Anda di halaman 1dari 5

Terkadang Kita Bertanya tanya??? "mengapa kita diuji?

" jawabannya : Al-ankabut(29) : 2-3) "Mengapa kita tidak dapat apa yg kita inginkan?" jawabannya : Al-baqarah(2) : 216) "Mengapa ujian yg kita hadapi seberat ini?" Jawabannya : Al-baqarah(2) : 286) "Lalu, jika kita sedang bersedih. bagaimana?" Jawabannya : Ali Imran(3) : 139) "Tapi kadang kita gak tahan lagi!" Jawabannya : Yusuf(12) : 87) DanAzzumar(39) : 53) "Lalu bagaimana kita menjalani hidup?" Jawabannya : Ali Imran(3) : 200) Dan Al Baqarah(2): 45) "jadi Pada siapa kita hrus berharap?" Jawabanya : At Taubah(9) : 129) "Lalu apa yg kita dapat dari smua ini?" Jawabannya : At Taubah(9) : 111) Begitu Jelas Peringatan dan Janji-Nya Sekarang Anda mempunyai (dua) pilihan; . Biarkan Tulisan ini berada di PAGE ini, dan orang lain tidak membaca. . Menyebarkan ke-teman Anda yang lain dengan meng-Klik BAGIKAN agar orang lain ikut termotivasi dan Insya Allah Anda mendapat PAHALA. ...Undzur ma Qaala, Wala Tandzur man Qaala... ... WAHAI KAU YANG BERNAMA LELAKI ... Kau yang bernama lelaki Lahirmu di sini sebagai seorang pemimpin Lahirmu jua untuk melindungi yang lain Jangan engkau pesongkan amanah yang telah diberikan Jangan engkau abaikan tanggung jawab yang telah diserahkan Jangan engkau khianati kepercayaan yang telah diucapkan Dan jangan engkau abaikan janji yang telah kau lafazdkan

Jadilah seorang lelaki yang beriman Jadilah seorang pemimpin yang adil dan jadilah pelindung kepada yang memerlukan perlindunganmu Berbanggalah karena dirimu dilahirkan untuk menjadi pemimpin Beruntunglah karena dirimu dipilih untuk melindungi wanita Lelaki soleh dapat di definisikan sebagai seorang lelaki muslim yang beriman (mukmin), bersih dari segi zahir dan batinnya, mengambil makanan yang bersih dan halal (bukan dari sumber yang haram) serta sentiasa berusaha menjauhkan dirinya dari perkara perkara yang akan mendorong ke arah maksiat dan menariknya ke jurang NERAKA yang amat dalam. Lelaki disyaratkan melindungi wanita, hindari kekerasan. Dalam institusi perkawinan, lelaki ialah kepala keluarga sesuai dengan fitrah kejadiannya yang lebih gagah dan beberapa kelebihan lain berbanding wanita. Tanggungjawab lelaki sebagai ketua (pemimpin) kepada perempuan ditegaskan oleh ALLAH melalui firman_NYA bermaksud: "Lelaki ialah pemimpin bagi perempuan oleh karena ALLAH melebihkan sebahagian mereka (lelaki) atas sebahagian yang lain (perempuan), dan karena lelaki selepas menafkahkan sebahagian daripada harta mereka." [Surah an-Nisa, ayat 34] Semoga bermanfaat. Bagimu Akhwat .. Sepuluh Sifat Wanita Tercantik Di Dunia 1. Seorang eanita yang menghapal Al-Quran dan melaksanakan hukum-hukum yg ada di dalamnya. 2. Seorang wanita yg menjadikan wanita-wanita sahabat Nabi sbg suri tauladan dalam kehidupannya. 3. Seorang wanita yg tdk menoleh kpd seruan apa saja, dari sana sini yg mengajaknya utk meninggalkan kehormatan, kesucian, dan rasa malunya. 4. Seorang wanita yg menunaikan kewajibannya dlm berbagai sisi kehidupan. 5. Seorang wanita yg taat kpd suaminya dlm perkara yg ma'ruf dan menjadi teman dan penolongnya dlm kebaikan. 6. Seorang wanita yg menahan diri dari kenikmatan tidur utk berdiri di hadapan Robb-Nya, menegakkan shalat dan memohon pahala dan ganjaran kpd-Nya. 7. Seorang wanita yg menunaikan puasa sunnah, mengharap keridhoan, cinta dan keberkahan dari RobbNya. 8. Seorang wanita yg menjaga lisannya dan tidak merendahkan kehormatan orang lain. 9. Seorang wanita yg tidak melihat kpd apa yang Allah Ta'ala haramkan.

10. Seorang wanita yg mengedepankan suami, anak-anak, harta serta jiwanya di jalan Allah Ta'ala dan dlm rangka pembelaan terhadap agamanya. Semoga Allah memberikan keberkahan kpd wanita muslimah di mana saja berada ! PERCAYALAH!! Seberapa TULUS seseorang mencintaimu akan kamu ketahui saat dia melihat apapun keadaan dirimu,bahkan saat kondisi TERBURUKMU. Seseorang yang TULUS mencintaimu TAK KAN MENINGGALKANMU karena KEKURANGAN yang ada pada dirimu karena baginya adalah LADANG IBADAH untuk menuntunmu ke arah yang lebih baik,bukan membiarkanmu terpelosok dalam lumpur dosa. Baginya,kebahagiaanmu adalah kebahagiaan dia,kebaikanmu adalah kebaikan dia,mampu menorehkan lembaran berharga untukmu adalah impiannya. Subhanallah.. Semoga kita dikaruniai pendamping halal yang demikian. Aamiin Ya Rabbal'alamin. Don't Say "Hello" Say ... "Assalamu'alaikum" . Don't Say "OK" Say ... "Insyallah" . Don't Say "Wow" Say ... "Subbahanallah" . Don't Say "Great" Say ... "Masha'Allah" . Don't Say "I am FIne" Say ... "Alhamdulillah" . Don't Say "Thanks" Say ... "Jazak'Allah Khair" .. 7 Sunnah Rasulullah Yang Harus Dijaga ... Cerdasnya orang yang beriman adalah, dia yang mampu mengolah hidupnya yang sesaat, yang sekejap untuk hidup yang panjang. Hidup bukan untuk hidup, tetapi hidup untuk Yang Maha Hidup. Hidup bukan untuk mati,tapi mati itulah untuk hidup.

Kita jangan takut mati, jangan mencari mati, jangan lupakan mati, tapi rindukan mati. Karena, mati adalah pintu berjumpa dengan Allah SWT. Mati bukanlah cerita dalam akhir hidup,tapi mati adalah awal cerita sebenarnya, maka sambutlah kematian dengan penuh ketakwaan. Hendaknya kita selalu menjaga tujuh sunnah Nabi setiap hari. Ketujuh sunnah Nabi SAW itu adalah: 1. Tahajjud karena kemuliaan seorang mukmin terletak pada tahajjudnya. 2. Membaca Al-Quran sebelum terbit matahari Alangkah baiknya sebelum mata melihat dunia, sebaiknya mata membaca Al-Quran terlebih dahulu dengan penuh pemahaman. 3. Jangan tinggalkan masjid terutama di waktu shubuh. Sebelum melangkah kemana pun langkahkan kaki ke masjid, karena masjid merupakan pusat keberkahan, bukan karena panggilan muadzin tetapi panggilan Allah yang mencari orang beriman untuk memakmurkan masjid Allah. 4, Jaga shalat Dhuha karena kunci rezeki terletak pada shalat dhuha. 5. Jaga sedekah setiap hari. Allah menyukai orang yang suka bersedekah, dan malaikat Allah selalu mendoakan kepada orang yang bersedekahsetiap hari. 6. Jaga wudhu terus menerus karena Allah menyayangi hamba yang berwudhu. Kata khalifah Ali bin Abu Thalib, Orang yang selalu berwudhu senantiasa ia akan merasa selalu shalat walau ia sedang tidak shalat, dan dijaga oleh malaikat dengan dua doa, ampuni dosa dan sayangi dia ya Allah. 7. Amalkan istighfar setiap saat. Dengan istighfar masalah yang terjadi karena dosa kita akan dijauhkan oleh Allah. Dzikir, kata Arifin Ilham, adalah bukti syukur kita kepada Allah. Bila kita kurang bersyukur, maka kita kurang berdzikir pula, oleh karena itu setiap waktu harus selalu ada penghayatan dalam melaksanakan ibadah dan ibadah ajaran Islam lainnya. Dzikir merupakan makanan rohani yang paling bergizi, katanya, dan dengan dzikir berbagai kejahatan seperti narkoba, KKN, dan lainnya dapat ditangkal sehingga jauhlah umat manusia dari sifat-sifat hewani yang berpangkal pada materialisme dan hedonisme.. SubhanALLAH... ALLAHUMMA SHALI 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA 'ALA ALIHI SAYYIDINAA MUHAMMAD Ya ALLAH, Kirimkan shalawat untuk kekasih kami, Penerang hati kami, kepada junjungan-Mu dan hamba-

Mu yang membawa cahaya iman islam kepada kami, Rasulullah Muhammad SAW. Ya ALLAH, bimbing kami agar kami senantiasa mampu mengikuti dan mencintai sunnah beliau, sehingga kami bisa bertemu dengan beliau di padang Mahsyar kelak. Aamiin" Silahkan Klik Like dan Bagikan di halamanmu agar kamu dan teman-temanmu senantiasa istiqomah dan bisa meningkatkan ketakwaannya kepada ALLAH SWT.