Anda di halaman 1dari 4

1.

Deteksi dini penyimpanan perkembangan anak (DDST) di publikasikan pada


tahun
a. 1967
b. 1968
c. 1969
d. 1980
2. siapakah yang merefisi DDST menjadi DDST II..
a. Bods B.Josiah
b. Frankenburrg
c. Josiah
d. William K.Frankenburg
3. Denua II dapat digunakan untuk..
a. mendeteksi perkembangan anak
b. menilai tingkat perkembangan anak sesuai umurnya
c. menghasilkan diagnosis
d. melakukan monitor anak-anak
4. umur 3 bulan kemampuan apa saja yang sudah dimiliki anak..
a. belajar mengangkat kepala dan menggengam barang yang dipegangnya
b. meletakkan benda-benda dimulutnya dan mulai berusaha mencari bendabenda yang hilang
c. menirukan suara dan belajar menyatakan 1 atau 2 kata
d. berdiri sendiri tanpa dibantu dan berjalan dengan dituntun
5. umur 36 sampai 19 bulan kemampuan yang dimiliki adalah
a. mengulang bunyi yang didengarnya
b. menirukan suara
c. mengangkat kepala 90o
d. mengeluarkan kata-kata yang belum memiliki arti
6. umur 12-18 bulan kemampuan yang dimiliki adalah
a.menyusun 2 atau 3 kotak
b. berpartisipasi dalam permainan
c. mengerti perintah sederhana/larangan
d. naik turun tangga

7. KPSP terdiri dari berapa macam.


a. 4
b.3
c.2
d.1
8. apakah yang dimaksud dengan bounding altcment..
a. system dukungan sosial
b. kontak dini secara langsung antara ibu dan bayi setelah proses persalinan
c. kontak secara tidak langsung antara ibu dengan bayi
d. kontak secara langsung antara ibu dan bayi sebelum proses persalinan
9. Pada saat kapan bounding attchement dapat dimulai...
a. kala III sampai post partum
b. kala I sampai seterusnya
c. kala IV
d. kala I sampai IV
10. Menurut Merce system dukungan sosial didalam bouding attchement
meliputi
a.Sentuhan, aroma,entraiment
b. aroma suara, kontak mata
c. pasangan hidup, teman dan keluarga
d. kedekatan orang tua dengan bayi, sentuhan, aroma
11. Elemen-elemen apa saja yang terdapat dalam bounding attachment
a. orang tua, teman pasangan hidup
b. kontak mata, aroma, pasangan hidup
c. suara, orang tua, teman
d. entraiment, bioritme kontak dini
12. Di bawah ini merupakan hal-hal yang dapat menghambat terciptanya
bouding attchement kecuali
a.support yang penuh dari keluarga
b. kurangnya support sistam
c. ibu dengan risiko kesehatan
d. kehadiran bayi yang tidak diinginkan
13. Apa keuntungan pemberian ASI ekslusif
a. perlindungan terhadap elergi

b. meningkatkan perkembangan
c. menambah penyakit bayi
d. bayi
14. Apakah tujuan dari memandikan bayi
a. menghilangkan bau badan
b. mencegah infeksi kulit
c. merangsng peredaran darah
d. a,b, dan c benar
15. Di bawah ini merupakan tujuan perawatan tali pusat kecuali
a. memperlambat pengeringan
b. mencegah terjadinya infeksi
c. pelepasan tali pusat
d. mempercepat pengeringan

Jawaban :
1.A
2.D
3.B
4.A
5.D
6.A
7.C
8.B
9.A
10.C
11.D
12.A
13.D
14.D
15.A