Anda di halaman 1dari 2

Rabu, 09 Juni 2010

Kegiatan "Ayo Rutin Ke Posyandu" Matari Communications yang ditunjuk oleh PT. NESTLE Indonesia menyelenggarakan program Ayo Rutin Ke Posyandu. Program ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada Posyandu dalam menjalankan fungsinya yaitu memberikan pelayanan terutama bagi ibu dan anak dalam pemeliharaan kesehatan serta bentuk dukungan kegiatan dari Gerakan Seribu Posyandu yang telah dicanangkan oleh pemerintah. Program Ayo Rutin Ke Posyandu mempunyai tujuan diantaranya yaitu : a. memberikan penyuluhan gizi, nutrisi dan tumbuh kembang batita kepada para Kader dan anggota Posyandu; b. Meningkatkan kualitas gizi dan pengetahuan dari para Kader dan anggota Posyandu; c. Memberikan materi edukasi kepada Posyandu. Kegiatan yang dilaksanakan yaitu seminar atau lokakarya dan kunjungan langsung ke Posyandu yang telah terpilih di Kabupaten Bekasi. Kegiatan seminar atau lokakarya dilaksanakan di Gedung Wibawa Mukti Komplek Perkantoran Pemkab Bekasi pada tanggal 8 Juni 2010, yang dihadiri oleh sekitar 100 orang yang terdiri dari Tenaga Pelaksana Gizi Puskesmas, Bidan Koordinator dan Kader Posyandu dari 13 Puskesmas. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari PT. Nestle Indonesia, sambutan dari Dinas Kesehatan dan selanjutnya dibuka oleh perwakilan PKK Kabupaten Bekasi. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kesehatan yang diwakili oleh Kepala Seksi Gizi Masyarakat, mengharapkan kepada pihak penyelenggara agar dalam upaya peningkatan pengetahuan kader dan anggota posyandu terutama dalam memberikan penyuluhan makanan batita agar lebih ditekankan menggunakan makanan lokal yang murah dan bernilai gizi tinggi.

Pihak Dinas Kesehatan mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak penyelenggara yaitu PT. Nestle dan Matari Communications atas upayanya yang telah mempercayakan Kabupaten Bekasi sebagai lokasi pelaksanaan program Ayo Rutin Ke Posyandu ini.

Diakhir sambutan, Pihak Dinas Kesehatan mengajak kepada seluruh hadirin dan tamu undangan untuk dapat mengikuti dengan penuh semangat, sabar dan yakin akan tujuan yang akan dicapai bersama. Insya Allah, segala upaya yang baik akan senantiasa mendapatkan ridho Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang.
Diposkan oleh Gizi Masyarakat Kab. Bekasi di 09.19

http://gizmasbekasikab.blogspot.com/ pada 25 des 2013

Anda mungkin juga menyukai