Anda di halaman 1dari 3

SOAL KELOMPOK 20

1. kesakitan pada ibu hamil, ibu bersalin, ibu nifas yang dapat mengancam jiwa ibu dan atau
bayi disebut dengan ?
a. Komplikasi kehamilan
b. Komplikasi persalinan
c. Komplikasi Kebidanan
d. Komplikasi ginekologi
2. masalah-masalah yang hanya terjadi pada saat kehamilan disebut dengan ?
a. Komplikasi kehamilan
b. Komplikasi persalinan
c. Komplikasi Kebidanan
d. Komplikasi ginekologi
3. Apa faktor yang mempengaruhi dan memicu terjadinya komplikasi kehamilan pada seorang
ibu ?
a. Paritas, Umur
b. Riwayat obstetri, Riwayat alergi
c. Riwayat Ginekologi, Riwayat hidup
d. Umur, Riwayat alergi
4. Usia 35 tahun ke atas merupakan usia rawan untuk hamil, ini merupakan factor yang
mempengaruhi komplikasi menurut ?
a. Paritas
b. Umur
c. Riwayat obstetri
d. Riwayat Ginekologi
5. Selama hamil seorang ibu hamil minimal melakukan kunjungan sebanyak ?
a. 1x TM1, 2x TM2, 1x TM3
b. 2x TM1, 1x TM2, 1x TM3
c. 1x TM1, 1x TM2, 2x TM3
d. 1x TM1, 2x TM2, 2x TM3
6. Hiperemesis gravidarum dapat diklasifikasi menjadi ?
a. Ringan, sedang
b. Ringan, sedang, berat
c. Ringan, berat
d. Ringan, sangat berat
7. Abortus ini baru mengancam dan masih ada harapan untuk mempertahankannya disebut
abortus ?
a. Abortus tertunda
b. Abortus insipiens
c. Abortus iminens
d. Abortus habitualis
8. Abortus yang telah berulang dan berturut-turut terjadi; sekurang-kurangnya 3 kali berturut-
turut disebut abortus ?
a. Abortus tertunda
b. Abortus insipiens
c. Abortus iminens
d. Abortus habitualis
9. suatu kehamilan dimana hasil konsepsi tidak berkembang menjadi embrio disebut ?
a. KET
b. Blinded ovum
c. Molahidatidosa
d. IUFD
10. Wanita hamil dikatakan menderita hipertensi esensial jika tekanan darah pada awal kehamilannya
mencapai ….
a. 130/90
b. 140/80
c. 140/90
d. 130/80
11. Klasifikasi preeklamsi adalah…
a. Ringan, sedang
b. Sedang, berat
c. Ringan, sangat berat
d. Ringan, berat
12. Kelahiran hasil konsepsi dalam keadaan mati yang telah mencapai umur kehamilan 28minggu
disebut ?
a. KET
b. Blinded ovum
c. Molahidatidosa
d. IUFD
13. Ibu nifas dikatan mengalami perdaraha postpartum bila mengeluarkan darah sebanyak …
a. ≥ 300cc
b. ≥ 500cc
c. ≥ 400
d. ≤ 500cc
14. Pelayanan standar di dalam Ante Natal Care (Pemeriksaan Kehamilan) yang dilakukan
seorang bidan adalah …
a. 7T
b. 10T
c. 14T
d. 12T
15. Dibawah ini komplikasi kehamilan pada trimester III adalah…
a. Anemia
b. Abortus
c. KET
d. Perdarahan antepartum

JAWABAN :
1. C
2. A
3. A
4. B
5. C
6. B
7. C
8. D
9. C
10. C
11. D
12. D
13. B
14. B
15. D