Anda di halaman 1dari 8

SOAL LATIHAN 1 LES 2020

MULTIPLE CHOICE

1. Interkoneksi yang dilakukan dengan jumlah komputer yang lebih banyak dengan pemakaian
secara bersamaan disebut dengan…

A. Interkoneksi multi to point

B. Interkoneksi point to point

C. Interkoneksi point to multipoint

D. Interkoneksi multipoint to point

E. Interkoneksi multipoint to multipoint

ANS: C

2. Untuk menyatukan baris kolom dalam table menggunakan attribute …

A. Lowpan

B. Rowspan

C. Colspan

D. Smallpan

E. Highpan

ANS: C

3. Multimedia dibagi menjadi dua kategori yaitu...

A. Multimedia linear dan multimedia

B. Multimedia linear dan media

C. Multimedia konstant dan multimedia interaktif

D. Multimedia linear dan multimedia interaktif

E. Multimedia berliku dan multimedia interaktif

ANS: D

4. Visualisasi ide dari aplikasi yang akan dibangun, sehingga dapat memberikan gambaran dari
aplikasi yang akan dihasilkan disebut dengan ...
A. Media

B. Story

C. Storyboard

D. Iklan

E. Kartun

ANS: C

5. Bagian judul berisi tentang judul, episode, scane, dan halaman adalah komponen penyusunan...

A. Movie maker

B. Animasi

C. Storyboard

D. Frame

E. Audio

ANS: C

6. Macam-macam bidang pandangan pada saat perekaman gambar diantaranya adalah ..,

A. PAN, Crab

B. ELS, PAN

C. CU, Bird Eye

D. BCU, ELS

E. Crab, MLS

ANS: D

7. Audio dalam sistem komunikasi digunakan untuk membawa unsur...

A. bunyi

B. sinyal

C. video

D. rekaman
E. jaringan

ANS: A

8. Filter yang digunakan untuk efek 3 dimensi adalah…

A. Pixel

B. Resolusi

C. Intensitas

D. Layer

E. Render

ANS: E

9. Output penting dari manajemen biaya proyek adalah …

A. Sumber daya

B. Estimasi biaya

C. Manajemen biaya

D. Sumber dana

E. Cost budgeting

ANS: B

10. Sebuah rumah produksi “Essa Production” memproduksi sebuah film kolosal berjudul Mahapatih
Gajah Mada. Seorang Sutradara, art director dan manajemen rumah produksi tersebut membuat
proposal pembiayaan dan menghitung dengan cermat dan lengkap segala hal yang dibutuhkan. Namun,
pada akhir produksi, ternyata budget dan jadwal yang tertuang didalam proposal tidak sesuai dengan
fakta yang terjadi. Hal ini disebabkan oleh …

A. Proposal merupakan sebuah alat untuk membuat suatu keputusan

B. Proyek mempunyai tujuan yang spesifik

C. Proposal mempunyai tujuan hanya untuk memberikan gambaran proyek yang tidak menyeluruh

D. Proyek dapat menghasilkan sesuatu yang bias diterapkan dan diserahkan

E. Proyek mempunyai bentuk yang abstrak

ANS: C
11. Untuk mengatur paragraf pada web dapat digunakan tag …

A. <B>

B. <I>

C. <U>

D. <P>

E. <BR>

ANS: D

12. Perhatikan gambar berikut

Yang akan ditampilkan pada bagian Body HTML adalah..

A. A

B. B

C. C

D. D

E. E

ANS: B

13. Perhatikan gambar dibawah ini:

Tag HTML yang digunakan untuk tulisan nomor 1:

A. <I>

B. <B>

C. <U>

D. <SUP>

E. <SUB>
ANS: B

14. Perhatikan gambar dibawah ini:

Tag HTML yang digunakan untuk tulisan nomor 5:

A. <I>

B. <B>

C. <U>

D. <SUP>

E. <SUB>

ANS: E

15. Kepanjangan dari apakah HTML

A. hypertext markup language

B. hyperteks markup language

C. hipertext markup language

D. hiperteks makrup language

E. hipertek marup language

ANS: A

16. Dokumen yang digunakan untuk menampilkan text, image, link dan semua yang akan
ditampilkan dalam halaman web adalah ….

A. <html>

B. <head>

C. <body>

D. </body>

E. </head>

ANS: C

17. Untuk membuat teks tercoret menggunakan perintah ….


A. <i>…..</i>

B. <u>….</u>

C. <sup>…</sup>

D. <b>….</b>

E. <strike>….</strike>

ANS: E

18. Fungsi tag <a href="http://www.facebook.com">facebook</a> adalah :

A. Untuk memberikan teks www.facebook.com pada halaman web

B. Untuk memberikan tombol menuju www.facebook.com

C. Untuk memberikan tulisan http://www.facebook.com pada halaman web

D. Untuk memberikan penomoran pada tulisan facebook

E. Untuk memberikan format judul pada tulisan www.facebook.com

ANS: A

19. Halaman web yang dapat digunakan untuk menampung pertanyaan dan dapat saling bertukar
informasi dikenal sebagai…

A. Hit Counter

B. Frontpage

C. Forum

D. Site map

E. Login Form

ANS: C

20. Peletakan sistem (hasil menginstal) sebaiknya diletakkan di

A. Local disk D

B. Local disk C

C. Local disk E

D. My Document
E. My Diary

ANS: B

21. Berikut ini yang tidak termasuk software pengolah vector adalah…

A. Ms Paint dan Corel Draw

B. Adobe Illustrator dan Corel Draw

C. Corel Draw dan 3D Max

D. Inkscape dan Corel Draw

E. Corel Draw dan Adobe Photoshop

ANS: B

22. 1. Tetap utuh ketika di perbesar

2. tersusun dari titik – titik berbagai warna

3. tidak mengenal resolusi

4. gradasi warna harus di analisis terlebih dahulu oleh desiner grafik

5. semakin tinggi resolusi semakin baik kualitas gambar

Pertanyaan di atas yang merupakan ciri – ciri vector adalah………….

A. 1-2-3

B. 1-2-5

C. 1-2-4

D. 1-3-4

E. 2-3-5

ANS: D

23. Perhatikan gambar berikut

Gambar tersebut adalah proses untuk mengatur ….

A. Bezier Tool
B. Guideline

C. Koordinat

D. Gridlines

E. Ruler

ANS: B

24. Perhatikan gambar berikut

Fasilitas untuk membuat gambar seperti diatas menggunakan…

A. Banner Shapes

B. Star shapes

C. Arrow Shapes

D. Basic shapes

E. Callout Shapes

ANS: A

25. Perhatikan gambar berikut

Shaping untuk memperoleh Obyek B pada gambar tersebut adalah ....

A. Trim

B. Weld

C. Intersect

D. Simplify

E. Front Minus Back

ANS: B