Kuba dan berimigrasi di sana bersama istrinya. Pada waktu senggangnya Antonio
Meucci suka melakukan penyelidikan terhadap sesuatu dan menciptakan barang-barang baru tanpa putus
asa. Meucci telah mengembangkan cara menggunakan setrum listrik untuk menyembuhkan penyakit dan
menjadi populer karenanya. Karena kemiskinannya, dia tidak sanggup membayar paten untuk alat
temuannya yang sempat diklaim oleh Alexander Graham Bell. Apakah nama alat yang ditemukan oleh
Antonio Meucci?
12. Terlahir di Manacor, Mallorca, Spanyol, 3 Juni 1986, dia adalah petenis profesional yang selama 158 minggu,
pada 18 Agustus 2008 akhirnya menjadi petenis berperingkat pertama dunia menggantikan Roger Federer.
Dia adalah Rafael "Rafa" Nadal Parera. Walaupun Nadal bermain dengan tangan kiri, sebenarnya dia tidak
kidal. Apakah lapangan spesialisasi permainan tennis Rafael Nadal?
13. Sederet nama seperti: Lawrence E. Page, Sergey M. Brin, Eric E. Schmidt mungkin kita tidak selalu
mengetahui. Tapi produk yang mereka hasilkan setiap hari kita mungkin menggunakannya. Pada tanggal 4
September 1998 pada saat Larry Page dan Sergey Brin masih menjadi mahasiswa di Universitas Stanford,
mereka mendirikan perusahaan dengan saham pribadi di Mountain View, California, Amerika Serikat yang
bergerak dalam bidang internet dan perangkat lunak komputer. Sekarang nama Lawrence E. Page (Pendiri,
Presiden Produk), Sergey M. Brin (Pendiri, Presiden Teknologi), Eric E. Schmidt (CEO & Direktur) begitu

14.

15.

16.

17.
18.
19.

20.

1.

Apa sih logo Linxu???


PINGUIN
GAJAH
JENDELA

1.
2.
3.

2.
1.
2.
3.

mendunia dengan situs pencari hasil kerja kerasnya. Apakah nama mesin/situs pencari yang dimaksud?
Kotak hitam atau black box adalah sekumpulan perangkat yang digunakan dalam bidang transportasi umumnya merujuk kepada perekam data penerbangan (flight data recorder; FDR) dan perekam suara kokpit
(cockpit voice recorder; CVR) dalam pesawat terbang. Fungsi dari black box atau kotak hitam sendiri adalah
untuk merekam pembicaraan antara pilot dengan ATC atau Air Traffic Control serta untuk mengetahui
tekanan udara dan kondisi cuaca selama penerbangan. Walaupun dinamakan kotak hitam tetapi
sesungguhnya kotak tersebut tidak berwarna hitam. Apakah warna sebuah black box?
Jin Bun diperkirakan lahir pada tahun 1455, dari seorang ibu Putri Cina dengan Arya Damar. Arya Damar
merupakan putra Wikramawardhana, raja Majapahit yang menikahi seorang putri keturunan Cina. Jin Bun
dilahirkan di Palembang. Kelak ketika dewasa, dia berhasil menjadi raja pertama kerajaan Islam Demak
pada abad ke-15. Siapakah nama populer dari Jin Bun?
Riwayat bermusiknya diawali dengan membentuk band Gayhand tahun 1963. Tak lama kemudian, ia pindah
masuk Orkes Chandra Leka. Lahir di Tasikmalaya, 11 Desember 1946. Pada bulan Februari 2005, dia
memperoleh gelar doktor honoris causa dari American University of Hawaii dalam bidang dangdut, namun
gelar tersebut dipertanyakan banyak pihak karena universitas ini diketahui tidak mempunyai murid sama
sekali di Amerika Serikat sendiri, dan hanya mengeluarkan gelar kepada warga non-AS di luar negeri. Selain
itu, universitas ini tidak diakreditasikan oleh pemerintah negara bagian Hawaii. Dia memiliki nama Raden
Oma Irama, atau lebih dikenal dengan Rhoma Irama. Apa nama kelompok musik yang didirikan oleh Rhoma
Irama?
Dalam novel seri yang ditulis oleh Joanne Kathleen Rowling, siapakah yang memiliki alamat di Jalan Privet
Drive No. 4?
Compact Disk atau CD adalah sebuah cakram padat dari jenis cakram optik (optical-disc) yang dapat
menyimpan data. Apakah istilah umum dari cakram liuk?
Benda ini pertama kali dibuat pada tahun 1963 oleh Douglas Engelbart berbahan kayu dengan satu tombol.
Model kedua sudah dilengkapi dengan 3 tombol. Pada tahun 1970, Douglas Engelbart memperkenalkan alat
temuannya yang dapat mengetahui posisi X-Y pada layar komputer, alat ini dikenal juga dengan nama X-Y
Position Indicator (indikator posisi X-Y). Alat ini dapat digunakan untuk memasukkan data ke dalam komputer
selain papan ketik. Kita harus berterima kasih pada Douglas Engelbart karena dengan temuannya kita
terbantu dalam berkomputer. Alat yang dimaksud adalah ..
Tradisi ini muncul di awal era Kristen. Saat itu, sebuah kotak besi ditaruh di depan gereja untuk
mengumpulkan sumbangan. Namun, di Inggris, tradisi ini muncul saat para baron dan bangsawan memberi
hari libur kepada para budak dan pembantunya di tanggal 26 Desember. Mereka diberi kesempatan
mengunjungi keluarganya. Masing-masing pembantu atau budak diberi kotak berisi hadiah atau bonus.
Hingga saat ini, tiap tanggal 26 Desember merupakan hari dimana masyarakat Inggris saling memberi
hadiah atau bingkisan yang dibungkus dalam sebuah kotak. Apakah nama tradisi memberi hadiah tersebut?

BERASAL DARI PROPINSI MANAKAH BANYUMAS???


JAWATIMUR
JAWABARAT
JAWATENGAH

1. Betul atau salah? Gunung Pangrango terdapat di provinsi Jawa Barat.


Salah
Benar
2. 40 + (32 - 13) x 8 : 4 = ... . Gunakan cara matematika (dahulukan operasi perkalian dan pembagian, daripada
penjumlahan dan pengurangan. Apabila ada tanda kurung, utamakan itu) !
A.
118
B.
27
A.
B.

C.
D.

72
181