Anda di halaman 1dari 2

ASMA SIRRUL JIBRIL DAN NABI ISA (ISMUL AZHOM NABI ISA) Saya ijazahkan ASR JIBRIL (ISMUL

AZHOM NABI ISA) kepada keluarga besar KALI BARRU Diriwayatkan ketika Nabi Isa A.S dikejar-kejar oleh bangsa Yahudi untuk dibunuh datanglah Malaikat Jibril mengajarkan Asma ini kepadanya. Maka setelah Nabi Isa membacanya, dia pun diselamatkan oleh Allah dan diangkat ke langit. Asma ini mulamula hanya diajarkan oleh Rasulullah kepada Bani Hasyim dan Bani Abdi Manaf. Rasulullah bersabda: berdoalah kalian dengan menggunakan Asma ini. Dengan menggunakan Asma ini, demi Tuhan yang jiwa Muhammad ada di dalam Qudrat-NYA bahwa sorang mukmin yang mendoa dengan asma ini akan berbetar seluruh arasy dan tujuh langit. Maka berfirman Allah kepada malaikat, saksikanlah oleh kalian Aku perkenankan doa orang yang berdoa dengan asma ini dan aku beri dia dengan segera ataupun dengan ditunda, baik urusan dunia maupun akhirat. Inilah asma nya: ALLAHUMMA INNI ASALUKA BISMIKAL AHADI AAZZI WA ADUUKALLAHUMMA BISMIKAL AHADISSHOMADI, WAADUUKALLAHUMMA BISMIKAL AZHIIMIL WA WITRI

ADUKALLAHUMMA BISMIKAL KABIIRIL MUTAALI, ALLADZI MALAAL ARKAANA KULLAHA AN TAKSIFA ANNI MAA ASBAHTU WAMAA AMSAITU FIIHI. Yang telah mengetahui asma Jibril ini hendaknya berhati-hati dalam setiap ucapan dan tindakan, takut kepada Allah lahir batin. Tidak mendoa untuk kerusakan. Dengan mengetahui Asmaul azhom saja sudah merupakan yang terbesar bagi hamba-hambaNYA. Asma ini diajarkan secara turun menurun dari para wali kepada para murid pilihan. Tawasul dan tata cara laku sama seperti ASR Quran. ASMA SIRRUL QURAN 2 (ASR QURAN/ ILMU CEMETI AMAL)

Ustadz Arifin Maulana Ainul Yaqin, Imam masjid Babussalam Purwosari

BISMILLAHORROHMANIRROHIM, ALHAMDULILLAHILLADZI KHOLAQOSSAMAWATI WAL ARDHI WAJAALAZ ZHULUMATI WANNUUR, TSUMMALLADZIINA KAFARUU BIROBBIHIM YADILUUN. HUWALLADZII KHOLAQOKUM MIN THIIN, TSUMMA QODHO AJALA, WA AJALUMMUTSAMMAA INDAHU TSUMMA ANTUM TAMTARUUH. WA HUWALLOHU FISSAMAWATI WAFIL ARDHI YALAMU SIRROKUM WAJAHROKUM WAYALAMU MAA TAKSIBUUN. Tawassul sama dengan ASR QURAN. Rasulullah SWA bersabda: barangsiapa membaca dan mengamalkannya, niscaya Allah mewakilkan 40 malaikat yang semua menulis untuknya pahala seperti pahala ibadah para malaikat hingga hari kiamat. Dan turun malaikat dari langit ketujuh yang selalu mengamal dan menjaganya dengan membawa cambuk. Maka apabila ada pasukan iblis ingin menggoda untuk menggelincirkan kita agar berbuat dosa maka malaikat itu akan mengadakan pembelaan, serta menghijabi diri kita dengan 70 lapisan benteng pertahanan yang kokoh. Maka berfirman Allah pada hari kiamat, Berjalanlah engkau pada bayang-bayang Arsyiku dan makanlah buah-buahan surgaku, minumlah olehmu dari telaga Al Kautsar dan mandilah pada sungai Salsabil maka sesungguhnya engkau adalah benar hambaku dan Aku Tuhanmu.

Anda mungkin juga menyukai