Anda di halaman 1dari 5

1.Diketahui jajargenjang PQRS seperti gambar. Panjang diagonal PR……..

A. 5√3 𝑐𝑚 C. 7√2 𝑐𝑚 E. 8 𝑐𝑚

B. 6√3 𝑐𝑚 D. 7√3 𝑐𝑚

Jawaban : B

2.Diketahui jari-jari lingkaran luar suatu segi-8 beraturan adalah r.Luas segi-8

yang dapat dibuat adalah….


1 3
A.4 𝑟 2 √2 C.4 𝑟 2 √2 E.2𝑟 2 √2
1
B.2 𝑟 2 √2 D.𝑟 2 √2

Jawaban : E

3.Keliling segi-12 beraturan yang jari-jari lingkaran luarnya r cm adalah….

A. 2𝑟√2 − √3 cm C. 12𝑟 √2 − √3 cm E. 12𝑟 √2 + √3 cm

B. 6𝑟√2 − √3 cm D. 6𝑟√2 + √3 cm

Jawaban : C
4. Diketahui jari-jari lingkaran luar segi-12 beraturan adalah r cm.Panjang sisi

segi-12 beraturan tersebut adalah……

A. 𝑟√2 − √3 cm C. 𝑟√1 + √3 cm E. 2𝑟√1 + √3 cm

B. 2𝑟√2 − √3 cm D. 𝑟√2 + √3 cm

Jawaban : A

5. Dalam sebuah lingkaran yang berjari-jari 6cm dibuat segi-12

beraturan.Panjang sisi segi-12 beraturan tersebut adalah………

A. 6√2 − √3 cm C. 6√3 − √2 cm E. 6√3 + √2 cm


B. 6√2 − √2 cm D. 6√3 + √3 cm

Jawaban : A

6. Diketahui segienam beraturan. Jika jari-jari lingkaran luar segienam

beraturan adalah 10 satuan,maka luas segienam beraturan tersebut adalah…….

A. 150 𝑠𝑎𝑡𝑢𝑎𝑛 𝑙𝑢𝑎𝑠 C. 150√3 𝑠𝑎𝑡𝑢𝑎𝑛 𝑙𝑢𝑎𝑠 E. 300√2 𝑠𝑎𝑡𝑢𝑎𝑛 𝑙𝑢𝑎𝑠

B. 150√2 𝑠𝑎𝑡𝑢𝑎𝑛 𝑙𝑢𝑎𝑠 D. 300 𝑠𝑎𝑡𝑢𝑎𝑛 𝑙𝑢𝑎𝑠

Jawaban : C

7. Panjang jari-jari lingkaran luar segi-8 beraturan adalah 6 cm. Keliling segi-8

tersebut adalah……

A. 6√2 − √2 cm C. 36√2 − √2 cm E. 72√2 − √2 cm

B. 12√2 − √2 cm D. 48√2 − √2 cm

Jawaban :D
8. Luas segi-12 beraturan adalah 192 𝑐𝑚2 .Keliling segi-12 beraturan tersebut

adalah……

A. 96√2 + √3 cm C. 8√2 + √3 cm E. √128 − √3 cm

B. 96√2 − √3 cm D. 8√2 − √3 cm

Jawaban : B
9. Keliling segienam beraturan adalah 72 cm. Luas segienam tersebut adalah……

A. 432√3 cm C. 216√3 𝑐𝑚 E. 216 cm

B. 432 cm D. 216√2 𝑐𝑚

Jawaban : C

10. Luas segi-12 beraturan dengan panjang jari-jari lingkaran luar 8 cm adalah....

A. 192 𝑐𝑚2 C. 162 𝑐𝑚2 E. 144 𝑐𝑚2

B. 172 𝑐𝑚2 D. 148 𝑐𝑚2

Jawaban : A