2 SAMBUTAN WAKIL KELUARGA PADA ACARA RESEPSI PERNIKAHAN PUTRA/PUTRI BAPAK H.

SUPARMAN DAN BAPAK DJARWANTO Untuk bersama-sama ikut merasakan kebahagiaan dalam Acara Resepsi Pernikahan Putra-putri kami, Rina Idaman Dwi Putri, S.Ked dengan Lettu Kal Anjar Ariqman Esmarandi yang telah dilaksanakan Akad Nikahnya kemarin pagi di kediaman mempelai putri. Kehadiran Bapak-bapak, Ibu-ibu, Saudara-saudari serta Tamu Undangan sekalian pada acara ini, merupakan suatu kehormatan dan penghargaan yang tinggi buat kami dan kedua mempelai. Oleh karenanya, kami atas nama keluarga Bapak Suparman dan Bapak Djarwanto mengucapkan Selamat datang dan Terima kasih yang sebesar-besarnya serta mohon do'a restu atas keselamatan, kebahagiaan dan kelanggengan pernikahan kedua mempelai. Semoga mereka berdua dapat membangun keluarga yang patut diteladani oleh keluarganya dan lingkungannya, sehingga dapat membangun keluarga yang sakinah, mawaddah dan warohmah seperti yang dicontohkan Nabi Besar Muhammad SAW dengan Siti Khodijah yaitu keluarga yang baik dihadapan Allah SWT dan dihadapan masyarakat lingkungannya. Dalam rangka penyelenggaraan prosesi pernikahan putraputri Bapak Suparman dan Bapak Djarwanto. Kami mewakili pemangku hajat menyampaikan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materiil sehingga seluruh prosesi pernikahan putra-putri kami dapat dilaksanakan dengan lancar dan khidmat. Mudah-mudahan amal baik diterima oleh Allah SWT. / Berkenaan.......

Hari/Tanggal Waktu Tempat

: Minggu, 25 September 2011 : 18.30 WIB sd Selesai : Puri Ardhya Garini

Bapak-bapak, Ibu-ibu, Saudara-saudari, Tamu Undangan dan Hadirin sekalian yang berbahagia, Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat malam dan selamat sejahtera bagi kita semua. Pertama-tama, sebagai umat yang dicintai dan mencintai Tuhan Yang Maha Kuasa, Tuhan Yang maha Pengasih dan maha penyayang, marilah kita memanjatkan puji dan syukur kepada-Nya, atas anugerah keselamatan dan kebahagiaan yang sudah diberikan kepada kita semua, amin. Pada malam hari yang indah dan penuh limpahan rachmat ini, kembali tidak henti-hentinya kita mengucapkan syukur kepadaNya karena kita dapat berkumpul ditempat ini. / Untuk .....

.. 4 Jakarta. September 2011 WAKIL KELUARGA KEDUA MEMPELAI Yang terhormat Bapak dan Ibu Suparman.........3 SEUSEURAHAN CPP Berkenaaan dengan kehadiran Bapak/Ibu dan Saudarasaudari serta tamu undangan sekalian.. Wassalamualaikum Wr... Demikian perkenalan keluarga kami. Hadirin sekalian yang berbahagia. Sekian dan terima kasih. pada hari ini Sabtu. semoga Tuhan Yang maha Esa senantiasa melindungi dan memberkahi keluarga kita semua. demikianlah sambutan kami.......……………….00 sampai dengan selesai. Wb... ijinkan kami mewakili keluarga besar Bapak dan Ibu Djarwanto untuk memperkenalkan keluarga satu persatu mulai dari .. saya diutus untuk menyerahkan sesuatu barang sebagai tanda cinta kasih untuk Ananda Rina. Akhir dari kata sambutan kami.. mudah-mudahan Bapak dan Ibu sekeluarga sudilah kiranya memaafkan kami dengan segala ketulusan hati. Wb. kami menghadap kepada Bapak dan Ibu. Yang kedua..... atau tindak-tanduk yang tidak berkenan dihati.. 24 September 2011 pada pukul 11........... Pertama-tama kami bersama rombongan pengiring menghadapkan Calon Mempelai Putra yang bernama Anjar Ariqman Esmarandi yang telah bersedia menjalankan Akad Nikah yang Insya Allah akan dilaksanakan. . kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.. mudah-mudahan dengan adanya Perkenalan ini menjadi lebih dekat dan erat dalam silaturahim.. Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaruh SAMBUTAN/DIALOG DALAM RANGKA SESERAHAN (Disampaikan oleh Wakil keluarga CPP) Assalamualaikum Wr. Selamat malam dan salam sejahtera buat kita semua... apabila dalam penyambutan kami pada malam hari ini terdapat hal-hal yang kurang berkenan ditemukan pelayanan yang tidak semestinya... apabila ada salah-salah kata.. sebagai utusan dari Bapak dan Ibu Djarwanto.. sekali lagi atas nama keluarga kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.. amin.. Yang ke tiga.

. tindak tanduk dari keluarga kami dan rombongan ada . kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dengan pemberian seuseurahan Peningset. kurang berkenan dihati..5 SEUSEURAHAN CPW SAMBUTAN/DIALOG BALASAN DALAM RANGKA SESERAHAN (Disampaikan oleh Perwakilan Keluarga CPW) Assalamualaikum Wr.. AKAD NIKAH CPP SAMBUTAN/DIALOG PENYERAHAN CPP MENJELANG AKAD NIKAH (Disampaikan oleh Wakil dari Kel. Kami mohon izin untuk berbicara mewakili keluarga Calon Mempelai Putri.. kami yang mewakili keluarga Bapak dan Ibu Suparman........ Yang Pertama : Menghaturkan terima kasih yang sebesarbesarnya atas segala penerimaan dan penghormatannya..... Wb. Wb. mohon kiranya dapat dinikahkan dan dikawinkan dengan Ananda Rina Idaman Dwi Putri.... Pertama-tarna menghaturkan salam sejahtera dan selamat datang dalam keadaan sehat walafiat... Rasa syukur dan bahagia serta lega dan tentramnya hati kami semua. Selanjutnya ijinkan kami untuk memperkenalkan keluarga besar Bapak dan Ibu Suparman mulai dari. CPP) 6 Puji syukur ke Hadirat Allah SWT... Bapak-bapak/Ibu-ibu dernikian kata sambutan kami... Amiin.. untuk mengikuti Upacara seserahan dan akad nikah. warohmah.. Demikian perkenalan keluarga Bapak dan Ibu Suparman yang dapat kami sampaikan mudah-mudahkan dalam perkenalan ini kita akan lebih saling mengenal dan lebih erat dalam hubungan keluarga. demikian pula tentang Calon Mempelai Putri Rina mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya.. dengan iringan doa serta harapan Insya Allah pernikahan memperoleh kehidupan yang sakinah... mohon perkenannya kami selaku Wakil dari Keluarga Bapak Djarwanto... dan apabila ada kata-kata kami dalam menyambut Bapak dan Ibu serta rombongan semua. Yang Kedua : Menghaturkan salam ta'dzim untuk Bapak Suparman sekeluarga. Assalaamu'alaikum Wr Wb. Yang Ketiga : Menghaturkan dengan hormat Calon Pengantin Pria Anjar Ariqman Esmarandi. atas segala karunia-Nya.... kami terima dengan hati bahagia.. apabila ada tutur kata.... rnenerima kedatangan Calon Mempelai Putra yang bernama Anjar Ariqman Esmarandi dalam keadaan sehat walafiat tanpa kurang satu apapun. Kiranya cukup sekian. Putri Bapak Suparman sesuai dengan syariat agama Islam serta sesuai dengan peraturan yang berlaku... Wassalamualaikum Wr. mawaddah.

Wassalaamu'alaikum Wr Wb. segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Amiin.. Wakil dari Kel. Bapak ……………… selaku Wakil dari Keluarga Bapak Djarwanto. Wassalaamu'alaikum Wr Wb. AKAD NIKAH CPW SAMBUTAN BALASAN PENERIMAAN CPP MENJELANG AKAD NIKAH (Disampaikan oleh Wakil dari Kel. Demikian.. Billahi Taufiq Wal Hidayah. kami menghaturkan selamat datang disertai permohonan maaf apabila didalam kami menerima dan menghormati segenap keluarga Calon Pengantin Pria dan rombongan terdapat hal-hal yang kurang berkenan. kami selaku Wakil dari Bapak & Ibu Suparman menghaturkan: Yang Pertama : Terima kasih atas salam ta'dzim dari Kel. semoga pernikahan nantinya mendapatkan anugerah kesejahteraan lahir dan bathin fiddunya wal akhiroh dari Allah SWT. Billahi Taufiq Wal Hidayah. putri Bapak & Ibu Suparman.. . atas segala ridho-Nya. Bapak Djarwanto dan segenap rombongan dipersilahkan duduk untuk mengikuti rangkaian acara pernikahan anak kami berdua.. : Mohon doa restu dari Bapak /Ibu dan keluarga serta para tamu dan undangan... Yang Kedua : Syukur alhamdulillah. kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. bahwa saat yang ditunggutunggu telah tiba dengan adanya kedatangan dan penyerahan Calon Pengantin Pria dan insya Allah Ananda Anjar Ariqman Esmarandi sebentar lagi akan dinikahkan dan dikawinkan dengan Ananda Yang ketiga 8 Rina Idaman Dwi Putri.7 yang kurang berkenan. terima kasih dan kepada Bapak. CPW) Assalaamu'alaikum Wr Wb. Alhamdulillahirobbil 'aalamiin.. Bapak Djarwanto dengan ini mohon disampaikan kembali salam ta'dzim dari keluarga Bapak Suparman..Yarobbal alamin.

000 dan 1 stel perhiasan emas sebesar 20.9 DOA RESTU AKAD CPW TEKS UNTUK TANTINGAN/ PERMOHONAN DOA RESTU MENJELANG AKAD NIKAH (Diucapkan oleh CPW) Bismillahirrohmaannirrohim.11 gram dibayar TUNAI” QOBUL ( Oleh CPP ) Saya terima Nikahnya dan Kawinnya Rina Idaman Dwi Putri Binti Suparman dengan mas kawin ( Uang Sebesarr Rp. mohon maaf atas segala kesalahan Rina selama ini. "Ananda Anjar Ariqman Esmarandi bin Djarwanto. saya nikahkan dan saya kawinkan anak kandung saya Rina Idaman Dwi Putri Binti Suparman kepada Ananda Anjar Ariqman Esmarandi bin Djarwanto dengan mas Kawin Uang sebesar Rp. mawaddah.11 gram ) dibayar Tunai" .000 dan 1 set perhiasan emas seberat 20.11 gram dibayar tunai). Rina mohon keikhlasan dan ridho dari Papa untuk menjadi wali serta menikahkan Rina dengan calon suarni Rina bernama Anjar Ariqman Esmarandi bin Djarwanto dengan Mas Kawin berupa (uang sebesar Rp. yaitu semoga Allah SWT selalu melimpahkan karunia-Nya dalam pernikahan Rina berkah sejahtera lahir dan bathin. warohmah. 249. 249. Meraih kehidupan yang syakinah. Papa dan Mama telah memaafkan segala kesalahan dan kekhilafan Rina selama ini. Rina mohon doa restu kepada Papa dan Marna semoga pernikahan ini mendapat ridho dari Allah SWT dan memperoleh kehidupan yang syakinah.000 dan 1 set perhiasan seberat 20. Papa & Mama selalu mendoakan Rina. TEKS TANTINGAN/JAWABAN PERMOHONAN DOA RESTU MENJELANG AKAD NIKAH (Diucapkan oleh Wali) Ananda Rina. 249. Papa dan Mama akan memenuhi permintaanmu Insya Allah Papa dan Mama akan menikahkan dan mengawinkan Rina dengan calon suamirnu yang bernama Anjar Ariqman Esrnarandi dengan mas kawin yang tersebut tunai. mawaddah warohmah. Amiin. IJAB ( Oleh Wali Nikah ) 10 Bismillahirrohmaannirrohim. Amin. Papa dan Mama.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful